Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 45)

• Юля, какой хороший рассказ :улыб:
    Вы с мужем большие молодцы :respect:

Про бассейн - я ходила где-то с 24 недели и чуть не до последнего дня - родила 5-го сентября, а в бассейне последний раз была 1-го. На позднем сроке бассейн - прям спасение, ходить уже тяжеловато, а из воды выходишь - и тело легкое-легкое. Со вторым планирую с самого начала в бассейн ходить, если все хорошо будет, конечно.

Про шевелюшки и роды: я точно дату первых шевелюшек не запомнила, где-то в 19 недель примерно, я еще переживала, что долго не чувствую их. Но у нас дата зачатия и родов совпали - ровно через 9 мес., день в день :смущ:

• да Света точно! На большом сроке бассейн-это сказка просто! Я б наверно до самых родов ходила, если бы пробка не отошла...очень мне нравилось, во-первых все не дома в диван корни пускаешь, а хоть активничаешь, во-вторых легкость и профилактика отеков:улыб:а еще мы дыхание тренировали хорошо - ныряли и всякие упражнения под водой выполняли:улыб:

• Молодечики! Спасибо за рассказ! Быстрого восстановления! Чтобы сыночек всегда радовал маму и папу! Муж - герой!
    В общей сложности получается, что рожала 18 часов? :безум:
    А окситоцин ставят в вену уколом или это капельница или внутримышечно?

Мысли материальны!

• Какая то я полуночница сегодня.
    Сегодня в 7 утра заметила, что низ живота стал тянуть сильнее обычного, решила обратить внимание на периодичность - уснула:хехе:Но в течении дня животик то колом, то тянет, то все вместе, то еще и в поясницу отдает. Еще и все тело стало ломить под вечер, так когда начинаешь простудой заболевать. Измерила температуру - 37. Хм, ударная доза клюквы и меда и я - электровеник)
    Щас живот колом стоит, ванна не особо помогла расслабится. Пора уже на боковую, как говорится утро вечера мудренее!

Мысли материальны!

• О, доберемеренные параметры у нас совпадают) И набор веса примерно такой же.
    Утяжками в роддоме пользовались? Бандаж универсальны или послеродовой сразу одели?
    Я вот думаю насчет приобретения послеродового в виде корсета, с трусиками, но у меня сомнения, а вдруг в промежности будет дискомфорт или лучше купить ленту. :umnik:
    Кто что посоветует?

Мысли материальны!

• Ничем не пользовалась вообще, ни бандажом, ни утяжками, ни до родов, ни после.
    Так что по тому, что выбрать, я не советчик.
    Единственное, еще в Б. думала, надо что ли купить бандаж, и искала отзывы-рекомендации, везде пишут, что универсальные бандажи хуже, чем специализированные, а после родов многие советовали использовать не послеродовые бандажи, а послеоперационные, якобы они удобнее намного. Но лично я эти рекомендации так и не проверила, так что за 100-ную достоверность не поручусь :улыб:

• Спасибо...

ничего хорошего в больницах нет...не лежала никогда,но здесь другой случай,тк ответственность уже за доченьку
    А отдохнуть тут не получится-утром рано поднимают,кровати это что то с чем то в плане громкости шуршания. На матрасы надеты чехлы типа клеенки,которые скрипят при первой попытке сделать какое либо движение. А больше всего устаешь от того,что привязан к месту(это лично для меня-я не привыкла сидеть дома,куда нибудь да надо сходить/съездить)

Я в 25Мсч))

Всегда делай лучше, хуже получится само

• ага получается 18 часов... Окситацин ставят капельницей, он усиливает схватки и размягчает шейку. Кстати нам на курсах говорили, что многие девочки, когда начинает тужить, путают сильное желание покакать с болью.., т.е по идее когда шейка открыта полностью, схватка уже не болезнена. Так вот я на своем примере убедилась, так и есть! Когда начало тужить, мне казалось что от боли щас глаза на лоб полезут...а потом вспомнила эти слова, взяла себя в руки и поняла, что боли то и правда почти нет, только сильное желание по большому:улыб:мне в этот момент намного легче стало. Так что девочки, еще раз повторю - главное настрой, как себе внушите, так и будет.:улыб:Главное не бояться:улыб:

• сходила я вчера в УЗИ-студию на Немировича, все отлично))) все показатели, которые не понравились врачу уже в норме, сегодня с утра отнесла ей резальтат УЗИ, они согласились, что класть меня никуда не надо))) меня голыми руками не возьмешь!
    тут мне подтвердили, что девочка, сказали длинноногая красавица с моим носиком, ротик открывала моя крошечка :wub1.gif: носик ручкой трогала))) дали фото и 3Д фото, хотя на моем сроке 3Д не четкое
    я очень рада моей девочке))) но немного приуныла, сказала, что жаль, муж мальчика хотел, так мне врач сказала, что "девочка - это мамина радость, мамина помощница, девочка это очень хорошо, это я вам как мама мальчика говорю" так смешно и приятно стало))) но так хотелось признаться, что у мужа уже есть одна девочка от прошлого брака и , видимо, её воспитание и характер навсегда отбили у него желание иметь в дальнейшем дочек... (сын у него тоже есть)

• Дочка - это нечто)) А папка наш вообще безума от доченьки своей)))Так что папка ваш пусть даже не расстраивается!)) Как в песне поется - "Это вам не стол заказов, не задерживайтесь тут, забирайте, что дают"))))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: А ты не спрашивала у врача что такого они будут в стационаре делать, чего ты не сможешь на дому обеспечить? Если с плацентой проблема, то скорее всего назначать 1 раз в сутки капельницы, остальное время будешь на койке без дела валяться.
    С этим делом конечно тянуть нельзя, чем раньше прокапаешься, тем лучше...
    Я ходила делать капельницы в том же ЦНМТ, остальное время мирно дома на диванчике полеживала.
    мне сразу сказали - че-то покапают, может ещё к генетику отправят (головка была вытянутая, но по вчерашним результатам уже нормальная), сначала положат, потом может на дневной стационар переведут. Но мысль о больнице меня вообще не возбуждала, она на меня депрессию навела бы, а это мне не на пользу, мне нравится моё хорошее настроение всю беременность. Да и что бы я там делала, ну прокапают 1 раз, а потом весь день валяться.. да я бы с ума сошла. Так что 1400р за свежие анализы УЗИ и я никуда не ложусь))) а вот положили бы меня... накололи, так же проверили, все улучшенное и получилось бы, будто это в больнице меня так спасли. Больничный в мои планы не входил. Так что всё идет по моему плану. В общем зря они волновались, все идет естественным путем, все развивается согласно сроку и всё хорошо)))

• да мне тоже кажется, что обожать её будет огого как)))
    (но я честно говоря, больше радуюсь, что моему папе внучка будет, как он и хотел, любить её будет ещё сильнее, чем меня, радоваться будет, водиться с ней, я аж вся в предвкушении, как папа обрадуется)

• Мне как-то сказала знакомая, у которой двое мальчиков: мои мужики придут, сожрут всю еду и уйдут гулять, а дочка бы посуду вымыть помогла :biggrin:

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Мне врач в РД сказала что никакого смысла в послеродовом бандаже нет- живот и так утянется за счет сокращения матки.

• :rofl: :live:
    Моя мама как-то сказала (нас у неё 3 дочки), что всегда не любила пацанов, думала, что они все "оручие и вонючие" :biggrin: пока наш Витечка не родился, теперь говорит, что не подозревала, что сможет ТАК любить мальчика)))
    Муж хотел, чтобы второй тоже был мальчиком, он себе уже даже в голове картинку придумал, что будут 2 брата, 2 другана, 2 горнолыжника..., а оказалось, что девочка... сперва немного разочаровался, видать ему сложно вот так быстро перестроиться, считай всю уже придуманную жизнь заново перекроить :biggrin: но сейчас уверяет, что рад

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• бандаж очень нужен если КС, без него совсем тяжко.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• про бандаж; у меня матка плохо сокращалась:хммм: щас живот прям не очень выглядит:хммм:у меня бандаж универсальный был, т.е послеродовой вариант на спине застегивается...мне его одевать больно было - надо ж лежа и чтобы застегнуть попу поднять... А другой купить не попросила мужа, как то до того было. Мне кажется лучше брать ленту или послеоперационный. Трусиками я бы не советовала, т.к неизвестно что там с промежностью после родов будет.
    Про доченьку: мне в РД одна женщина сказала, после того как узнала что сын у меня, "придется тебе еще раз за дочей идти. Мальчиков мы воспитываем для других женщин, а девочек для себя":улыб:

• В ответ на: кстати, если уж про УЗИ-студию, кто-нибудь был на Немировича-Данченко, 138? Там хорошие специалисты? или тут все только на правый берег ездят?
    я была на немировича у двух врачей.
    У Борисенко П.С. и у Журавлевой)Обе понравились)Разве что у Журавлевой опыта больше

• я вчера у Журавлевой была, осталась довольна.
    но мне и на первом УЗИ в ЖК примерно так же рассказывали, показывали, единственное отличие - не было большого монитора, но мне сразу развернули тот экран, на котором они сами смотрят и она все показывала. Наверное, если специалист относительно молодой, то все рассказывает, может входит в наше положение, нам же всё интересно))) а уже более пожилые УЗИсты сухо сделают замеры, могут немного показать, описать основное тебе и хватит. Второе УЗИ мне как раз пожилая тетенька делала.

• Поздравляю с хорошими показателями!
    И с девчушкой! Маме то проще перестроится, относительно пола ребенка, по себе сужу.Ждали мальчика а на 2м узи сказали девочка, не иначе, я опешила сначала, но дойдя по машины уже радовалась и ликовала, что девочка! Папа не верил до самого последнего узи. А сейчас очень-очень ждет дочку! Она ему даже снится, говорит такая красавица, цвет волос мой и хвостик на затылке как мама себе делает :wub1.gif: такое умиление, прям мимимим!

Мысли материальны!

• Девочки привет. Вот все здесь рассказывают про процесс родов, а вот про ощущения как то мало. Меня очень волнует сильно это больно или нет (рожать). Я боли боюсь жутко, одна знакомая рассказывала, что больше никогда не будет рожать, что это адская боль. А другая девочка наоборот говорит если бы знала, что следующие роды будут такими же легкими, рожала бы постоянно :biggrin:
    Поделитесь попдробнее как вы переносили боль, и выше мнение больно или терпимо.

У меня аж до мандража, как представлю весь процесс родов, хочется куда нибудь спрятаться.
    Сама себя карю за какое то слабоволие, за страх перед болью.

• Стишок славный про дочку:

Всем известно, что мужчина
    Страстно ждет рождения сына,
    Только дочь с течением дней
    Обожает все сильней.

Теплый маленький комочек,
    Кружевной смешной кулечек,
    Пусть пока в ней мало веса,
    Дочка — папина принцесса.

Мысли материальны!

• Хм, вот это да! А как быть с быстрым восстановлением, ждать и только время, а потом спорт подключить?
    Мы зимние, хочу уже к лету быть в строю, носить короткие платишки и не стыдится в купальники:хехе:

Мысли материальны!

• Вот и меня останавливает бандаж с трусиками, неизвестно что будет. Наверное куплю послеоперационный (который широкой лентой), он и после ЕР и КС может пригодится. Хотя именно корсет с труселями очень хорошо утягивает и помогает быстрому восстановлению, это советы из инета, от продавцов и личный опыт подруги. А вдруг и правда не смогу носить и даже одевать, почти 1000-1500 на ветер, хм, не хочу так)

Мысли материальны!

• У меня вот есть весь "ассортимент" детей. Но посуду у меня быстрее сын вымоет, чем доча. :yes.gif:И убираться его не надо долго просить "надо значит надо". Так что помощь от детей не от пола ребенка зависит. Это в моей семье проверено. Дочь вечно спать до обеда любит, а сын даже в выходные уже в 7 утра на ногах.

• Процесс этот (роды) вполне терпим. Юля Брю выше уже писала "страх=боль". В первый раз я попала в роддом в самом начале схваток, рожала 14 часов, но мне тогда поставили укол "сонный" чтобы поспала и были силы к самим родам. Во второй раз я уже не торопилась сильно в роддом. Схватки вполне переносимы если позволяют двигаться, поэтому в роддом шли пешком, останавливаясь на передых во время схватки. Схватка - дышим, отпустило продолжаем движение. Второго я рожала 4 часа. Вообще к тому моменту я начиталась всякой литературы про роды и поняла, что нужно научиться дышать. Во время схватки дышать часто и лучше ртом. Мне помогало. Ёще есть один приёмчик( кому как конечно, мне помогал), опять же прочитала когда-то и запомнила, нужно научиться расслаблять челюстно-лицевые мышцы, в идеале нужно уметь вообще контролировать зажим свой, но это сложно, а вот справиться с челюстью вполне по силам. Как только замечаете, что зубы стиснуты, значит зажались, нужно расслабить мышцы. Я иногда долго уснуть не могу( это не только при беременности было), как только поймаю себя, что лежу со стиснутыми зубами, значит зажим, только расслаблюсь и быстро засыпаю. Вобщем такой фокус. Я конечно не великий специалист, но мож кому такая зарадка тоже пригодится.

• никакой бандаж не поможет быстро восстановиться. Он лишь после операции (КС) помогает поддерживать живот чтобы при хождении трясучка не причиняла такой боли. Вот и всё!
    Ну сами посудите, если бы можно было обмотаться тряпочкой и от этого мышцы бы приходили в тонус, то никто бы и не занимался физкультурой, поносила корсет и порядок, стройняшка 40-го размера))))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Нам первородкам, в частности мне, любые советы-рекомендации нужны (на курсы не ходила, так тока выборочно инет читаю, с подругами бывалыми на эту не говорю, потому как у них на протяжении всего рассказа красной нитью идет, роды это адская боль, а нафиг мне такой настрой нужен :). Так что пишите, рожавшие, побольше и по чаще.

Мысли материальны!

• Схватки - больно, сначала терпимо, потом когда усиливаются очень больно...В потугах мне было уже по барабану:biggrin: Боли не чувствовала сильной, только жжение в промежности и как порвалась тоже не почувтствовала абсолютно, было полнейшее отсутствие сил, мне казалось я тужусь вечность и всё никак...а по факту мне муж сказал на всё про всё 20 минут ушло))) Я уже писала, что главное как ты к этой боли относишься, как настроишь себя...Настроишься на страх и боль - будет страшно и больно! Я внушила себе, что знаю ради кого терплю и ему там сейчас гораздо тяжелее чем мне.
    Не переживай и не бойся!!! если бы это было настолько невыносимо, то человечество бы вымерло!!!! никто бы не рожал :biggrin: на самой последней, самой болезненной, но самой короткой по времени фазе схваток - длительность схватки составляет не более 60 сек и промежуток между такими схватками 1-3 минуты...терпишь боль всего-то 40-60 секунд, а потом 3 минуты вообще ничего не болит и ты отдыхаешь... дыхание правильное очень помогает перенести боль и массаж!

а сколько срок у тебя уже?

• Согласна, но для чего то тогда предназначен послеродовой бандаж. Или это все маркетинговый ход?:улыб:

Мысли материальны!

• Я тоже больше не пойду рожать. Не могу сказать что это больно, боль как-то не воспринимается что ли в момент схваток (у меня так было). Даже не знаю как объяснить..... Да, больно, но это не "обычная боль", у неё локализации определённой нет что ли :umnik:
    Само появление малыша на свет у меня было безболезненное.

• Я когда схватки почувствовала они были с интервалом в 3 минуты сразу же :biggrin: а потом уже стали по минуте через минуту и тут было тяжело, даже не столько больно, просто отдохнуть не успеваешь уже:улыб: К слову у меня высокий болевой порог.

• Ну мне было очень больно во время схваток! Но вполне терпимо. Кричать смысла не видела, от этого только больнее. Немного стонала и все, было Легче:) Массаж не помогал, дыхание только то где нужно делать долгий выдох на пике схватки. На потугах боли не чувствовала:) как то не до этого мне было:)Вобщем то адом кромешным назвать Ну могу:) я была к этому готова, не на отдых ехала:) но мне повезло, схватки активные длились всего 4,5 часа:)
    мне сам процесс родов даже понравился:) на мой взгляд когда зашивают это намного неприятнее! Согласна с девочками, при схватке боль не локализована! Я не могла понять где болит:)какая то боль не обычная! Ну и к слову она забывается моментально, когда кладут солнышко на живот:) я сейчас даже не могу вспомнить как болели швы:) в принципе, уже готова снова беременеть:) Да врач не разрешает 1,5 года:)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (11.01.13 12:52)

• Тогда вопрос такой, девочки.
    Например пишете, высокий болевой порого. А можно как-то соотнести болезненное/не болезненное протекание месячных и боли на схватках. Т.е. если месячные болючие были, то схватки тоже? И наоброт. Или же взаимосвязи абсолтюно никакой нет?

Мысли материальны!

• У нас в палате кто рожал естественно бандаж вобще не одевали, мы после КС носили. В первый день после операции без него было тяжко двигаться, а потом я даже забывала его одевать, а дома так мне вобще в бандаже не удобно было и я перестала его носить.
    Поэтому мой совет - не торопитесь покупать бандаж, если после родов понадобиться, то можно в любой момент в аптеке купить и передать в роддом.

• Ну по большей части да, маркетинговый ход..., так сказать для расширения потребляющей аудитории))) ИМХО послеродовой бандаж - это обычная утяжка исключительно для визуального эффекта: надела и всё не так уж плохо, сняла - снова дама с животиком...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• :ха-ха!: повеселили)

Мысли материальны!

• Не знаю насчет взаимосвязи схваток и месячных. Я и критические дни легко переносила, т.е. боль конечно была, но обезбаливающее пила крайне редко. Для меня главное двигаться, лежать на схватке тяжелее.

• А мне особо не чего рассказать про боли в родах, рожала 8 часов, схватки были частые, но не болючие... даже всё это время в инете переписывалась и звонила близким поболтать... вот только раскрытие как было 4 см, так и не увеличилось, сделали КС.
    В этот раз скорее всего тоже КС будет, но если посчастливится самой родить, то ваще пофиг на боль.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я тоже кстати не кричала, от этого и больнее и силы тратятся и паниковать начинаешь (ну эт лично у меня так) я стонала чуть чуть когда тужить начало, потом сообразила - что это тужит просто и так то впринципе мне не больно особо и перестала... Мне потом муж рассказывал, что аж испугался когда я замолчала...я в коленно-локтевой позе стою, он сзади усиленно трёт мне спину и бедра трясёт (создавалась вибрация от этого, мне помогало)...говорит: помычала и замолчала резко тишина аж дыхания не слышно... он наклонился через меня к лицу: а я ему в ответ: чё соскучился??? продолжай там давай!!!! :rofl: вот в упор этого не помню!!!!! говорит что больше не хамила)))))))))))))

• :rofl:
    Ой ни магуууу))) :respect:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я не спала всю ночь, поэтому на минуту между схватками я вырубалась:) честно признаюсь, ходить мне было лень:) Да и лежа мне было проще:)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• у меня месячные были болючие до начала половой жизни. И до раскрытия 6-7 пальцев для меня боль была вполне терпима, а вот потом пузырь прокололи и уже побольнее стало, но особо ужасной боли не былою. И это при том, что я боли боюсь))))

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• У меня так же. Я весь день общалась по телефону, мне даже курьер звонил, линзы привезти хотел :biggrin: И раскрытие на 3 см остановилось, решили КС делать, я еще с мужем по телефону это обсуждала, когда за мной пришли:улыб:

• Юля, а ты лазила на кресло для осмотра? Такого красивого сиреневого цвета:) я когда рожала все восхищалась им и его цветом:) а еще песни пела когда зашивали меня:)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Я тоже и смсила и по телефону говорила...ну и с Димкой болтали понятно, даже чёт шутили и смеялись) радио на телефоне слушали, я даже по началу пыталась потанцевать :knix: Мне хорошо было на ногах, желания ложиться вообше небыло...на ктг было жёстко, время казалось замирало...

• Мне только пузырь кололи на кресле - цвет не помню :хммм: а осмотр прям в предродовой проводили на кровати... когда шили это отдельная тема...не знаю с чем это связано, но я говорила не затыкаясь вообще на протяжении 2х часов пока меня не привезли к мужу с сыном, я даже по коридору пока ехала всё о чем то говорила!!!! а ещё порывалась с кресла слезть и сама пойти...мне каталку привозят - перекатывайся говорят, садиться нельзя...а я Татьяне Сергеевне говорю: мне перекатываться неудобно, можно я слезу аккуратно и сама дойду??? там акушерки с медсёсрами попадали от смеха :biggrin:

• В ответ на: Настроишься на страх и боль - будет страшно и больно!
    Я тоже настраивалась на то, что роды - это работа. Но все равно было очень бооольно :)) Но, кстати, страшно не было. Уверена была, что рожу сама и что все хорошо будет. Да и забывается все мгновенно.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Забывается точно!!! но второго я думаю я ещё не скоро захочу))))))))))

• А мне вообще пузырь сначала прокололи, чтобы вызвать родовую деятельность. Через час после прокола начались схватки с интервалом в 10 мин. И затем они только усиливались и сокращался интервал. Боль у меня была определенного характера, т.е. начиналась где-то в районе копчика (или чуть выше) и волной поднималась вверх по пояснице. Т.е. четко ощущалось начало схватки- пик - спад. Продыхивать схватки у меня не получалось, видимо я инстинктивно зажималась, что аж сердце замирало. Короче поставила эпидуралку и боли никакой не ощущала в течение может быть 4-5 часов, только спать хотелось. Затем её отключают где-то на раскрытии 8 см (чтоб потуги чувствовать) и боль постепенно начинает приходить опять по тому же сценарию (по пояснице). Но всё равно она не так чувствуется как без эпидуралки наверное. И ещё, я не почувствовала момента когда захочется сходить по-большому (я всё боялась пропустить этот момент). Ну а затем потуги и ребенок рождается, здесь не очень больно, но надо прикладывать усилия. А потом меня зашивали (тоже не очень больно, т.к. поставили какой-то укол для обезболивания местного. Ну и швов у меня мало и они небольшие. Прокол пузыря сделали около 8 утра, а родила в 19.00. Да кстати, месячные у меня не болезненные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: