Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• Глюк)

Исправлено пользователем Суриката (01.08.12 17:59)

• Согласна) У меня у знакомых ребёнку 2,5 года он всегда в памперсах и очень плохо разговаривает, кроме мама папа баба деда отчётливо ни одного слова, т.е вообще не понятно что ребёнок бормочет!!! Я как то один раз мягко намекнула, что на горшок он по своей инициативе не начнёт ходить, как и говорить, что с ре надо заниматься...но там есть мама, ей виднее... Меня вообще шок повергла такая позиция, что он ещё маленький и ниче не понимает, вот постарше будет, будем учить и объяснять....((

• Я не знаю как горшок влияет на речь, но практически все дети которые долго ходят в памперсах очень плохо говорят, либо это общее отставание в развитие поэтому и на горшок не может научиться или горшок все таки также важен как вовремя научиться переворачиваться или сидеть, кто его знает :dnknow:

• Девочки зашла на СМ в покупки...по-моему конец пришел семейному бюджету!!!:смущ: там столько красотищи для малышей))))

• Девочки!!!! У вас когда ребенок шевелиться, вы чувствуете пинки по всему животу, внизу живот тоже пинки ощущаете??? А то со вчерашнего вечере доча прям вниз живота пинает, страшно мне как то(((

• У меня по-разному, иногда и в самом низу копошится :улыб:

• Что-то мне подсказывает, что если мама с ребенком не занимается и ждет, что он сам, по своей инициативе на горшок начнет ходить, то он и в марлевые подгузники с тем же успехом до 3- лет и дальше будет все свои дела делать, что и в памперсы. П.ч. тут не в виде подгузников дело, а в мозгах у мамы.
    У меня среди подруг таких примеров нет. Кто-то использовал памперсы, кто-то – нет. Все они с детьми при этом занимались, и к горшку приучали, и никаких проблем с развитием и горшком не имели, вне зависимости от использования или неиспользования одноразовых подгузников.
    Лет 10 назад зато я имела весьма сомнительное счастье наблюдать за одной родственницей, пару недель она у нас жила с ребенком 1,5-годовалым, скрываясь от собственного мужа, который нехило ее дубасил. Памперсы она не использовала, денег на них у нее не было. С ребенком при этом не занималась вообще, целыми днями только и висела на телефоне, обзванивала подружек и выясняла, видели ли они ее муженька и чем он занимается в ее отсутствие. Так вот, несмотря на экологически чистый способ выращивания (т.е. в пеленках и многоразовых подгузниках), ее сын в 1,5 года не говорил вообще, отдельные звуки и слоги только издавал, даже «мама» у него через раз получалось, не умел нормально играть с игрушками, про то, чтобы с книжками позаниматься – картинки порассматривать, послушать, что ему читают и т.д. – об этом даже речи не шло, любую книжку он старался вырвать из рук и тут же уничтожить, про горшок имел весьма смутное представление, для чего он нужен – он его или на голову себе надевал, или просто чем-нибудь оглушительно по нему колотил (горшок у них был такой гремучий, эмалированный), а все свои дела делал исключительно в штаны. Когда они от нас наконец-то съехали, мы просто перекрестились левой пяткой. Это единственный такой случай, когда я наблюдала настолько неразвитого ребенка. И вся вина тут целиком и полностью на его мамаше, п.ч. ей на его развитие было абсолютно наплевать. Зато памперсы (отсутствующие в данном случае) никакой роли не играли. К слову сказать, растет из него редкостный балбес, т.е. то, что в раннем детстве недодали, потом восстановить практически невозможно.
    Разруха начинается в головах, а не в клозетах – этот афоризм профессора Преображенского в воспитании детей все же актуален, ИМХО.
    Про детей на пляжах в памперсах – тут я как раз понимаю. А что, маленький ребенок свои «делишки» должен делать в воду или на песок на радость всем окружающим? С моей точки зрения, это свинство элементарное, п.ч. это для нас наши дети счастье и все такое, а чужие люди на их какашки любоваться ни с какой стати не обязаны, также как и купаться в воде, куда пописали или еще что сделали, и отговорка «это же ребенок» - не оправдание никакое. На то и родители, чтобы объяснять детям и учить их, что, когда и где можно делать, а чего нельзя, и следить за тем, чтобы окружающие не страдали, если ребенок в силу возраста еще не способен свои поступки нормально контролировать.
    Насчет машинок-автоматов – ну да, жизнь они облегчают. Но, девочки, вы обкаканные пеленки в машинку прямо в таком виде собрались складывать, со всем, что ребенок из себя выдал? Я лично не рискну, их все равно нужно от основной массы загрязнений предварительно очищать и застирывать. У меня на это нет ни времени, ни сил, п.ч. я не лошадь, и их запас у меня ограничен, имеющиеся я лучше потрачу на занятия с ребенком и общение с мужем, да даже на элементарный сон или какие другие личные дела, от этого будет больше пользы, чем если я их на сеансы возле тазика гробить буду.
    Все ИМХО и на истину не претендую.:улыб:
    И еще раз повторю – кроме самих родителей все равно никто не решит, как именно их ребенок расти будет. Это всегда сугубо личный выбор, как ни крути. :dnknow:

• Я именно пинков внизу не ощущаю. Вот когда он головкой в мочевой пузырь упирается – чувствую, а пинков там нет. Пинки у нас наверху слева (там как раз ножки лежат), а справа наверху попа вылазит временами. :улыб: А еще временами вверху живота как будто волна идет, как будто он там внутри перекатывается с боку на бок. А внизу икания в основном.
    Я помню, Маша тоже жаловалась, что малыш внизу «раскопки» ведет, так что ты не одна такая. :улыб:

• Согласна!!! Хоть в памперсах хоть нет, а с ребёнком надо заниматься!!! Я вообще таких мамаш не понимаю...хочется прям спросить "Для чего и для кого ты его рожала???".

• Чтобы искупать ребенка в речке все равно придется снимать памперс, ведь в нем же ребенка не окунешь. :dnknow: С другой стороны есть милые надувные бассейны для маленьких детишек до года в которых можно купать отдельно от всех и никому не мешать.
    Речь же идет о больших детях (от полугода и больше, никто же не потащит недельного ребенка на пляж в жару 30 градусов) в полгода ребеонок уже не какает и не писиет каждые полчаса да и для таких детишик есть уже простые х/б трусики чтобы не нарушить ничей отдых, это лучше чем памперсы как бы все не утверждали что кожа дышит, но не один врач вам не посоветует ходить в жару в памперсах.

То что с ребенком можно заниматься тут с этим не спорить никто, просто на мой взгляд научить ребенка ходить на горшок это тоже развитие и это не чем не хуже чем почитать ему книжку. Это мое мнение никого к этому не призываю.

• Наверное для государства)))))
    А если по делу - то полностью согласна...У меня у родственницы двое детей, одна еле считает в 4 классе: ее спрашиваешь сколько будет 6+6, она говорит после паузы долгой - 12, а сколько будет 12-6 - все, она впадает в ступор и делает вид что с другой планеты. Ребенок в 4 класс пойдет уже((((у меня младшая сестра родная в первый класс идет в этом году - она в уме примеры решает с двухзначными числами и читает на уровне приличном), а эта ни учиться, ни читать не хочет, зато любит сплетнями поделиться: кто в школе что сказал про кого, кто толстый, кто тупой, к слову сама размером с полменя уже, и все это она впитывает от матери((( Второй ребенок в 4 года почти не говорит и ужасно не воспитан, может постороннюю взрослую женщину и дурой назвать и тому подобным. Мать вобще не занимается ими, говорит когда время придет - сами научатся...Так вот - не научатся, я прям твердо уверена в этом. Как заложится система поведения с детства - так и останется все((И памперсы или пеленание, ГВ, смеси вообще тут не причем...Все дело то в нас самих. имхо, конечно.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А кто здесь призывает не приучать ребенка пользоваться горшком? :umnik:
    Все как раз об обратном говорят, что независимо от вида подгузников нужно ребенка развивать, во всех планах, включая приучение к горшку. Ясно, что сам по себе он им пользоваться не научиться, этого ждать бессмысленно.

• В ответ на: . Как заложится система поведения с детства - так и останется все((И памперсы или пеленание, ГВ, смеси вообще тут не причем...Все дело то в нас самих.
    ППКС :agree:
    Золотые слова, лучше и не скажешь :respect:

• Девочки нашла на СМ вот такую инфу про сервис в 4 РД, только чёт не поняла 20000 - это палата + партнёрские роды? или за партнёрские ещё отдельно нужно платить...? Может кто в курсе) Я вообще в 2ку хочу, но если не возьмут, то 4 мне по прописке, туда то уж наверняка...

• Просто мамочки особо увлеченные облегчением себе жизни куда входит и пользование памперсами до 3 лет, особо не обременяют себя занятиями с детьми, поэтому и получается что дети тормозят в развитие (не все конечно, но многие)
    Я не против использование подгузников для совсем маленьких, потом по мере взросления оставить их на прогулку и ночь, и как по старинке месяцев с 7 начать учить ходить на горшок.

• Мне кажется это все вместе, потому что обычно стоит 500-1000рублей сутки, уж слишком большая сумма за одну палату

• не прикрепилось в прошлом сообщении....

• Привет Беременушки!
    У меня продажа,может вас заинтересует
    автолюлька (0-13кг)Geburt-1200
    комплект на выписку(розовый)-800
    Развивающий коврик Tiny love-800
    Все в отличном состоянии,связь в ЛС

Доченька София!!!24.11.2011

• Девочки, привет! Ура, я сегодня получила родовой сертифиткат:улыб: Вообще без проблем! Наблюдаюсь в платном центре, поехала в ЖК по прописке и там выдали.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Поздравляю))) а у меня сегодня все данные взяли, сказали к следующей явке отдадут. Дали направление на КТГ, обрадовалась раньше времени, так как удалось записаться на данную процедуру только через 2 недели)))) и еще дали направление к ИНФЕКЦИОНИСТУ :cray-1: сдавала кровь на TORCH-инфекцию, результаты вроде нормальные, но Г. решила перестраховаться...поползу туда завтра, надеюсь ничего страшного

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Ого, 2 недели на КТГ??? А у нас не записывали меня, я спросила про эту процедуру, врач говорит что хотела меня на след. явке отправить, но можно хоть щас сделать...типа дело 10 минут (ну так и есть)...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Привет будущие мамочки, может кому пригодятся:
    -гинипрал 0,5 мг, 14 табл.
    -курантил 25мг, из 120 табл. 1/3 остались
    -свечи папаверин 20мг, 9шт.
    - подгузники Мерис, размер 0-5 кг, 24 шт.(в родной упаковке)
    Забирайте просто так. Территориально нахожусь на Первомайке, но периодически выезжаю в город, можем состыковаться) за форумом не слежу, пишите в личку)

И девочки, так здорово быть мамой)))удачи Вам)

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Просто мамочки особо увлеченные облегчением себе жизни куда входит и пользование памперсами до 3 лет, особо не обременяют себя занятиями с детьми, поэтому и получается что дети тормозят в развитие (не все конечно, но многие)...
    А почему вас это так раздражает? У вас в каждом сообщении это "мамочки, которые"... Ну пусть они делают так как хотят. Есть вообще мамочки, которые в РД детей оставляют, а есть и еще хуже, лучше и не думать об этом, что же теперь весь этот ужас обсуждать? Да еще и ставить это на ряду с такими вопросами как одноразовые подгузники :безум:

Вы не сочтите, что я придираюсь к вам, просто не понимаю, с чем связано обмусоливание этой темы уже на протяжении трех страниц....

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Девочки, кто покупал ночник? Где брали?
    Это прям проблема для меня))) Нигде не можем найти красивый детский ночник на стену...
    Может кто где видел?

• Присоединяюсь) тоже интересует)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: