Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 42)

• ты мать это дело брось!:) я ревешь то над чем?:):)

• Показать скрытый текст
    кс боюсь.. Хоть к психиатру обращайся. Не знаю,что с собой поделать.
    Скрыть текст

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Соня, не реви! Скоро с малышкой будешь!

Про соски - прикладывать надо правильно, тогда трещин не будет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девочки, что-то я запуталась с РД :help.gif:
    Если я хочу рожать в двойке не по прописке и не по месту жительства, то я могу это сделать только заключив договор на сервисные роды? А бесплатно меня увезут в РД по прописке и тогда обменку можно не подписывать?

• Аня, ты можешь подписать обменку в любом роддоме, не обязательно оплачивать сервис, это по желанию. Если не подпишешь обменку - повезут в роддом по прописке.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• :wub1.gif: да, скоро с ней увидимся.
    Только целый день как размазня. Некому крикнуть - соберись, тряпка :biggrin:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Соня, спасибо :роза:
    Попробую тогда всё же в 2-ку съездить :а\?:

• Слышала (или где-то читала) что в США кс уже давно женщины сознательно выбирают сами т.к. считают это полезным и себе (нет боли, страха перед родами, не растягивается ничего и т.д.) и ребёнку (нет стресса, возможных сдавливаний и т.д.).
    У меня сестра 20 лет назад рожала, так просила сама чтобы её разрезали, но врачи говорили "нет показаний", поэтому возможно кс - это плюс, надо постараться на него настроиться, написать все плюсы кс и его минусы

• соберись тряпка!!! Соня конечно под нож всегда страшно, но ты подумай ведь через это тысячи женщин проходят и все здоровы и счастливы с ребятишками! Да и потом еще рожают детей! Ты не думай о плохом, воспринимай это как цену, которую нужно за ребеночка заплатить... Представь только, что нужно совсем капелько потерпеть и будешь любимые пяточки целовать :роза: :friends:

• Девочки, спасибо за поддержку! :friends:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Собирайся давай!!!! Когда ложишься?

Я, конечно, в КС плюсов не вижу почти, кроме одного - оно помогает избежать рисков и травм в случае показаний. Вот поэтому радуйся, что все планово, без рисков для малышки, врач хороший...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Оно ещё иногда помогает сохранить жизнь как маме, так и малышу.

• Мне очень рассуждения про КС Татьяны Соломатиной нравятся ("Акушер-Ха", советую книгу почитать), что это отличная операция в случае показаний и спасла миллионы жизней, но если показаний нет, то лучше пусть ребенок выходит из того места, которое для этого предназначено. Подробности писать не буду, но риски операции и последствия для здоровья все же высоки, чтобы с бухты барахты просить себя резать.
    Я извивалась и орала, но сказала врачу, что резать надо только в случае однозначных показаний.

• В ответ на: Оно ещё иногда помогает сохранить жизнь как маме, так и малышу.
    Это первый и единственный плюс. ИМХО.

Но книга прикольная, почитайте, очень много смешных моментов из жизни врачей роддома.

• Меня тоже все успокаивают родные. Сестра из Германии вещает, что у них там вообще никто сам рожать не хочет, половина кесарятся. Знаю и плюсы и минусы, просто мне сам факт, что это операция, напрягает...
    Завтра иду к своей Г., будет направление на госпитализацию выписывать. Может на этой неделе лягу.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Я сейчас узучаю статьи в интернете, так в Америке уже хотят (или уже) запретить женщинам самим выбирать кс или ер т.к. % кс очень сильно вырос. Статьи конечно разные, кто много плюсов в ер видит, кто в кс.
    В общем как бы то ни было надо настраиваться на то, что это на пользу и маме и малышу, и вообще хорошо, что все риски выявлены заранее и есть способ избежать очень серьёзных последствий.

• Да, операция. Но благодаря ей малышка появится без проблем и рисков :роза:

Хотя сказать, что не больно и не тяжело будет, я не могу. У меня еще подавленность была, что самой не судьба родить было, все-таки подъем гормонов на полном раскрытии был ошаленный, а после него - пустота. От того и подавленность была.

Зато прошло 2 месяца и я могу без слез об этом говорить и говорю все реже, смотрю на сына - и лучше в мире быть не может и уже не важно, как он появился.

Но если позволят, второго буду сама пытаться родить.

• Маша, Вы уже второго планируете?:улыб:

• Как бог даст, конечно, но я всегда двоих хотела. После КС ограничения, а еще я разницу хотела в возрасте побольше, чтобы не так тяжело было.

• Молодец :live: Я раньше тоже много хотела, троих, но теперь, наверно, одним ограничусь :смущ:

• Не, троих я бы не хотела, но по финансовым причинам. Но будем со временем планировать второго, надеюсь, все получится.

• Девочки, спасибо всем, кто поделился про ГВ - мне-то казалось, мы одни такие "неперавильные", и значит, у нас что-то не в порядке, а оказывается, мы идем точно той же дорогой, что и другие.
    С родичами я и раньше по этому поводу не соглашалась, теперь тем более их слушать не буду. Самое забавное, что громче всех кричит о том, что ребенку молока не хватает и надо купить ему смесь тетя, у которой детей вообще нет и не было. :biggrin: До меня это только сейчас дошло, если честно - видимо, все-таки роды на процесс мозговой деятельности какое-то влияние оказывают. :ухмылка:
    Насчет срыгиваний - сегодня он у менчя срыгнул. Один раз и неменго, но я успокоилась, что и тут у нас все нормально, кажется.
    Гулять сама очень хочу, я с 5-го числа нормально на улице не была.
    Нам сегодня колчяску доставили, завтра ее обновим, во двор выйдем минут на 15-20.
    А вообще надо слингом обзаводиться, и по дому легче ребенка таскать, и по городу если нужно куда - в магазин например - тоже с коляской наверное не очень-то просто. Прикинула, какие магазины есть в округе - почти никуда с коляской не войдешь, в Унитверсам на Ленина, по-моему, можно, а больше пожалуй никуда.

• Насчет игр поподробнее? Ну, я сама-то не спец совсем по детским играм, купила 2 книжки во время Б., оттуда и беру. Одна прям от рождения, там совсем простые конечно игры и гимнастика - просто поглаживания с прибаутками, массажик, сгибание и разгибание ручек-ножек, и т.д. :улыб:

• Поздравляю с колясочкой! На какой остановились?

Да, слинг вещь очень полезная, как оказалось. Единственное, жалею, что на слинг-шарф пожадилась, летом самое оно бы было, а в слинге с кольцами спина устает. Сейчас уже шарф на улице не намотаешь, а дома я слингом щас не пользуюсь (мы очень любим вертикально ходить). Так что использую с кольцами и жду, пока можно будет использовать рюкзачок. Буквально в воскресенье в слинге в магазине ходили.

• У нас кенгурятник Baby Bjorn был, вещь оооочень удобная, я бы даже сказала его нужно иметь в обязательном порядке)) Гулять ходили и я и муж, в магазины, по дому дела делать с ним куда проще чем с коляской, как минимум руки свободные. Правда, теперь он нам малой ( в аренду сдаю) и на ручках привыкла носить, мы так по 1,5-2 часа гулять можем)) Думала хипсит купить, но Ксю только лицом к миру живет, даже боком ни в какую не соглашается, приходится без всех этих приспособлений обходиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: