Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

• а и еще - я понимаю, что мы очень мало делаем гимнастику и мало поем (в основном рисуем и читаем книжки). Поэтому очень надеюсь, что развивашка нам в этом поможет:yes.gif:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• В ответ на:
    В ответ на: Свет, да все в порядке вещей))) мое ИМХО, групповые занятия в таком возрасте - выброшенные деньги. Танцы, фитнес, английский - не раньше 3х лет.
    мы идем на групповые занятия. чтобы Игорешка понял. что он не единственный ребенок в этом мире))
    Он боится других детей - вчера были на детской площадке в Сиб. молле = все детки взаимодействуют, а мой ходит, катается с горки, кубики собирает, другие дети ему совсем не интересны:хммм:
    Юля, это просто особенность Игореши, темперамент возможно. Ну не ходил Егор у нас никуда вообще, даже в магазины его с собой не брали. И только ленивый меня на форуме не пугал, что я асоциального ребенка воспитываю.
    Но в садик пошел даже не пискнув, без адаптаций, просто привела и оставила.
    Есть мнение психологов, что до 3х лет дети могут прекрасно обходиться без общения со сверстниками, я даже в саду замечаю, что каждый чаще всего играет сам-по себе, до ролевых игр там точно еще далеко.

• Да мне может и самой это надо, т.к. я вообще не знаю. что значит: ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА! Не знаю в какие игры с ним играть, как развивать. Я вообще о детях ничего не знаю.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• с появлением садика я как-то тоже упустила момент в какие игры с Егором играть))) надеюсь, что его там научат)

• Катя, это от ребенка зависит. Ксюха с первых занятий до конца высижавает, повторяет, не все правда, но повторяет, задания выполняет. А есть такие, которые уже давно ходят, но почти ничего не делают, а только орут, носятся или танцуют- не усидчивые)) Иной раз смотрю и понимаю что им ходить в развивашку нет смысла, только если ради общения с другими детьми.

• В ответ на: Я вообще о детях ничего не знаю.
    точно! я такая же :live: :yes.gif: :ха-ха!:

• Света,
    Показать скрытый текст
    как дела у мужа? я искренне переживаю за вас..а спросить иногда стесняюсь..
    Скрыть текст

• вот так же. у нас в развивашку таскали и 8месячных. они на групповом занятии часто пытались хлопать со всеми и улыбались. у не знаю насколько нужно прям таких крохам, но вес индивидуально.

Никогда не говори никогда.

• я и написала, что от ребенка зависит. А то, что до 3х лет не рекомендуют заниматься обучающими занятиями...это мнение специалистов, не мое. То есть, ребенок может ходить и даже не плохо, но толку от этого не будет. Но это скорее относится больше к танцам и изучению языков.

• Мы первый раз ходили в развивашку примерно в 1,5 года.Моему совсем было неинтересно что там пытается рассказать воспитатель... Из чего я сделала вывод, что нам это не надо... Пошли в бассейн, с удовольствием ходим до сих пор.Теперь даже есть чем его шантажировать,если балуется, пугаю, что тогда в бассейн не пойдем. Он бассейн любит очень, а мне нравится, что энергию ему есть куда выплеснуть( и меня никто не трогает 30 минут занятий :biggrin: )
    И вот недавно пошли снова в развивашку(2,5 года нам сейчас) Вот сейчас он пошел с удовольствием и туда.Ему нравится играть там, рисовать, выполнять задания.Но без беготни не обходится, я к этому спокойно отношусь, еще успеет научиться усидчивости до школы...

Исправлено пользователем Kesha_20 (25.03.13 10:30)

• Потому что детски повторюшки. если все делают, значит и им надо) Ксюхе первой из группы дали на манке написать число, так ни в какую, одергивает руку. А потом посмотрела что это все делают и сама пошла писать. И в остальном так же, на всех смотрит и повторяет. Дома со мной она сроду не будет делать большинство того, что делают в развивашке)))

Eka26
    Про танцы не знаю, а про языки точно не рекомендуют раньше 3-4 лет заниматься. Иностранные можно начать изучать тольок после того, как свой родной язык будет более менее освоен, т.е. не раньше 3х лет, да.

• Про воспитание и игры с детками-я начитавшись разных советов и игр, начинаю приставать к ребенку с разными занятиями, но как правило это заканчивается смехом Кости или взглядом-"отвали" мама. Но когда в дом приходит кто-то новый, то Костя обязательно у него чему-нибудь новому научится, вот что это? И еще Костя очень многому учится от прабабушки и прадедушки, когда погостит обязательно с новыми умелками приходит!

• Показать скрытый текст
    Прошли уже 4 курса химии, осталось еще 2 курса. У нас сейчас так много работы, что даже думать о том, что после химии плохо - некогда. Утром на химию, после обеда на работу и до позднего вечера! ТТТ Силы позволяют. К июню закончим все курсы и дальше пока не знаю что. наверное в поликлинику раз в месяц кровь ходить сдавать, ну и молиться, что бы это больше никогда не повторилось.
    Скрыть текст

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Показать скрытый текст
    Какие же вы молодцы! и хорошо, что работы много - это всегда так отвлекает от проблем. Буду держать за вас кулачки!
    Скрыть текст

• В ответ на: Девочки, писали про спорт клубы с детскими комнатами, кто то уже ходил?
    в экстриме на маркса детская комната 100 р в месяц, я еще Никиту туда не водила, но планирую. Заходила туда, посмотрела, комната небольшая, мольберт там, игрушки из икеи... Мне важно еще, чтобы он там час просидел.
    Ни горок, ни шаров там нет.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Мы ходим в развивашку чуть меньше полугода, начали с 1,3. Тоже, как и Юля, в надежде на то, что будет контачить с другими и учиться у других чему-либо. Ну и нифига не повторюшка у меня - то, что другие что-то там делают, ни разу еще не сподвигло его на повторение. Но и не бегает - внимательно-внимательно слушает, смотрит, за всеми наблюдает. Задания, которые не основываются на простом повторении (т.е. не гимнастика и не танцы и не тому подобное) выполняет почти всегда с охотой и хорошо.
    Как сказала мне одна из педагогов, к которой я в очередной раз пристала с вопросом "А нормальный ли у меня ребенок?" (вопрос возник потому, что я еще не встретила ни одного ребенка со сходным темпераментом и реакциями) - с такими, как у меня, детьми удобно и хорошо сидеть дома, поэтому я их и не вижу в развивашках))
    Так что Юля-жжб, хочу тебя предупредить - если ребенок по натуре своей одиночка, то вряд ли это можно изменить развивашками. Не говорю, что ходить не надо, просто не сильно на них рассчитывай)

• А, еще. Купила в СП несколько методичек из серии "Библиотека воспитателя", автор Янушко Е.А. - описана просто куча игр и занятий с детьми от 1 до 3х лет (кстати то же самое, что многие педагоги в развивашках делают). Прямо рекомендую тем, кто не знает, во что бы такое развивающее с детками поиграть.

• В ответ на: Так что Юля-жжб, хочу тебя предупредить - если ребенок по натуре своей одиночка, то вряд ли это можно изменить развивашками. Не говорю, что ходить не надо, просто не сильно на них рассчитывай)
    да я даже думаю, что этими развивашками я себя успокою.

• Юля... тебе ничего не поможет..ты себе новую "развлекалку" придумаешь :biggrin: :flowers:

Никогда не говори никогда.

• я уже даже знаю, что это будет: у моего ребенка не растут ВОЛОСЫ!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вечером наверное в Экстриме народу много:хммм:

• думаю, вечером скорее всего, да.
    Я была в сб в 10 утра, и то на групповых многовато было. Про тренажеры не знаю. Мне больше понравилось в 8 утра - красота! Но детская комната работает с 11 часов.
    Катя, ты как-то писала про трость-гамак. Вы долго ей пользовались? Сыну удобно было сидеть? Какая фирма у вас? Ты в транспорте с ней ездила, легкая?

• Катя, как получить путевку в группу неполного дня? Туда тоже очередь? И как узнать, в каком саду она есть? Ходить спрашивать по садикам?

• я уже кучу колясок пересмотрела :biggrin: мне надо, чтобы и удобная была, и ремни хорошие, и главное легкая!

• У нас вот такая
    Легкая, около 4 кг.Сыну нормально было, особеено ему нравилось ее катать самому, у нас и в Нарымско ее постоянно дети отбирали покатать.Мне она вообще понравилась больше остальных, которые у нас были.У знакомых после поездки ребенок отказался от иглезины и только на этой ездил.Но она без жесткой спинки, я сначала задумывалась об этом, но на улице мы не так много времени проводили в коляске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: