Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 108)

• у меня кормление самый напряжный момент, с первых дней и до сих пор, у нас же СВ, сначала грудь, потом бутылочка, получается двойная "работа", никакого удовольствия от кормления грудью, чувства единения и тп у меня нет, и в связь мама-малыш исключительно из-за груди я не верю, верю в полезность, поэтому до сих пор сохраняю видимость ГВ, слава богу Мурчик хорошо кушать прикорм стал, сейчас на завтрак каша, в обед- овощи, остальное грудь+смесь, буду сворачивать остатки ГВ, все равно у нас уже наверно ИВ, т к ГВ менее половины всего объема пищи составляет

Я люблю и любима.

• Ой, Варя тоже ночью спала ужасно, и вчера весь день не спала. Это наверно из-за грозы - весь день вчера парило, а ночью гроза.Сейчас зато погулять никак не можем выйти - дрыхнет. Но вчера и утром сегодня я думала, с ума сойду от этого нытья :безум: спокойно вела она себя только (парадокс) на тренировке. Ползала там, улыбалась всем, за пилоны хваталась и смеялась.

• Блин, а у меня вот с ГВ нет напрягов, и я хоть и не хочу долго кормить, а чувствую, что нифига в год не сверну его. Потому что я ленивая, Варя не хочет прикорм есть нормально, я и не заставляю - съест три ложки и титькой наедается. Так просто - сунула титьку и пошла потом. А так ведь придется готовить по несколько раз в день, ей же в микроволновке вчерашние котлеты не разогреешь. Оттягиваю этот момент :biggrin:

• Упс, Катя... Прям как я))
    У меня ещё во второй раз соски очень чувствительные были и меня эти кормёжки прям очень напрягали. Особенно ночные бесконечные весения.
    Хотела дождаться первых четырёх зубов и завязать, но попала в больничку в юлины девять месяцев и пришлось завязать немного раньше. Если бы не это все равно не больше месяца бы наверное ещё откормила.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• да чего там готовить, каша коробочная горячей водой "готовится", пюре баночное, или если бабушка с дачи цветную капусту, кабачок передаст, варю кусочками на два дня, потом за 30 сек блендером пюре делаю и все дела. зато, наконец-то, душа радуется при кормлении, когда ребенок с таким удовольствием ложку за ложкой наворачивает:улыб: если бы так же грудью наедался, тоже бы радовалась, конечно

Я люблю и любима.

• я тоже оттягивала))) все боялась кашу варить по утрам, сами не едим, варить не умею)) Зато теперь на автомате все и любую, в любом кол-ве)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мне не нравятся коробочные каши, и банки я не покупаю))) Да и не будет же она в год коробочные каши есть, надо будет нормальные варить, и суп, и ужин - все каждый день)))

• Мдаааа... Если бы не толькородившие девочки с послеродовым плохим настроением, так и не выговорились бы многие...
    У меня почти как у тебя, Оксан. Ну может чуть полегче, потому что Ваня если в хорошем настроении, то может и сам поиграть. А так сильно раздражаюсь, когда он хнычет, капризничает, а я не могу понять, почему, что ему нужно(( Но улыбки его, конечно, все компенсируют :wub1.gif:
    И про мужа ты прям нашу ситуацию сформулировала. Я, наивная дурочка, пока беременная была, говорила ему мол готовься, скоро все мое внимание будет сыну отдано, постарайся не обижаться. А по факту наоборот получилось - я страдаю без его внимания, которое целиком сыну посвящено.

• Так можно на общий стол перейти, только скорректировать свое питание.
    Я полностью не могла перевести, тк муж любил остренькое, готовила, потом откладывала Темину порцию и уже досаливала и перчила. Каши варила сначала на воде из-за аллергии на молочный белок, Теме откладывала, а нам добавляла молоко.
    Сейчас уже полностью на общем столе, просто стала меньше перчить и солить, кому надо - в свою тарелку добавляют.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• я про сейчас говорила, а не про год. ребенкин год не оттянешь, как ни старайся, и еда ребенку и маме может нравится разная

Я люблю и любима.

• Ну в год уже можно и подогреть ребенку еду. Я кашу варю в мульте, утром встали все поели. Обед суп, также всей семьей, ужин бывает Мише отдельно, т.к. у нас как правило это салат и мясо или рыба, он еще такое не ест.
    А пока маленький, то и разово можно сварить-15 минут и готово.

• И про коробочные каши-кстати вещь очень удобная! Если нажо срочно накормить, то просто незаменимая! И в год дети их еще очень даже едят! У меня Костя и сейчас может поесть такую кашу!

• Лен, я сейчас все капризы валю на зубы. Так реально легче мне, я не мучаюсь вопросом почему, а могу спокойно пожалеть)
    Ну и нас нытье часто прекращается, как только возьму наручки. Просто рот закрывается в секунду)))
    И улица наше спасение, гуляем практически постоянно)

Машуня, 1.11.13

• Я свою кормлю коробочными кашами, причём без молочными, не переносит ее ЖКТ пока белок молока, видимо из-за ЛН, лопает за обе щеки и ничуть не страдает от этого.

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Во, я тоже на зубы все спираю :agree:
    А на руках это точно, сразу все капризы заканчиваются, ещё тут бабушка с дедом ее на руках вечерами таскают, она то у одного, то у другого, а потом днём мне выдаёт скандалы-чего это ты меня мать постоянно на руках не носишь. Сколько им говорю, а им в одно ухо влетело, а в другое вылетело. :зло:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• У меня тоже ГВ не вызывает фееричности какой то. Тоже хочу завязать, но пока не знаю как это провернуть)) днем еще можно постараться, а вот ночью.. Соской уже не обманешь..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• А моя каши что то плохо ест. Иногда навернет прям хорошо, но чаще рот сожмет и все. Даю молочные, редко сама варю. Больше всего мясо с овощами любит.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• у нас Тема коробочные каши уплетал только так, причем безмолочные. Обычные каши только кукурузную и гречневую, рисовую, остальные никак. Потом манную стал есть. Сейчас никакие не хочет, даже на молоке, с сахаром и солью. Каждое утро ломаю голову чем накормить, так как омлет, яйца не ест, теперь и каши.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• мы также к году или чуть позже будем на общий стол переходить, заодно и сами будем более полезно питаться.
    про нытье - ну а чоб и не поныть тут :biggrin: и компания есть)) я в свой месяц и тут и в кисе всем мозги проковыряла нытьем своим, так и жизнь наладилась)) сейчас бы не сказали - я бы и не вспомнила, что мне очень больно было кормить дочь))

Эмилия 15.10.13

• Ань, если бы у нас этот фокус с ручками проходил... А то спать хочет ноет, на ручки возьму, выворачивается, ноет, грудь не берет, в кроватку положу, кричит :безум:
    Оставила сегодня после такого в кроватке прокричаться, потом угрызениями совести мучалась((
    Нужно видимо как-то учиться отвлекать...

• у меня перед сном тоже иногда ноет, кладу в кроватку, даю бутылочку с водой или игрушку и ухожу, он поиграет, пососет и срубается. на руках стараюсь вообще не носить, тяжело, вес к 8 кг подбирается

Я люблю и любима.

• Есть мнение, что завершать ГВ лучше всего осенью, ближе к зиме, не знаю, так это или нет. сами в декабре закончили!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ааа,ну если спать хочет, но не может, то и нас ручки не спасают((( тут либо раньше укладывать, до того как сильно вымотается. Либо если уж совсем никак, то мы на улицу идем.
    Ну прокричался хоть успокоился?)

Машуня, 1.11.13

• Неа, не вытерпела я, на руки взяла, грудь дала, успокоился.

• Привет!
    Спасибо! Выздоровели (т-т-т) :улыб:
    Еще пару дней дома посидим, чтобы окрепнуть и снова в сад попробуем пойти. Новая группа с этого года. Вроде, нормальные воспитатели снова попались))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: