копирую из накопленного опыта. под спойлером много текста и советов
Показать скрытый текстRigick : 1. необходимо успокоится самой!!!! все передается ребенку!!!! что сейчас происходит НОРМАЛЬНО! все через это проходят в той или иной форме.
2. когда плачет от коликов можно делать массажик пузичка..крутить ножками велосипедик..прижимать ножки к животику.
3. так же брать на ручки и прижимать к себе... тепло тело снимает колики ну и ребенок чувствует маму..ему спокойнее.
4. нам помогала теплая пеленка на животик. пробовали разные средства..но это все скорее для успоконения родителей. самое безобидное из всех... укропная водичка! можно самой попить в надежде, что в молочке ребенку достанется.
и еще.. как написала выше..процесс нормальный! ребенок родился со стирильным кишечником. сечас из молока его заселяют бактерии, которые создают свои микрофлору.. конечно процесс не из приятных.
ну и еще.... если что-то не так.. консультируйся с врачом! всякое бывает! все же сдешние жители могут только своим опытом поделиться.. но никак не ставить диагнозы.
_Morkovka_ :К сожалению, колики многих деток мучают. Нам тоже ничего особо не помогало. Остается надеяться, что месяцам к 3 у вас это пройдет.
Массажик и гимнастику делайте для профилактики, выкладывайте на животик между кормлениями, чтобы Ре прпукаться мог хорошо.
Rosse : У нас от колик ничего не помогало....сильно закатывался.....
Было жарко, открывали балкон и выносили на свежий воздух.....чуть-чуть помогало....к месяцам 2,5 острый период спал, начал помогать СабСимплекс, потом его сняли с продажи, давали Эспумизан...потом и колики прошли....
В эмоциональном плане мне было очень тяжело, бывало одевалась и шла на улицу, сын с мужем быстрее успокаивался, так как я нервничала и жалела ребенка
Абрикосовое :попробуй газоотводную трубачку (я её из пипетки делала) маслом мазала и ааакккуратненько в попец
Rigick :аккуратнее с газоотводными трубками!!!!! из рекомендуют только в крайнем случае!!!
она может привести к тому, что ребенок так и не научится напрягаться самому чтобы пропукаться, что ведет к очень серьезным последствиям!
к сожалению прям под боком у меня есть такой пример. дошло до того, что ребенку операцию делали.
IrishSummer :Адаптационный период - полтора месяца. Или даже все три. Так что наберитесь терпения, это пройдет.
Для ребенка с каждым днем мир становится все шире и богаче, и это его часто пугает, настораживает и т.д. А выразить это он может только своим плачем.
В общем, когда ребенок плачет - это нормально, он не умеет пока по-другому выражать свои эмоции. Носите на руках, разговаривайте, рассказывайте, как вы рады ему и как хорошо жить на свете.
sartary : нам от коликов лучше всего помогает выкладывание на живот. А точнее я кладу на свой живот теплую грелку, а на нее дочь животом. Так и лежим бутербродом. Я получается сижу (полулежа :))), а она на мне в вертикальном почти положении лежит. Минут за 15 буквально она засыпает, если очень болит надо отвлекать (петь что-нибудь в ушко или шипеть), как засыпает, кладу ее на спинку и начинаю делать массаж живота и т.д., пока все газики не выходят из попы.
Еще вариант - укачиваие на фитболе. Но как только кач-кач заканчивается ор продолжается, поэтому это скорее вариант, когда Ре просто капризничает, а не когда у него боль от газов, которые пока не выйдут боль не пройдет.
Вообще я считаю, что лучшее что успокаивает малыша, это тесный контакт с мамой.
Aleno4ka2008 : купите мяч, катайте на животике малышку- им нравится. Знакомая еще танцевала с малышом под музыку, он притихал сразу, успокаивался и засыпал.
jjb1: от себя добавлю, что просто надо набраться терпения, и еще когда совсем было плохо мы шли в ванну и на полную включали воду - ребенок успокаивался..некоторые фен включали.
Скрыть текст