18 декабря около 6 утра я проснулась от боли в животе, тянуло очень ощутимо...но т.к накануне я была в РД на осмотре у Татьяны Сергеевны и она предупреждала, что может тянуть живот и спину, то на схватки я не подумала и мужа будить не стала... Спустя минут 40 я поняла, что рожаю...регулярные схватки каждые 7-8 минут

Волнения не было, я радовалась, что наконец-то я рожу!!! Разбудила Димку, он позвонил Татьяне Сергеевне и отправил меня расслабляться в ванну (кстати девочки всем на заметку: ванна теплая или душ в схватках - это мега круто!!! очень смягчает боль и расслабляет...по сути чувствуешь только пик схватки). Плавала я часа 1,5 - 2 где-то) в это время муж в магазин сгонял за подарками для акушерки и врача (решили дарить сразу после родов, т.к на выписку не факт что их смена). Потом в перерывах между схватками, мы проверили все пакеты по списку, я сделала Димке бутерброды с собой в РД))) на схватках муж массировал спину и ноги...
Вызвали скорую...В РД приехали около 12 часов (персонал приветлив, встретили хорошо и внимательно) с регулярными достаточно сильными схватками, я была уверенна, что там раскрытие уже как надо и после обеда я рожу! Но тут меня смотрят и выясняется, что открытие у меня всего 3 пальца!!!!

т.е в промежуток с 6 утра до 12 дня, я открылась только на 1 палец (2 у меня ещё на 38 неделе было)... Пока меня осматривали и проводили все манипуляции необходимые, муж занимался оформлением документов (это кстати ещё один из многих "+" в партнёрских родах - общение с персоналом и все бумаги были на Диме, моя задача была слушать рекомендации врача и рожать, больше голова ни о чем не болела).
Далее нас подняли в родильное отделение. Мне очень понравилось. Моё ИМХО - в разы уютнее 4ки) Ремонт хороший, двери все пластиковые - никакого кипиша и криков не слышно. Муж вообще говорит, что создавалось впечатление, что мы одни на этаже

я бы наверно так же подумала, если бы по дороге в туалет с другими девочками не пересекалась бы))) Единственный минус - в предродовой было холодно, нам включили обогреватель и халат теплый дали мне, Дима постоянно меня кутал в одеяло, но сам простыл((
16-00 схватки сильные - открытие на месте стоит... Предлагают колоть пузырь - соглашаемся. Прокололи воды - светлые) Ждём, ходим, делаем массаж активно, прыгаем на мячике...
17-00 КТГ, у ребенка гипоксия, прокапали капельницу - глюкозу и чёт ещё...Нормализовалось сердцебиение)
Опять гуляем, массаж, мячик...
К 19-00 открытие было 4 пальца, и то после основательного осмотра... Ливицкая предлагает эпидуралку, чтоб открытию помочь - соглашаемся... Приходит анестезиолог, начинают колоть... У меня схватки прям прут, дико сильные!!!! Хочу заметить, что в момент схватки сидеть на попе выгнув спину и не шевелиться - архисложно!!! Вобщем мне кололи спину 4 раза...не смогли попасть в межпозвонковое пространство, как то у меня там хитро устроенно... Вот тогда у меня уже сдали нервы... Время 8 вечера, когда рожать не понятно, ребенок без вод там мучается столько часов...да и я уже устала физически очень... Появились мысли о кесарево... Татьяна Сергеевна на пару с Димой начали меня успокаивать, что это крайняя мера, что мне возможно это сделать только под общим наркозом (эпидуралку не смогли ж поставить), давай говорит стимуляцию пробовать, если не откроюсь, тогда оперировать уже...
Около 21-30 Поставили окситоцин, вот тут то я прочувствовала то, что называют "небо в алмазах" и меня то и свои схватки сильные были очень, а тут вообще за гранью что-то началось. Мне всё время легче было на ногах переносить их, ну и плюс Дима массаж делал постоянно, а тут КТГ подключили пришлось лечь.
В итоге за 1,5 часа меня раскрыли таки на недостающие 6 пальцев и в 23-00 я отправилась тужиться, а в 23-20 появился на свет наш Данечка, с оценкой 9 по шкале Апгар
У меня разрывы серьёзные - не смогла продышать одну схватку и потужилась...Она настолько сильная была, что я сама не поняла ничего...Слышу только Татьяна Сергеевна мне говорит: Юля сейчас дышим!!! Не тужься!!!... и уже через секунду Данька у неё на руках!!!!

Вот я всё мозгами понимала что надо слушать врача, но просто не смогла подышать...
Мне сразу дали его на ручки, подождали как отпульсирует пуповина... До сих пор помню его запах, мой родной тёпленький котёночек

Сейчас вспоминаю, слёзы наворачиваются...а в РД вообще не плакала ни во время схваток, ни когда Данька родился...хотя беременная была уверенна, что залью слезами всё отделение

Пока мне швы накладывали (около 2х часов) Сынульку мужу отдали...Когда меня к ним привезли, у Димы глаза на мокром месте, так трогательно...никогда его таким не видела. Мы побыли ещё минут 15 втроём, потом Даню забрали в детское

А Дима накормил меня бульоном горячим с мяском, кто-то из друзей привёз по его просьбе

это было самое вкусное, что я когда либо ела в своей жизни...т.к голодная я было просто дико!!!
Потом меня перевели в послеродовую палату, а папаня счастливый почесал домой

Данечку мне принесли в обед следующего дня)
25мсч я довольна: Ливицкая Татьяна Сергеевна - супер врач и замечательный чуткий человек!!! я ей благодарна буду до конца жизни за себя и за сына (думаю приедь я куда просто по скорой, меня бы к обеду уже прокесарили, а она до конца боролась за ЕР)!!! ремонт, чисто везде, персонал доброжелательный. Палата у меня была платная с душем и туалетом, тоже порадовала) Персонал детского отделения хороший. На все вопросы отвечают и относятся внимательно) Учили к груди прикладывать правильно, что немаловажно, т.к лекцию по ГВ на курсах я пропустила. Минус - холодно было первые 2 дня, на улице морозы были почти 40 градусов(( Но нам разрешили для детей одёжку привезти и для себя)
Присутствие мужа на родах колосально помогло!!! мы не жалеем, что такое решение приняли. Дима говорит, что дома бы просто с ума за это время сошёл... Он не только физически помогал, но и морально тоже это не реально сильная поддержка!!!! я не могу себе представить если бы одна через это прошла...! точно бы не справилась!!! Он гордый ходит, что был со мной

и что сына сразу же увидел!!! Мне мама говорила, что когда он домой приехал, сказал ей: Спасибо вам за дочь, я её до конца жизни на руках носить буду!!! я теперь понял какими усилиями нам-мужчинам дети достаются!
Еще замечу, что курсы "Рождение для двоих" мне очень помогли... Те знания которые я там получила, позволили мне адекватно оценивать обстановку и понимать, что происходит со мной... Благодаря этому я не раскисала и не истерила, не впадала в панику (за исключением момента с эпидуралкой

)...! вообще шла на роды с положительным настроем и без страха!!! Нам там прям внушали: страх = боль!!! я с этим утверждением согласна! я стралась думать не о том как больно сейчас на схватке, а о том, что она сейчас закончится и будет более длительный перерыв, где вообще больно не будет - мне помогали эти мысли))
Ну вот как то так! Если что упустила, спрашивайте)