Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 38)

• спасибо! :agree:
    начнем.. :umnik:

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Девочки, привет!
    А я вчера была на УЗИ, 18 недель, полет нормальный :улыб: Поднимается моя плацента, потихоньку, но лезет вверх. И тонуса не поставили, трям-пам-пам :улыб:
    У меня вопрос такого плана - врач сказал, что ребенок лежит справа, а сам возюкал своим аппаратом слева - я чего-то не понимаю :безум: Там все в зеркальном отражении, или как?

• Поздравляю! :роза: Я же говорю, плацента поднимется! В 22-24 недели придете- будет все в норме! Главное поберечь себя!

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Поздравляю! Поднимется еще так, что больше 7 см будет.
    Про датчик - он же не по ребенку ходит, а как бы со стороны. У меня деть слева, сказали на левый бок лечь и по правому датчиком смотрели. Правда, на боку это для поздних сроков.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Дамы добрый вечер! :роза:
    В прошлый раз мне так помогли мне советами по выбору пижамки, что я решила опять к вам за советом обратиться :смущ:
    Подружка продолжает лежать на сохранении, вот что ей купить из вкусненького, в прошлый раз еле еле набрала пакетик, все содержит красители и всякую дрянь. Завтра опять еду и понятия не имею что купить :dnknow:
    Девочки подскажите, что купить, плиз :knix:
    P.S. На фрукты уже смотреть не может. А еще один пунктик у них там холодильника нет.

• Плохо что нет холодильника(
    орехи, сухофрукты, я их в большом кол-ве лопала когда на сохранении лежала, так же галеты, крекеры не плохо шли)

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Поздравляю с хорошим узи :роза:

• Спасибки :роза:

• Если из относительно безопасных вкусняшек, то зефир и натуральный рахат-лукум. В зефире точно все нормально, а второе надо читать и выбирать по составу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Можно что-то из детских соков и сладостей типа Киндера, медвежонок барни ,печенье Бонди .Сама периодически употребляю это :biggrin:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Спасибочки, :роза: я с пристрастием изучаю состав :biggrin:

• Детские пюрешки :nom:

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• Спасибо! :роза:
    Я про детские пюрешки еще в прошлый раз подумала, но что-то про сладости не догадалась:смущ:

• В Мегасах продается натуральная пастила с разными наполнителями - орешками, фисташками и т.д. Турецкого производства, если не ошибаюсь, состав полностью натуральный. Я иногда такую покупаю, мне нравится. По вкусу похожа на рахат-лукум, так что если такие вещи нравятся, то и она должна устроить.

Вот здесь можно глянуть на фото - это именно она :улыб:

• Спасибо за наводки девочки! :flowers:

• Девочки, кто знает, где у нас можно кислородные коктейли попить?
    Один раз где-то встречала, но никак не могу вспомнить...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В Ройял-Парке на втором этаже есть прилавок с коктейлями - там и кислородные, и обычные молочные. В Ауре на первом этаже возле выхода из О'Кея тоже есть. Еще раньше были в Континенте на Троллейном, но там я давно не была, больше года пожалуй, не знаю, работают они там еще или нет.

• Девчонки, спасибо :роза: Я правда такая счастливая вышла с УЗИ, что все у ребенка хорошо, сразу аппетит появился и понапокупала себе всяких вкусняшек, а то за неделю перед УЗИ буквально заставляла себя что-нибудь съесть, так переживала :biggrin:

• Спасибо,Света! Точно,в РоялПарке пила...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки, всем привет. Кто-нибудь собирается рожать в Северске?

• Привет всем)
    Я хочу в Северск, но мне еще не скоро:улыб:

• В ответ на: Вы ж в Аве рожали, на сколько я помню? Вопрос, тут девочки про списки запрещенного-разрешенного говорят, а в Аву все можно брать?И существуют ли у них списки того что обязательно надо взять с собой в РД? Что-то мне об этом не сказали при заключении договора, а я и не спросила
    В Аве все есть. Брать с собой только з/щетку, расческу, я еще майку кормительную брала, мне в ней удобнее было. Ну и телефон, фоток и т.п. Полотенца, шампунь, прокладки, тирусики, памперсы, салфетки все это есть в Аве. Чего нет, спросить, принесут. Мне родители вазу под цветы принесли, так мне аж выговор сделали, что че к чему вазу принесли, уних там и вазы есть, надо было попросить )))

• Девочки, доброе утро!

Выкладываю список вещей необходимых для ребеночка.
    Для ванной
    1 Ванна маленькая
    2 Ванна большая
    3 Градусник для воды
    4 Резиновые игрушки для ванны
    5 Коврик резиновый
    6 Подставка для ванны
    7 Губка для тела
    8 Конверты-полотенца после ванной, 2 шт.
    9 Подставка-лежанка
    10 Средство для купания (совет: Jonson’s Baby от макушки до пяток, с рождения)
    11 Ковшик
    12 Порошок и кондиционер для белья («Ушастый нянь»)
    Аптечка
    1 Эспумизан, с рождения
    2 Бепантен
    3 Перекись водорода
    4 Зеленка
    5 Присыпка
    6 Градусник
    7 Аква-марис, капли
    8 Отривин, аспиратор назальный + насадки
    9 Марганцовка
    10 Йод
    11 свечи-клизмы «Микролакс»
    12 детский крем («Ласковая мама»)
    В роддом
    1 Прокладки послеродовые
    2 Прокладки MAXI, 2 уп.
    3 2 полотенца
    4 Нижнее белье
    5 Тапочки
    6 Шлепанцы
    7 Посуда
    8 Средства личной гигиены
    9 Памперсы
    10 Влажные салфетки
    11 Соска
    12 Прокладки в бюстгальтер
    13 Бритвенный станок
    На выписку
    1 Конверт или пледик
    2 Шапочка
    3 Распашонка
    4 Носочки
    5 Плотная пеленка
    6 Памперс
    7 или слип с ручками и ножками
    8 лента???
    Разные предметы
    1 расческа
    2 памперсы
    3 влажные салфетки
    4 ватные палочки
    5 маленькие ножницы с длинным кривым концом
    6 ватные диски
    7 пеленальная доска
    8 ортопедический матрас в кроватку
    10 гречневый матрас в коляску
    11 одеяло байковое
    11 одеяло теплое из шерсти или синтепона
    12 подушка
    13 постельное белье (2 комплекта)
    14 клеенки, 2 шт.
    15 Противоударники
    16 музыкальная игрушка на кроватку
    17 погремушки
    18 молокоотсос
    19 ночник
    20 Термос для бутылочек
    21 Соскодержатель
    22 Погремушка на коляску
    23 Детские книжки
    24 Первая игрушка)))
    Крупногабаритные предметы
    1 Коляска (москитная сетка, дождевик)
    2 Кроватка
    3 Комод - пеленальный столик
    4 Корзина для белья
    5 Сумка - переноска
    6 Стеллаж
    Для еды
    1 Бутылочки: 2 шт. большие, 3 шт. маленькие («Canpol babies»)
    2 соски для бутылок, 5 шт. («Canpol babies»)
    3 Пустышка «Avent», с рождения, не ортопедическая
    4 Ершики для бутылочек (большая, маленькая)
    5 смесь («Friso Vom 1»)
    6 Емкость для кипечения
    7 Слюнявчики
    8 Вода детская
    Одежда
    1 Пеленки фланелевые, 20 шт.
    2 Пеленки ситцевые, 20 шт.
    3 Ползунки, 20-25 шт.
    4 Распашонки (2 теплые, 2 тонкие)
    5 Кофточки с длинным и коротким рукавом, 8 шт.
    6 Костюмчик на улицу
    7 Шапочка на улицу
    8 Тонкая шапочка для дома
    9 Царапки
    10 Носочки
    11 Носовые платочки
    12 Боди, слипы
    13 Пинетки вязанные, на улицу
    14 Чепчики, 3 шт.

Может что-то почерпнете важное и необходимое)))

• Девочки :help.gif: я ничего не могу понять, почему у меня сильно болит живот перед тем, как стать больше? Вчера приехали с пляжа, маленько поиграла в волейбол, а вечером я просто ныла от того, что мне правый бок, в районе пупка, тянет и остро колет до невозможности. Потом левый. И вечером у меня вместо живота из разряда «беременна или просто толстая??...» стал круглым как шар, что муж даже заметил.
    Отчего это может зависеть? И что можно сделать для облегчения болей?

• Извините ради Бога, что вмешаюсь, но взгляд со стороны...
    Во-первых, советовать Джонсонс это как бы вообще не совсем правильно.. Вот правда... Ооооооочень у многих малышей на него аллергия! Это мнение мое лично, мнение массажистов и инструкторов по плаванию, что были у меня дома и мнение большого числа мам.
    Я масло для детишек с рождения и это средство для купания проверяла на себе и потом ходила вся в пятнах:хммм:Это первая в жизни (!!!) аллергия у меня за 23 года. До ребенка эти бутыльки не дошли.
    Ну и вообще для первых месяцев жизни средств для купания особо и не надо никаких!
    Губка для тела... А что вы там тереть-то собрались малышу?! Даже если губка мягкая и тп.. Все равно! Максимум рукавичка хлопковая, как мягкое полотенце.
    Ну и про подушку - вы с рождения хотите малышу подушку класть? Минимум до года - никаких подушек! Пожалейте спинку малыша!
    Ну и про бутылочки - если вы прям сразу собираетесь кормить смесью, то да, это нужна вещь. А если "на всякий случай", то это пустая трата денег, имхо! По крайней мере ДО рождения. всегда ведь в аптеке можно купить и смесь и бутылочку, если понадобится!
    еще раз извиняюсь и никого не хотела обидеть! :flowers:

3.11.2010

• Но-шпа разрешена для снятия спазмов и болей. А лучше беречь себе, раз так организм отвечает на подвижный спорт. И лучше, конечно, врачу об этом рассказать, мало ли что...

• Так и не надо это воспринимать как догму:улыб:
    Это действительно только совет. Ребятишки разные, в любом случаи так или иначе придется пробовать, с чего-то начать ведь нужно:улыб:
    Например, про памперсы. Кто-то пользуется, Pampers, HUGGIES, кто-то японскими. И у всех все по-разному...

По поводу подушки: имелась ввиду виду ортопедическая, но пользоваться ей сама не знаю буду или нет, посоветуюсь с педиатром для начала.

Да и многие вещи нужны далеко не на первый месяц жизни, например, книжки)))

Бутылочки и смесь - это действительно "на всякий случай". У меня в семье ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению(((( Поэтому я решила купить сразу, чтобы потом "попа в мыле" не была... Я приверженец быть максимально готовой))
    Мамочка я будущая, еще не опытная, поэтому не судите строго:смущ:

За критику спасибо :flowers: Про Джонс бэби не знала, у меня и сестра и тетя ими купали детей. Буду иметь ввиду про аллергию!

Исправлено пользователем Kazulcka (25.06.12 08:35)

• Большое спасибо за список :flowers:
    Сохранила себе для основы, в любом случае буду корректировать "под себя" т.к. некоторыми вещами пользоваться не буду / либо нужны не сразу.

• Про подгузы и тп косметику детскую я согласна, потому и не советую ничего без спроса:улыб:Но даже если и советовать, я бы выбрала что-то мене аллергенное:улыб:

Подушка: ну так и я про ортопедическую! Про обычную тут речь вообще не идет:улыб:

да, многие вещи не нужны, а так как ре растет быстро и потребности меняются так же быстро, есть просто опасность, что деньги останутся выкинутыми на ветер:улыб:

Кстати, вот это "ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению" выбросьте из головы прямо сейчас! Вот прям сию секунду!:улыб:Все у вас получится! мы с девочками-мамочками давно пришли к выводу, что чаще всего все проблемы у нас в голове, а не в титьках:улыб:Нет, бывают, конечно, случаи, но это скорее исключение, чем правило:улыб:
    Такие вещи, они по наследству не передаются:улыб:Я сама на смесях выросла и брат мой тоже, тк мама у нас не молочная:улыб:А я сынишку кормила до 1,3 года и еще бы хватило, но я сама уже прекратила это дело:улыб:
    Так что настраивайтесь на молочные реки, а не на бутылочки:миг:

3.11.2010

• Список точно не как догму воспринимать надо... Например, зачем 2 ванночки покупать да еще подставку? Через 2-3 месяца вполне во взрослой купаться, а ванночку поставить или в ванной или на стол-стул.
    Ну, и так можно многое прокомментировать. Но у кого много места и финансов, то можно и попробовать.

Да, Джонсонс все педиатры ругают, у нас случайно масло оказалось, там вонь такая едкая, руки с мылом моешь-моешь, не проходит. Купила Веледу, но она тоже, пардон, вонючая, хоть и не химозная.

• И этта, я не сужу строго, не подумайте!:миг:
    Я просто, так сказать, с высоты своего могучего опыта :ха-ха!:

Про Джонсонс еще раз: я ни в коем случае не говорю, что это гадость редкостная, тк сама в детстве очень любила их шампунь:улыб:Кому-то он идет очень даже хорошо, а кому-то оборачивается аллергией. Просто об этм нужно знать, а решать-то уж, само собой, вам и только вам! Я бы просто посоветовала ту же Мустелу для первых дней. Да, она дорогая но 95%, что от не не будет аллергии. Хотя я сама люблю больше Бюбхен. Я их фанатка))) Но я его рекомендовать не стану, тк даже у нас на форуме были девочки, которые были им недовольны. Так что все индивидуально:улыб:

3.11.2010

• А вообще по магазинам надо с будущим папой ходить, я поняла. Вот у меня сомнение о нужности некоторых вещей, мы сходили, посмотрели, сколько стоит и где продается. И если что муж мне это купит, если это действительно понадобится. И попа в мыле не будет (у мужа в том числе), и если что "на всякий случай" деньги не пропадут.
    К примеру с той же подушкой - ее через год только надо покупать. Или игрушки резиновые в ванную, ребенок далеко не с первых дней жизни их воспринимать будет.

• Я собираюсь, пока думаю и взвешиваю все «за» и «против». А что? :улыб:

• Аня, у меня на работе девочке беременной против болей при росте живота, раздвижении костей бедер и ребер выписывали гель Финайс, у нее не было доступа к инету, и я ей смотрела аннотацию, противопоказания и т.д. Беременным он разрешен. А мой врач, когда я ей сказала, что ребра болят, ответила, что это естественно и невредно, т.к. они раздвигаются. И про гель этот она мне ни слова не сказала, а я забыла тогда совсем про него. На следующем приеме спрошу, но это будет только 5-го июля. Если ты к своему раньше попадешь – спроси, что она скажет. :улыб:

• Я вот тоже собираюсь и не знаю...ПДР на середину сентября поставили.
    ДУмала может кто уже на экскурсию ездил туда

• Вам лучше на СМ в болтушку СПЦ зайти, там много кто ездил и кто родил уже.

• Я еще только пропуск жду
    Как получим, так наверное съездим на экскурсию – если все пойдет по плану. :улыб:

• Ань, про боль в животе. Если бы я поиграла в волейбол на сроках от 6 до 23 недель, скорее всего, все бы не просто болью, а скорой помощью бы для меня закончилось как минимум с капельницами. Так что береги себе и малыша :роза:

• на СМ действительно много информации про Северск. А вы уже пропуск сделали?

• Дубль:улыб:

Исправлено пользователем Ula3187 (25.06.12 10:02)

• нет еще, хочу в начале июле делать, как в декрет пойду
    Как раз справку в ЖК о сроке возьму и буду отправлять документы.

• Про "умывашки" спасибо - запишу себе обязательно.)

Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
    Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))

• Меня мама, кстати, не кормила ни дня, но я ни смесь, ни бутылочки не покупаю. Во всяком случае пока не понадобятся. После родов ни один магазин не закроется.
    И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.

• Про подушку не знала, просто прочитала и в аптеке показали, поэтому решила включить в список.
    Хотя знаю, что с первых дней пеленочку под голову кладут.

И книжки, и резиновые игрушки, и погремушки, и "первая игрушка" - все вещи "позднего зажигания".
    Хотя первую игрушку буду класть с самого рождения)) И книжки хочу читать, но это посмотрим))
    Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.:улыб:
    По магазинам еще даже не начинала ездить, поеду после 3 узи, как узнаем сколько будет весить и какой рост будет у нашей кнопки)) Тогда у буду решать точно что купить, а что нет, а что оставить на потом.

Это действительно основа. Я думаю что неплохая))) Корректировать каждому в меру своей испорченности :rofl:

• В ответ на: Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.:улыб:
    Хорошая идея))) Я отложила уже деньгу на кресло с изофиксом и стульчик для кормления приличный, т.к. они не дешево стоят. Но сейчас именно покупать неохота.

Кстати, про 3-е узи... У меня намерили 1,8 кг, для 32 недель даже маловато, миниатюрный такой (у некоторых 2,2 запросто). Зато на 36,5 неделях делала узи - уже 3 кг было и сказали, что ребенок будет минимум 3,7.

• Н-да... Меня еще 2 узи предупредили что будет крупная барышня)) Поэтому надеюсь узнать хотя приблизительно. Но если не знаю, тогда наверное буду покупать на размерчик больше, что наверняка)) Пока все раздумья откладываю до узи.
    В декрет бы выйти без проблем. Да и разрешение бы дали на естественные роды...

• А у тебя с отчислениями не прояснилось?

Из-за зрения разрешения на ЕР могут не дать?

• девочки, всем привет! :flowers:
    Анечку поздравляю с успешным УЗИ и будущим сыночком! :роза:

• Да посчитала, по новой схеме даже с учетом если бы отчисления делали весь год совсем мало получает. Написала заявления на начисления по старой схеме. Там всего один месяц не было отчисления...
    Но я морально готова к любому подвоху со стороны руководства. Тогда держите меня семеро :злорадство:

Да, из-за зрения... Записалась в МНТК. Но надеюсь, что разрешения все же дадут. Читала, что с врожденной катарактой рожать разрешают, главное чтобы сетчатка и глазное дно были в порядке.
    Хотя если очки подобрать мне трудновато, шансы мои уменьшаются...

• Понятно, ну, удачи!
    У меня разница в глазах очень большая и дальнозоркость, очки нереально вообще подобрать, в одной линзе хожу, но смотрели и даже удивились, что сетчатка в норме. Говорят, часто нарушения бывают при таком зрении. Так что, может, и у тебя все нормально будет :роза:
    Меня по сердцу ажно в Мешалкина таскали, у меня какие-то там аномалии, но там врачи опытные, посмотрели, сказали, что я 27 лет до этого жила спокойно не знала и еще 2 раза по столько же проживу, а врачам (которые меня в Мешалкина отправили) просто делать нечего :biggrin:

С декретными бди, если что, сразу в трудовую инспекцию :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: