Девочки всем привет))) я не давно узнала что жду малявочку))) все на 7м небе от счастья)
Теперь у меня вопрос по материальному обеспечению))) подскажите пожалуйста мне как начисляюся декретные (я почти поняла это уже) , но не могу понять-а что-то будет платиться еще ежемесячно? типа оклада? короче расскажите пожалуйтса))))
Приветик)) спасибо))) я-Лена)) ооо,что так мало(((т.е выплачивают декретный и 40% от оклада ежемесячно? я думала побольше))) весь оклад хотыб...надо востанавливать свои знания в наращивании ногтей))))
Привет) и я Юля) Поздравляю) Когда оформишь больничный лист выплатят по нему больничные за 140 дней. А когда срок больничного закончится будут платить 40% от среднего заработка
Мда,наше государство нас бережет)))) мы им детишек рожаем,а они....
Спасибо девочки за ответы))) скоро наверно еще буду спрашивать много всего))))
Еще же только начало и множество вопросов))))0
В 2012 году минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих родителей равняется для первого ребенка - 2326 рублей, а на второго и последующего ребенка составляет - 4651,99 рублей.
Вот такие бешеные суммы
ну вообще я детишек рожаю не государству, а ему и на этом спасибо. Помню в 90-е мама нас троих поднимала пособиее было значительно меньше. Я с первым ребенком в 2006г. получала так это в 4-5 меньше.
Девочки, а вот вам не кажется нечесным, что налоги вы платите с 6000, а когда вы уходите в декрет, деньги остальных налогоплательщиков вам должны предоставить в большем объеме?
У меня вот тоже з/п черно-белая, но моя организация платит мне по полной, часть берет у государства, часть из своей прибыли. Но если бы мне так не платили, я бы на организацию не обиделась совсем (да и на госудаство тоже), т.к. знала на что шла, когда устраивалась. Но я уже 4 года на одном месте и работодатель ценит своих сотрудников, но чтобы такое отношение заслужить пришлось немало потрудиться без обедов и выходных.
Поэтому мое ИМХО, что нужно начинать менять мир с самого себя.
И как многие любят говорить - накрылась тазом :)))
ну как сказать не государству... они же при рождении гражданинами становятся... меньше 500 рублей получали?я тоже ребенка для себя хочу, но помощь мне не помешает)родила бы еще года 3 назад если б обеспечение какое никакое было.А не этот смех.Я тоже в 90 х росла. но тогд авсе по другому было...
В ответ на: ну как сказать не государству... они же при рождении гражданинами становятся... меньше 500 рублей получали?я тоже ребенка для себя хочу, но помощь мне не помешает)родила бы еще года 3 назад если б обеспечение какое никакое было.А не этот смех.Я тоже в 90 х росла. но тогд авсе по другому было...
А как было в 90?
Я вот помню только то, что все поголовно были либо нищие, либо бандиты. Нам жилось не то чтобы совсем тяжело, но не супер, мой ребенок сейчас намного больше имеет, чем я в то время.
Так а я и не обижаюсь))) не на государство не на организацию в которой работаю) т.к, аналогично, знала на что шла)) это скорее просто смех над цифрами, чем обида)))
В ответ на: мой ребенок сейчас намного больше имеет, чем я в то время.
соглашусь на 100%. Мой ребенок будет явно больше иметь, чем я в 90е (Т Т Т)!!! Мои родители бандитами не были, конечно не нищенствовали, но нехватка денег периодами очень остро ощущалась, многое не могли себе позволить из того, что сейчас я смогу позволить себе и своему будущему ребенку!
как хорошо, что мы здесь и сейчас, я вообще наслаждаюсь каждым днем, чувствую мое состояние уже не повторится ( на третьего ребенка я не решусь), поэтому у меня как будто крылья пытаюсь уловить любые ощущения в организме и вся в ожидании встречи с малышкой. Я не говорю про мужа, его счастливые глаза...и... бесконечные комплименты...
Здорово, когда у мужа счастливые глазаА почему на 3-го не решитесь? Финансы?
Я когда 1й раз забеременела, сказала мужу, он улыбнулся, поцеловал и поехал как ни в чем не бывало на работу. Сейчас вот на той неделе когда тест сделала, звоню ему, плачу, говорю, что вот так и так, тест положительный, он опять улыбается в трубку, говорит "не плачь, мы же этого хотели.Все хорошо" и все. Домой приехал и ведет себя как и раньше. Я, признаться, тогда 8 лет назад обиделась на такую реакцию, а сейчас уже и не злюсь даже. Просто когда какие-нить такие сцены в фильмах видишь, где мужу жена про беременность говорит, и как папа по всему городу носится как ошалелый, готовый об этом кричать на весь мир, мне прям как-то завидно делается, что у нас не так. Не эмоциональный у нас папа)))
А у вас, девочки, как муж отреагировал на новость?
П.С. Мне муж еще строго настрого запретил пока об этом кому-либо говорить (родителям, друзьям), даже дочери, которой уже почти 8 лет, и которая канючит уже 2 года про братика/сестренку, тоже сказал не говорить, до тех пор пока сами не догадаются (при учете, что родители у нас живут в другом городе за 1000км. от Сиба) и ездят к нам не часто. Я вот на следующей неделе поеду в отпуск к ним, естественно им там все расскажу.
- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???
Я своему мужу по телефону сказала...просто позвонила и выдала...))) Сначала была пауза, потом вопрос "это точно?", а потом сказал что домой уже выезжает и трубку положил.... я если честно опешила от такой реакции, ожидала радостных воплей, а тут сухое "я еду"... зато когда приехал сватил на руки и живот весь вечер целовал))
Сейчас всё запрещает, следит за моим питанием...трогательный такой, как ребёнок)))
Мой муж очень ждал этой новости и в принципе догадывался, конечно обрадовался, но по городу не бегал и от радости не кричал . Всю его радость было видно по глазам, сейчас постоянно комплименты делает, укладывает полежать, отдохнуть....
Самое веселое, что я о беременности узнала за день до своего дня рождения, мужу говорить не стала, хотела дождаться его др и сообщить (у нас разница между др 16 дней), но не вытерпела и рассказала. Зато на его день рождение, мы ходили на первое узи