Погода: −5 °C
16.04−6...−3пасмурно, без осадков
17.04−4...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• Но мне и муж помогает - вечером он моет посуду или гладит (на выбор), в выхи может и полы помыть, стиралку освоил (если рано приехал может сам загрузить стирку - правда об этом нужно просить)
    Да и в магазине продукты в основном он покупает:yes.gif:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Если не секрет,сколько стоят услуги такой женщины?

Наташа,стих супер, особенно "целый день меня носи")) прям про нас))
    Как вам у бабушки отдыхается?

Машуня, 1.11.13

• Пройдет-пройдет:yes.gif: тут у каждого второго кривошея была, у нас в том числе. Главно заставлять ребенка поворачивать голову в нелюбимую сторону - игрушки туда,маму. и вообще крутить головой, тренируя мышцы) и массаж, конечно.

Машуня, 1.11.13

• Мне кажется, если и поймут, то нескоро :biggrin:
    У нас Никиту игрушки не заставитёшь убирать
    А так...все примерно так же.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Олеся, а на себя время когда?
    И когда купания? :улыб:
    Я с Никитой пол мыла каждый день, сейчас уже нет:смущ:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Да по-разному, в зависимости от объема работы , который я придумаю. От 1000 за раз, но у нас площадь большая.

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• У бабушки хорошо)

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• У нас тоже была кривошея. Массаж+ортопедическая подушка помогли быстро, ну и голову разворачивать в неудобную сторону. Вообще, небольшая кривошея часто сама проходит, но я решила не рисковать (мне в Здравице врач сказал "может само и не пройти", т.е. чаще всего проходит).

• Всем привет!!!
    Лена наверное Соне пора в садик,моя ко мне не пристает с играми,с садика приходит и сразу бежит на диван мультики смотреть :biggrin: потом идут с папой на площадку,иногда я с ними когда домашних дел нету!
    Не любит когда я ругаюсь,сразу говорит,мама не надо ругаться!

Доченька София!!!24.11.2011

• В ответ на: У бабушки хорошо)
    а без бабушки капец как плохо :dry: у нас бабушка на моря на месяц улетела, у мужа сейчас очень много работы, сезон самый, мы с Мурчиком почти все время дома/возле дома, у меня из развлечений йога и супермаркет, скоро свихнусь от однообразия :шок: девочки, кто справляется без всякой помощи, я понятия не имею как вы это делаете, вы героини

Я люблю и любима.

• мдя, какие интересные дни у мам :biggrin: сплошные уборки-готовки)) когда ж это кончится :biggrin:
    мы ездили на дачу к родителям на выходные, хорошо было, хоть и дача не сильно благоустроенная. попробовала дочь клубнику, вся морщилась. все было хорошо, а вечером перед сном какие то кошмарные колики начались, никогда она так не орала, целый час, только после третьей дозы лекарства уснула, всхлипывала полночи. если это те самые колики, и кому то не помогают лекарства - бедные ж родители, дитя то не вспомнит о них, а родителям еще долго вспоминаться это будет :безум:

Эмилия 15.10.13

• сегодняшние именинники:
    целый годик Свете, дочке Олеси-Солнышко!
    и Алисе и Соне 9 месяцев!
    всего самого светлого и доброго девчоночкам!

:bday: :bday: :bday:

Эмилия 15.10.13

• Эх, сейчас за месяц расслаблюсь у мамы, что ничего делать не надо: ни готовить, ни убираться.
    Да в принципе не так все и сложно, я дома сама все делаю, муж только в выходные может помогать, свекровь раз-два в месяц заглядывает, я успевают и маникюр и педикюр делать себе и на диване поваляться похалтурить ))) надоедает конечно все это.

• В ответ на: сегодняшние именинники:

Олеся с годовасием вас!! :flowers:
    Девочек-лапочек Соню и Алису с девяточкой)

• Единственное, что омрачает пребывание у бабушки - это алискин живот, расстроился он у неё что-то, с утра пришлось смекты ей дать:хммм:

• В ответ на: Работала я в Тимуре))) а в Чкалде в 99 пионеркой отдыхала)))
    :biggrin: ну вот, а я вожатой была :biggrin: вообще 98 год еще был очень звездным, кажись до сих пор его там вспоминают

• Поздравляю малышей и их мам! Какие взрослые девчушки! Растите и не болейте! :bday:

поздравляю всех девочек :роза: :роза: :роза:

Наташа, может из-за непривычных продуктов, даже просто на другую воду может быть реакция, выздоравливайте!

Я люблю и любима.

Поздравляю! :bday:

Федька-конфетка, 28.05.14

• В ответ на:
    В ответ на: сегодняшние именинники:

Поздравляю с годовасием Свету и маму Олесю!!! С вас отчетик, как отметили! Растите здоровенькими и веселенькими!!!

Алису и Соню с 9 месяцами!!!! Настает пора самого интересного))) И каждый день чего-то новенького! Новых открытий и достижений!

присоединяюсь к поздравлениям!! Девчонкам не болеть!

• Светочку с годиком!!

17.11.2013 ЧиПолина

• Лен, Наташа прям в тему стишок написала))
    Они и правда ещё не понимают, что домашние дела - это не мамино развлечение, а необходимость.
    Ты снова ждешь от сони больше, чем возможно в этом возрасте. Не забывай, что она хоть и старшая и не по возрасту смышленная, она все же у тебя ещё совсем малышка :knix:
    И сама не старайся быть супер мамой и супер хозяйкой. Мир не рухнет если ты пару дней не погладишь или не помоешь пол.
    Я во времена таких запарок делала так: один день готовлю, другой - порядок навожу, третий - глажу. Ну и чё, что семья 3 дня поест один и тот же суп или пол не помыт, зато у мамы чистая голова и крепкие нервы :tease:
    А когда мне надо Юлю спать уложить, я просто включаю Вите песенки или мультики... Не вижу ничего в этом плохого :secret:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• всем доброе утро.
    а нашей котенке гипс наложили сегодня.
    напрыгалась на диване, называется...
    еще думала, что может сама себя накручиваю.. сгоняли в трав.пункт..там врач в начале тоже на нас глянул..что вот ..вам только кости и кровяку подавай... так как Кира за ним все движеняи повторяла...но рентген не проведешь.
    мои догадки, что болевой порог у дочки такой же как и у папы подтвердился.

Никогда не говори никогда.

Поздравляю!!! :flowers: Годик,так здорово,первое день рождение :bday:
    Девочек с датками :flowers:

Доченька София!!!24.11.2011

• А у меня восстания под лозунгом "мама тоже человек" случаются, когдя чаю попить спокойно не дают или из туалета выковыривают :biggrin:

Ульяна все верно сказала :yes.gif: Это тебе нужно, чтобы было чисто, постирано и т.д., а не им. Не Сонины это сейчас интересы. Представь себя на месте Сони. Ей нужна только ты, твое внимание. Даже еда не волнует, точнее ее приготовление - зачем готовить сейчас, если я кушать не хочу? Пойдем лучше поиграем.
    Поэтому установка "ради них" - неверная. У тебя обиды, она - виновата перед тобой, что не дает тебе заботиться о них.

Я продвигаю идею "маминых дел" больше полугода. У тебя свое дело, "играние". У мамы, кроме играния с тобой, есть еще и много маминых дел, которые кроме нее никто не сделает, а если их не сделать, то будет плохо, неприятно, неудобно и т.д. Можно помогать, можно прийти поиграть самому рядом, отвлекать - нельзя. Сейчас есть очевидный прогресс, особенно когда вернулись в Хабаровск и жизнь опять пошла по накатанной. Не всегда, но часто достаточно сказать "Я занята маминым делом". Иногда мне "дешевле" присесть рядом на минутку, поинтересоваться, похвалить, приобнять - и спокойно отпускает делать что-то дальше.

Чудит - конечно внимание твое привлекает. Так ведь 100% получится - будет и внимание, и эмоции. Если вообще не обращать внимание на проказы невозможно, то можно попробовать реагировать как можно менее эмоционально. Ну и что-то хорошее, что делает Соня - отмечать любую мелочь, радоваться и хвалить вдвойне. Т.е. твое внимание можно привлечь хорошими делами, плохими - нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: