Погода: −1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 47)

• У меня срок поменьше Вашего, но мне тоже снятся роды...И я тоже забываю сумку в роддом! :безум:

• :rofl: вот прикол, главное в реале её не забыть :biggrin:

• а мне все зомбаки снятся, хотя никакие ужасы не смотрю :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• В ответ на: ещё тут про кесарево подумала - завидую я им. Приехала, усыпили, сделали операцию, проснулась - вот малыш. Ни схваток, ни потуг, для мамы красота.
    :безум: вы меня поразили. если бы всё было так легко и просто... понятно, что кто-то после КС легко и просто отходит, но ведь есть и другие примеры...собственно также как и с ЕР.
    По мне так - не важно КАК родить, главное, чтобы малыш и мама были живы и здоровы.

Но вот так "завидовать" кс... наверное, я чего-то не понимаю....
    имхо

• Девочки, судя по результатам опроса, большинство едет в четверку. Слышала, что туда надо задолго до ПДР наведаться и место забить. Так ли это?! И график помывки у четверки какой?!

• Я шо одна в горбольницу что ли еду? :biggrin:

• В ответ на: ещё тут про кесарево подумала - завидую я им. Приехала, усыпили, сделали операцию, проснулась - вот малыш.
    Более того: сейчас даже без общего наркоза делают... эпидуралку вкололи, малыша достали и сразу маме показали! Я, кстати, даже немножко рада, что у меня опять будет КС :смущ:
    Хотя, вроде восстановительный период после КС дольше, а иногда тайком мечтаю, что роды начнутся раньше, чем назначена операция и я такая сама легко рожу и при этом скину 25 кг и живот быстро втянется и станет плоским :biggrin: мечты... мечты...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: ещё тут про кесарево подумала - завидую я им. Приехала, усыпили, сделали операцию, проснулась - вот малыш. Ни схваток, ни потуг, для мамы красота. А шов, ну что шов, ну есть ну и что, кто его кроме мужа видит, да и то мужчины к этому нормально относятся))) они же нас любят)))
    Завидовать нечему - честно-честно. Во-первых - чаще всего - не усыпили (общий наркоз не полезен для ребенка), а поставили эпидуральную анестезию (про то, что и как во время нее чувствуется - умолчу), во вторых - природой уготовано ребенку пройти родовый стресс, при кесареве он его не получает, а получает другой - резкий перепад внутриутробного давления и давления снаружи. В третьих - никакой красоты для мамы - когда я начала кормить, а матка сокращаться в ответ на кормление, от приступов боли (там же все разрезано) у меня давление до 200 подскакивало и темнело все в глазах. Что касается шва - даже имея плоский живот, я сейчас получила некрасивую складку над ним, и невозможность носить низкие бикин. А также - вероятную невозможность родить "правильно" следующего ребенка.
    Я не буду никого пугать рассказами про КС, есть и относительно удачные операции. И если есть объективные показания, то да, отказываться от него, наверное, не стоит, но это однозначно не тот способ, которым надо хотеть, чтобы малыш появился на свет. И уж тем более не тот, которому стоит завидовать. Я знаю, что и роды бывают тяжелыми и страшными, но как тут правильно выше написали, главное - настрой и подготовка к ним. Все остальное вторично.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Зря вы думаете, что кесарево - это проше. Потуг нет, а схватки-то иногда есть. И маме вовсе даже не красота, а очень больно после операции. Кесарево - это опецация, без которой не удалось бы сохранить здоровье и жизнь, и маме и ребенку.

• Ты еще что ли не в роддоме?) Света, удачного тебе КС! Я тут пришла, туману навела, а ты ничего не боишься - мне бы твою нервную систему!))) Когда у вас с дочей встреча намечена?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Не, в кесареве ничего хорошего нет. По показаниям если, то куда от него деваться, но вообще оно горяздо тяжелее переносится мамами - на родах да, кажется, что красота, обезболили и получите малыша. Но отходяки после родов и после кесарева - несравнимы. Я в 7 вечера родила, в 12 ночи пошла уже в душ, п.ч. помыться просто жутко хочется, и еще "пожрать", и на следующий день уже скакала как коза. После кесарево сутки в реанимации, и шов потом болит, по рассказам - мама не горюй. По еде ограничения, я помню, подругу прокесарили, так ей ничего нельзя было - ни фруктов, ни овощей, ни молочки никакой, я вообще не знала, что ей везти в РД, т.к. все, что может вызвать брожение даже гипотетически ей исключили. Это же операция по сути, вмешательство извне, оно всяко тяжелее переносится, чем естественный процесс.
    Ну и для малышей кесарево тоже не айс.
    Т.е. если выбор стоит - здоровье ребенка или кесарево, то конечно, выбор однозначен.
    Но если любы другие соображения - стрх боли, боязнь за красоту и т.д. и т.п. - то не вариант. ИМХО, конечно.

• А мне тут приснилось, что на УЗИ мне сказали что будет мальчик у нас. Вот теперь жду 20 числа когда на узи пойдем, может скажут кто будет. Или на 17 недели еще не видно пол ребенка?

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Видно, но не точно, могут ошибится. Ребенок может закрытся и писюн не показать:улыб:

• мне тоже снились роды на 20-х неделях :biggrin: и детка моя.

• Не воспринимайте всерьез, что я завидую. Ваше мнение останется только вашим. Мне кажется у всех к КС предвзятое отношение, а я не вижу в КС ничего плохого, а даже хорошее))) я во всем стараюсь видеть хорошее.

• Ура!к нам в город пришла весна!!!!!Поздравляю всех!!! :flowers:
    Девушки,у меня такой вопрос: были ли у вас тренировочные схватки?Если да,то когда начались?

• что разрешают взять в предродовую палату? накачала себе музыки для поднятия настроения на родах, не знаю, пропускают ли телефоны... хочу ещё несколько фиников пронести мож, водички чуток, губы смачивать и может глоточек сделать втихоря, помаду гигиеническую ещё советуют, чтоб губы не сильно сохли. Можно ли всё это?
    ну больше всего конечно хочется телефон с наушниками. Настроение будем поднимать:улыб:

• Ну я думаю, если вы очень хотите КС вы можете попросить врача направить вас на плановое КС. Но только 100 раз подумайте надо ли оно вам. Отходняк, во-первых, на много трудней, во-вторых, войти в форму после родов трудней. Ну и многие девушки у кого КС экстренное очень по этому поводу переживают и думаю, что все они вам скажут - "не стоит нам завидовать", а нужно настраиваться на естественные роды и сделать все возможное, чтобы именно естественно и родить.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• на 32 неделе по утрам были немного болезненные тянущие ощущения, как слабые слабые месячные. Но только лежа, сразу после просыпания, как вставала - всё проходило. Может это и не треники, а просто типа тонус или ещё что-то было.. Сейчас ничего.

• Видно, мне как раз на 17 недели и сказали и даже показали на большом экране))) Малыш уже довольно большой и полностью сформирован. :улыб:

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Девочки, кто нибудь был вчера в "Здравице" на лекции? Че там рассказывали? А то я не смогла прийти.

• так я вроде нигде не говорила, что хочу КС. (правда есть такие, которые хотят, на СМ видела).
    Просто к некоторым вещам все относятся категорически, типа КС и искусственное вскармливание, а я не вижу криминала, у всего есть свои плюсы:улыб:

• В ответ на: Я шо одна в горбольницу что ли еду? :biggrin:
    Неет, я с Вами :biggrin:

• В ответ на: Просто к некоторым вещам все относятся категорически, типа КС и искусственное вскармливание, а я не вижу криминала, у всего есть свои плюсы:улыб:
    Ага, и вообще надо быть с форумами поосторожнее. А то на многих такое нагнетание, еще и прививают чувство вины, типа это ты плохая мать и виновата, что сама не родила и не кормишь.
    Я вот тоже боюсь КС, но с др стороны, если будет надо, значит надо. Переживаю, что сын на попке сидел в 28 недель. Если не перевернется, то это одно из показаний к КС.........

• В ответ на: были ли у вас тренировочные схватки?Если да,то когда начались?
    У меня недели с 25-й уже. Для меня вообще безболезненно проходят. Просто чувствую, что матка напрягается ненадолго и так же быстро почти мягкой опять становится. У меня с этим почему-то какие-то дурацкие ассоциации: будто вот мыльный пузырь надули и потом перед тем, как ему лопнуть, в нем начинает как бы съеживаться одна сторона (если на свет смотреть). И вот у меня такое же там ощущение, что как бы свело маленько низ живота, будто там такой пузырик. А потом отпускает :ха-ха!: а в последнее время я уже как-то всю матку стала ощущать твердой во время этих "схваток", но тоже безболезненно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: