Маша, привет!
Если у вас были хорошие отношения, то скоро снова все наладится. Вы обе просто в новом статусе, привыкнуть надо. А она помимо всего считает, что у нее опыта больше(и оно ведь и правда отчасти так). Где-то можно даже прислушаться, уступить, если это не принципиально, а где-то кивнуть, промолчать и сделать по-своему. Спорить и вступать в конфронтацию не рекомендуется
Но свою позицию тоже лучше четко обозначить с самого начала: это ваш ребенок и воспитывать его будете вы. Только не в ультимативной форме, а как-нибудь в душевной обстановке. Типа, Марь Иванна, не переживайте вы так, вы ж своего вырастили вон каким хорошим человеком, вот и мы уж тоже как-нибудь поди справимся, не зря же вы в нас столько вложили. Ну всё в контексте и по ситуации...
Если сильно прям напрягает первое время можно по максимуму дистанцию соблюдать под разными предлогами, но не демонстрировать, что не нужна она.
На самом деле у вас тоже отношение потом поменяется. Сейчас гормоны еще, реакции обостренные...Хотя вам, возможно, так и не кажется
Мне грех жаловаться на свекровь, она моя самая большая опора и поддержка, кроме того очень тактичный человек. Но бывает, что на мой взгляд, откровенные глупости и дремучести выдает. Ну, я снисходительно стараюсь к этому относиться в хорошем смысле этого слова. Где-то даже поддержать могу, даже если не согласна: типа "да-да, конечно, ножки туго пеленаю на ночь, чтобы ровненькие были". Раньше бывало, спорить начинала, доказывать свою позицию. Но ведь не переделаешь уже человека, у них свой опыт жизненный... Так что просто тихим сапом делаю по-своему, не афишируя лишний раз)))
Всё ИМХО, конечно