Погода: −5 °C
16.04−6...−3пасмурно, без осадков
17.04−4...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• спать во время сна с детьми, с мужем пообщаться по телефону (смс, вотсапп и прочее) . Шучу:улыб:

17.11.2013 ЧиПолина

• Катя, я тоже на плите готовлю. Голову либо днём мою, но тогда дочку с собой в душ беру, либо когда муж с работы приходит

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Лен, попробуй Соню привлекать к делам, например за Витей смотреть, игрушки собирать, белье помогать весить. Сразу не соображу, что еще. И спрашивай с нее строго, чтоб толк был. Например игрушки не собрала - ты их собрала и в пакете в подъезд выставила. Опыт показывает, что одного раза достаточно :biggrin:
    Ну и расслабься, это ж работа мамы такая)) Ты б на работе работала, тоже бы занята была и не меньше.
    И может быть тебе распорядок дня составить? Подумай, куда можно впихнуть полчаса-час на игру с Соней, на лепку-рисование-собирание паззлов.
    Ну и просто мне кажется надо настроиться, что у тебя сейчас маленькие дети и в принципе жизнь не станет такой беззаботной как до них, даже если ты вообще перестанешь готовить, убирать, стрирать. Научись получать удовольствие от того, что сейчас ты просто мама))

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Я отсталая, без мультиварки))
    Если честно и не вижу в ней надобности. Ужин у меня примерно такой: кусок рыбы посолила и поставила в пароварку или куриные ноги полила соевым соусом и поставила в духовку. 3 минуты делов)) порой даже не размораживаю, просто на дольшее время ставлю.
    На гарнир - салат. Кстати, режу с помощью блендера Витек, любой салат из любых ингредиентов в любом количестве - минутное дело. Кубиками, соломкой, пластиками... Рекомендую всем :live:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• :agree: тоже самое. с Полинкой принимаем вместе ванны)

17.11.2013 ЧиПолина

• Лена, может я конечно, пока так думаю, пока еще один малыш не родился, но пока мне кажется- ты просто ставишь не правильно приоритеты и просто хочешь пожаловаться.
    я уборку-готовку квартиры делаю утром в течении 2 часов максимум . полы вытираю каждый день, пока готовится- быстренько протер шваброй и все. белье разложить вообще 5 минут, но я его не глажу. у меня муж сам себе гладит, и посуду может вечером помыть сам.
    потом у меня час работы, пока Маша играет. а дальше- уже получится...

П.3

• Так то верно. Это работа, только начальник (и) другой (ие).

17.11.2013 ЧиПолина

• А... Попы))) а мне полы привиделись))
    Ну да, с грязными попами 3 дня ходить не будешь :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Настя, бедная Кира:хммм:
    Как она себя чувствует в гипсе?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Я тоже не глажу, давно. Неряхи :agree: )))))
    у меня муж на работу исключительно в рубашках ходит за редким исключением. Каждый день - новая. Да яи сама люблю чтоб все глаженное было и аккуратно на полках лежало... Это во мне занудство Девы так появляется))
    С новой няней договорилась, что она будет все гладить во время сончаса детей. Ура-ура!

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я без мульти живу, и ничего не глажу :biggrin: муж сразу предупрежден был, что я вокруг него скакать не буду)) (а то есть у нас друзья, их как бы все устраивает, но парень че как спросит - "ты сам себе еду на работу складываешь и контейнер моешь??" - я этого никогда не пойму :biggrin: )
    Катя, хороший ход, делать все дела при муже :live:
    Настя, а Кира руку повредила? я чет безглазая сегодня. и как, ей не так больно было, раз вы сомневались насчет травмы? так то оно девочке потом пригодится, низкий болевой порог))

Эмилия 15.10.13

• девочки, всем привет!
    Катя, я ЗА встречу! Очень хочется всех повидать и сына с ребятишками познакомить :миг:

По поводу уборок... Может период сейчас такой? У меня тоже какой-то депрессняк. Но не из-за уборки. Любви хочется, внимания... :смущ:

• Настя, кулачки доче на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@

• Юль, у тебя немного другая ситуация... У тебя старшая доча большая уже... Можно хоть не надолго её привлекать в помощь...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Лен, ты закрутилась вконец без помощников и сильно работающим мужем. Может все таки стоит рассмотреть тему с помощницей... Возьми девочку-студентку или школьницу на пару часов пару раз в неделю хотя бы, деньги не ахти какие, она бы проиграла при тебе с детьми, а ты бы пока дела спокойно поделала или просто чай попила бы.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (22.07.14 10:53)

• А я тоже в мульте не готовлю...исключительно как кашеварку её использую на завтрак... :dnknow:
    из кухонных девайсов предпочтиаю аэрогриль или пароварку, но в основном конечно на плите готовлю
    и не глажу совсем, что надо муж сам себе погладит... у меня времени на это катострофически нет...сложно работать с малньким ребенком, но пока не хочу работу бросать...

• у меня Макс тоже из сада сразу на диван и валяется:)..потом только часа через 1,5-2 уже начинает играть или гулять идем..
    и че вы там полы то намываете??? кошмар какой, и пыль и полы..они хоть загрязнится то успевают:))))..

• да пока олично. дала нурафен чтобы обезболить немного. но она редко на руку жалуетсЯ, только просит по 50 раз рассказать что такое гипс:)

Никогда не говори никогда.

• на диване скакала, мы ей запрещаем, но иногда все равно скачет..ну вот на руку и приземлилась.
    да вот иногда прям хныкать начинала..что прям больно, а иногда вроде как и не замечатала. я думала, что ушиб просто сильны. Но пару раз у нее уже примечала, что болевой порог у нее низкий... поэтому перестраховаться решила.
    там аже не приеме..ей доктор (дядечка весеоый) просл то так, то сяк ручками помахать..она все-все повторяла и кулак собирала и все..он даже уже решил, что мы панику зря разводим.

• я не знаю как с двумя детьми или с одним слегка подрощенным (хотя я почти уверена, что дело не в количестве и возрасте детей, а в отношении..), а сейчас быт облегчен очень, стирает машинка, готовит мультиварка, духовка, посуду моет тоже машинка (если муж загрузил, мне руками проще и быстрее), уборка у нас совместно один час занимает в выходной, потом я еще один-два раза в течение недели пыль и полы шваброй протираю за 15 мин, и то, только потому, что лето, все окна открыты, каждый день только ванну моем перед купанием дитеныша, то муж, то я, гладим тоже по очереди и далеко не всю одежку, я согласна с Настей- Рыжиком, главное не копить и не раскидывать кучи/горы, сразу все на место убрать и порядок:улыб:и относиться проще.. раскинуть белье на сушилку, фрукты помыть, еду в контейнер положить- дело 1й минуты, ни муж, ни я это работой не считаем, кому это сподручнее в данный момент, тот и делает

Я люблю и любима.

• Да-да наша тоже час-два лежит,потом только гулять!Я за это время все успеваю,у нас кошка,поэтому пылесосим-моем каждый день все :зло: скоро кошка поедет на стрижку и будет мне счастье :biggrin:

Доченька София!!!24.11.2011

• У меня деть стал закатываться:хммм: девочки кто знает к какому врачу с этим топать? К неврологу?

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• девочки я буду в городе в эту субботу и в следующее воскресенье,3 августа,давайте встречу на эти дни назначим,а то я так и не попаду((((

• Моя закатывалась с рождения,к неврологу ходили,ванны успокоительные делали,в аптеке изготавливали какую-то водичку по рецепту невролога,постепенно прошло!Когда закатывалась я дула в лицо или водичкой умывала!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: