Кать, у нас получилось так: тоже выгибалась, вообше на горшок нельзя было посадить. А тут начали садить каждые пол часа, если мимо, то чуток по попе, построжится и посадить на горшок. Через неделю она начала сикать при каждой посадке, т.е. каждые пол часа. На улицу брали с собой 5 трусов. Через недели полторы интервалы между пописами увеличились до часа-двух. Какать начала сама садиться на горшок, если на ней памперс, требовала снять. И вот уже неделю терпит по 2-3 часа, просится на горшок, дома сначала трусики не одевали, на улице просит снять трусики, дома тоже теперь сначала просит снять трусики и садится.
Она начала понимать, что в мокром ей дискомфортно.
Получается методичная и постоянная высадка помогла.
Тут даже получилось: полезли в ванну мыться, ну и вскакнули, какой скандал устроила, мыться отказалась, тоже самое с пописами, если сикнет, мыться отказывается. Брезгливая.
Всем привет!
Мы тоже уже полностью дружим с горшком!Даже завели машинный горшок,т.к часто ездим в новосибирскЯ кстати тоже ругала за пописы в штаны и она начинала после этого просится на горшок!Теперь сама снимает штаны и садится писать!
Катя(катюнька) как дела?Пузико растет?
Света, читаю про твою новую политику с ремнем и "чуток по попе" и удивляюсь.... Вроде раньше не использовала ты такие методы, что ТАК кардинально поменялось?
Я тоже бывает ругаюсь, когда нассым куда-нибудь (нам уже 2 года, да), но это больше рассказ о том, что маме очень жаль, что Даша не хочет писить на горшок, как взрослая девочка и я могу повысить голос и назвать "зассышкой", например.
Девочки, все-таки это половая сфера, а детям потом с этим жить.
Вот насчет пописов и т.д я тож согласна, что не надо ругать, все таки это очень интимно...Хотя я могу поддать особенно за вредность( потом виню себя, потому что это показать свое бессилие)
Про горшок: я потом сама себе удивлялась, все таки всему свое время.Я успокоилась, когда услышала передачу про то, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО ХОДИТЬ В ШТАНЫ до 2,5 лет. И решила ждать этих 2,5 лет Ну в 2 года он исправно уже ходил по маленькому в горшок, хотя были промахи. А вот большие дела где то к 2,3 уже устаканились у нас.
Мой тоже до двух лет на горшок не ходил, хотя зачем горшок нужен знал прекрасно, но не садился и все. Не ругала, но регулярно говорила, что пора как большому мальчику на горшок ходить. В два года и две недели начал сам за один день ходить на горшок и все ок.
И еще, после завершения ГВ стресс у ребенка длится до 3-х месяцев, даже если не просит грудь. В этот период все может быть и капризы, и промахи с горшком и т.п. У меня спать мало стал (по 7-8 часов в сутки), а само сворачивание ГВ, вообще, без проблем прошло. Так что, терпения вам!
Мне бы самой тоже тепения побольше иногда, аж трясет, как чего деть придумает
В ответ на: Света, читаю про твою новую политику с ремнем и "чуток по попе" и удивляюсь.... Вроде раньше не использовала ты такие методы, что ТАК кардинально поменялось?
Я тоже бывает ругаюсь, когда нассым куда-нибудь (нам уже 2 года, да), но это больше рассказ о том, что маме очень жаль, что Даша не хочет писить на горшок, как взрослая девочка и я могу повысить голос и назвать "зассышкой", например.
Девочки, все-таки это половая сфера, а детям потом с этим жить.
Сама удивляюсь. Когда были 3-х месячные, невропатолог сказала давать все, чем интересуется, ну вобщем-то ничего и не запрещала, все давала. Теперь для нас не существует слова НЕЛЬЗЯ, и мама ну совсем не авторитет, если ей что-то надо, то мы маму не слышим не видим и полный игнор.
А тут видимо еще и гормоны привалили, мама моя уехала, муж уже 4 неделю катается по Европе, доча берегов вообще не видит... нервы... но шлепок помогает и даже работает, иногда небольшой шлепок ее отрезвляет.
Как сказал Комаровский: у животных четкая иерархия, и где вы видели, что бы детеныш диктовал маме что ей делать. Вощем борюсь с собой, борюсь с дочей, делаю ошибки.
Моя мама сказала: я вам тоже поддавала, и что, вы у меня плохие выросли? я считаю, что хорошие:)
Девочки,кто от соски отлучал,поделитесь опытом!Нам скоро в сад,а для нас фофа(она так сосу называет) самая любимая вещь в мире,она спать без нее не может,днем я их прячу,но если доча нашла,то все назад не отдаст,вообщем девушка уже большая,а все еще с соской!Я бы особо не парилась если б только ночью она с ней спала,так ведь на дневной сон мы без нее не можем лечь!
Свекровка рассказывала, что ее дочка (сестра мужа) долго сосала соску, как-то летом они катались на лодке и соска выпала и утонула. Ей сказали, что сосу сосут рыбки, что бы они им подарила соску. С того момента больше не просила.
Может тут как и с грудью: сказать, что бы подарила сосу другим маленьким лялям или птичкам или мышкам...
Она собственными руками выбрасывала сосу в мусорное ведро,а потом орала как сумашедшая чтоб ей ее назад вернули,и коту ее отдавала,а потом снова требовала вернуть назад ее сосу Я ее когда от бутылочки отлучала,то ей надо было переорать неделю,а тут даже не знаю сколько она будет переживать!
Я понимаю, что ребенок должен созреть до горшка, но так надоело мыть паласы))) А скоро еще один появится, вот и хочется хоть какую то передышку между обосашками)))
Катя, да ты просто убери паласы)))
Часто старшие детки когда появляется малыш начинают косить под маленьких и "разучиваются" ходить на горшок, кушать самостоятельно и т.д....
Девочки, всем привет.
Поздравляю всех деток с прошедшими днями рождениями
Катюшу и Леночку со вторй беременностью!Девочки, вы такие умнички!
Я вот даже представить себе не могу, чтоб второго родить. Недавно отдыхали с родственниками на Алтае, там сестренка была с племяшиком, ему 1 годик, так мы чуть не стрельнулись от них двоих с Дани.
Кстати ,про Алтай-отдыхали на базе "Горный воздух"-для деток отличный вариант в плане наличия собственного фермерского хозяйства-всегда свежая молочка (творог, сметанка, молоко) и общение с животными. У них там кролики, козочки, страусы, хрюшки, куры и т.д. Данька в восторге был.
Еще рядышком база есть "Сад пионов", там закрытая террирория, детская площадка небольшая. Номера везде оборудованы, горячая вода есть.
Юля, про соску-у нас с этим прям беда была, как ГВ свернули без соски никуда. Потом пошел как то купаться в ванну и уронил ее. Я найти не смогла и сказала, что сосу унесли мышки маленькой Соне (это доча моей подруги, которую Дани любит безмерно). Он еще пару дней ныл, а потом забыл. Зато бутылку мы до сих пор с молоком стабильно перед сном сосем. Вот и не знаю, что с этим делать
На лето убрали, а зимой никак((( у нас на кухне и в коридоре керамогранит лежит, очень холодно ходить. Вот и хочется до возвращения коврового покрытия, начать дружить с горшком!!!
У меня была,всю беременность ставили преждевременные роды,но мы до 38 неделю дотянули!Ни чего не делали,наблюдали и не разрешали физ. нагрузки,говорили лежать!Но я их рекомендации выполнять не могла А ну и таблетки всякие пила!
Ой Кать я не помню сколько,даже примерно давно это было!Прописывали,утрожестан,дюфастон,генипрал!Вбольницу не ложили,наблюдали чтобы раскрытия раньше времени не было и все!
Всем привет.
У нас с горшком обстоит так. По- большому практически всегда просится. Очень редко может заиграться и в штаны начать, но это прям редко. По-маленькому тоже просится, бывает пискнет немного и понимает, что нужно на горшок, тогда терпит и бежим. А также сам садится на горшок, в трусах или без) короче, много вариаций) на палас наш пока не прилетало и надеюсь, не прилетит, тк я его летом помыла на улице сама сажу, тк может заиграться и забыть, шорты беру на смену. Спим ночью пока в памперсах, иногда сухой, иногда под утро надудонит. Как-то так.
Девочки, как вы ночью спите? Еще в памперсах?
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
В ответ на: Она собственными руками выбрасывала сосу в мусорное ведро,а потом орала как сумашедшая чтоб ей ее назад вернули,и коту ее отдавала,а потом снова требовала вернуть назад ее сосу Я ее когда от бутылочки отлучала,то ей надо было переорать неделю,а тут даже не знаю сколько она будет переживать!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы от бутолочки малышей отучали? а то мы и днем прикладываемся и ночью просим по 2 раза(((
Я бутылочку убрала в 1,2г,мы тогда только компот ночами пили раза по 3 за ночь,я в одну прекрасную ночь просто не дала бутылку,она просыпалась,орала,потом успокаивалась и дальше спала!Так было ночи 3,а потом начала спать всю ночь!
Мы спим в памперсахТоже волнует этот вопрос,пару раз пыталась уложить так и ночью высадить на горшок сонную,в итоге на горшок она не села,начала истерить,потом описалась,все одеяло мокрое!Больше я не эксперементирую