Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 38)

• Я тоже планирую отправлять доки на следующей неделе, сейчас пропуска долго делают (около 5 недель). А на экскурсию планируем в конце августа, начале сентября.

• Лена, спасибо! :роза: Пинается твой малыш? :улыб:

ННП
    Девочки, всем спасибо за ответы про боль в животе. Если будет сильно болеть, то попробую мазь. Может волейбол и спровоцировал рост живота :dnknow:

• Девочки, всем добрый день, у меня вопрос к тем, у кого уже срок большой. Чувствуете ли вы тренировочные схватки, как часто и на каком сроке начались? Я вчера за вечер 3 раза ощутила резкие схватывающие боли в облати низа живота, испугалась жутко. Нам ведь 32 недельки всего. Легла спасть и все думала - оно это или нет. Может от того что набегалась на выходных? в общем, с сегодняшнего дня буду по максимуму отдыхать, что-то какая-то боязнь родить раньше срока у меня появилась

24.08.2012

Исправлено пользователем Uzhik585 (25.06.12 11:22)

• ага, пинается уже. Вчера сижу вечером на диване, и увидела как меня пнули, прям живот дернулся. Я была в шоке :biggrin:
    с учетом отсутствия живота смотрится это вобще дико! Мама тут меня в купальнике увидела в субботу, говорит доча, а ты точно беременная? :rofl: Завтра иду на явку, посмотрим что скажут про вес. надеюсь не будут ругать за его отсутствие. я слышала что ругают за прибавку, а вот за отбавку интересно ругают, нет? :biggrin:
    **а еще про боль в животе у тебя я думаю - может это связки и мышцы так тянутся...

Исправлено пользователем J Lo (25.06.12 11:24)

• Меня за отбавку не ругали :улыб:
    Лен, а ты всё уже в до беременной одежде ходишь?

• У меня с 24 недель странные ощущения внизу живота. Но по описаниям не совсем похожи на тренировочные схватки :dnknow: Но не каждый день, только когда сильно устану... Сейчас 28-29 недель.

• +1

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• Девушки, хочу спросить – Вы пол дома как моете, руками или шваброй?
    Мне что-то чем дальше, тем больше шваброй становится неудобно – а я думала, должно быть наоборот.
    Вчера домывала руками, стоя в «изящной позе» (колено-локтевой :biggrin: ) – любой другой способ был неудобен прямо жутко. Кошаки заинтересовались, что это я такое делаю в таком виде, и активно «помогали» :biggrin:

• У меня треники с 23 недели, но раньше не каждый день были, обычно под вечер. Даже не боль, просто каменение живота.
    Сейчас (где-то к 35 неделям) они стали чаще (5-6 раз в день и не только ночью) и сильнее - бьют как бы в низ живота, такое ощущение, что надо их продыхивать как настоящие схватки.

Где-то на 31-32 неделях тоже набегалась так, что всю ночь почти у меня болезненные треники были, на утро пошла к врачу, назначили гинипрал на неделю. Вот на нем треников вообще не было. Потом как обычно, почти безболезненно, но сковывает движения, особенно если идешь.

Кстати, тут кто-то писал, что ждал треников, чтобы дышать нормально... Теперь понимаю, т.к. живот высоко, диафрагму давит, дышать тяжело. А когда тренировочная схватка, то, оп, и посвободнее дышать становится.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• оо ну хорошо что не ругают. А то у меня вес меньше чем до постановки на учёт
    ага, всё еще в добеременной. Причем, сегодня в приталенной юбке в обтяжку и белой блузке тоже в обтяжку. :eek:
    на работе никто и ухом не ведёт. а у нас уже завтра начало 20й недельки.

• У меня муж пол моет. Руками.
    Я тут затоп устроила в коридоре, тоже в коленно-локтевой ведра воды собирала, так, думала, рожу, штуки 4 прям неслабые схватки через 10 минут. Потом затихло. Значит, не время. Было 38 неделек по узи.

Я вообще в наклонку ничего почти делать не могу, если наклоняюсь, то с опорой - на бедро, стул, стену. Еще и дыхание перехватывает...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Лен, я сейчас читала вот так :eek: Вот что значит у всех по-разному растёт живот.

• В ответ на: Про "умывашки" спасибо - запишу себе обязательно.)

Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
    Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
    Сходите на лекцию по ГВ и уже будете знать КАК СДЕЛАТЬ так, чтоб молоко было. Это просто НУЖНО
    ЗНАТЬ и все. А если начнете покармливать смесью и допаивать водичкой, то точно молочко в скором времени закончится, даже не сомневайтесь. А смеси не такие уж и дешевые. Банка 400 рубликов на 2-3 дня для Вас недорого?

• Света, у меня сломалась швабра при переезде, поэтому я мою на коленках.

• Ань, да я уже привыкла, у меня все кругом делают вот так :eek: :biggrin:
    я чесс говоря начала было беспокоится, но когда ощутила наши пиночки, поняла что всё хорошо, и решила что у всех по разному просто. Ну и почитала - такое бывает если плод расположен ближе к задней стенке, то долгое время он растёт как бы внутри. Вот видимо мы пока растём где то внутри :biggrin:

• В ответ на: Меня мама, кстати, не кормила ни дня, но я ни смесь, ни бутылочки не покупаю. Во всяком случае пока не понадобятся. После родов ни один магазин не закроется.
    И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
    Девочкииии, Маша, но Вы же должны знать, что первые дни у мамочки только молозиво-самое ценное для малыша, им даже глазки и носик закапывают! И только на третьи сутки молоко приходит. Малыш наедается молозивом, так задумано природой. Ну какой докорм, какая смесь???Пожалейте вы своих деточек!

• Я швабры в принципе не признаю, ну вот не нравится мне после них результат :dnknow: Мою, стоя на коленях:улыб: Ну, честно говоря, я и до беременности так мыла:смущ:

• ого девочки, вы просто герои :live:
    я всю жизнь мою только шваброй

• У меня тоже муж моет, когда успевает раньше меня. У меня просто рефлекс – пришел домой, переоделся и сразу за полы. П.ч. 3 кошки, с них шерсть, я ее вижу. Плюс сейчас все окна открыты круглосуточно, пух и пыль залетает. С цветов домашних тоже бывает то листики, то цветочки опадают. В общем, рефлекс. Вчера муж уехал по делам, я и занялась уборкой, чтобы спать потом в свежем помещении. Ну и вот шваброй оказалось неудобно, еле-еле под кроватью ею промыла, и переключилась на ручной способ – оказалось, очень даже удобно в такой позе (хотя выглядит наверное смешно и неприлично). Последствий не было никаких – устала немножко, конечно, но ни болей, ни треников (у меня их вообще нет до сих пор). С дыханием тоже все нормально. А я-то думала наоборот – что на большом сроке только шваброй и можно будет орудовать, а вручную – никак. А выходит, ровно наоборот. :dnknow:

• Так я докармливать и допаивать и не собираюсь, была на нескольких лекциях по ГВ и вообще планирую все по правилам сделать. Лишь бы получилось.
    Это я отвечала Kalzuchka о том, что смесь не надо сразу покупать, даже если она так боится, что молока не будет.

Мне мама рассказывала, какие муки со смесью были. Так что помимо всех полезностей ГВ - это еще и удобно :хехе:

Кстати, про стоимость смеси я в курсе - нормальная, не типа Вискаса, очень и очень не дешево стоит. И бутылочки тоже.

• Я же не говорю, что собираюсь приехать с роддома и кормить смесью.
    Недорого - это одна банка "на всякий случай", если вдруг что)

Я не по наслышке знаю какие колоссальные деньги уходят на питание, если ребенок на искусственном вскармливание.
    Я очень хочу кормить доченьку грудью, а там уж как природа распорядится...

• Я по всяким углам/закоулкам тоже руками всегда мою.
    А на пустых открытых местах – шваброй, п.ч. руками получается то же самое, только дольше.

• У меня 2 кота... А я даже посудомойку собираюсь с мыслями загрузить - там же наклоняться надо :dnknow:

• ого, я на 23-24 неделях носилась, как небеременная и никаких треников не ощущала. А вчера прям резко схватило, я аж согнулась от неожиданности. И муж по-моему еще больше меня испугался. А уменя первая мысль - что ничегошеньки не готово еще, ни дома, ни для роддома. Кстати, живот трогала в этот момент, он вроде не твердый был, просто упругенький, как обычно :wub1.gif:
    В среду иду на третье УЗИ, вот волнуюсь теперь, что да как. Наждеюсь, что все хорошо и наше счастье еще задержится в животике на пару месяцев :heart:

24.08.2012

Исправлено пользователем Uzhik585 (25.06.12 12:06)

• Ух, ну все,успокоили:хехе:

• Я до 23 недель вообще лежала. С тонусом. Потом вот остались треники, тонус ушел.

У всех, наверно, по-разному, у меня живот каменел так, что ребенка можно было прощупать. Сейчас уже меньше, но ощутимо схватывает и болезненно немного. И треники у кого-то за 3 дня до родов, у кого-то - за 3 месяца начинаются.

Конечно, задержится, даже не сомневайтесь:миг:

Я тут вспомнила про правило первый шевелений, что через 20 недель роды. Так вот у меня на 16-17 неделях началось, а сейчас уже почти 39 недель по узи и почти 40 по месячным.

• Девочки, всем привет!

newmama Кормить будем титькой! :biggrin: Про другое даже и не думаем:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• привет! :роза:

• Маша, а я так и не могу понять,что у меня. Брекстоны или такая реакция на перевороты лялишны. Она начинает менять положение и живот колом становится, даже спину прихватывает. Но не надолго.
    По ночам бывает проснусь - живот каменный, поменяю положение - нормально. Ну вот что это?...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• И еще маленько про наши РД и докорм. К сожалению, одиночные палаты даже платные редко встречаются, так вот тоже подготовленных (курсы, литература и т.п.) по ГВ девочек соседки ВЫНУЖДАЮТ докармливать, т.к. ребенок, видимо, на пустой желудок не совсем тихо себя ведет.
    Во всяком случае рассказывали о своем опыте недавно родившие девочки.
    Благо, лактация устанавливалась нормально.

• Я тоже не знаю, у меня брэкстоны иногда начинаются, когда кое-кто чересчур сильно в пузе шевелится. Или когда лежу неудобно. Но сейчас все чаще - просто так.

Кстати, одной знакомой в родах, когда схватки стали затихать, акушерка сказала принять неудобную позу. И все поперло как надо.

• Лена, у знакомой девочки (у нас с ней одинаковый срок, 26 недель уже) недавно только начала живот появляться. У нее тоже лялька по задней стенке расположена.:улыб:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Маша, как это – ВЫНУЖДАЮТ? :eek:

• Лен, не торопись ты, еще потом будешь возмущаться: "Куда он мне на лоб лезет?" :biggrin:

• Ну, возмущаются, что ребенок не спит, говорят, да покорми ты его, че ты нам и себе спать не даешь и т.п. Все-таки не один в палате (иногда по четверо + дети лежат).

• да я не тороплюсь. меня торопят :biggrin:
    нее, это Аня спросила какая у меня одежда, вот я и рассказала что самая что ни на есть обычная.
    да я рада радёхонька, я ж на работе не хотела рассказывать как можно дольше.

• В ответ на: Лена, у знакомой девочки (у нас с ней одинаковый срок, 26 недель уже) недавно только начала живот появляться. У нее тоже лялька по задней стенке расположена.:улыб:
    даа, это вот наверное тоже мой случай.

• пральна-пральна:улыб: мы вон, кроме тити не знаем ничего и уже в 4 месяца 8кг почти и 66см. Сегодня массажист первый раз приходила, говорит, таких детей по пальцам пересчитать. Даже не пискнул за время массажа, все ей улыбался,да глазки строил. А сколько сомнений раньше было со стороны бабушек по поводу "как это не давать водичку :eek: , как без сосы :eek: , как в большой ванне" и тому подобное :rofl:

• Про то что соседки по палате вынуждают, первый раз слышу :eek: А если он плачет, не потому что голодный, а животик болит или еще что-нибудь...

Вспомнила, сестра рожала в 25 роддоме. Там детей докармливают. Сегодня спрошу у сестры, почему так было: у нее совсем молока не было или врачи сами так решили?

• а почему водичку нельзя?

• Маша, это что значит "вынуждают"??? Насильно что ли? :eek: Попробовали бы меня вынудить :rofl: Я считаю за своего ре надо жестко свою позицию отстаивать. Хотя,конечно, я понимаю о чем ты говоришь...эх...Поэтому я и рожала в Северске.

• Ага, еще в РД некоторых есть обязаловка - докармливать всех. Кто сопротивляется - подвергать анафеме. По-моему, на курсах про 7 рассказывали.

• Ну так сама пойми, стресс после родов какой, а тут "умные и скандальные" тети на тебя наезжают в палате. Не выдержала (и, думаю, я тоже вряд ли выстою). Кстати, та девочка в Северск собиралась ехать, но не доехала. За 3 часа тут родила (из них 22 минуты в РД).

• А вот кстати, насчет водички. Я всегда думала, что воду ребенку давать надо – не с целью докорма и т.д., а именно как воду, что ему пить нужно, как и взрослому, только в других объемах, понятно. Пока вплотную этим вопросом не озадачивалась, но общие представления вот такие. Ошибаюсь, да? На ГВ воды ребенку не надо вообще?

• Лена, водичку давать детям, кто. на ГВ нежелательно, потому что ре начинает выпивать меньше молока, что способствует снижению лактации. Проще говоря, вот выпил он 100мл водички, и не доел 100мл молочка из-за этого, и грудь уже не вырабатывает столько молочка, сколько нужно. Короче, я как-то каряво все написала :biggrin: почитайте лучше
    Показать скрытый текст
    http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/765470
    Скрыть текст

Это и Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует :umnik:

• Свет, из чего состоит грудное молоко? На 95% вода. Так что смысла в допаивании нет хотя бы первые полгода.

Нам на курсах рассказывали про единичные случаи, когда молоко жирное и густое, тогда да, водичка оправдана. Но если сомнения, можно количество пописов посчитать и тогда уже думать.

• Я тебя прекрасно понимаю – сама не хотела рассказывать как можно дольше.
    Но слишком долго тоже не тяни.
    А то я сегодня первый день официально в декрете – а замещающего человека так и нету, не нашли до сих пор. Ладно, до середины августа я (надеюсь) смогу и хочу работать, мне за это отдельно платят. А дальше что – непонятно. :umnik:

• Показать скрытый текст
    Это ты наверно про Женю рассказываешь (Тигр с СМ?)
    Скрыть текст

А что за анафема?:улыб:

• Не надо, Света:улыб:

• Да, если пописов в день больше8-10, то все норм :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: