Лена, Наталька моя, его как ни странно помнит, на фото, если случайно попадется говорит "Это мой папа", она помнит как он ей почти полгода назад привез подарок "Это мой папа подарил. Приехал на большой машине и привез", помнит даже бабушку, его маму (по времени так же не видела - с полгода примерно) "У бабушки две собачки (называет имена), я их кормила косточками)... Память отличная от моей)) Хотя я ей про него вообще, ни когда не говорила - ни хорошо, ни плохо - просто ни как. Вспомнит, выслушаю и перейду на другую тему.
Остальное под спойлер размещу. Боюсь много будет )
Лена, Леночка... ты сказала главное "Я его люблю. Я его жалею", для женщины эти понятия тождественны. И любые осуждения мужа проходят мимо тебя, ты их слышишь, но не принимаешь. Ты любишь. И значит, ты обязана бороться до последнего. Что бы в итоге сказать "Я сделала всё,что могла для сохранения семьи". Тут главное увидеть, даже почувствовать - есть ли отклик от него. Это главное. Я очень и трепетно люблю Асадова, его стихи...отзываются каждой фиброй моей души. Так вот моя любовь начиналась, и была основана на "Любить — это прежде всего отдавать..." и "Не привыкайте ни когда к любви...", затем, когда наступил кризис " Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно, ... только знать бы, что всё не зря, что тебе это вправду надо! "... Он писал именно о настоящей Любви!!! И пока она была во мне - я шла ...на всё шла ) и сейчас не жалею, не смотря на то, что бы "бывшие", но я боролась!
Не нужно убегать к маме, не нужно специально организованных сейчас вылазок (потому как подумает "Да врод все налаживается - у нас всё ок, и легкость и даже флирт, как раньше"... Только реальность-то другая, не нужно иллюзий. Нужен разговор. Откровенный. Честный до изнеможения. И вот тогда, (а я реально верю, что такое может быть) - ваша жизнь станет разбитой-склеенной чашей, только не той, которую поставили в "ушкапчик" и пыль сдувают аки с яйца Фаберже, а обычной бытейско-житейской посудой, только к ней вы будете относиться более чем осторожно, помня о ее сколах-трещинах... Но она у вас будет в обиходе!
Прости, что я, незнакомый человек, на твою личную трагедию высказываю свое мнение. Но, при всей моей убежденности -нельзя прощать, предатель!-, я хочу верить, что детки, ваши крошки!!! были рождены в Любви и Уважении, и они обязаны видеть это дальше. Но только при условии, повторюсь, его отклика, в ином случае ты будешь терзать и изматывать себя.
П,С, Практически ежечасно глядя на на свою девочку (а она копия папы), я до сих пор не могу поверить, что я 4 года пыталась, старалась... А он не видел как она пошла, начала говорить, он ни чего не знает о ней! ни-че-го! Разве я этого хотела и мечтала когда она была под сердцем???? нет, сто тыщ мУльонов раз "нет". Но, у нас вышло так.
...он после развода ответил на мой вопрос "Почему ты не сделал САМ это раньше?" ответил "Мне было тебя жалко. С самого начала. Ты плакала, старалась что-то делать и менять - я жалел"... я тогда этого незнала...думала любит)
Лена, когтями, зубами - пока жива Любовь. Это нужно Детям - вашим будущим Человекам Мира!!!