Оксана, наверно, в каждой жк должны быть узнай в регистратуре или у Г. Просто и у нас если сама не начнешь спрашивать-все молчат
я все походы воспринимаю как прогулки и даже рада, что НУЖНО куда-то идти, а то просто так сложно заставить себя выйти из дома в такую погоду)) но это в декрете, когда время есть)
Согласна, приучайся медленнее двигаться, ведь потом не только бока будет колоть, а ещё и живот каменеть начнет и воздуха не хватает и вообще
Я тоже читала, что сразу после родов нужно и типа к выписке живот будет как до Б. Можно и поддерживать, но я че-то склоняюсь заставлять мышцы сами работать. Главное, чтобы матка сокращалась и выгнала из себя все сгустки.
Несколько советов с курсов (от практикующего акушера): после родов: -лежать на животе, - прикладывать ре к груди (выделяется какой-то гормон, что заставляет матку резко сокращаться);
- к концу 1-х суток щадящие упражнения для пресса -ножницы под углом 90, поднимать ноги от пола до 30. Ну и потом, конечно, стараться заниматься.
Твои то органы остаются все, просто ещё и растущая матка давит на них и не важно где прикрепление. Лежа на спине, например, матка пережимает полую вену, по которой кровь от ног идет, соответственно отток крови нарушается. Сначала может не хватать кислорода, голова может кружиться, ну и развитию варикоза может способствовать.
В ответ на: - к концу 1-х суток щадящие упражнения для пресса -ножницы под углом 90, поднимать ноги от пола до 30. Ну и потом, конечно, стараться заниматься.
Смешно, учитывая, что редко кто рожает без разрывов... И заниматься спортом можно только через 2 месяца, если были разрывы.
Бандаж можно одевать, если ребенок правильно расположен. Иногда бандаж рекомендуется на последних сроках. что бы зафиксировать правильно расположение ребенка. У меня ребенок сидел на попе, но за неделю до родов перевернулся и врач сказала одеть бандаж и не снимать его. Так и ходила в нем неделю. И после родов 2 недели носила и живот втягивала. Спустя пол года все говорили, что даже не похоже, что я рожала: ни одной растяжки и живот плоский.
А после родов живот - это конечно жалкое зрелище:( кожанный мешок, болтающийся и сморщеный, бррррр
У меня после родов живот был будто яи не рожала)))) ниче, пара месяцев и все стало приходить в норму. А насчет упражнений...я по стенке еле двигалась первые несколько дней, какие уж там ноги поднимать))) хотя мама рассказывала, их в роддоме заставляли делать ножницы, типа быстрее все заживет. Через боль делали. Я считаю Нельзя Так.
соглашусь про упражнения)
я после родов села по-человечески только к 1,5 месяцам ребёнкиным))) какие там упражнения...))
ну конечно я всем будущим мамочкам желаю лёгких родов без последствий!!!!
Красиво-то как!!!
Собираюсь на явку к гинекологу... Начиталась, что после осмотров иногда родовая деятельность начинается, теперь боюсь, у меня муж сегодня уезжает на сутки из города Все ничего, но бзик у меня какой-то, не хочу на скорой в РД ехать.
А зачем на явке смотреться? Не зачем. Можешь отказаться. Наташу врач в РД осматривала, а в жк нет необходимости. Там все как обычно, вес, давление, жалобы, ОАМ и ждем до следующей явки.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
я в экстриме ходила на трени и в фитнесс проекте) я любитель, не профи) шест дома прям обалденный вариант был бы, но некуда))
мне врач говорила - делаем все степенно и медленно, как дама 17 века))
в бандаже мне тоже ваще неудобно.
кому на спине сейчас комфортно лежать - лежите, потом реально почувствуете, что вот уже и некомфортно, а так хочется)) поясничка здорово отдыхает, когда на спине лежишь
Дак советы на то и советы, чтобы каждый сам смотрел по ситуации следовать им или нет. Никто ж не говорит-плачь от боли, но упражнения делай и тут на форуме некоторые пишут, что после родов через 2 часа встали и отлично скакали, так что надежда есть
А живот у вас через полгода был плоский оттого что бандаж 2 недели носили или занимались всё-таки?