Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 55)

• Прочитала. Спасибо.

• В ответ на: Настя, а у меня страх за ребенка... Постоянный....что-то случится...иногда отпускает...иногда совсем тяжко. вот как понять откуда у этого ноги растут?
    У меня после рождения дочки был безумный страх за нее. Я прям реально иногда с ума сходила .Самой было плохо от этого.И так на протяжении 12ЛЕТ.И знаешь что помогло :хехе: второй ребенок :biggrin: Я не шучу ,правда.Реально отпустило. А так своими страхами ,я только Даше хуже сделала ,она теперь у меня такая паникерша. :безум: теперь я себя за это очень сильно виню.

• Настя, есть гадалки. А есть бабушки, которые лечат. В них я верю, есть пример. В гадалок- нет.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Неее, на второго ребенка я не готова в ближайшее время))).
    Вот ты понимала, что это нехорошо. А я относилась и отношусь к этому как так и надо...вот, что плохо.

• В ответ на: Мне оч нужно ре от испуга полечить, но я не сталкивалась с таким вопросом, раньше только одну бабушку знала из Первомайки.... но как то далековато туда ехать и не факт, что она там еще принимает...
    Девочки, когда ре вздрагивает от скрипа двери и от смеха более-менее громкого - только бабушка сможет помочь? Я Корень-врача спросила в прошлый раз, он сказал, что это норма. Но как-то мне такие проявления кажутся не совсем нормальными, т.к. зачастую вздрагивания заканчиваются плачем.
    да это период у вас такой, не надо никаких бабушек, пройдет))
    мы тоже пугались всяких громких звуков, сейчас вобще ничего не боится))

• я не буду спорить..каждый сам выбирает то во что верить:улыб:

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: Неее, на второго ребенка я не готова в ближайшее время))).
    вот и Олеся так говорила, а сейчас.... :heart:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• ой Юля..это просто страх отвественности..так же на психолов подсаживаются..они помогают прийти к верному решению..
    только методы у гадалок и психологов немножко разные.
    у меня многие друзья подсаживались..обычно останавливает нехватка денег или полный развал отношений ради которых это все было.

• моя бабушка осталась с 3-мя детьми в 26лет (муж умер от болезней, всю войну мосты проектировал и строил, успел только после войны 3-х детей родить и все) , так мама моя всю жизнь с повышенным чувством тревоги (все это объясняет тем, что с детства было ощущение страха, которое от матери передалось, это я уже так думаю). Так вот, в Б со мной она каждый день плакала, переживала за меня в животе, а с младшим братом вообще тряслась, почти по пятам за ним ходила. Как я теперь не хочу в маму с чувством тревоги превращаться, млиин. Наблюдаю за собой, пока депрессия послеродовая точно не прошла, все боюсь чего-то

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• а ты не видишь разве..что уже идешь по этому пути????
    ищешь того, что чего нет1 бежишь..ижешь бабушек и прочее
    ты сама нашла свои корни страха..умничка..так может стоит с ними боротся, а не потокать:улыб:

• У меня еще диета жесткая: индейка-гречка-брокколи, как не впасть в депрессию от этого, ума не приложу))) Недавно аллерголог сказала: А что вы переживаете то, скоро лето, овощи! Будете есть молодой картофель! :biggrin:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• про депрессию оч. много советов и мнений у нас в группе!
    я сама долго в депресии была, пока муж все стены в квартире не снес - сейчас вроде отпустило))

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• :biggrin:

• я вот тоже не верю гадалкам, разным бабушкам, но знаю людей и видела результаты их походов к таким гадалкам, это я про приворот....девушка приворожила парня, который к ней не испытывал чувств, просто общались в одной компании, он ее стороной обходить старался)), после приворота они стали жить вместе, прожили года 1,5 , в итоге он начал ее избивать и употреблять наркотики. вобщем она сама от него ушла....
    плохо такие вещи заканчваются...

а про грыжу, моего брата в детстве носили к бабушке, прошла сама или с помощью бабуки не знаю))
    у Илюхи пупочная грыжка сама прошла

• да это просто я от нехватки работы проявляю, как всегда, излишнюю активность! мне бы уже любой кипиш, видимо это не лечится)))
    вопрос то Насть, в том, как бороться? вот выявила я причины, т.к. с мамой сейчас много общалась, а так ведь последние 6 лет вообще редко видимся... а дальше что? как бороться, если я себя начинаю гнобить, а это не оч хорошо.
    Других обвинять и на карму ссылаться - вообще не вариант, т.к. это опять инфантилизм сплошной. За Б вообще у меня такой регресс случился, как вспомню, так вздрогну, сплошные обиды были непонятно на что :безум:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• а я не видела ничего, надо глянуть:смущ:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Ульяна, именно из-за астигматизма очки прописывали.

Про страх за ребенка. У меня первые 2-3 месяца был просто неадекват, очень за него боялась, да еще и казалось постоянно,что что-то с ним не так может быть, выискивала симптомы всякие.... Я 2 месяца вообще его никому на руки дать не могла. У моего страха были конкретные причины, о которых, правда, здесь я говорить не готова. Мне консультация психолога помогла.

16.06.2011

• В ответ на: Неее, на второго ребенка я не готова в ближайшее время))).
    Вот ты понимала, что это нехорошо. А я относилась и отношусь к этому как так и надо...вот, что плохо.
    Вот именно что не понимала :хммм:Поняла я это гораздо позже.Мне тогда тоже говорили про 2го ребенка ,а я так же как ты отвечала :biggrin:
    Вроде бы все делала правильно ,следила ,защищала ,по врачам таскала (я когда то здесь писала ,что могла сменить 6 врачей за 2 дня ,так это я тоже не шутила ,реально так и было.)А оказалось это гиперопека ,которая то же не есть хорошо :хммм:У меня вообще до смешного доходило ,приедем куда нибудь на базу отдыхать ,все с детьми и они же сволочи :biggrin: знают что я Дашку никогда одну не оставлю,даже если кто то другой за ними будет смотреть ,я все равно рядом пасла бы :безум: ,спокойненько отдыхали ,а я как дура за всеми следила :dry:
    А сейчас ищем психолога :хммм:но вроде бы пока начала потихоньку отходить от результата моей опеки .

• А как это у дочки сейчас проявляется?

• Я ко всяким бабушкам и гадалкам отношусь скептически, но вот мне грыжу пупочную в 8 лет бабушка заговорила. Я в хореографическое поступала,а с грыжей бы не взяли. Так вот реально прошла :dnknow: Правда, в училище всё равно по здоровью не взяли :ухмылка:

16.06.2011

• И после психолога прям отпустило?

• Прям отпустило:улыб:За один сеанс. Помимо разговора, она как бы терапию провела. Не помню как этот прием в психологии называется, когда ситуация по ролям разыгрывается. Но это мой конкретный случай. Думаю, также повлияло, что я ей изначально очень доверяла.

16.06.2011

• Оооо как у нас это проявляется .... Ну во первых я очень сильно боялась ,что у нее какая нибудь болезнь ,поэтому периодически таскала по врачам ,теперь если что то колнет ,все капец я(то есть она) умираю,вызывайте скорую.Во вторых маньяки ,ВЫ знаете что кругом маньяки? :biggrin: это опять же я ей вдолбила.Разбила тарелку ,все я (она) точно проглотила осколок ,все капец и (я честно такое видела в первый раз ,что бы у человека на нервной почве поднялась за 5 мин температура 38 ) после этого было решено идти к психологу. Но тут родился Сашка и я как говорится отпустила ее и потихоньку мы стали справляться со всякими страхами.И главное страхи то все мои ,они как то плавно перешли к ней в голову :безум:

• Щас напишу вещи, которые некоторые осудят наверное.
    Итак про боязнь за ребенка: что-то случится...
    Показать скрытый текст
    В 2006 году у нас появилась кошка, мы просто ночью гуляли и она пошла за нами, сама нас выбрала... Мы с мужем взяли ее к себе, она была такая прикольная, мы ее просто обожали, скорее всего я перенесла на нее свою материнскую любовь, т.к. доча у нас никак не получалась, мы решили, что это наш ребенок. У меня постоянно была мысль, что я не переживу, если с ней что-то случиться, как я буду без нее жить, я просто сума по ней сходила... И вот настал тот день, когда ее не стало, я думала я сдохну от горя...
    Пошла к своей знакомой экстрасенше (она же мне и мужа предсказала), не столько для предсказаний, сколько успокоиться, она неплохо помогает отпустить ситуацию, вернее взглянуть на нее с другой точки зрения (типа психолога наверное). Она сказала, что нельзя бояться и думать о плохом, все наши страхи идут во вселенную, и вселенная нам отвечает, Сказала, чего ты плачешь, тебе нельзя, в тебе новая жизнь, если будешь горевать и проклинать бога, потеряешь ребенка. Я не знала, что беременная, через неделю оказалось, что у меня внематочная...

После этого долго не получалось забеременеть и мы поехали к бабке, сказала, что на муже сглаз, надо придти к ней 3 раза, снять его (денег брала кто сколь даст, кто-то продуктами носил)... Сходили... А муж и спрашивает, ну что, когда уже ребенок-то? А она и говорит, к 12 году будет... ну вот вощем как сказала. Потом ездили к ней переворачивать дочу, что бы правильно легла, сказала, что рожу сама, доча 3 кг будет, здоровая... вощем так и произошло.
    Скрыть текст

Так что в моей жизни есть место вере во все это...
    Как то сумбурно все написала

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Свет, ну так это программирование своего рода.ИМХО Хорошо, когда на хорошее.

16.06.2011

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: