Погода: −5 °C
16.04−6...−3пасмурно, без осадков
17.04−4...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• В ответ на: Уже не слышу от него "а ты чего устала?" или "да ты неправильно время распределяешь". :biggrin: .
    лена, если б не видела ваши фотки в контакте, то всерьёз бы заподозрила своего мужа в двоеженстве :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я тоже Лену понимаю, и понимаю, что это все напрягает, да и все, наверно)) Надо просто пересмотреть свое видение ситуации, вопрос-то был "когда Соня начнет понимать и ценить", так вот ответ - никогда! На это вообще нельзя рассчитывать. Поэтому надо как-то с другой позиции ей объяснять, почему именно сейчас ты не можешь с ней поиграть. А иногда лучше забить на немытые фрукты и поиграть. Иногда, не всегда, конечно. Соня должна научиться ценить время других людей, которое они хотят потратить на свои дела, не всегда мир крутится вокруг нее. Как-то так.

Я просто когда забеременела, это же было внепланово. И у меня первое решение, которое было в голове - если я решаю сейчас родить ребенка, то значит это мне надо, и любые проблемы, которые будут (а я знала, что будут проблемы с деньгами, например) - это не из-за нее, а потому что я так решила, она тут ни при чем. И она не виновата, что я устаю, когда она ноет, и не виновата, что у меня гора пеленок неглаженных лежит. А когда ставишь вопрос так: я сейчас хочу убраться, а Варя ноет, то тут как бы становится понятно, почему она ноет. Потому что она не хочет, чтобы я убиралась, а хочет на ручки)))

• Юль, я просто по себе сужу. У меня когда младшая сестра родилась, нам со старшей сестрой было 10 и 11 лет. Так мы маме во всем помогали: и по хозяйству и с малой.
    Но даже если старшие дети особо не помогают, с ними все равно можно малыша хотя бы на 20-30 минут оставить чтоб элементарно в душ сходить иногда без риска, что он (она) малыша с дивана стащит или толкнет неаккуратно.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Света как у вас дела? Витек поди болтает уже все все все?

• я бы потому и хотела второго ребенка когда Эми уже подрастет, лет до 6-7, это уже адекватный человечек с функцией самообслуживания, главно не дать повода для ревности. у меня брат младше на 8 лет, и он был ОЧЕНЬ ручным младенцем, я ток теперь поняла, почему мама была так счастлива, когда я со школы приходила :biggrin: но я и понимаю ее теперь)) там и правда было в туалет не отойти
    а все по два раза гуляют? мы всегда только один раз выходили в день. седня вообще не гуляли, у меня с ногой что то. и меня совесть не мучает, нет ее наверно :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• Да, Света! На самом деле, девочки правы, я поныть пришла.:улыб:
    Меня не напрягают дела по хозяйству. Меня напрягает, что дети не считают это работой. Вопрос в том, как привить уважение к маминому труду. Вот скорее в чем дело, а не в том, что мне помощь нужна. Так-то я справляюсь. Просто выхожу из себя, когда вижу, что все зря.

• В ответ на: и че вы там полы то намываете??? кошмар какой, и пыль и полы..они хоть загрязнится то успевают:))))..
    Дак а чего им грязниться-то у вас? Вы на работе, Макс в саду.
    А у меня после каждой трапезы - вся кухня в крошках. Потом Соня в ванной с водой поиграла - ванная и коридор мокрые. Ну и игрушки ровным слоем.

• Настя, я руку тоже ломала. Там боль не адская - просто противно ноет все время. А так, я тоже шевелила всем. При том, я сустав ломала - потом руку заново разгибать училась месяц (всякие озокериты, массажи, физио). Это я к тому, что там болевой порог сильно высокий и не нужен.

• Маша, я согласна, что все упирается в прогулки и дневной сон. Но этим я жертвовать не буду.

• Ой болтает)) песни петь полюбил, да все по лётчиков да про самолёты)) идёшь с ним по улице, а он во все горло поёт: нынче встретишь, узнаешь, полюбишь, а на завтра приказ улетать :rofl:
    С Юлей битвы у них каждый день, а та защищаться научилась, чуть что - кусается.
    Как Максимка? Не нашёл ещё себе в садик первую любовь?))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Да, Лена, общение очень выручает! Я тоже со всем двором знакома уже.

• Всем привет!
    Девочки, пустите поныть)
    Мирошка не хочет есть новые продукты, блин, меня это раздражает. Вот на ужин приготовила рыбные котлетки и картофельное пюре, так он их есть не станет- я в картошку подмешала, даю- он не ест(( причем я говорю- ну ты запей водичкой, если не нравится. Запил, так его чуть не вырвало((( три года скоро, а я ему должна отдельно готовить((
    И вообще поведение жесть стало, все время орет и рычит, пытается папу поцарапать или пихнуть. Ко мне нет таких проявлений любви, а вот к мужу только так. Еще и подружку свою теперь пытается приложить, то молотком игрушечным, то за хвостики подергать. Не пойму откуда эта агрессия в ребенке.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Девочки, а мы песочек кинетический купили, прикольная штука (видать мне жизнь халявой стала казаться :злорадство: )

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• А наш так и молчит, словарный запас уже за тысячу, наверное, но отдельными словами, так мало предложений!

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• :biggrin: Света, это жесть) им нужна песочница))

• Деточек с датками! Здоровья и аппетита :flowers:

• Пока песочницу не успела купить. Закрываю их на балконе, чтоб по всей квартире не таскали.))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Алина, а че он у тебя ест?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• О, все-таки кинетический взяла? Сколько, 1 или 5кг? Я с количеством не могу определиться))) 1 вроде мало, а 5 - много, вот и сижу который вечер)))

• Закрыть на балконе- отличный ход :biggrin: тебе бы туда кусок линолеума тогда, чтоб собирать было не мучительно!

• Завтрак- творог или йогурт, плюс фрукты- яблоко или дыня или арбуз. Потом часов в 11 бананов пару, если после прогулки может их еще иногда заесть бубликом или булочкой. В обед, если есть то суп (гороховых, фасолевый или уха, остальные- не ест), плов любит, картошку с котлетами, просто котлеты, ежики, курицу, макароны, перцы фаршированные, свежие огурцы, перцы, роллы с огурцом и кунжутом, блины, если этого всего нет, то ест пюре баночное детское. На ужин из этого же набора что-то, если нет, то кашу растворимую со сладкой пюрешкой.
    Тут случайно под песенки накормила куриной печенкой с макарошками. Еще любит красную икру, соленую рыбу красную.
    Ладно фиг с тем, что сладкое ничего не ест. Но так хочется, чтоб пробовал то, что готовлю. Готовить я люблю, муж на обед же приезжает каждый день, то есть я готовлю и обед, и ужин. А он не пробует, мелкая колбаса!!!!!!

• Ира, у нас 1 кг, не часто играем, но когда играем- хватает. Я купила таз квадратный с не очень высокими бортиками, вот на балконе и играем, как Витя с Юлей)))

• Ира, а разве у вас нет песка? Мне казалось, что ты про него и рассказывала))

• А помнишь анекдот про кота и гречку? Фуу, гречка. Фу, гречка. А через неделю: вау, гречка!!!!

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• не ты одна такая бессовестная))) меня уже давно не парит факт, если не погуляли или гуляли мало. Значит мне так было удобно. Но сидение дома весь день с подрощенными детьми тоже напряжно, они дома дуреют. Поэтому нечасто так грешу.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: