Я тоже Лену понимаю, и понимаю, что это все напрягает, да и все, наверно)) Надо просто пересмотреть свое видение ситуации, вопрос-то был "когда Соня начнет понимать и ценить", так вот ответ - никогда! На это вообще нельзя рассчитывать. Поэтому надо как-то с другой позиции ей объяснять, почему именно сейчас ты не можешь с ней поиграть. А иногда лучше забить на немытые фрукты и поиграть. Иногда, не всегда, конечно. Соня должна научиться ценить время других людей, которое они хотят потратить на свои дела, не всегда мир крутится вокруг нее. Как-то так.
Я просто когда забеременела, это же было внепланово. И у меня первое решение, которое было в голове - если я решаю сейчас родить ребенка, то значит это мне надо, и любые проблемы, которые будут (а я знала, что будут проблемы с деньгами, например) - это не из-за нее, а потому что я так решила, она тут ни при чем. И она не виновата, что я устаю, когда она ноет, и не виновата, что у меня гора пеленок неглаженных лежит. А когда ставишь вопрос так: я сейчас хочу убраться, а Варя ноет, то тут как бы становится понятно, почему она ноет. Потому что она не хочет, чтобы я убиралась, а хочет на ручки)))
Юль, я просто по себе сужу. У меня когда младшая сестра родилась, нам со старшей сестрой было 10 и 11 лет. Так мы маме во всем помогали: и по хозяйству и с малой.
Но даже если старшие дети особо не помогают, с ними все равно можно малыша хотя бы на 20-30 минут оставить чтоб элементарно в душ сходить иногда без риска, что он (она) малыша с дивана стащит или толкнет неаккуратно.
я бы потому и хотела второго ребенка когда Эми уже подрастет, лет до 6-7, это уже адекватный человечек с функцией самообслуживания, главно не дать повода для ревности. у меня брат младше на 8 лет, и он был ОЧЕНЬ ручным младенцем, я ток теперь поняла, почему мама была так счастлива, когда я со школы приходила но я и понимаю ее теперь)) там и правда было в туалет не отойти
а все по два раза гуляют? мы всегда только один раз выходили в день. седня вообще не гуляли, у меня с ногой что то. и меня совесть не мучает, нет ее наверно
Да, Света! На самом деле, девочки правы, я поныть пришла.
Меня не напрягают дела по хозяйству. Меня напрягает, что дети не считают это работой. Вопрос в том, как привить уважение к маминому труду. Вот скорее в чем дело, а не в том, что мне помощь нужна. Так-то я справляюсь. Просто выхожу из себя, когда вижу, что все зря.
В ответ на: и че вы там полы то намываете??? кошмар какой, и пыль и полы..они хоть загрязнится то успевают:))))..
Дак а чего им грязниться-то у вас? Вы на работе, Макс в саду.
А у меня после каждой трапезы - вся кухня в крошках. Потом Соня в ванной с водой поиграла - ванная и коридор мокрые. Ну и игрушки ровным слоем.
Настя, я руку тоже ломала. Там боль не адская - просто противно ноет все время. А так, я тоже шевелила всем. При том, я сустав ломала - потом руку заново разгибать училась месяц (всякие озокериты, массажи, физио). Это я к тому, что там болевой порог сильно высокий и не нужен.
Ой болтает)) песни петь полюбил, да все по лётчиков да про самолёты)) идёшь с ним по улице, а он во все горло поёт: нынче встретишь, узнаешь, полюбишь, а на завтра приказ улетать
С Юлей битвы у них каждый день, а та защищаться научилась, чуть что - кусается.
Как Максимка? Не нашёл ещё себе в садик первую любовь?))
Всем привет!
Девочки, пустите поныть)
Мирошка не хочет есть новые продукты, блин, меня это раздражает. Вот на ужин приготовила рыбные котлетки и картофельное пюре, так он их есть не станет- я в картошку подмешала, даю- он не ест(( причем я говорю- ну ты запей водичкой, если не нравится. Запил, так его чуть не вырвало((( три года скоро, а я ему должна отдельно готовить((
И вообще поведение жесть стало, все время орет и рычит, пытается папу поцарапать или пихнуть. Ко мне нет таких проявлений любви, а вот к мужу только так. Еще и подружку свою теперь пытается приложить, то молотком игрушечным, то за хвостики подергать. Не пойму откуда эта агрессия в ребенке.
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Завтрак- творог или йогурт, плюс фрукты- яблоко или дыня или арбуз. Потом часов в 11 бананов пару, если после прогулки может их еще иногда заесть бубликом или булочкой. В обед, если есть то суп (гороховых, фасолевый или уха, остальные- не ест), плов любит, картошку с котлетами, просто котлеты, ежики, курицу, макароны, перцы фаршированные, свежие огурцы, перцы, роллы с огурцом и кунжутом, блины, если этого всего нет, то ест пюре баночное детское. На ужин из этого же набора что-то, если нет, то кашу растворимую со сладкой пюрешкой.
Тут случайно под песенки накормила куриной печенкой с макарошками. Еще любит красную икру, соленую рыбу красную.
Ладно фиг с тем, что сладкое ничего не ест. Но так хочется, чтоб пробовал то, что готовлю. Готовить я люблю, муж на обед же приезжает каждый день, то есть я готовлю и обед, и ужин. А он не пробует, мелкая колбаса!!!!!!
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Ира, у нас 1 кг, не часто играем, но когда играем- хватает. Я купила таз квадратный с не очень высокими бортиками, вот на балконе и играем, как Витя с Юлей)))
не ты одна такая бессовестная))) меня уже давно не парит факт, если не погуляли или гуляли мало. Значит мне так было удобно. Но сидение дома весь день с подрощенными детьми тоже напряжно, они дома дуреют. Поэтому нечасто так грешу.
сынок Данилка 01.08.2005
сынок Ян 27.05.2011
сынок Артурик 12.09.2014