Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

  • В ответ на: Шас позвонила мама моя, говорит сам принес горшок, стянул трусы и сходил в него :ха-ха!: надеюсь что мы начинаем дружить с горшком
    А у нас сегодня Витя затащил горшок на диван и сам сверху в памперсе сел :biggrin: Наверно, чтоб со всех сторон мягко было))
    У нас аллергия повылазила за время болезни, так что врач сказала, что хоть и надо детям витамины есть, но Вите она пока их не пропишет. Так что, Марина, вам надо быть с витаминками аккуратнее, на них может быть реакция.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • рыбу жиренькую еще неплохо бы кушать, там много Омега-3 жиров, а их сейчас нам ооочень нехватает, ну и усваиваются они хорошо из рыбки)))
    Ну все равно в наших широтах летом есть витаминки - виктория, малина, огурцы, да и привозные с узбекистана фрукты со свежими витаминами)))

  • по моему уже сто раз спрашивали-какую рыбу вы едите?

  • рыбу........ я еще в ноябре купила половину палтуса (в рыбном дне его только половинами продают), мне его в магазине на стейки порезали и я раз в неделю ребенку по трети стейка на пару варю, покупаю раз в неделю кусок филе семги или форели (мне форель больше нравиться) свежеохлажденной и солю сама - ребенок тоже такую рыбу очень любит, еще селедку давала соленую попробовать - дите в восторге было.
    Сегодня вот замариновала в оливковом масле с чесноком скумбрию, буду к ужину запекать, я ее ни разу не делала - не знаю понравится ли ребенку :nom:
    Треска еще хорошая рыба, муксун - но его я не знаю где купить, нигде в магазинах не вижу.
    Минтай не давай, полезного там особо нету, а тяжелых металлов куча

  • Во-о-т, я тут по осени ко всем приставала с этим вопросом :улыб: усе молчали

    На СМ закупка сорвалась по ним (за 2700 Джонатан резиновые комбинезоны были, классные по качеству), других дешевле 6000 не нашла :хммм:

  • В ответ на: у нас вот такие и как видно лужи не страшны минимум 5 см в глубину ( но конечно в такие не пускаю). фирма, кстати, Котофей (это не реклама, просто отзыв)
    нам страшны, так как мы в них прыгаем и, иногда, лежим :biggrin:

    Пока неплохо зарекомендовали себя в лужах резиновые сапоги+полукомбенезон керри, штаны поверх сапог натягиваю и не промокает. Но резиновый комбез хочу-у-у :улыб:

  • А ножки в такой обуви не потеют не мерзнут? Мне кажется, нога ведь не дышит, мокнет и мерзнет. Или нет?

    Юля, а ты красную стейками покупаешь? Чет говорят, что ее пичкают нехорошим, когда выращивают.
    Мы едим треску в основном. Иногда сибаса. Тут узнала, что его тоже выращивать начали. А я-то думаю, что он так массово во всех магазинах появился, раньше не было и раньше дорогая это рыба была.

    Девочки, ну что за резиновые комбезы??? Киньте ссылку хоть, любопытно же.

    16.06.2011

  • спасибо..муксун есть наверное в магазине Северная рыба, но он там мороженный перемороженный и стоит космос...

  • Наблюдением хочу поделиться.
    Абсолютно перестали трескаться губы. Была просто ужасная проблема, жутко сохли и трескались. Никакие бальзамы и витамины не помогали. Около месяца в том числе в похудательных целях ужинаю салатом. Либо руккола+черри+моцарелла, либо греческий с рукколой. Заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом(за месяц у нас бутылка 0.5 ушла). Рукколу беру привозную в контейнерах, а не пучком которая местная(она не вкусная).
    Так вот вчера поймала себя на мысли, что губы то даже сохнуть перестали!
    Т.к. больше никаких изменений в рационе особо нет, думаю, причина в этом. Наверное, все-таки в травке витамины присутствуют в отличие от наших зимних овощей, ну и масло оливковое тоже полезно.
    Поливитаминные комплексы, к слову, мне не помогают. Это к тому, что не зря говорят, что они не очень усваиваются.

    16.06.2011

  • я покупаю филе красной и только в Рыбном дне)
    Да все вокруг пичкают, курицу, мясо. Рыбу мож и пичкают, но форель (морскую) и семгу можно вырастить только в море холодном, насколько я понимаю......
    Про сибасс (я его кстати почему то здесь не покупаю, хотя в том же рыбном дне он на вид нормальный) и дораду - мы когда были в Хорватии прошлым летом, ездили на экскурсию по адриатике на корабле и проплывали мимо рыбной фермы - это огромные сетчатые цилиндры в открытом море, да, ее выращивают там искусственно - в смысле я так понимаю запускают в эти цилиндры маленькую рыбу и она там растет, а потом ее оттуда забирают, НО это все происходит в естественных условиях, только разве что в ограниченном пространстве.
    Я думаю, что раньше ее не было, просто потому что поставки не налажены были)))

  • Не, раньше вроде не выращивали, я передачу смотрела про это дело.

    Юль, там филе прям, т. е. не стейки? Надо заехать. У нас, правда, аллергия была, когда я пробовала давать по осени, но может, уже и переросли.

    16.06.2011

  • ну там и стейки и филе, только филе форели бывает реже, чем семга........
    я сначала как то опасалась давать ребенку слабосоленую рыбу, все таки она сырая, а потом папа дал все таки и вроде ничего, сейчас ест, требует с криком, если увидит....
    Зимой мы икру ели из того же рыбного дня, но сейчас она стала невкусная, соленая какая то, вроде как теперь до начала нереста до августа нормальной икры не будет.

  • почитала про выращивание семги - все как я и думала и видела, ничего страшного......
    Показать скрытый текст
    http://www.zdr.ru/fishthemes/2011/05/18/kak-vyraschivajut-rybu-na-ferme/
    Скрыть текст


    только в некоторых магазинах типа Универсама или Континента вкуса, где эта рыба стоит очень дорого - очень уж она страшная и жалкая и я думаю чтобы она подольше оставалась свежей ее какой нибудь химией обрабатывают

  • О, я невнимательно прочитала, так ты прям слабосоленую даешь, оказывается. Не, нам,наверное, не надо пока, у нас вроде как с почками вопрос не снят до конца. Я на парУ хочу попробовать дать.

    16.06.2011

  • я сама лично обожаю сырую рыбу, ну только конечно раньше ела, так как сами ловили, или там на севере брали...тутошнюю боюсь, но нет нет поджираю семгу или горбушу:)иногда просто селедку беру, с/м, режу и с солью и перцем ем...кстати меня отец приучил к сырой рыбе:)

  • Жень, в Европе есть отдел Дидриксон...там есть прорезиненные комбезы, цены конечно не очень демократичные, но качество на высоте. Егор сейчас ходит в мембранном Дидриксоне...и в мембранных викингах. Разве что в луже не валяется, шмякает в каждую лужу...прям ногами загребает, грязный как свин домой приходит, но всегда сухой. Я на весну уже не буду брать, а вот на осень скорее всего возьму.

  • У нас дядька знакомый-сильно помешан на правильном питании и не ест ничего химичексого. Говорит что форель и семгу у нас не стоит есть, потому что ее выращивают у нас в области, а выдают за привезенную Всю остальную рыбу ( морскую) вроде как не выращивают, поэтому ниче, можно. У меня Костя тоже за кусочек рыбы Родину продаст.

  • Кать, ну можт, ты мне ответишь: это софтшелл? Ну на неопрен как бы похоже.

    16.06.2011

  • Женя, посмотри у ласси и у реймы есть прям типо резиновые штаны. Видела на детях прошлой осенью.
    у нас Рейма Tec, это не резина. Но тоже не промокает.
    Юля-Лисса, разговаривала с подругой, которая раньше оптом продавала все корма-антибиотики для рыб. Говорит, как раз морская рыба красная накормленная всеми этими химикатами, а речная нет. Поэтому она такая жирная. Я правда все равно морскую беру, ее больше везде. Ребенка кормлю красной рыбой - форелью, семгой и какой-то белое, но в магазинах здесь ее не увидела.

  • Дораду еще давала, вспомнила.

  • Нам педиатр не советовала морскую семгу форель, на химии она выращенная , речную сказала можно давать.
    Хотя Илья любит семгу очень и супчики с нее и на пару вкусно

  • Я тоже видела девочку в резиновых штанах, они поверх костюма демисезонн одеты были , натянуты почти до самой шеи и обтянули как в скафандре. так некрасиво. Но удобно , не промокает)))
    Видела на см их девочка продает, много в нее всего резинового и не промокаемого

  • вот вроде про этот корм написано, ничего страшного
    Показать скрытый текст
    Наиболее широко используемый в промышленном выращивании семги краситель – астаксантин. Это каротиноид. Помимо нескольких природных источников, его получают и синтетическим способом, причем природный астаксантин по химическому составу ничем не отличается от синтезированного и полностью свободен от каких-либо примесей.
    Скрыть текст

  • А что сейчас выращенное без химии?
    Если только самим разводить курочек, бычков, корову и тд - тогда можно быть уверенным, что все это без химии, а все что продается в магазинах и на базарах (да и собственно с фермерских хозяйств) - все выращенное на химии.
    У меня у родителей есть только куры и они несут яйца зимой тоже только на химии, хотя может она не такая агрессивная, но факт в том, что если их кормить биодобавкой - то яйца девать некуда (хорошие, вкусные яйца), а если не кормить - то 2-3 яичка в неделю. Летом кстати все нормально и без химии.
    Речную рыбу мы вообще не едим, насколько я знаю подавляющий процент ее заражен описторхозом в нашем речном бассейне.......
    Да и если честно, если вдаваться в подробности питания - то всякий аппетит пропадает сразу:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: