Рецептики их есть у меня. Пока пишу только собственноручно опробованные, что не попробовала, то не размещу, вдруг там гадость
1. Убойный утренний витаминный коктейль: берем стакан миндального молока (я хз какой оно калорийности, да и жиры там есть, но "на то оно и утро"), полбанана, цедру поллимона, сок поллимона и дольку лимона (без косточек) - взблендернуть. Пить, радоваться, ушами чувствовать как поднимается гемоглобин. Для ленивых по части изготовления миндального молока, можно заменить самым обычным.
2. Зеленый коктейль: зелень+сочный фрукт+вязкий фрукт+вода=взблендернуть, пить. Чувствовать ушами как поднимается гемоглобин и сколько витаминов попало внутрь тушки. А еще эта убойная штука феерично стимулирует работу кишечника
(то есть перед выходом из дома коктейль не для каждого)
3. Мороженко два сорта:
1) для сильно правильных. Заранее замороженный банан (его еще надо заранее порезать) сбить блендером с авокадо (1 авокадо+1 банан), можно добавить ягодки (замороженные), ваниль, мед, а можно ничего не добавлять. Треть заточить немедленно, остальное убрать в морозилку, потому что калорийно и нефиг обжираться.
2) для качков. Упаковка обезжиреного творога+черпак протеина+ягодки=взблендернуть, часть съесть, часть в морозилку
4. Салат из пророщеного нута. Берем нут, заливаем водой и двое суток ждем (пару раз в день промывать и менять воду). Как ростки оживились, сливаем воду, моем и в салат его. Салат из нута, сельдерея, помидоров. Заправить маслом (я за льняное, но тут уж на вкус и цвет), можно семечек насыпать. Можно сделать соус из соевого соуса, масла и бальзамика.
5. Котлетки ультрабелковые. Берем курогрудь или индогрудь, делаем из этого фарш. В фарш добавляем 1 белок (а желток на косметические цели, нечего ему в ультрабелковых котлетах делать), изрядный пучок мелкопорубленной зелени (ну что там нравится), соль, перец, воду. Бьем руками в пышный фарш, формируем котлетки и в духовку. Выпекать как обычно, на гарнир овощи с очень низким ГИ, есть, радоваться своей невероятной правильности.
продолжение следует, что-нибудь припомню, непременно напишу.