Отчетик. Вес не знаю, рост замерила, вроде 70 см.
Из умелок Полина умеет сидеть сама, ползать на четвереньках по квартире, опыть же стоять на ногах крепко с опорой и лазить руками по полкам, вытаскивать из розетки штепселя и тянуть провода. Немножко в кроватке ходит вдоль бортика, держась за кроватку. Додумалась нажимать на юлу,чтобы та крутилась. Любит постучать по клаве ноута, задрав при этом попу кверху. Самое страшное для меня-это вставать на ножки, держась за ванную и смотреть как бежит вода из крана и что там плавает

У нас пол скользкий.
Понимает, когда ей говорят "на", "дай", "кушать", "пошли за мной". Вообще, следую совету Маши-Либре, надо все ребенку объяснять, куда уходишь,когда вернешься,что делаешь,что за зверь на улице. Со временем ребенок и вправду начинает понимать. Папа наш уходит на работу по-английски, да и раньше,чем мы просыпаемся,поэтому трудновато "пока-пока" научить.
Вот неделю научилась не визжать,а петь букву А. Получается так звонко и громко,что приходится уши затыкать. Из слов только "аммма"-кушать хочу. И вместо "папа" говорит с таким сексуальным придыханием (прощу прощение за сравнение) "ааа"
Больно щиплет меня и папу. Зубов пока нет, слюни бегут.
Из еды едим кашу (геркулес в почете), мясо с баночными овощами, ягоды в ниблере (отличная штука,наш папа спокойный). Пыталась как-то накормить сваренными брокколи, не пошло. Сейчас планирую вводить кефир и творог. Жду свежих овощей с грядки. Из поильника пьет хорошо, даже сама берет когда хочет пить.