В цкб всем эпидуралку ставят. У всех регидные шейки, У ВСЕХ!!!
Я не успела зайти в родзал, сразу ставят капельницу. Спрашиваю что это и зачем? Медсестра сделала вид, что не услышала. Я переспросила, она мне ответила так будто бы я ей мильён должна.
Ставили мне какой наркотик-снотворное. Врач аргументировала ее использвоние так- ну я раз уже его ставила, вроде помогло....
Так что мы не врачи, но разумности в ответе "вроде" меня пугают и говорит о некомпетенции врача.
В ответ на: мне интересно было, как выбирают кому эпидуралку ставить, а кому нет.
Я до родов искренне считала, что эпидуралка - это обезболивание, и ставят ее исключительно с целью обезболить. Сама эпидуралку не планировала ставить. Но ее мне назначила врач после двух часов схваток под окситоцином без раскрытия. То есть не предложила, а именно назначила согласно ходу моих родов. Сопротивляться я не то чтобы не стала а даже подумала "слава Богу! сейчас мне станет не больно!". Но не тут то было.. эпидуралка обезболила только правую часть, а слева я продолжала всю боль по-прежнему чувствовать. С такой же силой... Так вот бывает.. Но зато раскрытие пошло действительно! Ну то есть не зря ее ставили для этой цели.
Вот я про ЦКБ и писала. У знакомой с болтушки между первой схваткой и родами 2,5 часа прошло. Она с 8 пальцами туда приехала, клизму не успели сделать, но окситоцин поставили хотя по сути она там в роддоме полчаса до родов находилась. И еще тужиться не начала, уже промежность разрезали.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
мож их там ругают потом, если заметят что кто-то непроокситоциненный остался?
другого объяснения не вижу зачем его в описанном тобой случае ставить....
Мне трижды резали по словами - как ты нам надоела.
За то время что лежала в родзале, кроме одной девочке, резали-вкалывали
У меня за 15 часов капельниц лицо распухло как у алкашки-бомжихи.
До сих пор анализирую ход своих родов. Не рожала я. Помогали коновалы рожать, да так что мы 9 месяцев расхлебывали последствия. И слава богу что все обошлось! ! А если ли бы нет?! Они написали ахинею в выписном и руки умыли. А мне и ребенку всю жизнь мучиться?!
Вот во истину тяжело сегодня быть врачом, учишься шесть лет, а в итоге все вокруг умные, а ты дурак. Девочки, какие по вашему показания у окситоцина? На всякий случай сообщаю, что его не только для стимуляции родовой деятельности ставят! А может в отделении просто излишки были, а выкидывать жалко, вот всем подряд и колят?!
Блин, девочки, читаю я вас и завидую - как хорошо, что у вас это позади и вы так все с улыбками вспоминаете
Понятное дело, что это не смертельно и все через это проходят, не мы первые, не мы последние, но страшно то от того, что ты не предугадаешь и не знаешь как оно будет. А неизвестность то пугает...
А если серьезно, то роды-это на столько тяжелый и не предсказуемый процесс, что вряд ли мамочка может быть до конца объективна в своих оценках. И здесь, на мой взгляд, решающую роль играет только твое отношение и настрой. Желаю всем нам легких родов и здоровых малышей!
Как все-таки от врача всё зависит! Попадаешь к ним и надеешься, что все нормально будет, что ты в руках у специалиста и все будет хорошо, а по факту иногда получается совсем наоборот
Да все нормально будет! Все родим
уже даже я успокоилась, хотя я еще тот паникёр! Пойду сдаваться завтра, ну а может послезавтра. Все равно еще есть надежда, что вот-вот начнется)) Вчера так периодично болел живот, уже думаю, что вот оно, ура! а ннет, после 4х таких спазмов все прекратилось.
Зря смеешься. Вот есть хороший учитель, который подход находит, ищет варианты, как добиться цели, а есть тот, который долбит всех подряд согласно учебнику, а если и учебник кривой методисты написали... Надеюсь, аналогия понятна.
Просто учителя можно сменить, а во время родов уже ничего не сделаешь. Конечно, их нервируют те, которые как раз и требуют индивидуального подхода, отказываются от типовых действий, врачам же это стресс, с рельсов снимают заезженных.
Понятно, что адекватно сложно судить, но опять же лично у меня по ходу именно родов по действиям врача не было вопросов. Но врач был по договоренности и был действительно индивидуальный подход.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Когда с сыном была, то боялась, так как не знаю, чего ожидать. Теперь вот боюсь потому, что знаю.
Если дочка в тазовом будет, то уже точно КС, но хотя бы настроюсь на него, что больно потом будет. Хотя бы морального шока не будет.
А вот если пустят в ЕР, то реально страшно будет, что получится как в первый раз, пройду все это и опять операция.
В ответ на: Девочки, какие по вашему показания у окситоцина? На всякий случай сообщаю, что его не только для стимуляции родовой деятельности ставят! А может в отделении просто излишки были, а выкидывать жалко, вот всем подряд и колят?!
не очень поняла сообщение
Катя (правильно?), в смысле ты знаешь зачем его ставят кроме стимуляции родовой деятельности, но молчишь? :))
расскажи?
про окситоцин если вкратце, то я знаю вот что
Когда все готово к родам, ребенок запускает роды. Сам. И в организме мамы начинают происходить различные процессы. У мамы в числе прочего начинает вырабатываться гормон окситоцин. Он провоцирует схватки. Без окситоцина схваток не будет.
Из особенностей окситоцина что знаю:
1. окситоцин такой гормон ... капризный.. при стрессе он перестает вырабатываться. Поэтому конечно хорошо бы быть во время родов в радостном, спокойном состоянии, ничего не бояться и т.п.
2. если в кровь уже попал искусственный окситоцин, то свой выделяться не будет. Там какие-то рецепторы уже будут забиты искусственным окситоцином. Это плохо тем, что потом после родов окситоцин тоже очень нужен, во-первых для ГВ (но про это ниже), а во-вторых чтобы матка сокращалась нормально. Поэтому вам и дальше потом надо будет чтобы кололи этот окситоцин
3. окситоцин еще нужен потом для ГВ.. именно он позволяет молочку течь.. А значит, см.пункт 1, нужно быть всегда в хорошем настроении, не в стрессе, не переутомленной, чтобы молочко лилосьИз-за стресса молоко пропадет, т.к. окситоцина будет недостаточно вырабатываться.
Если мои знания об окситоцине ты расширишь, буду очень признательна :)) на будущее
Мы эту тему уже обсуждали, не вижу проблемы, ты, Маша, правильно говоришь-хочешь индивидуального подхода-плати денежку, договаривайся с врачом, в противном случае иди "по конвейеру". Другой вопрос-компетенция врачей. Многие себя считают умнее врача, а на основании чего? Элементарно, как можно судить надо было ставить окситоцин или нет, когда у тебя нет ни мед.образования, ни информации о пациенте? И по вашему, чем руководствовался врач назначая лекарство? Ну я свой вариант предложила-излишки в остатках.
В ответ на: Блин, девочки, читаю я вас и завидую - как хорошо, что у вас это позади и вы так все с улыбками вспоминаете
я до сих пор этому очень радуюсь)
еесли подхватывает живот, значит тренируется, настоящие схватки не пропустишь, маленечко уже осталось) бояться тоже скоро надоест))
я в родах все за зрение свое переживала, а щас жалко что не видела, как исчез живот)) мне прям так интересно, как же это было то)) дочка вышла, я положила руку на живот, а там ребра торчат, просто был - и нет его!
и по своим знакомым заметила, что роды похожи на роды их мам, по длительности, исходу, ощущениям. страшно печалит что вторые роды у моей мамы были вдвое дольше берите обезболивающие для попы на потом, она почему то больше всего болела)) ну не почему то конечно, все таки там давит и отек образуется. и синяки
Да, Катя.
В общем все правильно, и Вы правильно написали, что его ставят для сокращения матки. При этом Ок-н имеет накопительный эффект. Возможно при скорой родовой деятельности его для этого и назначали, а не для того, что бы еще больше ускорить. Как вариант.
Так и не поняла, зачем по-твоему могли ставить окситоцин на полном раскрытии и стремительных родах.
Мы не считаем себя умнее, просто врач при обычных родах часто не трудится думать, чтобы найти подход к конкретным родам, и это заметно даже неспециалисту.
для сокращения матки обычно после его ставят. Если при ЕР после КС ставят, чтобы уменьшить нагрузку на матку и ускорить потуги. Но вот когда роды прут как локомотив, очень удивительно, что они на это время тратили. Так еще и до потуг разрезали. Да, девочка тоже из продвинутых была, хотела в Северск ехать через 2 дня. Но вот сын решил раньше выйти, причем роды очень быстрые были на самом деле, тем и удивителен тот момент, что даже она конвейера не избежала, врачи изо всех сил пытались ее роды вогнать в привычную им схему.
Да, говорит, что вторые точно будет близко планировать. У нее еще в 7 была обменка подписана, но не успели бы, она мужа долго среди ночи будила, он еще в Северск спросонья пытался собираться. Но интуиция ее не обманула - еле до ЦКБ доехали, какая 7ка... Срок был 38 и 2 что ли, они хотели в выходной мужа ехать.
Я себя настраиваю очень даже позитивно. В родах я настроена думать о своем ребенке, и не зацикливаться на своей боли и страхе. Просто, что касается медицины, то я привыкла доверять врачам и слушать их указания. Также настроена и сейчас. Буду делать так, как мне говорят. Самое главное, чтобы попалась "неуставшая" смена или врач, чтобы не получилось так, как девочки пишут.А так то я хорошо настроена
Страх перед неизвестностью, это есть. Но это ж нормально.
У меня уже как раз таки тот этап, что я радуюсь, если прихватывать живот начинает
а по поводу живота - я так к нему привыкла, что даже теперь не могу себя без него и представить, интересно, я застану это момент или нет)))) как он исчезает в процессе)) или не до того будет про свечи - спасибо! учту!!! не знала даже.