Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 38)

• Не знаю, тоже об этом думаю... Может, и есть. Но видела я один РД, оооочень сомневаюсь, что там есть что-то подобное.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И все?! :eek:
    В Авиценне стоимость родов – что-то около 90 тыс. У нас сейчас столько нету :cray-1:

• ну вот надеюсь у меня скоро уже будет инфа о 7ке , поделюсь потом. Пока лежит девочка, уже неделю как ПДР прошёл.

• Все остальные, судя по фото и нравам, - совковые. Даже если их отделывают неплохо.
    Кстати, Ава с 1.07 еще и цены поднимает.

Показать скрытый текст
    У меня тоже столько нет, но прикинула, сколько сервис+врач в совке стОит, оказывается, половина этого бюджета, если не больше. Маненько в шоке, но поскольку 40-50 наскребем, а вот 90 уже под вопросом, то буду в совке платить за сервис без сервиса.
    Скрыть текст

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я бы в 4ку ни за что не пошла.
    Показать скрытый текст
    У нас девочки с СМ ьтам рожала экстренно, так родила в коридоре, сама без врачей. Был какой-то интерн, который не поверил что она рожает и оставил ее, ну та и родила.
    Соседка моя по лестничной клетке там рожала, ребенку занесли инфекцию в кровь. Выписали, а через 10 дней с ним плохо, в итоге умер((
    У меня когда ЗБ была, тож натерпелась от них унижений, в результате плюнула и пошла в Юнону на чистку.Конечно, про любой РД много хорошего и плохого, но 4ка, на мой взгляд какаха редкостная. Я бы во 2РД пошла рожать, он самый цивильный из обычных РД.
    Скрыть текст

• У меня всех знакомых туда в патологию заложили, теперь ждем-с:хехе:

• ой нее, я б 90 точно не отдала ни в жисть. Жадина я )))
    хотя со мной в кабинете девочка сидит, 2 года назад там рожала. Ну прям пищит от восторга.
    И Катя - Катпуна тоже я помню говорила что этого того стоит.
    Но я вот экономистая в этом смысле, я лучше потом на эти деньги отдыхать слетаю :biggrin:

• Да, про 2 хорошие отзывы, но говорила с врачом, она мне туда не рекомендовала, хотя могла устроить. Слабые реанимационные мощности, все д.б. идеально и у ребенка, и у мамы.

• Показать скрытый текст
    а ты знаешь у меня просто врач акушер - гинеколог есть на примете оттуда(подружка сестры),мы много лет общаемся. я поэтому спокойна за 4ку, она со мной будет
    Скрыть текст

• Девочка на СМ родила там недавно, описывала все, 90 тыс. они отрабатывают по полной, кстати. Склоняюсь к мысли, что оно того должно стоить, т.к. будет изначально комфортным начало жизни ребенка и такой непростой период жизни у мамочки.

Ну, а поскольку таких денег нет, то буду настраиваться, что иду не на курорт, а за масиком. И постараюсь меньше всего обращать внимания на бытовые неудобства и хамство персонала. Чай, не 2 недели там лежать...

• Ох, чую я, в итоге в случае чего рожу вообще дома – из страха перед нашими «совковыми» роддомами :biggrin:
    Если у меня все пройдет как у моей маман, то такой сценарий вполне вероятен – она меня чуть в поезде не родила, они тогда жили в маленьком городке в области, и она собралась ехать в Новосибирск. Совершенно случайно по перрону проходила ее Г. и увидела ее в поезде. Выволокла ее оттуда и отправила в больницу – и через пару часов я родилась.

• ну я тоже про бытовые неудобства не переживаю. Чоуж не графиня-вишенка.

• Ну так важно - настрой. На СМ одна девочка в СПЦ собиралась, в итоге еле доехала до ЦКБ, где и окс вкололи непонятно зачем, разрезали и кое-как зашили по самое нихачу, но зато ее счастье - рядом, под боком.
    А вот дома никогда бы не рискнула.

• да ты наверное если решишь тут рожать ты с врачом договаривайся и спи спокойно. Будешь знать что никто тебя не оставит в коридоре саму рожать

• ой какие страсти на СМ пишут!

• Да ладно, в чем страсти-то? Это обычная схема: прокол пузыря, окситоцин, эпизио.
    Вот только зачем окситоцин, если человек с полным раскрытием в РД приехал и через 22 минуты родил? И эпизио тоже под вопросом, т.к. где еще хотели разрезать, не получилось, а она и не порвалась.

• для меня это пока страсти!
    видимо ближе к делу спокойнее об этом думаешь

• Да я ж не специально.
    Просто если я не успею уехать в СПЦ, и начнутся схватки, то я начну собираться, думать, что времени еще вагон (роды-то первые, должны быть долгими), протяну волынку – есть у меня такая особенность, откладывать неприятные вещи на как можно дольше – и привет. Если все пойдет также быстро, как у моей мамы – а я тоже у нее первым ребенком была, если что – то я просто не успею никуда выехать.
    А всякие бытовые неудобства и т.п. меня сильно пугают, должна признать.
    Я не считаю, что за ребенка нужно платить унижением, болью и страхом, потому принять спокойно то, что в наших РД частенько происходит – не могу. Все мое существо при одной мысли об этом бунтует. Т.е. мысль, что «ради ребенка можно и потерпеть» меня не устраивает в принципе, я не понимаю, с чего вдруг надо именно терпеть, мое ИМХО – в любом случае все должно быть по-человечески.
    Поэтому я прекрасно понимаю женщин, которые сознательно выбирают роды дома, и не осуждаю их, хотя сама на такое все же не решусь, скорее всего.

• У меня соседка работает в 2-ке акушером-гинекологом, так что я скорее всего в кач-ве запасного варианта именно его выберу. Но точно пока еще ничего не решила. Документы на пропуск мы отправили, ждем, как будут готовы – на экскурсию съездим, тогда уже точно будем определяться.

• Насчет унижений - далеко не все пишут и говорят, что они были. Наоборот, подруги и коллеги рассказывают, что орут на тех, кто сам творит что попало, кричит страшно, лягается, в общем, не контролируют себя и другим мешают. А успокоить таких невменяемых можно только перекричав. Видимо, очень многие из таких "обиженных" потом про унижения и пишут.
    Да, душ один на этаже, но это же не 5-зв. отель, а рождение ребенка - не отпуск. Это можно пережить, тем более 2-3 дня.
    Логику домашних родов я никогда не пойму, честно. И не буду даже говорить на эту тему, иначе много гадостей скажу. Так что не все так плохо, просто не надо ожидать, что будешь там для всех рыбкой да зайкой. Но это абсолютно нормально.

А тебе бы просто посоветовала туда пораньше лечь, в 38 недель хотя бы и лежать, в СПЦ условия как на курорте (по рассказам), йога-бассейн и т.п. Тогда точно там родишь и не надо будет бояться.

• Да, я и собираюсь недель в 38-39 туда уехать. Я просто подгоняюсь, что сын может раньше этого срока родится – скажем, недель в 36-37. Предпосылок для этого вроде бы нет, но это ж дело такое, тут на 100%-тов запланировать не получится.

• нп
    Какая нафиг рыбка-заинька во время схваток и родов, там не до уси-пусь.
    Есть такие барышни шлёпнутые, которые дико орут, тем самым теряя сил на основной этап- на потуги, или ноги зажимают- ну не дуры ли? вот на таких грех не орать.

• Ну, почитай про процесс родов. Нам на курсах рассказывали именно про роды в условиях наших РД, думала, преувеличивали. Неа, сейчас девочки с СМ рожают, все так и есть.

Зато могу рассказать истории, когда деткины жизни спасают эти же врачи. Опять же истории из числа тех, с кем общались.

• да это дело даже не в ребенке, у нас в принципе медицинское обслуживание такое, что приходится его "потерпеть". Если нет финансов на платное обслуживание конечно же. думаю что РД, что обычная больница - не сильно отличаются по качеству обслуживания пациентов. Просто с аппендицитом например не приходит в голову искать платного врача или сервисную палату, потому что времени нет на раздумья. а вот с родами есть все же альтернативы. Я один раз была всего в больнице и то не больше суток...коридор, вонь, срач какой -то, люди кругом лежат, прям в коридоре. Но что делать, пришлось потерпеть, вариантов не было.

• И хочется вам куда-то ехать? 2ка прекрасный РД, тем более если есть подвязки, то бояться вообще нечего.

• Кать, вот именно про таких мне подруги и коллеги рассказывали - орут благим матом, ниче не понимают, а предродовые-то не одиночные.... В общем, их надо как-то успокаивать. А потом пишут везде, что им хамили да унижали.

• я вот тоже слышала про невменяемых рожениц, а сама думаю вдруг так больно что крышу сносит... не хотелось бы позориться там

• Я думаю пока – время-то еще есть.:улыб:

• да двойка говорят хороший уютный роддом, совсем не похож на совковую больницу

• Только что подумала – а его не должны на ремонт закрыть, никто не знает?
    Точно помню, что в этом году три как минимум РД весной/летом/осенью должны были закрывать на чистку-ремонт. Один из них вроде 4-ка, если я ничего не путаю, и он сейчас закрыт, должен открыться в июле. А вот еще 2 – напрочь из головы вылетели.

• еще 7ка должна закрыться
    а вот третий не помню
    на НГС статья была как-то.

• Авиценна – т.223-10-24 – не закрывается, работает постоянно

Родильный дом при Горбольнице №1 – т.226-49-06 – на лето не закрывается, работает в обычном порядке

Родильный дом № 2 – т.266-08-81 – на лето не закрывается, работает в обычном порядке

Родильный дом № 4 – т.267-89-77, 267-97-33 (приемный покой) – закрыт на ремонт. Откроется ориентировочно 25 июля

Родильный дом № 6 – т.314-70-40, 314-40-43 (приемный покой) – на лето не закрывается, работает в обычном порядке

Родильный дом № 7 – т.337-52-08, 337-24-94 (приемный покой) - закрывается на капитальный ремонт с 26 июля по ориентировочно 26 октября

Родильное отделение МКБ №25 (бывш. МСЧ №25) – т.276-19-72, 276-75-10 (приемный покой) – на лето не закрывается, работает в обычном порядке

Родильный дом ЦКБ СО РАН – т.330-40-58, 330-14-31 (приемный покой) – закрывается с 25 июля по ориентировочно 22 августа

Областной родильный дом – т.346-33-73 – закрывается ориентировочно в сентябре

Родильный дом г. Бердска – т.8 (38341) 43-447, 43-441 – на лето не закрывается, работает в обычном порядке

Родильный дом г. Искитима – т.8 (38 343) 234-00, 239-40 – закрывается ориентировочно в конце августа

• Областной закроют в сентябре???Вот так новости...А если к этому времени 25 закроют, то придется в 4ку....((

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• эт я нашла по поиску на сибмаме. Инфа на 15.06.2012

• Скоро на узи ехать к доктору с «подозрительной репутацией», а я что-то совсем даже не волнуюсь :dnknow:

• А у меня, кстати, хорошие воспоминания о стационаре Киевской. Хотя условия и совковые (в туалете дверей нет, 9 человек в палате), но отношение очень приятное за редким исключением. Почти 2 месяца там отвалялась.
    До этого только на горбольнице лежала, правда, в сервисной палате, но и там очень понравилось. Хотя когда вышла погулять в соседнее отделение, чуть не вырвало - срач, вонь и т.д. А в моем отделении чистота и красота и, главное, приветливые все были.

Поэтому от РД даже не знаю чего ждать. Буду ждать ребенка :biggrin:

• Ну, так читай, изучай, если не будешь контролировать процесс, можешь силы на самое главное потерять.

• "Буду ждать ребенка"
    верное решение :respect: :biggrin:

• Нет, в ближайшее время 6, 7 закрывают, как только 4-ка откроется. 2-ка разве что на помывку может, но и то вряд ли.

• даа, я согласна , нужно готовится. Я поэтому тебя и про курсы спрашивала, и книжки я уже начала читать.
    Правда вот про сам процесс еще не дошла. Но думаю скоро доберусь и до этого .

• вот и молодец что не волнуешься. посмотришь на малыша своего :wub1.gif:
    ну а врач...даже если напишет фигню, а я читала про такое, сходишь потом к другому для успокоения.

• А на самом деле у кого как... Только девочку выписали, она до РД приехала на машине со схватками, которых не чувствовала, а раскрытие - полным ходом.
    Вот я и думаю, по какому у меня варианту, я уже настолько к треникам привыкла, что не замечаю, может, меня чаша 10-часовых мук тоже минует....

• да уж это прям как лотерея

• Муж сейчас написал, что может не успеть приехать, а я без него на узи не пойду. Может поэтому и не волнуюсь, что сегодня не удастся попасть на приём? :biggrin:

• Странное расписание вывесили. То писали, что в 25 сентября 6-ку закроют на помойку, теперь вместо нее областную...
    Я вообще мечтала о своей по прописке 7-ке, а теперь продлили время закрытия до конца октября.
    Капец, где рожать то в сентябре... Я хотела бы в 30 недель уже договор заключить :biggrin:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Я тоже на курсы пойду :улыб:
    А книжки ты какие читаешь?
    Я прочитала одну, про беременность, мне вполне хватило. Про роды что-то пока ничего не попадается.

• ну я Комаровского прочитала пару книжек каких то. Там про роды ничего не было
    Счас читаю Спока, но еще мало прочитала, не знаю будет там чего про роды или нет.
    А про курсы...почитала на сайте рождение для двоих темы, думаю на все ходить смысла нет. Пойду наверное на темы роды и на вскармливание, считаю что это важнейшие моменты

• В ответ на: я вот тоже слышала про невменяемых рожениц, а сама думаю вдруг так больно что крышу сносит... не хотелось бы позориться там
    Мне тут тетя на днях рассказала, она в 6Р.Д. работает, что у них сотрудница, медсестра рожала у них же, в общем, после родов, тетя моя к ней приходит в палату, узнать как все прошло, как самочувствие, на что мамочка отвечает "Увольняюсь, нафиг, как вспомню как я себя вела в предродовой и родовом зале, стыдно, в глаза людям смотреть не смогу теперь" Она сама от себя в шоке, что такое творила, была морально готова к родам, насмотрелась страстей этих и была уверена изначально, что будет вести себя хорошо, но не тут - то было, крышу у неё снесло в процессе. Мне после этого рассказа вообще весело, я вроде тоже себя считаю подготовленной, но вариант сноса крыши в процессе не отвергаю уже=(

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Мда. Я думала, что только у тех, кто считает, что родить - как покакать, такая реакция....

В общем, мы обе с тобой подготовленные, потом отпишемся, как себя вели :biggrin:

Мне почему-то кажется, что я могу в улитку превратиться, не реагирующую на внешние раздражители. Я так себя после наркоза вела, когда боль была дикая.

• Я в эту же школу ходила, и то же не на все лекции, а на те кот. для меня наиболее важными кажуться. Довольна, не считаю что что-то упустила

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: