Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 108)

• Конечно от продуктов он не так стремительно поднимается, как от препаратов железа, но все таки растёт, я как дочери начала мясо давать, он у неё поднялся

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• В ответ на: Поздравляем сегодня:
    Макара, сына Юлии-Лока, с 10 месяцами! :flowers:
    Дашу, дочку Юлии-Буба, с 8 месяцами! :flowers:
    Ромочку, сына Оли-Дивички, с 2 месяцами! :flowers:
    Женю,сына Юлии-Эвдемонии, с первым месяцем! :flowers:

Всем детишкам здоровья, вкусного молочка и новых умелок!!!
    Поздравляю!!!

• Про церковь на Затулинке. Оль,не вводи народ в заблуждение. Свечка стоит 10-15 рублей средняя. При крещении дается бесплатно типо в стоимость включается. Я не давала пожертвования, хотя церковь все лето фундамент по кирпичику в неделю кладет, само крещение в 900 руб обошлось. Обычно пожертвование просят мимо кассы,при индивидуальном. меня и тут не попросили. И церкви сейчас на Затулинке-2 , крестят в той, что школу-офис напоминает.

17.11.2013 ЧиПолина

• да, батюшка разъезжает на Рав4, ничего не скажу, но покажите ту церковь,которая бы не попросила овощи,рассаду и денег?
    Невская вообще блатная. Там такие деньги крутятся-мамо дорогая, и ниче,живет.
    Я тоже не понимаю,как можно машины-квартиры поливать святой водой, но если народу от этой мысли и действия станет легче, то почему бы и нет.

17.11.2013 ЧиПолина

как много сегодня именинников! Всех всех поздравляем! :bday:

• в печени много железа. плюс при низком гемоглобине советуют морковку тертую есть.

17.11.2013 ЧиПолина

• так если человек крещеный, он же и так атоматически богом защищается, а иначе каждый окружающий кусок железа, пластика и дерева надо освящать, чтоб защитил или не навредил:umnik: батюшка будь он хоть на собственном боинге меня не оскорбит, мне это просто не понятно, не стыкуется в голове.. но ты права, спорить на такую деликатную тему не стоит, я не против веры ни в коем разе, мне, видимо, она просто на дана, а подача ее у нас иногда и вовсе некрасивая

Я люблю и любима.

• ты когда в наши рая прилетаешь? я встречу планирую по поводу твоего приезда))

17.11.2013 ЧиПолина

• мы как -будто о разных церквях говорим, крестили в первой деревянной церкви, лично мне приносила бабушка свечку за 80 руб, батюшка был далеко не на рав4, если можно давай без беспочвенных обвинений обойдемся?

Я люблю и любима.

• Марина мы на СВ сейчас так как молока совсем немного-за одно кормление 50 мл сцеживаю с обеих грудей. Кормлю через грудью и ночью только грудью. Педиатр об этом знает. Ребенок мучался от запоров пока не поменяла смесь а педиатр даже и не посоветовал этого и сказал что это вариант нормы. Сейчас ттт какает 1-2 раза в день и колики прошли.
    Кроме того это не единственная претензия к ней. Я в принципе не тот человек, который из за мелочей будет все эти разговоры разводить. Просто это касается не меня, а моего ребенка а это другое дело!

ягодка Виктория 01.06.2014

• Как наш папа приедет из командировки, так и мы сразу домой. Он должен на этих выходных вернуться, если так то мы на следующей недели прилетим

• В ответ на: вот...поэтому я не хотела крестить ребенка..потому что церковь очень уж много нам вменяет обязанностей-пожертвования, беседы ...Но меня уговорили..Крестили в Невского, во всяком случае единственная церковь где не просили крещеную мать(я не крещеная)..и про оплату сказали ничего не надо..крестный сам потом кинул в лоток по моему 500 рублей.
    :agree: вот и я не против положить ту же тысячу им на пожертвование, но обязаловка-это другое дело...

• Макара поздравили, еще поздравляем Дашу, Рому и Женечку! :present:

Катя, оговорочка по Фрейду))) это я про наши "рая"))

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Поздравляю!!! Много радости желаю :flowers:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:

• Выпущу пар...Без истерики,просто информацию привожу.
    Спасибо Лене-Елюнчику,что натолкнула на мысль на поход в ОО.
    Короче, была я сегодня в Кировском ОО. Ребенок зарегистрирован под папу, потому что папа приходил ножками в январе, данные с сайта они не получают, поэтому очередь общая, моя где-то 4 тысячная.
    Мои данные,что я регистрировала позже на госуслугах-стерли. Мои желаемые детсады-это просто моя мечта,все равно ребенку будут давать любой (!) сад в Затулинском микрорайоне. Я спросила,а как же те 5 детсадов,что вносила на сайт, 2 из которых в Советском районе? Оказалось,что тоже х...н знает где, инфу они с этого сайта не получают...звоните в департамент по связи...и вставайте в отдельную очередь в Советском районе.. тут только Кировские детсады. :безум:
    В общем, получается,что госуслуги и эта вся беготня за кодом активации- мышиная возня, все равно в Кировском ОО своя программа и своя очередь. :шок: :шок: :шок:
    Нах (п.5) спрашивается, нашего гос-во делает все для нас, если мне с 2015 года надо регулярно топать в нашу ОО и спрашивать,какие мы, а этот сайт-это так????? :eek:
    девочки,повторяю,это только в Кировском, за другие не отвечаю.

17.11.2013 ЧиПолина

• Я, например, в Бога верю (или высшую силу, кому как нравится называть), а вот в церковь не верю! Имела возможность очень близко пообщаться с церковными людьми, такие же люди как и все. И негативные поступки они так же совершают, только считают что им можно, а другим нет и учить уму разуму пытаются. И все не состыковки в церкви меня напрягают, многие правила православия прям бурю негодования во мне вызывают, особенно по части отношения к женщинам. Характер у меня бунтарский :biggrin:

• Я высказала свое мнение! Вот честно, думайте что хотите, но я пользу гв сильно подвергла сомнению! Это наблюдение из жизни-вот когда у тебя один ребенок, то малыш до года почти не болеет( но к слову сказать тоже самое происходит и у детей на ИВ) а если детей двое, и один из них ходит в сад или в школу, то уже никакое гв не поможет!
    Для меня гв-это мега удобная вещь и возможность маме отдыхать и восстанавливаться! Я всегда всем советую бороться за гв, чтобы не тратить деньги и не бегать по ночам с бутылками!

• Оль, на сегодня в той церкви уже не крестят. Я пишу на сегодня как есть. Послать надо было ту бабушку с ее свечкой в 80 рублей.:улыб:
    Батюшки тоже видимо разные были. Нас крестил похоже "бедный" батюшка.

17.11.2013 ЧиПолина

• Я вот не понимаю. Понимаю,что веры разные и тыды и тыпы... Почему,когда читаешь "Поющие в терновнике", очень жаль главную героиню и ее любимого Ральфа, который тааак любит Бога и готов умереть целомудренным ради этой любви? А ночью втихаря бегать в спальню Мэгги, когда уже все ступеньки церковный иерархии пройдены :secret:
    Или наш российский батюшка Иван, он же актер, наплодил 6 детей, снимается в кино. Ну и раньше не запрещалось иметь огромную семью.
    По-моему, правила должНы быть одинаковы или нет?

17.11.2013 ЧиПолина

• Капец :шок: Ну у нас как всегда все для людей! :dry:

• "Края" хотела написать, но пусть будет Новосибирский рай)))

17.11.2013 ЧиПолина

Поздравляю принцев и принцессу!!! :present: :flowers: :bday:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Наверно, в том и есть прелесть разных вер, что каждый может выбрать по себе:улыб:
    В православии есть два вида монашества черное и белое, одни из них живут в монастырях отшельниками, вторые в миру и могут создавать семью. Про католиков увы сказать ни чего не могу:улыб:но если бы во всех религиях были одинаковые правила, то это бы была единая религия.

• Монахи и Батюшки это же разное)) монахам нельзя иметь семью, батюшкам можно.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• В ответ на: Я, например, в Бога верю (или высшую силу, кому как нравится называть), а вот в церковь не верю! Имела возможность очень близко пообщаться с церковными людьми, такие же люди как и все. И негативные поступки они так же совершают, только считают что им можно, а другим нет и учить уму разуму пытаются. И все не состыковки в церкви меня напрягают, многие правила православия прям бурю негодования во мне вызывают, особенно по части отношения к женщинам. Характер у меня бунтарский :biggrin:
    :agree: Не уверена, что Богу нужны все эти обряды и посредники. Уверена, что та же Библия переведена или истолкована не так как задумывалась изначально, а сегодняшняя церковь это бизнес с чистом виде. Имхо. А вообще, конечно, тема спорная, и не хочется обидеть или задеть никого, я закругляюсь :biggrin:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• если в 2х словах попробовать объяснить, то лично я фаталист, девизы мои: делай что должно и пусть будет что будет. все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот и тп, еще мне близко понятие "карма", стараюсь ее улучшать добрыми делами, и "все, что мы есть это результат наших мыслей" (хотя это с фатализмом немного не стыкуется, но мне нравится и работает)
    много могу псевдопсихологической и изотерической чуши наплести, но косноязычие мое не позволит сказать так, как я думаю и чувствую, и боюсь обвините в мракобесии:улыб:

про "летели в самолете" была дважды подобная ситуация у меня, как и все боялась, конечно, но была внутри 100процентная уверенность, что все будет хорошо, и умру я точно не сегодня и не так, об этом и думала

Я люблю и любима.

• понятно про сегодня :agree: не могу бабушку да еще в церкви послать, хоть я и нехристь:улыб:

Я люблю и любима.

• у католиков запрещено иметь семью. Но против природы не попрешь. Мужчины как были самцами, так и остались. Неудивительно , что вскрывается потом факт педофилии. Я про Ватикан, к примеру. Я за то,чтобы семьи были, а вера в Бога-чисто индивидуально и без ущерба себе и окружающим,ненавязчиво и без рекламы. а то как студенткой поездила мимо Первомайки на автобусе домой, так одно и тоже- бабушки втюхивают рекламки про Бога. хорошо,что потом позже стала возвращаться домой)

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: если в 2х словах попробовать объяснить, то лично я фаталист, девизы мои: делай что должно и пусть будет что будет. все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот и тп, еще мне близко понятие "карма", стараюсь ее улучшать добрыми делами, и "все, что мы есть это результат наших мыслей" (хотя это с фатализмом немного не стыкуется, но мне нравится и работает)
    Во, Оля сформулировала мою позицию.
    Я тоже, можно сказать, не верующая. Раньше верила, даже покрестилась сама по своему желанию. Но потом долго и плотно общалась со свидетелем Иеговы (парень молодой, просто познакомились и общались). Он мне все веры раскритиковал, кроме своей, основываяся на том, что в Библии написано. Выяснилось, что очень много противоречий. В итоге я вообще в вере разочаровалась.
    В лексиконе прскальзывает "О, Боже" или "О, господи", но это как-то машинально что ли...
    В сложной ситуации думаю "пусть все будет хорошо".

Поздравляю с датками! :flowers:

О вы тут о церкви!Сложная тема,у каждого свое мнение!

Доченька София!!!24.11.2011

• Катя я кстати тоже так считаю,у меня доча искуственница(кстати беготня с бутылками самое сложное),но иммунитет хороший:улыб:тттт

Катя,как Костя?Болтает?

Исправлено пользователем Yankina (14.08.14 10:43)

• Девочки,что на счет субботы???!!!:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Поздравляем сегодня:
    Ого как много с датками!))) Всех поздравляем)) Желаем крепкого здоровьица))) теплого солнышка и спокойных ночек!!!

поздравляю мальчишек и Дашу :bday: :present: :flowers:

Я люблю и любима.

• Всем привет!
    Всех сегодняшних именинников с датами! Расти здоровыми и послушными!
    Ну и наш второй отчет, с утра уже в пк сбегали ))
    Мужчина наш в свои два месяца весит 5300 гр и ростом 60 см! Интересно, что по весу прибавка за 1 и 2 месяц почти одинаковая, а вот в росте в 1-м было 5 см, а сейчас всего 2! Толстеет что ли )))
    Из умелок вроде ничего особенно нового, чем может похвастаться, совершенствует старые.
    Начали купать в круге его, визжит как дельфин, вчера сам себе джакузи делал ))) так смеялись. Любит себя в зеркале, застенчиво опускает глазки и улыбается.

• А, начал на бок маленько вертеться как-то.. это он к перевороту готовится? Надо помогать как-то?

• В интернете посмотри, есть упражнения для подготовки к перевороту.
    А вообще вы ещё совсем крохи, наслаждайтесь кабачковостью))) а то как начнёт вертеться, то глаз да глаз нужен

Мам и деток поздравляю с датками!
    Терпения и спокойных ночей мамам, малышам хорошего настроения!

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Присоединяюсь! :flowers:

Маша, я не знала, что вы на СВ, тогда понятно твое недовольство. А ты почему на св перешла? Пед сказала? Количество сцеженного молока из груди не показатель того, что его мало. Ты считала мокрые пеленки? Ну и прибавку надо смотреть! Я вот тоже неделю докармливала, а потом поняла, что не в этом дело, ну и накладки я убрала, наконец-то! Без них деть больше высасывает, как мне показалось...

Федька-конфетка, 28.05.14

• А почему батюшка не может ездить на внедорожнике? Ему пешком что ли ходить?
    Почему если босс компании ездит на финике, мы считаем это нормой, а если батюшка, то наворовал? Он такой же по сути руководитель, у него есть зп, может он в кредит взял его.
    Хотя я к рпц так же критически отношусь иногда, так как есть один Бог, а тут еще кого-то в ранг святых возводят, простых смертных, ну и тп. Здесь во многом с протестантами согласна.
    Мне без разницы, Бог один, как его не назови, хоть Будда, хоть Аллах. Все об одном.
    И храм по сути там, где произносится молитва.
    Но раз в России живем, все таки православные мы. И в храмы наши хожу, и крестить ребенка буду.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• безглазая я чтото, столько именинников проглядела :biggrin:
    поздравляю пупсов и их мам! и пап! :bday:
    я вот тоже церковь не люблю. мне вообще про веру больше нравится такая штучка, которая в "секрете" описана. вера есть, но не в церкви и не в ритуалах для меня. я и креститься оказывается не умею :шок: :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• Девочки, в этой теме никогда к общей правде не прийти, у каждого свое мнение и отношение. Но, честно, я не верю людям, которые говорят, что не верят в Бога, такая вот тавтология получилась. Значит, еще просто момент не настал, когда больше верить не во что и не в кого. Я верю, хоть и не частый гость церкви.
    Таня, в ранг святых просто так не возводят, это достаточно сложная процедура, мне она даже мистической кажется.

• Девочки, вот на эту тему всегда спорят и не только на форуме! На сколько я знаю, одно из правил форума-религию не обсуждать. Давайте закроем тему, и вернемся к нашим деткам и красивым мамам! :friends:

• :agree: а то можно не на шутку раздухариться, тема-то острая)

• Юля, я бы с большим удовольствием с тобой встретилась, но завтра уезжаю в Искитим(((
    Костяныч болтает))) Много и смешно))) не все еще понятно, но думаю это поправимо))) В сад мы не попали, еще один год сидим дома. С одной стороны рада, что болячки таскать не будет, с другой переживаю за него, т.к. общаться ему хочется с детками, буду в какую-нибудь развивашку водить для тусовки)))
    вы как? Летом ходите в сад?

• Катя, то есть ты пришла в ОО узнать номер очереди и они тебе такое выдали? Надо будет в наш ОО наведаться, а то вдруг такая же беда. А ещё вы когда только встали в очередь вам сразу номер сказали или отправили на сайт смотреть?

Исправлено пользователем Ната692011 (14.08.14 12:21)

• Молодец Костя,зря мама переживала:улыб: :respect:
    Зря ты переживаешь,у него брат дома,плюс в развивашку походите, хватит ему общения!У меня доча за лето в сад 2 недели проходила всего,сначала я была в отпуске,потом бабушка,сейчас моя мама забрала до конца августа!
    Я поэтому и агитирую собраться,я пока без ребенка могу выбраться из своего аула и пообщаться :rofl:

Ура!!! Поздравляю!!!! Здоровья, улыбок и моря позитива!!!

Мила 08.01.2014

Поздравляю именинников-малышков!!!! :present: :bday: :flowers: Солнышки, будьте здоровеньки!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: