Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 65)

• А какое именно обезболивающее?. В списках рекомендуют тока глицериновые брать для этих дел, но они не обезболивают.

Макар, 27.12.2014

• свечи с навокаином мне здорово обезбаливали и отек снимали, я сначала подумала что вот он, геморрой :шок: , оказалось просто отек, так что не пугайтесь, если вдруг))
    глицериновые чтобы в туалет было проще ходить. кого подшивают, им настоятельно рекомендуют еще от мучного воздерживаться две недели после родов, я ломала голову, а что же мне поесть, ремонт на кухне был аццкий)

Эмилия 15.10.13

• В ответ на: Страх перед неизвестностью, это есть. Но это ж нормально.
    кстати, недавно наткнулась в сети на документальный сериал "роддом". Понравился. Серии короткие (по 15 мин примерно), разные ситуации и судьбы показаны. Имхо, очень натуралистично представлена атмосфера роддома. По крайней мере, я "узнала" свой роддом в этом фильме, многие детали похожи. Мне кажется, если его посмотреть то можно примерно представить что будет и может уже не такая неизвестность будет впереди ждать:улыб:

• Спасибо, посмотрю) Я уже столько рассказов девушек о родах прочитала, что конечно какое-то представление есть :смущ: теперь вот, сериал посмотрю)
    Вчера вот прочитала, что во время схваток нужно пытаться полностью расслабляться, а не зажиматься. Тогда процесс пойдет быстрее. Все равно что-то интересное можно для себя взять из разных историй.

• Спасибо :улыб: Эпидуралку поставили уже в самом конце, после 10 часов схваток на окситоцине, может думали, что с ней пойдет, но нет... Воды кстати были светлые, когда пузырь прокалывали... Они видели, что у меня уже хорошие схватки через 5 минут, я им говорю, мож не надо тогда колоть, но сказали процедура назначена на 7 утра, ничего не знаем, эх... наверно в таких случаях надо иметь договоренность с врачем (хотя я против этой спекуляции,врач не может действовать по разному в зависимости от того, платят ему дополнительно или нет...) можно тогда быть наглее, и требовать объяснений, или хотя бы того, чтобы с тобой разговаривали...

Добро причинять, да ласкам подвергать

• В ответ на: (хотя я против этой спекуляции,врач не может действовать по разному в зависимости от того, платят ему дополнительно или нет...)
    полностью разделяю вот эту вашу позицию

• В ответ на: Другой вопрос-компетенция врачей. Многие себя считают умнее врача, а на основании чего? Элементарно, как можно судить надо было ставить окситоцин или нет, когда у тебя нет ни мед.образования, ни информации о пациенте? :безум: И по вашему, чем руководствовался врач назначая лекарство? Ну я свой вариант предложила-излишки в остатках. :biggrin:
    :agree: тут я с вами полностью согласна, врачи иногда и в правду косячут чего уж там, но уж чтобы уж да такой степени совсем ничего не знать и делать на отвяжись не знаю даже :dnknow: по поводу естественного процесса, во-первых женщина все равно одна не рожала и я не уверенна что та же повитуха не давала какие нибудь травки для стимуляции или обезболивания, во-вторых сколько женщин умирало и детей, поэтому процесс то естественный, но далеко не безобидный и легкий. В областном никто ничего никому не колол и ставил, ктг писали всем,правда всеми любимый Хоптян всем своим роженицам проколол пузырь, но я не вижу в этом ничего ужасного.

• В ответ на:
    В ответ на: (хотя я против этой спекуляции,врач не может действовать по разному в зависимости от того, платят ему дополнительно или нет...)
    А я платила не для этого, а что бы именно ЭТОТ врач принимал роды.. Его смена, не его... Не важно.
    А бесплатно он принимает точно так же, все в восторге.
    И второго рожать пойду к нему же. Лишь бы роддом не мойку не закрылся и он не уволился, пока мы соберемся :biggrin:

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• В ответ на: правда всеми любимый Хоптян всем своим роженицам проколол пузырь, но я не вижу в этом ничего ужасного.
    забавно что не видите, ведь пример "ужасных" последствий приведен буквально несколькими постами выше..

с момента прокола пузыря пошел отсчет в 12 часов - не уложился - ложись под скальпель. Вам не ужасно оказаться разрезанной просто из-за того что по сути не вписались в регламент?

Девочки, хочу сказать не приятно читать обвинения в умничании только на основании того, что ты ответственно относишься к своему здоровью, боишься за него и за здоровье ребенка, и посмел разобраться в вопросе чуть больше чем обыватель. Доверяете врачам - замечательно. Дай Бог чтобы они всегда оправдывали ваше доверие. Но не очень понятно зачем оскорбляете тех кто поразбирался в теме родов? В "незнании - сила!" - так что ли по вашему?

• Меньше знаешь - крепче спишь скорее :biggrin: Есть пример, когда человек ни про роды, ни про гв ничего заранее не узнавал. Все закончилось КС (предложили, именно предложили проколоть пузырь, согласилась, не вписалась, прокесарили), с вопросом, как кормить грудью обратилась к сотрудникам РД, те внятно помочь не захотели. В итоге виноваты сотрудники роддома, что ГВ не налажено. А что общедоступные рекомендации ВОЗ хотя бы почитать можно было перед родами, минут 15 личного времени потратить, это мы умолчим.

Про роды - Хоптян тот же звезда. И очень часто звезды делают так, как им удобно. Не буду еще фамилий называть, но, к примеру, назначают амниотомию на начало своей смены, чтоб не приезжать и не задерживаться после работы, но и денежки от пациентки получить. Или берутся за ЕР после КС, обещают с три короба, все отлично, рожаем, а потом в кусты - шов что-то тонкий, таз что-то узкий, ребенок что-то крупный (а в 36-37 недель это было типа незаметно, да?) и делают ПКС. При этом пациентка платит раза в 2 больше, чем за ПКС у среднего, менее звездного врача. И врач не сильно напрягся, в свою же смену прокесарил. Короче, чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что врачи - это просто люди. А люди, как известно, разные бывают.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Так-то ни в КС, ни в стимуляции особливо ничего плохого нет. Но понимать, что тебя прокесарили только потому, что была пятница, организм к родам был готов, а врач не захотел в выходные приезжать и простимулировал в пятницу да не пошло дело, очень грустно на самом деле. Это не мой случай, а знакомой. Сказали, что в выходные рожать, ну, и предложили в пятницу стимулироваться, колоть пузырь, 12 часов прошли, прооперировали.
    Честно, как-то даже деньги за такую медвежью услугу не хотелось бы платить.

Кстати, про 12 часов... На западе это 28 часов вроде, у нас они мотивируют такой короткий безводный период глупостями типо гипоксии плода (ребенок же от пуповины питается, он в воде не дышит), риском инфицирования. Причем риск инфицирования исходит от врачей по большей части вроде как, т.к. они часто туда лазят проверять. Причем в каком-то из наших роддомов до суток допускали, я читала в отзывах, но опять же по договоренности с врачом, видимо, когда действительно смотрят по состоянию реальному, а не регламент соблюдают.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Отвлечемся от насущной темы))

У меня грудь болит, постоянный дискомфорт ощущаю, что в лифчике, что без. У кого-нибудь так было? В первый раз не было точно, я грешу, что я уже беременной ГВ завершала, организм то ли не понял, что завершили, то ли еще что. Иногда кажется что молоко сочится, прям подтекает.

• В ответ на: Кстати, про 12 часов... На западе это 28 часов вроде,
    боюсь опять умничать, но напишу все ж
    не только на Западе, в России тоже так в БДРах по крайней мере. Мне дали более двух суток ходить в так называемом безводном режиме в ожидании естественных схваток (у меня воды начали подтекать). И только по прошествии 2 суток (там даже больше в итоге вышло), прокололи окончательно пузырь, чтобы уже все воды совсем спустить, в надежде что это хоть спровоцирует естественные схватки. Дали еще 2 часа! И только потом стали окситоцинить.
    Короче ничуть не жалею что "такая умная" и поехала в Северск. Тут бы однозначно никто так возиться со мной не стал.

• Я вот жалею, что не поехала. Но сейчас зимой с ребенком ехать слишком рискованно, плюс, не факт, что ради ЕР поеду, будет вдвойне обидно.

• В ответ на:
    В ответ на: правда всеми любимый Хоптян всем своим роженицам проколол пузырь, но я не вижу в этом ничего ужасного.
    Не всем :1: :1:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: (хотя я против этой спекуляции,врач не может действовать по разному в зависимости от того, платят ему дополнительно или нет...)
    А я платила не для этого, а что бы именно ЭТОТ врач принимал роды.. Его смена, не его... Не важно.
    и таким образом, сами того не желая, провоцируете спрос на платные услуги. Это ведь та же коррупция, или Вы врачу через кассу роддома платили? знаю, где то есть... хотя тоже странная задумка, нет денег, иди на авось, есть деньги, пожалуйста, прейскурант... наверно попытка узаконить конверты
    моя большая надежда была в том, что судя по отзывам, все бригады в 2-ке хорошие. А попала, по иронии судьбы, к врачу, отзывы о котором разнятся диаметрально, в зависимости от того, платно у него рожаешь или нет...
    а по большому счету, разочаровалась я в бесплатной медицине :улыб:в ЖК только и думают, как тебя быстрее сдать в РД, в РД, думают только о том, как быстрей тебя разродить и сдать живых маму с ребенком, а потом пусть занимаются педиатры и неврологи, потом начинается эпопея с ПК и так далее... бесконечная борьба с ветряными мельницами
    но это только мой опыт, не обязательно, что у всех сложится именно так...

• Вот очень странная задумка: бороться с коррупцией, рискуя жизнью своей и своего ребенка :безум: Я правда не знаю, что бы было, если бы мне звонить было некому, но доверия к 2 дежурным врачам по итогам общения не появилось. И оказаться один-на-один с ними, вручив им в руки судьбу свою, я бы не хотела. Потому как очень не уверена была в положительном исходе.
    Потому во второй раз буду оплачивать присутствие врача на родах. Конкретного. Вот жаль еще, что нельзя вроде анестезиолога выбрать, но если КС, обязательно обсудим это, т.к. то нечто, что на моих родах присутствовало, я теперь благодарю за перманентные боли в спине и 4 укола вместо одного. Руки, блин, тряслись, других пациентов с таким диагнозом что ли не встречал... Не знаю....

• В ответ на: Так-то ни в КС, ни в стимуляции особливо ничего плохого нет.
    нет, особенно когда с помощью КС спасают ребенка и маму, вообще за высшее благо принимаешь... Но преуменьшать опасность тоже вредно. Очень часто от знакомых слышу - боюсь рожать, попрашу сразу КС, пусть найдут показания. Причем совершенно уверены, что это так просто, вынули и положили... Забывают, что это операция, и может случится все что угодно...
    мне делали КС под спинным наркозом, все ощущала, но стало страшно, когда в середине операции парализовало левую сторону, и когда хирург не с первого раза смог достать голову ребенка из тазовых костей, голова была крупная, уже успела встать грубоко...
    не хотела писать ужасы, тем более Вы это тоже все переживали...

• я и не думала бороться с коррупцией :улыб:понадеялась на то, что 2 РД хвалят, и бригады хвалят, думала, что не нужно мне будет особого внимания, так как и беременность была безпроблемная... да, если бы я сейчас вернулась в то время, и врача бы оплатила, и сервисную палату... не из-за комфорта, а из-за возможности посещения. Я после недели паталогии и недели после родов, уже волком выла, хотелось родных лиц =)

• Вот тоже не понимаю тех, кто сознательно идет на КС, договариваясь об этом с врачом. Как писала акушер-гинеколог из книжки "Акушер-Ха": ребенку лучше всего появляться оттуда, откуда предназначено природой. Все остальное - строго по показаниям.
    Мне настолько сильный наркоз спинальный поставили, что я начала захлебываться и не могла дышать, так что во время операции периодически теряла сознание, мычала, хорошо, заметили, надели маску кислородную. Сына не смогла рассмотреть, только красное пятно, вообще ничего не могла, только по моему мычанию поняли, что гепатит не надо ставить. Опять же "привет" моему другу анестезиологу.

• Роды - лотерея, у меня двое близких знакомых отлично даже в 6 рд родили. Меня мой врач сама отговаривала с ней договариваться, типа, тебе-то зачем, у тебя все отлично и по плану. Но вот получилось, как получилось. И не знаю сейчас, может, звезды так сошлись, но рада, что договоренность была, что когда врач дежурный смотрит сквозь тебя, то можно позвонить другому врачу и он выслушает. Тем более, что на деле действительно повод был.

• да уж... хорошо, что все позади... а Вам ставили антибиотики после КС? у сына проблемы были с кишечником и аллергия на все до года, вот думаю, насколько антибиотики повлияли, ведь ГВ шло полным ходом, а врачи уверяли, что кормить можно, но что-то я сомниваюсь, мне кажется они больше боялись воспалений после операции, чем проблем с микрофлорой...

• Да, ставили. И тоже сказали, что кормить можно. И у сына была аллергия до полугода на все, сидела на гречке и воде.

У меня еще все впереди, потому как-то ощущаю нервозность в связи с этим. Если дочка не перевернется, однозначно будет КС. Понятно, что морального потрясения уже не будет, но мысли о тяжком восстановлении точат мозг с каждым днем все сильнее. Если будет в головном, то опять же многое от шва зависит. Пока 6 мм был, но кто ж его знает, какой будет. Знаю, что многим врачам проще сразу разрезать, чем пускать в роды и учитывать такой момент, как шов. Пока предварительно выбрала себе врачей на КС и на ЕР, разных, но все равно думы одолевают.

• вот... нас уже как минимум трое... лично знаю еще одну девочку, после КС кололи антибиотики, до полугода была аллергия и мучались с кишечником, даже в больничке лежали из-за него.
    желаю Вам сил, моральных и физических, и немного удачи, чтобы все получилось на отлично! :роза:
    если честно, давно Вас читаю и переживаю за Вас :смущ: Вы мой герой, в плане решительности и жизнестойкости, а также разумности и неуныванию :миг:

• Спасибо за добрые слова :flowers:
    Надеюсь, все у нас получится с дочей. Хотя уже заранее решила, что цель у нас с ней не ЕР, а чтоб обе живы и здоровы были. Так что фанатизма и хождения по краю при родах со швом 1,7 мм не будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: