Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• В ответ на: А с чего лучше прикорм начинать с овощей или каш?
    Обычно советуют смотреть на вес ребенка. Если мало до этого прибавлял, то лучше с каш. Если прибавлял хорошо, то с овощей.

Но мы сделали все наоборот, если честно.:улыб:
    Прибавляли мало (по 700-800 в месяц максимум). Но начали с яблока, потом цветная капуста, потом тыква, потом кабачок. И только через месяц каши.:улыб:

• Купить можно белакт и бл в нати и в быстрономе

• А разве 800 в месяц это мало?

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Инна, спасибо!!!!!

• Да, это нормально. Я сейчас вспомнила. Мы в первый месяц набрали 700 г, а потом по 400-600 г набирали. В годик Соня около 8 кг весила. Я думаю, мы немного набирали:улыб:

• Мы Хайнц кабачок брали, Белакт совсем не понравился вообще вся их продукция :bad:
    Много не набирайте баночек у таких маленьких уже есть свои предпочтения, дочь не стала кабачок есть, а ела с удовольствие брокколи и цветную капусту.

• В ответ на: Девочки, привет!

Может кто-нибудь уже начал прикорм, не могу найти кабачок без добавок. Может кто-нибудь встречал? Сдайте места:улыб:
    Олеся, привет!
    Не могу подсказать. Мы с дачи летом наморозили. Даже морозилку купили чтобы на двух девчушек хватило :ха-ха!:
    Или ты про баночное спрашиваешь? Мы бабушкино лукошко в свое время Маше брали. Покупали в Ашане. Если баночное, то проще один раз в крупный магаз самой сходить и выбрать:yes.gif:
    Мы в Ашане брали и в Ленте. правда 2 года назад:смущ:

Три девицы 2011, 2013, 2015

Исправлено пользователем Солнышко (04.02.14 13:06)

• В ответ на:
    В ответ на: Вторник - день здоровья во всех поликлиниках, груднички без очереди.
    Света в нашей поликлинике столько грудничков... что никакой "без очереди" там быть не может. Там целая очередь из грудничков. :yes.gif:

П.С. У нас с Наташей одна и та же поликлиника. И это реально кошмарный ужас. Там даже по записи меньше получаса не стоишь к педиатру... :безум:
    Это вам еще везет. У нас прием с 14 до 17 и т.к. Машу никто кроме меня уложить не может всегда записываюсь на 16 часов. Приходим где-то в 16-15, а в 16-30 выходит мед сестра и говорит кто на прививки заходим без очереди остальные ждем т.к. прививки ставят до 17-00. В итоге мы уже и прививку поставили, а мамочка с ребенком которая еще на 15-50 была только вниз спустилась. Так что у нас по часу сидят :зло:
    А груднички без общей очереди идут, т.е сначала все груднички, а потом все остальные. В общем изначально получается задержка на пол часа :шок:
    А еще больше бесят мамочки, которым лень записаться и они приходят и так бодро мы по резерву давайте через одного. Я в прошлый раз прям скандал устроила и не пустила. Ну ведь не с бухты барахты они к врачу собрались! Раз есть очередь - нужно записываться. Бардак короче жуткий!
    Высказалась :biggrin:

• Света у меня Макс до сих перед тем как уснуть дует молоко:)..причем из бутылки, ни в какую из стакана не хочет..все пьет, а молоко не хочет из стакана..Ночью не ест, но вот перед сном обязательно, как ритуал блин...меня напрягает что он бутылку эту насасывает:)

• В ответ на: Да, это нормально. Я сейчас вспомнила. Мы в первый месяц набрали 700 г, а потом по 400-600 г набирали. В годик Соня около 8 кг весила. Я думаю, мы немного набирали:улыб:
    Маша тоже первые 3 месяца набирала по 800, а потом по 500-600. начали прикорм с каш. В год были 8700. Так что похоже это не очень помогает:миг:

• Бесполезно, я и то и второе и третье делала-фиг..ну может у вас в саду по другому, но у нас откровенно больных водят..и они заражаются..

• В ответ на: Мы Хайнц кабачок брали, Белакт совсем не понравился вообще вся их продукция :bad:
    Много не набирайте баночек у таких маленьких уже есть свои предпочтения, дочь не стала кабачок есть, а ела с удовольствие брокколи и цветную капусту.
    Не нужно думать о предпочтениях. Везде пишут, что первые 10 раз может выплевывать, а потом начать есть. У нас так практически со всей едой было. Она плюется сначала, а потом рот начинает открывать :eek: Так что повторенье-мать ученья!:yes.gif:

• Во всех садах одинаково, у меня вон ребенок серьезно заболел.
    При том что перепробовали все и поддерживающие иммунитет и Виферон и Ирс и просто промывания

Исправлено пользователем Kesha_20 (04.02.14 13:21)

• Я тоже планировала наморозить))) но не вышло)
    Я баночное ищу, ага.
    Посмотрим как наша красавица будет есть. При виде ложки рот открывает шире некуда)))) а когда понимает, что в ложке ничего особо вкусного (витамин Д), то такуууую моську корчит)))

• Почему не нужно :eek: Зачем пихать в ребенка, то что он не хочет есть если капусту она есть, а кабачок нет, брокколи не чем не хуже. Я периодически предлагала, но так с ним у нас отношения и не сложились, не вижу в этом ничего страшного.

• В ответ на: А с чего лучше прикорм начинать с овощей или каш?
    Нам педиатр советовала с овощей, тк был набор лишнего веса, в 5 месяцев мы весили 9!кг :biggrin: поэтому срочным образом стали вводить овощи. А у кого недобор веса - с каш начинают. Вообще педиатр обычно советует с чего начать:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Так и ребенок становиться активнее, и на живот переворачивается и ползать учиться, а не только ест да спит. мне кажется нормальным что они потом меньше в весе набирают

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Странно, у нас в поликлинике к педиатору не надо записываться, только к другим надо. Я 2 месяца в очередях простояла, а потом просто шли гулять и брали с собой пеленку. Я заходила в поликлинику и если большая очередь, то не стояла, а приходила на след. день. Я точно поняла, что по вторникам самые большие очереди. а по четвергам и особенно по пятницам самые маленькие потому что в этот день не все прививки не ставят.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Почему не нужно :eek: Зачем пихать в ребенка, то что он не хочет есть если капусту она есть, а кабачок нет, брокколи не чем не хуже. Я периодически предлагала, но так с ним у нас отношения и не сложились, не вижу в этом ничего страшного.
    Я как раз и говорю, что нужно раз десять предложить и возможно на 11 раз ребенок начнет с аппетитом кушать.
    Мы когда подросли просто стали в то что хорошо ест добавлять то что плохо ела в пропорции 2:1. И постепенно практически все стала есть:yes.gif:
    В очередной раз соглашусь, что все дети разные и готовых рецептов нет

• Девочки, кто-нибудь купал ребенка, пока еще прищепка не отвалилась? Педиатр говорила только протирать, а медсестра сегодня пришла, сказала начинайте купать, глядишь, так скорей и отвалится... Типа вам уже 11 дней, чего тянуть.

sheridan, Libre - спасибо!)

• Мы купались, просто не опускали в воду и старались меньше воды лить на пуп, после купания обрабатывали как обычно.

• Так нам в рд сказали не обрабатывать пупочный остаток)) типа пока не отвалится, вообще не трогать.

• Я бы не стала слушать такой совет, мне тоже так в роддоме сказали, это методика такая, но мне сказали не совсем не трогать, а протирать дистиллированной водичкой. У подруги до этого загноился пупочек у детки, поэтому я за зеленку и перекись. После купания капаете перекись в пупочек- если шипит, то еще не зажил, дальше ватной палочкой смоченной в перекиси хорошо протирем все- корочки отходят всякие, дальше ватной палочкой, смоченной в зеленке аккуратно все протираем еще раз, так я 2 раза в день обрабатывала.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• и мы купали. Причем со второго или третьего дня жизни. Уже не помню.
    Обрабатывали перекисью, а потом зеленкой или спиртовым раствором прополиса. Пуп отвалился при таких условиях день на 8-9

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Странный если честно совет, нам в роддоме медсестра обрабатывала и дома мы продолжали 2 раза в день утром и вечером, в саму ранку не лезть вокруг сначала перекисью подсушить потом зеленкой. Там за такое время не бог весть что завестись может тем более еще и не купаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: