Погода: 1 °C
03.045...8пасмурно, небольшие дожди
04.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (11.08.12 17:28)

• Я первая :biggrin:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Наговорили сегодня :улыб:

• Злючая
    Я наблюдаюсь в ЦНМТ на Горском со 2 триместра. Не жалею ни капли, т.к. моя ЖК по проживанию оставляет желать лучшего...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• ну вот и у меня те же нюансы и по работе и по близости /отдаленности жк от нее и дома. а платная рядом с работой прям. вроде бы неплохая. по стоимости =- 45 тыров. правда я еще не узнавала, что в это входит.

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Я наблюдаюсь бесплатно, хотя практически все анализы и процедуры прохожу платно.
    Для себя решила, если вдруг решусь на второго ребенка, буду наблюдать только платно. Картонные стены и врачи с приемом в 12 минут - на фиг на фиг...

• Как правило в стоимость программы входит весь необходимый перечень анализов. По моему списку в 3 триме даже входит первый патронаж новорожденного в центре.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• а родовой сертификат дают? и надо ли все равно в жк на учет вставать?

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Вот и я также - 1 триместр стояла в ЖК, но т.к. не доверяю тамошним врачам (есть за что. по личному опыту), то ходила параллельно к платному Г. на консультации + все анализы тоже сдавала платно.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• За родовым пойду в ЖК и они не вправе отказать. На СМ читала статью, вот ссыль

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Ольга (очень) поздравляю! :роза:
    Здоровья и счастья малышу и его родителям :улыб:

• Кстати, когда получать родовой сертификат? А то 31 неделя, г. молчит...
    Мне кстати даже витамины которые полагаются в 30 недель не выписали... Вот такая у меня ЖК...

• У меня завтра полные 30 недель, иду на явку за оформлением декретного отпуска. Буду тоже спрашивать, когда мне идти в ЖК за сертификатом. Вроде после 30 недели должны получать.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Юля, про то, почему много времени тратится в ЖК, могу только свой единственный опыт описать.
    Сначала я долго-долго в регистратуре доказывала, что отношусь именно к этой ЖК. У нас не совсем обычная ситуация – был пожар, дом снесли, построили заново, адрес после этой реконструкции изменился. Раньше у нас у дома было 3 адреса, один из них был официальной пропиской, а два других просто использовались как географические координаты, так скажем. А после отстройки один из прежних географических стал официальным, по документам. Надеюсь, понятно объяснила, а то сама подзапуталась. :смущ:
    Вот, и в регистратуре меня на полном серьезе пытались убедить, что мы теперь относимся к ЖД району. Пока я им доказывала, что фундаменты передвигаться не умеют и наш тоже таким образом не отличился и никуда не переполз – прошло какое-то время. Убедила их не я, а штампик в паспорте с пропиской, где стояло – Центральный район. :biggrin: Ладно, внесли они меня в свою картотеку и предложили сходить к врачу – вот уже не помню, на 10 или на 11, кажется, на 11. Времени до назначенного часа оставалось немного и я согласилась, подумала, что 10-15 минут роли уже не играют. Но когда к кабинету поднялась, выяснилось, что там народу еще много сидит, у кого на более ранний час прием был назначен, плюс еще была девушка, которую на УЗИ направляли и она с результатами должна была подойти. В общем, я плюнула и ушла. На работу приехала к часу дня, т.е. 4 часа рабочего времени я со всем этим потеряла. Работу мою никто не выполнит, так что мне потом несколько вечеров пришлось задерживаться, чтобы все доделать.
    Вторую попытку пойти в ЖК я даже делать не стала.

• Насчет ЖК или платных, думаю, тут все зависит от ситуации:улыб: Хожу в ЖК, потому что рядом с домом, потому что с работы могла уходить, при моей маленькой зп там даже в деньгах терять нечего, потому что проблем особых с беременностью не было, врач по отношению устроила, стандартные анализы и замеры. Времени действительно иногда теряешь очень много, хотя и приходишь по записи, а там народ сидит, у кого запись на полтора часа раньше, чем у тебя, а они еще не заходили. Но вот на узи ходили только платно, денег ни капельки не жалко: и тебе все понятно, и муж рядом, и родители записи до дыр потом засматривают (мы в разных городах живем) :live:

• По поводу цитрамона конечно консультироваться с врачом нужно. Врач с которым я на эту тему общалась, сказал что можно, но не переусердствовать. Т.К. у меня голова болит не часто (тттт), и хватает пол таблетки, то ни чего особо страшного в этом не вижу:улыб:
    По поводу времени, затраченного на прием у врача. Мой врач сейчас принимает без акушерки, т.е. сама врач и все замеры производит и две карточки заполняет и направления выписывает, поэтому получается долго. Вчера просидела в ЖК 2 часа :безум: Когда была акушерка, конечно все было быстрее. Плюс раньше у нас в консультации записывали беременных на 2 времени подряд (т.е. по 24 минуты приема на 1 беременную), а сейчас регламент поменялся и всех записывают с интервалом в 12 минут, соответственно этого времени не хватает и очередь сдвигается.

• "Девочки, я так читаю и смотрю что иногда много времени на прием тратите?"

я тоже не много трачу. Меня врач сама записывает в свой блокнотик , прошу всегда 8-00, прихожу первая, без задержек и сразу попадаю на приём.

• Девочки, а я хотела про матрисики в кроватку спросить. Что-то я в них совсем не разбираюсь, посмотрела разброс цен от 800 руб до нескольких тысяч и все они ортопедические :eek: Хотя выглядят, конечно, по-разному :dnknow: Какой нужно-то, может, кто присматривал уже или купил?

• Я получила вместе с декретными.

• Мне вот тоже интересно , чем они отличаются...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки, всем спасибо за поздравления :роза: Расскажу позже, т.к. вчера только выписали. Пока еще окончательно не восстановилась. Можно только лежать или стоять. 2-ка, как уже писала, я довольна. Врачи там до последнего борются за ЕР, отношение отличное (даже если кричишь). Рожала по сервису, а в соседнем зале была общая родовая. Так что все слышала. У меня как в 5.30 стали отходить воды, не до страхов было, пакет в руки, в машину и вперед. Так что как у вас все начнется, главное не паниковать и вести себя спокойно, ведь процесс пошел, поэтому лучше в это время только спокойствие. И поверьте боль терпима, я рожала 11ч40 мин. ЛЕЖА (как понимаете самая тяжелая поза при схватках), т.к. была под лекарством( для раскрытия) и то все перетерпела, благодаря правильному издаванию звуков(акушер подскажет).

• Юля, врач меня как-то спрашивает: а ты бандаж носишь? я - нет. А почему? А сама ни разу не гвоорила про его необходимость. Я говорю ей, мне и так хорошо. Все ругают, пуз большой, растяжки будут ты чё :eek: а я объясняю, у меня пресс до беременности был неплохой, какие растяжки. И бегаю я еще как горный козел и все ок. Но факт, что не я одна такая, меня успокаивает еще больше:улыб:

• фоливая и витамин е в какой дозировке?

• У меня тоже пресс до Б был, но почему-то больно, когда живот растёт. Уже начала думать, что когда пресс есть – плохо т.к. он крепко держит связки и не очень то хочет растягиваться, от того и боль :dnknow:

• Фольку 3 раза в день, а вот витамин е не помню, знаю только,что надо простой за 8 рублей.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: