Погода: 3 °C
04.046...10переменная облачность, без осадков
05.047...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 65)

• Я перечитал еще раз все не увидела даже намека на оскорбления :dnknow: почему вы считаете, что если я считаю что врачи квалифицированнее роженицы даже той которой прочитала и сходила на курсы значит я не забочусь о своем здоровье и я ничего не знаю про процесс родов :безум: я тут с Машей больше согласна врачи это люди и да они тоже могут ошибиться и они бывают разными и у них могут быть дела и да они могут торопиться к своему больному ребенку и побыстрее попытаться разродить женщину, да это не совсем гуманно и правильно, но рассуждать что мне вкололи не то что нужно не имея медицинского образования для меня не понятно и самое большое заблуждение как раз обывателей не имеющих никакого отношения к медицине, что врачам проще разрезать и сэкономить время для себя. Вы всерьез считаете что врачи мясники мечтающие побыстрее кого-то разрезать :шок: что проще провести полосную операцию под анестезией с бригадой, вынуть ребенка из не естественного отверстия не свернув ему шею, вручную очистить матку, сложить кишки на место и зашить, чем принять просто роды и максимум сделать эпизио и наложить несколько швов? А сколько денежных расходов на такую роженицу по сравнению с ер, я не думаю что глав врач погладит по головке за такой расход бюджета. Я совсем не хочу сказать, что все врачи идеальны и они не ошибаются, но и разговоров о том врачам лишь бы прокесарить, лишь бы простимулировать, потому что я на курсы сходила, статью прочитала и теперь все знаю очень не люблю.

• При мне всем :злорадство: кстати все родили сами не знаю правда уложились ли в 12 часов или у него другие нормы я укатила на свое КС.

• Ухх как бурно на форуме ночь прошла)) еле перечитала..
    Я полностью согласна с Машей. Глупо бороться с ветряными мельницами рискуя жизнью и здоровьем своим и своего ребенка.
    В таком ответственном деле хочется себе соломки подстелить, а "мир во всем мире" подождет.

И о насущном) А есть у нас кто-нить, кто договаривался с конкретным врачом в Горке? Поделитесь опытом..
    И как вы думаете, если РД по прописке закрыт на мойку с моей 38 по 40ую неделю, могут ли подписать мне обменку на горке (он для меня ближайший) на этом основании. На сколько поняла, там берут либо по прописке, либо с патологиями, либо по сервису. Но "сервис" по сути там ничего не дает, и как мне кажется эффективнее эти денюжки в карман врачу положить.

Макар, 27.12.2014

• платить за то, чтоб свою работу выполняли качественно, и за то чтоб именно желаемый врач присутствовал на родах, несколько разные вещи,, не находите? кто то мужа хочет видеть на родах, кто то маму. а я вот чужого дядьку :злорадство:
    оплата сервиса, это тоже по сути, коррупция. мужа ведь в том же Северске пускают на роды бесплатно, если не ошибаюсь.
    ну и каждый выживает как может. это проблемма в системе в принципе, а не в желании обезопасить себя на родах по маскимуму. не будет врач подрабатывать таким образом, пойдет в частный роддом, мне от этого не легче.. если гос-во не может сделать достойными з/пл мед работников, то кто в этом крайний?
    ну и опять же, у вас всегда есть выбор - платить или нет.
    не будет денег, и я пойду бесплатно, надеясь и моля Бога на хорошее разрешение родов.. но рисковать не хочу. мне так спокойней. а выше писали, что надо быть счастливой, спокойной и радостной)))

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Да, согласна, не стоит рисковать, если можно хоть как-то обезопасить себя, да и главное в этом деле настрой и поддержка =)
    И никто не собирается бороться с коррупцией с риском для здоровья :миг:просто я не посчитала нужным подстраховаться, все было идеально, но оказывается роды настолько непредсказуемый процесс, что лучше держать руку на пульсе в виде врача, которому доверяешь, потому что во время родов можно и перестать воспринимать реальность адекватно, и тогда или муж, или мама, а лучше врач, проследит, чтобы все было хорошо...
    если сейчас и решусь на второго ребенка, так буду искать и врача на роды, и врача на КС, и гинеколога на ведение беременности (из-за возможного конфликта анти-тел), и анастезиолога, и на сервисную палату с посещениями скоплю :хехе:я теперь ученая и всего боюсь =)

Добро причинять, да ласкам подвергать

• жаль, что на своих ошибках приходится учиться(((
    и что мы сами о себе заботимся, а то мало ли...
    про настрой - точно! 50% как минимум, успеха от положительного настроя..

я вот тоже удивлена что про 2ку пишете, только хорошие отзывы слышала о ней.. а оно вон как..
    а я то вообще в 4ке рожала, а о ней ужасов любят понаписать. тем более после мойки, ажиотаж нереальный создавался.. но все хорошо прошло.

• я про 4 РД тоже много хорошего слышала, из отрицательных моментов, что там всегда народу очень много... я сама от 2-ки такого не ожидала, они там все очень настроенные на естественные роды, но если реально посмотреть статистику КС, то каждый день по 5-6 операций делали, хотя рожали там за сутки не много человек, максимум 15... (это мы в патологии развлекались, считали КС за сутки и кого больше родилось, мальчиков или девочек :улыб:)
    в этом деле ничего предугадать нельзя, знакомая в апреле этого года рожала в 2-ке по договоренности с врачом, все было, и окситоцин, и прокол пузыря в начале родов, хотя родовая деятельность шла хорошая, но довели все-таки до полного раскрытия, и родила сама, правда было и эпизио, да еще и ребенка с помощью ваккумной присоски доставали. Но отошла быстро, за пару дней, с отходняком после КС не сравнить... С ребенком тоже все хорошо, умница и красавица растет, все раньше плана делает :yes.gif:

• В ответ на: Но отошла быстро, за пару дней, с отходняком после КС не сравнить...
    О господи , после таких фраз , я начинаю чувствовать себя терминатором :biggrin: почему я после кс ( 2х!) отхожу нормально и через неделю скачу как , практически коза :biggrin: это после первого , после второго ваще через 6 часов пошла , а еще через сутки на второй этаж ходила с ребенком на руках по лестнице . А через неделю я даже и не вспомнила , что кс было .
    Девочки , для меня вообще поехать по скорой на обум это ужас ужасный . Женщинам дается много времени , для того , что бы найти хорошего врача и договориться с ним . Я так вообще перестраховщица , у меня на руках было три! Бумажки ( договоренности) с тремя разными врачами ( это 7ка, 4й,и областной ) выбрала областной . И кстати , не обижайте моего любимого хоптяна :biggrin: это самый классный врач , которого я встречала . Он настолько простой в общении , юморной , ну доктор от бога . И совсем он не всем прокалывает , меня первый раз тянул до последнего и то не проколол . А про то , что не приходит на роды , я лично его видела все время сколько там была , и даже ночью раз ( за 6 дней) , а так конечно он же человек , у него семья и всякое может быть . Я думаю что это все таки больше слухи из разряда того , что он озвучивает огромные суммы :ухмылка: потому как он их вообще не озвучивает ( я два раза у него кс)
    Маша ну как твой врач , так могла быть уверена что все пройдет хорошо ? Даже мне 20 ей полностью здоровой и то тот же хоптян сразу сказал , что никто не знает как получится и как пойдет ( да и агамян в интр-ю так же говорила , что это не предсказуемо )
    И еще , просто вопрос :biggrin: , девочки вы когда зубки лечите , тоже вникаете во все или когда на операцию идете ? Просто представила картину , мне тут желчный удаляли , и как я лежу и доктору : а вы знаете , я тут в инете читала , по мне вы не правильно скальпель держите :biggrin: бред же . Я просто нашла хорошего врача , хорошую больницу и доверилась .
    Мне кажется каждый должен заниматься своим делом . А так как у нас действительно в больницах не все хорошо , то лучше за эти 9 мес накопить денег , найти хорошего врача .

• хорошо, что у Вас такой организм, все вынес с достоинством :улыб: я тоже уже на следующий день была с ребенком, и потом все было хорошо, сравнивала свое состояние через сутки с другими девочками после КС, а особенно после ЕР, думала что еще легко отделалась... правда выделения были еще 2!! месяца после родов, как что тяжелое подниму, типа коляски... и попа долго была все в шишках от уколов, да и антибиотики все таки нарушили микрофлору у ребенка, я думаю...

• По секрету скажу, что роддом получает больше денег за КС из бюджета. Потому врачи если и делают его, то не получают нагоняев ни от кого как минимум.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• О кстати забыла вам написать , для вашей статистики ))) у меня два кс , оба раза ставили антибиотики . У детей аллергии не было . У подруги недоношенный ребетенок ( меньше кг была ) кс и антибиотики , аллергии нет .Да и животиком мы практически не мучались :dnknow: а у другой подруги ер , у ребенка ужасная аллергия . Я не спорю , это не конечно влияет , но видно нам повезло .

Исправлено пользователем gold (25.11.14 09:19)

• Везет, что легко после КС отделалась, мне было больно и тяжело очень долго. Хотя что касается швов - все безупречно, все еще удивлялись, что это ЭКС было, уж очень аккуратно.

Я не была уверена, что все будет хорошо, это был мой положительный настрой :biggrin: хороший врач, отличные результаты к 42 неделям, организм готовится на глазах. Но вышло иначе, никто не узнает теперь, то ли из-за того укольчика все так получилось, то ли звезды не сошлись.
    А вникать надо, увы, вот мне другую операцию делали, через знакомых договорились с хирургом, там не надо было платить, просто в смену 2 операции, надо было, чтоб именно он меня оперировал, опять же просто с соседом повезло, его коллега. Так вот второй хирург, который в этот день делал операцию (и должен был мне, если бы не попросили того), повредил голосовой нерв женщине. И до конца жизни теперь проблемы с голосом. Так ей 73 года что ли было, а мне 23, я не знаю, как бы я это пережила. Короче, с медициной надо везде соломку стелить. Это не гарантия результата положительного. Хотя... ну, было КС, но у нас с сыном никаких последствий сверх. А знакомой протянули и потом ребенка на месяц еще в Мочище.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• тут видно тоже лотерея :улыб: подруга родила уже двух, все ЕР, так и не узнала, что за зверь такой, колики :улыб:

• о насущном - Маша, у меня в Б когда болела грудь, я бепантеном пару раз мазала, прошло
    мы ЕР, ставили антибиотики 2 недели, аллергия еще с нами, больше года)

Эмилия 15.10.13

• Надо попробовать смазать. Так-то я маслом от растяжек мажусь, но болят именно соски. Как будто в самом начале кормления, но без трещин.

• Нам после года гораздо легче стало, хоть и до сих пор на гипоаллергенной диете (2 года уже ребенку). Помню фотки в первый ДР с пятнами на лице, эх... да и вообще весь первый год, хоть фотошопом затирай...

• Ну вот, пришла и испортила всю статистику. Аллергия однозначно взаимосвязана с КС! :biggrin:
    Обсуждение на форуме плавно перешло в русло: у кого страшнее байка про роддом. :безум: Девочки, так-то это форум беременяшек, зачем нагнетать своим субъективным мнением обстановку?
    И в тему напишу, на моем веку в близком окружении прошло 2 волны бэбибума. 1-когда родилась сестра, а у нас, как писала уже 18 лет разница, родились в течении 2х лет еще 5 ребятишек. И вторая волна-последний год подружки решили обзавестись детками (4 ребятенка), плюс двое у родственников родилось. Так вот, из, в общей сложности 11 родов, тяжелые были одни, но там по времени девочка 42 часа рожала, причем с самого начала схватки были ооочень сильные, и под конец у нее сил вообще ни на что уже не было, ребенка выдавливали врачи. Ну а че, зато ее ни кто не кесарил! Все сама! Гематому на голове правда потом резали ребеночку, но зато ЕР! Так что кто стремиться к ЕР, велком в Барнаул, будет вам с врачами по пути.

• Девочки, всем привет!
    Я рожала в крск, без договоренностей, пришлось рожать аж с двумя бригадами - с одной начала, с другой закончила :biggrin: безводный 27 часов у меня! И ер. Шейка была деревянная, воды сами отошли. Была и эпидуралка, и окситоцин потом часа 3-4. И я благодарна врачам, что не разрезали, дали родить самой. Дядька кайфовый был в родах) вообще с мужиками-врачами как-то комфортнее мне:смущ:
    В итоге и мне, и сыну антибиотики 4 дня кололи, аллергии нет пока, ттт, а вот с животом ужас ужасный до 4,5 мес. был.
    А вот знакомую в крск в другом роддоме через 6 часов разрезали. Хотя вполне могли еще побороться за ер. Я в конце уже орала, просила кс, но врач похихикал надо мной и сказал, что сама рожу :злорадство: с сыном все ок, ттт!
    В крск, кстати, очень много роддомов имеют статус бдр, партнерские роды везде бесплатны, здесь вообще нет понятия сервисных родов, можно с врачом договориться, оплата после родов, платите столько, сколько считаете нужным. Палату тоже можно взять сервисную, если есть места свободные. Родовая и предродовую совмещены, они индивидуальны. В общем, в этом плане условия получше, чем в нск, видимо. Из знакомых никто не договаривался.
    Настраивайтесь на лучшее! Даже мысли о плохом не допускайте! :flowers:у

Федька-конфетка, 28.05.14

Исправлено пользователем ulitka) (25.11.14 09:52)

• Мне кажется, ты как-то все не в том русле понимаешь.
    Я лично против КС без показаний, аллергию не связывала, точнее, мне важнее, что у ребенка неврологии нет в итоге. И вообще в среднем кровопотеря больше и период восстановления дольше, не поспоришь.
    Но знаю точно, что если врач хочет в свою смену получить выплату по родовому сертификату (за КС она больше, кстати, конечно, потому, что работы больше), то он может настоять на операции. Показания, поверьте, находятся. Я не говорю, что так все врачи делают. Но делают, так как опять же врачи - те же люди. И люди бывают разные.

• да-да, именно соски болели, необычные тянущие ощущения были, незнакомые на тот момент)

Эмилия 15.10.13

• Вот согласна, что страхов нагонять не стоит в этом топе. Если бы я была беременной на последнем сроке сейчас, я бы уже в обмороке валялась от одной мысли "а вдруг .."
    Ну и как правило, хорошие отзывы редко пишут, и они не так запоминаются как ужасные. А ужас ужас любят еще размусоливать во всех красках.

• В ответ на: хорошо, что у Вас такой организм, все вынес с достоинством :улыб:
    Да не только у меня , со мной женщина лежала , так я по сравнению с ней вообще слабачка :biggrin:
    Я вообще считаю , что как плохо кс не этично обсуждать . Потому что ( судя по форуму ) у многих начинаются какие то комплексы . Вот тут кто то написал , а зачем сразу кс , можно де было побороться и все , у человека поселянтся червячок который ее точит . Зачем ? Ну сделали и сделали , значит так надо было . Ведь кто здесь отписался пишут только основное ( типа воды отошли ) а сколько всего должно еще совпасть . Может ребенок задыхаться стал , может давление упало и тд да там множество факторов для кс . И нас там не было и девочки находятся не в лучшем состоянии , что бы запоминать детали . И как не любят здесь говорить , что врачи любят кс , у нас в отделении только 2х ! Кесарили остальные человек 15 все ер .

• Я так поняла, что в Новосибирске действительно ситуация хуже, чем в соседних городах. В Томске и Северске мужа бесплатно пускают, все рд имеют статус дружелюбных к ребенку, причем суммы оплаты врачам на порядок меньше, чем у нас. В Омске за 5 у врача известного сестра коллеги рожала. У нас если из звезд, то сейчас раз в 10 больше. Почему так, не знаю.

• Маша, сюда еще прикрепи статистику рождаемости в приведенных городах, сколько население, сколько РД, сколько родов за год, чтоб реально объективно оценить, как плохо нам в НСК живется.

• Девочки, вы извините, я наверно немного грубо, но действительно на стооолько субъективно все пишете. И при этом оценки пытаетесь давать. Мне вот интересно, у кого врачи в родах "накосячили", какую оценку Вам независимая медэкспертиза дала?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: