Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• Посчитали сколько раз за сутки писает.если 20-25 то молока хватает

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Девочки количество молока зависит морального состояния мамы,по крайней мере у меня так было. Так что спокойствие и только спокойствие!!!

• Показать скрытый текст
    Катя, это не ты меня во вконтакте добавила, случайно? :смущ:
    Скрыть текст

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• и у меня тоже так же было.
    Но мы ж это вроде уже тут писали, поэтому подумала что возможно у Elunchik проблема в чем-то другом.

А так то да. Очень важно не переутомляться, быть в хорошем настроении, исключить стресс и т.п. Создать себе все условия в общем для того чтобы находится в состоянии буддиста :)) Забить на немытые пол и посуду, некормленного мужа и т.п. И уж подавно на все прочие обстоятельства из внешнего мира забить. Сделать так чтобы, только вы, ребенок и больше никого и ничего.
    Включить любимые фильмы, лечь, дитенка рядом с собой, дать ему титю (пусть сосет сколько ему влезет), мужу сказать чтобы обсыпал любовью, пониманием, комплиментами и помощью по дому, побольше теплого питья... и всё, все должно быть ок.

Думаю, девочки это и так знают, если форум читают. Видимо проблемы в чем-то еще. Ну или как вариант недооценивают важность спокойствия, хорошего настроения и отдыха.

• Девочки привет! Как Наташа уже написала, посчитайте сколько писиет-10-15 раз это норма, значит наедается, а плакать может по ддругой причине! И еще, за гв нужно бороться-бросаете все домашние дела, ложитесь к лялечке и кормите круглыми сутками! Думайте о хорошем, вы хорошие мамы и все у вас получится!
    А гулять надо, хотябы в выходные, когда муж дома, чтобы помогал коляску выносить, или вечерами! А если хочется одной побыть, то можно покормить и минут на 40-60 уйти из дома одной!

• если я о той Ирине подумала, то это мега круто :appl:
    подождем появления)))

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• девочки уже сказали.. но я тоже добавлю.
    мы покупали изначально коляску-люльку. и оказалось, что при выходе из подъезда у нас очень крутая лесенка без пандуса. совсем. поэтому одна я не могла коляску вытаскивать. и мы гуляли по вечерам. с мужем. вдвоем утаскивали и гуляли, так же обратно. а когда дочка начале немножко присаживать, мы прогулку купили, капеллу. там у нее ручки есть и вот за эти ручки я ее и вытаскивала. было пару раз, что лифт ломался и я на 6 этаж туда и обратно вместе с ребенком выносила.

Никогда не говори никогда.

• Именно консультант сказала вводить смесь, так как в 2,5 недели вес только в минус уходил. Пеленки не считала (не представляю как, если честно). Мы в подгузах все время. Взвешивала их, получилось, что по норме половину недоедает. Я уже никому и ничему не верю, во всем сомневаюсь.
    Наверно с молоком все дело в моральном состоянии, потому что первое время постоянно в стрессе была. Сейчас уже не знаю, может зря смесь ввела, теперь не слезть или наладится... Молочка, судя по подгузам вроде добавилось, но все равно не достаточно.
    Я сначала старалась давать грудь по любому требованию, но на психику давило мамино "так нельзя" и мое ощущение, что на этом жизнь замерла и я теперь только сися.
    Как бы по-быстрому стать буддистом? :dnknow:

Исправлено пользователем Elunchik (02.02.14 17:26)

• Ты посчитай пописы, как девочки советуют, и попробуй успокоиться и сутками кормить.
    Думаю, все наладится.
    У меня 80 мл с одной тити никогда не было, поэтому у тебя наверняка все получится без смеси :миг:

• Ну это же норально, что мы на время становимся титями)))) малыши так быстро растут, что скоро мы им совсем не будем нужны, поэтому нужно наслаждаться возможностью побыть с ребенком! Вернуться на гв очень легко, главное хотеть и верить в это! Попробуй день без подгузов, чтобы посчитать пописы! Все будет хорошо! Честно, после 4 месяцев становится легче и веселее!

• Тут главное успокоиться! И ничего страшного в докармливании смесью не вижу, если вес ребенка уходит в минус! Можно и грудью кормить параллельно! многие девочки у нас до года были на св. А там может и моло ка побольше станет! МЫ первый месяц докармливались пару раз в день, потом молока прибыло и кормились уже без докорма.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки,добрый вечер!что можете сказать про коляски c*a*m с 3мя колесами?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Расскажите уже про Ирину? :смущ:

А у нас сегодня папа приладил к кроватке балдахин. Это оказалось непростой задачей, пришлось гуглить :biggrin: Сказал, когда у друзей дети пойдут, никому не раскроет секрет, как его устанавливать :улыб:

• Посчитали хотябы прписы за 12часов, если будет 10 и больше то все ок. Мне когда казалось что доча не наелась я остатки сцеживала и ещё докармливала,но не с бутылочки,а с ложечки. Ну или корми двумя титями если деть с одной не наедается. Моя с двух
    Ест

Исправлено пользователем Ната692011 (02.02.14 18:42)

• Как стать буддистом?
    Надо замотивировать себя на спокойствие. Иногда дети плачут оттого, что мама переживает и беспокоится. Поэтому спокойная мама это очень важно.
    Из техник для сиюминутного успокоения: подышать активно вдох носом на раз-два, выдох ртом на раз-два-три-четыре (выдох длиннее чем вдох). Понять, что ты взрослая, что со всем справишься. Деваться то некуда :dnknow: с подводной лодки. Вот ты, вот твой малыш, для которого ты представляешь ЦЕЛЫЙ МИР.
    Это какой-то космос вообще! И это так ненадолго... ну максимум до 9 месяцев. Что такое 9 месяцев? Беременность очень быстро пролетела. Потом он начнет отделяться. А сейчас это же так волнительно-восхитительно - самый важный человек, без которого никуда и никак.
    Сейчас ты, в виде ЦЕЛОГО МИРА, являешься базовой моделью окружающего мира для последующей жизни ребенка. Меня эта ответственность сильно мотивирует. Ну и "за спинами Москва, стоять на смерть", в смысле кроме тебя никто. Ну что же, сами деток родили, сами и вырастим :friends:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Девочки, спасибо за поддержку и за советы!
    Да, я тоже думаю про Целый мир для моего ребенка и немного успокаиваюсь, стараюсь наслаждаться этим.

• А еще это зима... весной, летом все намного веселее! Не унывать и верить в лучшее! И стараться не циклиться на проблемах, и делать как удобнее вам и вашему малышу, не надо ровняться на других! Ну и что, что не получается кормить грудью, не надо себя винить! А ляльке будет хорошо, когда рядом будет довольная и счастливая и спокойная мама!

• :agree:
    чувство вины ни к чему не приводит хорошему, обдумать, исправить=сделать как удобнее маме и малышу, и не обращать ни на кого внимание. Маме лучше знать и точка.

17.10.2013 )))))))

• Стараюсь наслаждаться - странно звучит :хехе: Успокаивает - это здорово.
    А наслаждаться стоит тем, что действительно доставляет удовольствие, про себя не стоит забывать :роза: маленькие радости надо себе позволять, потому что если целый мир будет страдать, то его единственному обитателю тоже будет плохо.
    Любимые фильмы, музыка, еда, запахи, цветы, короче все, чем наслаждались всегда, и сейчас сгодиться, опять же это тоже помогает успокоиться.
    Мы с Варей танцуем под мою любимую музыку, это и развивает вестибулярный аппарат, и нагрузка для меня, и нравится мне очень. Потому что на дискотеку, я точно не скоро пойду :biggrin:

17.10.2013 )))))))

• Попробуйте семена укропа позаваривать для лактации. Мне очень помогало в лактационный криз. Ну и поменьше переживать, побольше спокойствия, веры в то, что все наладится.
    Девочки, с бутылками сложнее, мороки больше. И смесь подобрать подходящую тоже проблема.

Я за гв вобщем. У меня тоже все время было мало молока. Тоже больше 20-30 мл не нацеживалось за раз. Поэтому дочь ела очень часто. Раз в час-полтора. Да, морально было тяжеловато. Не отлучиться никуда и т.д. Но для меня это было все равно проще и удобнее, чем смесь. Так и докормились до года и восьми.

я как-то тоже впала уже в депрессию и дала смесь пару раз. У нас таааааакие проблемы с животом были... :безум: Поэтому было решено любой ценой возвращать гв на место. Я понимаю, что не у всех так, кому-то проще со смесью.
    Просто хотела написать, что и тех у кого практически нет молока - ГВ существует :миг:

• Девочки, я к вам за советом, может кто может подсказать хороший частный детский сад?:смущ:

• девочки, опытные мамы, подскажите плиз, как выглядит прорезывание зубов?
    ребенок орет весь вечер, ничего не могу понять, что не так... ни сися не успокаивает, ни ручки... температуры вроде б нет. Докричалась до хрипоты... ужас... я вообще в растерянности и не знаю что нам делать......... подумали что может зубки у нас так рано (4мес) начали резаться, как это можно понять?

• Бывают зубки и 4 месяца. Прорезиватель это колечко такое в котором вода налита, я по крайней мере только такие знаю. Десны должны быть припухши. Попробуй своим пальцем десенки помассировать. А может ушки болят,поэтому и плачет

• все правильно сказали.
    могут быть ушки.. это проверяется так.. когда ребенок спокоен берется и пальцами прям нажимается резко.. если в ор-скорей всего отит.
    про зубки тоже сказали.. припухлости может быть.. помыть хорошо руки и начать массировать десну, если при этом ребенок успокаивается-то скорей всего они. можно купить грызунчики. у нас вот бы с водой. точнее 2. один в морозилку-другой дочке. и потом местами меняла. так же есть гели есть для уменьшения боли, но там по возрасту смотреть надо.

Никогда не говори никогда.

• Обязательно все наладиться! :роза: То, что говорят нам мамы- бесценно, но многое можно пропустить мимо ушей!
    Тоже советую лактационные чаи попробовать, лично на меня эффект двух фонтанов вместо груди произвел лимонник (мелиса) с дачи сушеная, я ее заварила в термосе без задней мысли и с молоком попила. Думаю стоит пробовать разные, чтоб найти то, что именно на вас подействует!
    Пусть муж купит цветы, подруги подарят духи цитрусовые, а вы смотрите свои свадебные фотографии:улыб:буддизм придет:миг:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: