наслаждайся моментом
пешком побольше ходи, я на 7 этаж поднималась/спускалась по нескольку раз в день. если некуда было ходить, то просто шла по лестнице в подъезде ходить)) чтоб не страшно было, собаку с собой брала, он похудел бедняжка с такой физкультурой
удачи тебе, чтоб роды прошли легко и быстро!
эээх...ностальджи
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
я сегодня шапочки маленькие видела в магазине Детский гардеробчик на Богаткова, вязанные, внутри флис, ушки прикрыты, с помпоном из натурального меха. очень классные! цена правда 700 с чем то, из за помпона дороговато выходит.
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Девочки, всем привет! Вчера была на новогоднем корпоративе в пансионате в Бердске. Прям на "ура" прошло мероприятие и это радует,т.к организовывали вдвоем с девочкой-персональщицей буквально в сжатые сроки. Осталось совсем чуть-чуть - отработать 1 неделю))))И новый год. Натанцевалась до упаду, напилась морсу из бокалов для шампанского) и даже стриптиз посмотрела (с дедом морозом), короче супер.Забыла немного, что уже 16 неделя беременности пошла))Правда ночью пришлось вспомнить,так как наелась всего подряд накануне) Вообщем у кого начинаются Новогодние корпоративы удачно погулять и стараться кушать не селедку с грушами
Наташа, все пройдет хорошо! благополучных и легких родов вам с дочей никто не будет держать там даже лишнего дня, и будешь ты дома в НГ со своим заветным конвертиком
Девочки, привет!
Я тоже вчера на корпоративе была, натанцевалась так, что ноги гудели, да еще и на каблуках высоченных и морса выпила литра 2, потом всю ночь в туалет бегала))) но зато хорошо повеселилась) теперь думаю, что на нг часов до 2 точно продержусь)
В субботу следующую идем с мужем на узи, 18я неделя будет, надеюсь, малыш покажет нам, кто он
Девочки, привет!
В выходные такая тишина тут)
Марина, Маша, какие вы молодцы! И здорово, что наше положение не мешает вести активный образ жизни и насыщенную социальную жизнь))) Как же я тоже хочу на корпоратив! Настоящий, новогодний У нас ничего не организовали в этом году(( если честно, беда с новогодним настроением.
Марина, хорошего вам УЗИ заранее должна уже тайна раскрыться)))
Таня,новогоднего тебе настроя !!!Я,например,дома убираюсь-вкючила любимые новогодние песни,и шурую тряпкой пританцевывая...да и впереди всего 1 выходные остались когда можно все купить на новый год, приготовить подарки))) эх обожаю эту суматоху. Или можно любимый традиционный новогодний фильм посмотреть....(чародеи, Иван Васильевич, Один дома, Ирония судьбы) и пр...
Вот кстати такие лапусечные деды морозы))
Марина, осталось совсем немного подождать!!! Мы тоже ждем не дождемся-в конце января пойдем на второе узи)))
В ответ на: Девочки, привет!
Я тоже вчера на корпоративе была, натанцевалась так, что ноги гудели, да еще и на каблуках высоченных и морса выпила литра 2, потом всю ночь в туалет бегала))) но зато хорошо повеселилась) теперь думаю, что на нг часов до 2 точно продержусь)
В субботу следующую идем с мужем на узи, 18я неделя будет, надеюсь, малыш покажет нам, кто он
А почему в 18 недель? Первое УЗИ ведь в 10-14. Второе только в 20-24.
Это узи мы делаем для себя, потому что на плановых мне ничего не говорят и не показывают, только делают замеры нужные, и все, да и мужа не пускают. Вот и решили сходить вдвоем платно, как раз пол посмотрим)
Нет, не можем я наблюдаюсь в Крск, здесь иные правила, и протокол узи принимают только из одного диагностического центра, куда всех и направляют, даже тех, кто стоит на учете в платных клиниках.
Оляяяяяяяя, поздравляю!!!!! Некудышняя я гадалка, я же вам девочку считала?))) ну все, осталось нам до субботы подождать) блин, вот у тебя муж счастлив, наверное!)
муж не то слово, что счастлив! нужно было видеть его лицо, когда он на экране все подробности увидел!
да, гадалка с кровью ошиблась! но там тоже есть свои нюансы.. у меня муж одно время был донором, может, у него из-за этого график обновления крови сбился )))
Девочки, привет Спасибо огромное за поздравления. пока мой маленький лягушонок сопит в своей кроватке, решила написать вам свой рассказик о родах. 14.12.13 в 19.45 в горке появилась на свет наше счастье. счастье весом 2870 и ростом 49 см (миниатюрная красотка ). в 4 утра дома я почувствовала тянущая боль внизу живота, отошла пробка. в 12 мы уже были на пороге роддома, врач посмотрела и сказала, что у меня начинают подтекать воды и отправила рожать. благодаря опытной акушерки Чуб Маргариты Викторовны, которая меня поддерживала, давала советы как дышать я родила сама, без разрывов. Никто во время родов на меня не орал, называли рыбкой, солнышком, правда и я себя плохо не вела )))) расслабилась и получала удовольствие ) из родзала всех рожениц на 2 часа вывозят полежать в коридор с капельницей, бутылочкой воды и телефоном и только потом отвозят в палаты. Раньше на 1 этаже роддома располагались женщины на госпитализации, а на 2 этаже счастливые мамочки и их детки, но видимо из-за большого кол-ва родивших сделали на первом этаже несколько палат для новоиспеченных мам. меня отправили на 1 этаж. есть конечно в этом и плюсы (могла показать ребенка мужу и на 1 этаже было гораздо теплее чем на 2), но больше наверно минусов (все процедуры были на 2 этаже, детское отделение на 2 этаже, на первом этаже постоянно было много людей с улицы, которые посещали женщин на госпитализации, так сказать «проходной двор» ). палаты в горке 4-х местные (душ и туалет в палате), у нас еще был холодильник и чайник. Еда в роддоме пресная, но есть можно. Меня пугали педиатрами в детском отделение, говорили, что те ставят ужасные ложные диагнозы детям, здесь я не соглашусь или тьфу тьфу тьфу мне повезло и нам записали только желтушку. Были конечно моменты, когда и приходилось ругаться. Например 40 минут ждали с дочей в холодном коридоре врача, чтобы та поставила прививку БЦЖ или нам медсестра не давала для ребенка бутылочку с водой, потому что мы в какой-то список не записались, хотя днем ранее проблем с этим не было, но это все мелочи. В целом я очень даже довольна роддомом и при выписке оставила в своем шкафчике бутылку воды и сахар, чтобы через некоторое время снова туда вернуться за вторым малышом. Вот как-то так ) Девчата, если есть какие-либо вопросы, то пишите, расскажу то что знаю.
на 2 недели раньше родилась. что самое интересное из 9 девчат с которыми я лежала в палате (палата 4-х местная, одни выписывались, других подселяли) 3 с таким же ПДР как и у меня. видимо уж очень не хотелось и мамочкам и малышам новый год в роддоме встречать. только стукнуло 38 недель (ребенок считается доношенным) и появилась на свет, а мы тут все рады радешеньки, что все так получилось. А назвали Дашей.
Оля, я ж кстати, тоже была донором. Может, и у нас поэтому гадалка по крови не сработала
Ну круть, конечно))) Мужчина маленький растет)))
Нам когда сказали, кто, муж признался, что с девочкой бы смирился, а мальчика именно хотел, но мне не говорил
Юля, молодцы, поздравляю от души еще раз с доченькой!!! Так позитивно все
Такой странный вопрос возник) А водичку они свою дают? Или ей запастись надо из дома?
мой даже не скрывал свои предпочтения ))) но и девочке бы не расстроился, у него сестра старшая, так, говорит, это круто, типа, старшая дочь и потом сын )))
а я металась до последенего, кого хочу.
Девочки всем привет
Юля- я так рада за тебя, что все хорошо у вас прошло... тоже собираюсь в горку... лишь бы теперь моя красота раньше не появилась...а то горка закрывается с 13 января на помывку на 2 недели...
Оля-поздравляю с сыночком
у нас наоборот...у меня муж -в малине...у него от первого брака дочь, сейчас будет дочь и собака у нас девочка ну муж у меня даже очень рад...
меня правда иногда подбешивает что его бракоделом называют ...лично я не понимаю зачем такое люди говорят..
А у нас поровну, у нас и кошка и коти мы с мужем. Я сначала была уверена, что девочка, потом мне приснилось, что мальчик, а кого жду не знаю и не особо как то интересно - придет время узнаю
все по узи соответствовало сроку и предвестников никаких то и не было, живот не опускался, только вот 13.12 вечером немного ныл низ живота,но я даже не обратила внимания, а утром след. дня боль усилилась
Всем привет)
Юля еще раз вас поздравляю!! Вы молодцы!!
а у нас тут наоборот в 6ом. Куча девушек с переношенным сроком. Сегодня даже в коридоре кладут... Правда многих завтра в родовое переведут.
Если смотреть сверху вниз пузик большой, если в зеркало - не сильно)))
По ощущениям тяжелее как будто стало, кости иногда побаливать начали, живот схватывает, но это редко совсем. Как ты?
сходила на 1-ый скрининг на Киевскую, прошло всё лучше, чем ожидала и в очереди не сильно долго просидела (около часа) и персонал, как мне показалось, вполне квалифицированный и довольно любезный (начиталась негативных отзывов именно о том враче-узисте, которая мне узи делала, на самом деле всё вполне на уровне). по УЗИ - норма, только носик с 3-его захода удалось померять Результат анализа крови только на явке у Г узнаю, но хочу сказать, что забор крови сделали очень аккуратно (обошлось без синяков, после осенних заборов крови в поликлиннике и врачом скорой, я теперь по синякам ориентируюсь ). По замерам ляльки, поставили нам 12 недель и 4 дня, что на 4 дня побольшее наших подсчётов
Девочки, у кого как шевелится ребёнок??? Я вчера прям даже маленько переживать начала, что так активно и долго шевелилась моя лялька. Она вообще по сравнению с первым ребёнком очень активная, а тут прям совсем! Вчера с 15.00 до 18.00 я ездила по делам и не сказать чтобы в это время она молчала, пинала когда сидела в машине. Потом приехав домой я поела и опять так в течение получаса получала благодарность за съеденное. Потом села шить ребёнку карнавальный костюм, ощущая пиночки из-за неудобного положения а вот с 11 вечера начались такие пляски даже когда я ходила или стояла на ногах, а уж про положение лёжа вообще!!!!! Когда я легла спать то ещё час продолжалось веселье причём не вялое, в любом положении тела. По узи вроде всё норма, но меня как-то такая активность настараживает.
Всем привет!
Катя, поздравляю с хорошим скринингом!
Обычно все намного лучше, чем мы ждем:) больше подгоняемся.
Я похоже одна такая, кому меньше срок ставят! У нас с первых УЗИ, и по скринингу, и сейчас по размерам - везде меньше на 1 неделю, чем по месячным. Говорят врачи, что овуляция поздно в цикле была.
Наташа, сейчас по списку посмотрела, у тебя срок поменьше, чем у меня, но у меня не такой активный малыш. В основном чувствую шевеления за рулем и в покое, когда сижу или засыпаю, но если в покое, то много, и уже сильно. А когда хожу, или что-то делаю, сидит тихо. Считаю шевеления - больше 10 за 12 часов, ну я и не парюсь. Но мне и сравнить не с чем. Может, просто малышка активная? Думаю, стоит сказать на явке врачу о такой активности. Это же может быть признак гипоксии.
Наташ, если по УЗИ-все ок, то может не стоит так волноваться... меня наоборот периодически настораживает, что доча у меня спокойнаяхотя по всем анализам и узи-все хорошо...нам прям не угодишь
и у меня по большей части спокойный, когда я в движении, он укачивается там чтоли сидит тихо, зато когда спать укладываюсь, у него ежедневный ритуальный танец но как-то деликатно все, не мешает спать
Наташа, а ктг делала? чтобы гипоксию исключить, если все ок, то она просто такая активная дама у тебя, или просто в этот момент ей что-то не нравилось
Вот именно девчонки, как тогда сейчас убедиться что гипоксии нет! То что девчоночка наша активнее сынульки я поняла ещё с 16 недель как зашевелилась. УЗИ делали в 21 неделю, я сказала про активность тогда, но врач сказала что всё нормально, даже тонуса нет. На явке врачу 3 дня назад тоже сказала что ребёнок очень активный, в чём врач сама убедилась получив 3 пинка в стетоскоп. Ну, говорит, раз по УЗИ всё ОК значит дитё активное просто. У неё девочка беременная приходила на 41 неделе, говорит ребёнок ей такое там устроил, что скорую пришлось вызывать, сделали УЗИ и КТГ всё ок, пошла домой дохаживать. Может и правда так оно и есть.Но до следующего УЗИ далековато, если так дальше будет на след явке прям заострю внимание врача на этом. Не сидеть же теперь не ждать до 32 недель!!
Конечно, заостри! В принципе, если плацента по УЗИ нормальная (фета-плацентарной недостаточности нет, утолщения нет), с/б малышки нормальное, мало- и многоводия нет, едва ли может быть гипоксия. А доплер еще не делали? Мне первый в 26 недель по показаниям делали, у меня же плацента утолщенная и неоднородная. А так его вроде в 27-28 делают, тоже уже станет ясно, что там с маточно-плацентарным кровотоком. Если все ок, то, наверно, не стоит беспокоится. Растет у вас там будущая гимнастка)))