Погода: −20 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

• мы зашли к заведующей и записались, никаких путевок не нужно.
    Можно просто обзвонить садики в округе...

• мы с Егором что ли тут одни, кто после года в коляске больше не ездил?))

• да мы тоже в коляске не сидим, мне нужно например до остановки дойти за 5-7 минут, против 30 минут пешком с Никитой :biggrin:
    у вас baby care? или курносики, не помнишь? там сиденье мягкое или уплотненное?

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• не, мы гуляем пешком.
    но в путешествия, в магазин, в зоопарк на коляске.

• Курносики

• В ответ на: мы с Егором что ли тут одни, кто после года в коляске больше не ездил?))
    Нам чтоб погулять в парке надо идти примерно минут 40 до Нарымского.Я ходить люблю, а ему еще сложно было конечно.Сейчас мы с ним пешком уже туда ходим, хотя он не против прокатиться или самомму покатать.Но иногда с токой вспоминаю времена, когда посадил и ходи себе спокойно.Сейчас ему все надо посмотреть, обо всем поговорить, все ему надо объяснить :безум:

• а я думала, вы на левом живете...

• Раньше жили на Чемском

• Всем привет! А мы с Настеной сначала дрыхли сегодня до 11, потом дома убирались, кушать приготовили у гулять ушли - 2 часа гуляли...я аж умоталась :biggrin:

Вставлю свои 5 копеек про развивающие центры. Мы ходили с 1г.10 м. Занятие длилось полтора часа, 1 час 10 минут каждый занимается свои делом: 2 большие комнаты, много разных занятий, чего-то перекладывать, переставлять, собирать, рисовать, лепить. в общем много чего. Оставшиеся 15-20 минут все садились в кружок и играли в пальчиковые игры под песенки. В конце все задували по очереди свечку и пели до свидания :улыб:
    Настене очень нравилось, утром просыпалась, я говорила в садик пойдем - соскакивала и бегом бежала одеваться.
    Друг с другом особо не играл там никто. на то и занятия там были до 3 лет вместе с мамой. всем примерно 1,5-2,5 года. все с мамами. Потом следующая ступенька - когда ребенка оставляют одного на это время - вот тогда он уже начинает различать детей и играть с ними :biggrin:
    Сейчас с удовольствием бы ходили дальше - наверно уже на след ступеньке, но у меня работа по этим дням как раз, а няня у нас принимающая - водить понятно не будет :хммм:
    Настя до сих пор помнит, как там кролика звали и некоторые игры :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: мы с Егором что ли тут одни, кто после года в коляске больше не ездил?))
    мы тоже без коляски, на дальние расстояния в том году - на велосипеде ездили.
    В это не знаю как будем пока :улыб:

05.11.2010

• Это Монтесори? У нас, к сожалению нет рядом, я б точно туда ходила

• ага, Монтессори. Мне еще нравится, что там есть бесплатные семинары по воспитанию, куда психолог приходит, все бесплатно и можно было консультацию получить по интересующему вопросу :улыб:

05.11.2010

• У нас недалеко есть Монтесори, думаю на этих выходных сходить с дочей на разведку.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Объясните мне, пожалуйста, чем полезны ребенку чистые занятия Монтессори? Вот не понимаю я их
    мы в развивашки ходим с месяцев 11, наверное. И я вижу, что моему ребенку это много дает. С 1,3 пошли на музыкально-танцевальные занятия, она делает, то что многие двухлетки игнорят.
    Так что все зависит только от ребенка. И если вы три раза сходили с ребенком и он ничего не повторяет , не включается, не надо ставить крест, ребенку тоже нужно время привыкнуть!

• Света, Лена, вы живете рядом, возможно об одних занятиях речь)))

• Ну погулять у дома мы без коляски,а с сада забираю на коляске,так как может отказаться идти а тащить далече..
    А вы в сад в центральном ходите?а в какой?

• В 484 по-моему)
    Я Егора приучила ногами топать везде, сейчас мы спокойно до центрального рынка ходим пешком, это 4 остановки....и если ему там машинку купить, то и обратно на позитиве может пешком доскакать :biggrin:

• вы на богаткова 185/2 пойдете? там кажется только по записи :улыб:
    и в выходные у них отработка, если в будни пропустили или болел

05.11.2010

• Ульян, а чем тебе чистые занятия Монтессори не нравятся?
    просто ребенка младше 2 лет очень сложно заставить делать все всем одинаково. Кто-то рисовать любит. кто то перебирает бусинки, а кому-то физическое развитие нужно (мы как-то ползанятия на батуте пропрыгали - надо было энергию видимо сбросить).

05.11.2010

• Там еще занятия с водой и т.п, причем согласно возрасту, что интересно ребенку.В общем чтоб понять чем они хороши, надо сходить. Я вот не понимаю чем обычные развивашки хороши и зачем они вообще.Только потому что у нас зима такая и детей нет на улице,это просто общение.Я сама бывший педагог....
    Ну пришли мы на занятие, сидят они и им картинку показывают и рассказывают: это сосулька,это снеговик и т.п( тема:весна и таяние) Ну так мы по улице идем он сам спросит и про сосульки и про снеговиков и все остальное и ему естественно все расскажу( попробуй не рассказать, замучает же одним и тем же вопросом :безум: ) И будем мы ходить в эту развивашку, потому что он там общается с детьми и набегается по уши.И если меня не будут трогать все занятие, я буду очень рада, потому как считаю что если уж пришли на занятие, то педагог должен ими заниматься и пытаться с ними справиться, а если не справляется, то пойдем в другое место.

• У сына аллергопробы показали аллергию на кота(((. У врачей одно мнение- избавляться от животного !!!
    Я не знаю как быть, кот живет со мной 15 лет, бабушке отдать не вариант, мы там часто бываем. Куда можно пристроить кота? Он уже старый, никому не нужен такой, я сижу плачу.

• в монтессори занятия с водой есть.
    только именно в Монтессори на первой ступеньке с ребенком занимается еще и мама, так что отдохнуть там не получится :улыб:

Мне еще там нравится. что поработал будь добр убери за собой игрушки - Настя только там научилась складывать игрушки в порядок :улыб:

05.11.2010

• у нас такое не проканывает))
    В садике Ольга Николаевна его прям хвалит-хвалит...и что все игрушки по местам раскладывает, и с младшими ребятишками ей помогает....Мне все время хочется ее спросить...а она точно про него рассказывает? :biggrin: как не собирал игрушки дома, так и не собирает.

• мы с зимы не ходим, поэтому сейчас опять все раскидывать стала - причем некоторые на место убирает, некоторые мама за нее :biggrin:
    а пока ходили, четко убирала :улыб:

05.11.2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: