ну да, Гиня так и сказала чтобы тонус не появился...а курантил это для разжижения крови... позвоню лучше в центр планирования врачу с кем заберем., уточню у нее...а то что-то эта профилактика смущает...
значит всех мужей отправляют...придется своего настраивать, просто у него панический страх взятия крови из вены...блин вот вроде уже 40 лет..а ведет себя как ребенок 5-летний...
Для профилактики я бы не пила.
И мужа у меня никуда не отправляли. И меня по врачам только в начале отправляли проходить, уже наверное и не отправит, все равно это все для галочки..
Осталось всего 4 явки из запланированных страшно:-)
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
привет!
и я бы не пила без явных показаний, мне когда-то дюфастон прописали для профилактики без анализа на гормоны так что пусть сами пьют
в жк с начала беременности только витамины прописывали, мужу сказали флюру сделать, если больше года не делал, и все
Может, тебе врача поменять? Зачем так мучиться. Я ушла от врача, которая меня не устраивала - назначала антибиотики и прочее. Из ее показаний только анализы сдавала и витаминки пила. И оказалась права.
Я курантил пила для профилактики, но у меня немного повышенный ХГЧ был, врач сказала, что может быть признаком плацентарной недостаточности, типа для кровотока попей. Гинепрал сильный препарат, для профилактики я бы точно не стала, если нет тонуса.
А моя мне лупит в кишки. У меня им и без того несладко - постоянно или чернослив или Дюфалак, и все равно страдаю. а как пинать по ним начнет, я аж подпрыгиваю Возникает мысль, что у меня и проблемы от того, что она на какой-нибудь кишке стоит))))
Неее, мой малыш меня жалеет - то по мочевому, то по кишкам или в желудок (не знаю уж что там) лупит
Уже так хочется узнать, каково это, когда по ребрам...)))
Вот и мне прописала моя Курантил и Кардиомагнил...Курантил пью, про него только хорошие отзывы, для кровотока хорош и для плаценты...а вот про кардиомагнил ужасов наслушалась и не стала покупать даже...
раньше мужей только на флюру отправляли, а теперь у них приказ новый, и потому отправляют еще на анализы, нам повезло успеть только флюрой отделаться. да и по идее вич - если он есть - то уж у обоих, паз мама сдает, то папе вроде как и незачем
Что бы перевернуть ребенка
1. надо стоять в коленно-локтевой позе 2 раза в день по 10-15 минут
2. разговаривать с ребенком, показывать где должна быть головка, а где ножки, при этом поглаживать живот (я гладила по часовой стрелке с небольшим нажимом)
3. можно в низ живота прислонить наушник с музыкой или фонарик, а можно и то и другое одновременно:)
В одну из ночей во время разговора с дочей, я прямо почувствовала, что она там переворачивается, аж весь живот ходуном заходил поперек, это было уже после 30 недели, точнее не помню. Но до самых родов мне говорили, что у меня тазовое предлежание, а я пыталась врачей убедить в обратном, да и доча всегда икала внизу живота. И только сделав УЗИ перед родами, они поняли, что я права.
ой, у меня доча сама перевернулась на 33 неделе, после единственного разговора с папой. я решила ничего не делать, пусть будет как будет. детки в большинстве случаев переворачиваются правильно, не переживайте так хотя родиться в выбранный день я ее таки уговариваю
как интересно у Наташи дела, совсем спряталась в роддоме
Всем привет!
У меня мужа только на флюру отправили перед моей постановкой на учет. Курантил и мне назначали, хотя анализы в норме были. Я долго сомневалась, но меня убедили, что от него вреда не будет. Хотя сейчас я считаю, что зря его пила, не было реальных показателей к его применению. Но я вообще против лишних лекарств, особенно для профилактики. А по поводу веса слушай свой организм больше, а не врача. Каждая женщина индивидуальна! У меня к 40 неделям прибавка 15 кг. Это многовато, но чувствую себя отлично, ни намека на отеки, все анализы идеальные. Кто-то и 20-25 кг набирает, значит такая особенность организма. Мне просто повезло, что меня врач не ругает за вес, она у меня вообще флегматик жуткий Кстати, подруга на днях родила. Говорит, что за беременность набрала всего 2 кг, а доча у нее родилась аж 4010! Так что не переживай, нервы дороже.
Мне тоже для профилактики выписывали и курантил и гинепрал в разное время я сдавала анализ д-диммер, он как показатель свертываемости, так по нему всё в норме было и я пить не стала курантил, это было недель в 20... а сейчас анализы показывают, что у меня наоборот кровь плохо свертывается. А вместо гинепрала пила магнелис В6, т.к. тоже начиталась про его жуткие побочки, а явного тонуса у меня и не было.
Так что ты подумай прежде чем пить для профилактики.
Мужу только флюру надо было приносить, наверно, правда что-то изменилось то-то я смотрю у нас в ЖК в очереди на кровь много мужчин сидит
больничный-то выдадут никуда не денутся, но без трех результатов на вич, гепатит в РД могут положить к вообще необследованным, а это уже опасно.
Девчи спасибо всем за мнение...препараты пока не буду пить, проконсультируюсь с другим врачом еще... а мужа погоню сдавать анализы, чтобы в роддоме не было никаких проблем...
посветить фонариком насмешило))) типа: иди на свет уговорить попробую , хотя честно сказать не умею разговаривать с животом, ну как то мне неловко чтоли))
В 27 недель малышу ещё много места для маневров, так что не волнуйся! у меня на узи в 33 на попе сидела, я упражнения делала: коленно-локтевая по 10-15 мин 3 раза в день; лежать по 10 мин. то на одном, то на другом боку по 3 раза; лежа на спине поднять таз на 20-40 см и так лежать 10 мин. 3 р/д. Ну и конечно, разговоры-уговоры)
У меня также - воспринимаю свой живот просто как пузо толстой тетки) Странно мне разговаривать с животом и гладить его тоже. Хотя живу постоянно с мыслями о ребенке. В общем надо налаживать контакт)))
Ну не знаю: живот конечно он живот но после 30 недели понимаешь, что там точно кто-то есть и этот кто-то активно с тобой общается и живет уже своей жизнью, по своему расписанию.
В ответ на: посветить фонариком насмешило))) типа: иди на свет уговорить попробую , хотя честно сказать не умею разговаривать с животом, ну как то мне неловко чтоли))
На 16-й неделе беременности ребенок впервые открывает глазки, но до сих пор не изучено, насколько хорошо он может видеть до рождения. Если к животу беременной приложить включенный карманный фонарик, малыш на это реагирует, а значит – способен различать темному и свет.
ну а т.к. детки любопытны есть теория, что они захотят поближе увидеть этот свет.
Привет. Я была на 3 скриннинге, и мне сказали,что ребенок уже не перевернется, голова внизу, бьет по ребрам, ручками и ножками бывает одновременно. Как тогда он переворачивается?
С Наташей все хорошо, в четверг-пятницу надеюсь отпишется.
Девочки, хочу про соски спросить: какую брать? силиконовую или латексную.
кто покупал аптечку для малыша? что порекомендуете?