Пока не писала Мироше 7 мес стукнуло)
Наши умелки: стал рыбой-прилипалой к маме) как только отхожу от него, с плачем и криком "мама" ползет по-пластунски в направлении, в котором я ушла
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
А если серьезно- то вылез первый зуб у нас, поползли по-пластунски, не сидим, на колени не встаем, но стоим у опоры и ходить пытаемся вдоль нее. Едим все, что мама дает- пока это овсянка детская из пачки: либо просто, либо добавляю туда черносливовую пюре, либо тертый банан (завтрак), полдник- либо фрукт погрызть, либо десерт из банки типа персик+банан, на ужин овощное пюре, брокколи моего приготовления не ест, поэтому из банки морковку, либо цветная капуста+морковка+картошка, либо шпинат+морковка.
На морковку аллергии нет, поэтому даю часто и просто так погрызть)
Ну и пробует много того, что мы едим- огурчики, перчики, дыни, арбузы и т.д.
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Привет всем! Малышей с прошедшими датками!
Алю с приобретением машины! вот это здОрово)
А я, вроде бы, тоже собралась на фитнес ходить по возвращении мужа (мотиваторы тут ни при чем ).
На выходных обошли мегу в поисках купальника, мне теперь нужен 4 р-р. Вообще ничего не нашла.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
А мы когда плачем или капризничаем месяцев с 4 говорим: ма-ма-ма-ма-ма-ма, сейчас все более четко звучит мамааааааааа-мамаааааааа, хотя раньше это было ляяяяяяяяя-ляяяяяяяяяя.
Всех малышиков с датками.
Девочки, я чет приболела: горло, чуток нос заложен, маску не могу одеть, доча ее сразу срывает вместе с ушами. Как ее защитить? у нас и привика на этой неделе и массаж в след понедельник...
Девочки всем привет!!! Мамочек и деточек с прошедшими датками! Девочек с днями рождениями!!!
А у нас дома тоже дубак((( решила ребенка сегодня не раздевать, т.е. держать в подгузниках, а с завтрашнего дня я на работу выхожу, на четыре дня и сын будет с бабушками, так вот они не признают подгузники-видимо сынок будет писить каждые пять минут((( Девчата, и еще такой вопрос-я наморозила молока ребенку, на время моего отсутствия, а сейчас переживаю, а вдруг ему не хватит. А прикорм мы еще не начинали. Как вы думаете, а можно ему попробовать кашу жидкую делать и давать на одно кормление утром? Или это глупость?
Поздравляю с машинкой я ообще больше люблю универсалы-у них багажник офигенский и на природе выручает..У нас Ниссан Вингроад-вообще спаситель-на природу если выезжаем, сидушки складываем и Максу там вольготно для ползания....да и самим задрыхнуть можно..
Всем привет:)
Мы с соплями, массаж наш накрылся пока....блин что в прошлый раз прервали, что сейчас опять..ну ничего, главное выздороветь:)
Свет, если вы на ГВ - то маска не нужна, у тебя в молоке уже есть готовые антитела именно от ЭТОЙ болезни. Деринат в нос (ей) или Виферон в попу чз 12 часов, ну и проветривать комнату и все
Кать, как нам врач рекомендовала: прикорм начинается с яблока, потом овощи, потом каша, потом мясо.
Мы с с 4-х месяцев осваивали яблоки и грушу. С 5 месяцев ввели тыкву, в 5,5 попробовали картошку и бананчик. С 6 мес начали пробовать каши, пробовали вареную курицу с морковкой.
Хотя мама сказала, что я ела жидкую манную кашу месяцев с 3-х.
Ну я думаю про жидкую кашу, так сказать для успокоения себя, чтобы мой ребенок голодным не остался))) да чето я не начала раньше прикорм, а сейчас напрягаюсь-непутевая((( Света-скорейшего тебе выздоровления!!!
мы начинали с цветной капусты и брокколи, т.к. кабачков в мае не было никаких. банку на два дня. ну а потом потихоньку морковь, тыкву. потом каши безмолочные, потом мясо кролик, индейка готовила сама, потом баночное. потом потихоньку с общего стола.
Алю с машинкой!
я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
Наверное лучше))) у меня конечно много молока намороженно, но фиг его знает как он кушать будет хотеть? думаю пока напрягаться не буду, а если закончится молоко(вдруг), то куплю смесь)))
Добрый день! Очень нужен совет/рекомендация/просто опыт: собираюсь выходить на работу через 3 месяца (ребенку будет 1 год) сидеть с ребенком никто из родственников к сожалению не может. В связи с этим как вы считаете что лучше няня или частный сад? Если няня то может кто нибудь расскажет опыт общения с нянями? Где их искать? Может есть рекомендации? Важна любая информация, заранее спасибо!
Да знаешь у меня уже не так сильно молоко приливает, буду просто сцеживать. Холодильника не будет, я на выставку выхожу работать, там вообще почти полевые условия(((
Про домашний дет.сад-на сколько я знаю в такой дет.сад берут с 1.5 лет. В год лучше няню, а еще лучше какую-то знакомую женщину нанять(хотя иногда лучше и не знакомую).
я за няню бы проголосовала!
в садике слишком много деток..слишком много заразы..
когда в магазин ходили ..встречили девушку с котрой мы общаемся..она вышла на работу, когда сыну 1,5 было...причем в частный садик, в котром 5-6 детей..говорит из болячек вообще не вылазиют.
Всем привет!
Света,я не давно ангиной переболела, Ярославу иногда мазала нос вифероном (мазь), и поменьше целовала, надеялась на ГВ. Не заболел,но а сама ударными темпами лечилась.Нам тоже надо было прививку ставить, врач сказала подождать несколько дней после моего выздоровления,чтоб посмотреть не заболеет.
Аля, поздравляю с покупкой! Класс! Машина с малышом очень нужна,я уже не представляю,как мы без машин жили.
Родственники отдали в частный детский сад сыночка в год и 2, через неделю заболел, пришлось маме, только что вышедшей на работу- отпрашиваться, через неделю опять пошли в садик и еще через неделю снова заболели, в итоге взяли няню, очень довольны, у нее мед образование, делает ему массажик, зарядку, книжку читает, кормит, гуляет! И все внимание на него одного! На мой взгляд очень разумно! Посоветовали няню знакомые. Нянькает несколько месяцев!
На работе у девушки няня- она вообще в поликлинике детской медсестре, которая им массаж делала, предложила стать няней, с учетом зарплаты мед сестры, женщина согласилась! Очень довольны все, уже 3 года нянькает!
В ответ на: Добрый день! Очень нужен совет/рекомендация/просто опыт: собираюсь выходить на работу через 3 месяца (ребенку будет 1 год) сидеть с ребенком никто из родственников к сожалению не может. В связи с этим как вы считаете что лучше няня или частный сад? Если няня то может кто нибудь расскажет опыт общения с нянями? Где их искать? Может есть рекомендации? Важна любая информация, заранее спасибо!
просто опыт: старшая дочь в сад частный пошла в 1,3 перые две недели привыкала по 2 ч потом стали оставлять на полный день все наше привыкание ограничилось соплями, водили до 2,5 лет, потом получили путёвку в муниципальный вот тут мы с больничных не вылазием до сих пор
Для себя из плюсов частного д/с отметила скачек в развитии видимо от общения с др. детками, плюс если д/с хороший, то с детками реально занимаются (когда из сада уходили нам целую папку всяких рисунков, поделок нашей дочери отдали) из минусов детки в таких садиках менее адаптированы к социуму т.к. там атмосфера ближе к домашней, семейной что ли.
PS: Всем добрый день!
поищите няню на СМ, там много предложений, я там нашла, моя подруга и знакомые тоже через СМ находили, все были довольны. мы ходим вторую неделю всего, пока все устраивает. а на счет знакомых и родственников не вариант...у нас был опыт...родственница мужа сидела с ребенком, правда у нее опыта не было совсем))), вобщем отказалась я от этой идеи, родственники есть родственники тем более со строны мужа, лишнего не скажешь не построишь не укажешь....обижаются еще...ну их)))
у нас принимающая няня, у нее трое детей, старшие в саду и школе, а младший с ней дома....вот я постоянно переживаю, что ее ребенок из садика заразу принесет. а осенью планируем в част.д\с....вобщем на работу выходить в офис я решила что не буду, буду пока дома работать, все равно болезни в д\с неизбежны, так хоть на больничный не надо будет ходить
1. осторожнее тут на такие темы..все же нас не только наша тусочока читает.
2. может и правда подумаешь. хотя если приняла решение..значит не просто так. держись!
про няню/сад: Я с Данюшкой на работу вышла в его годик, на тот момент не кормила уже. Сначала с ним сидела моя мама, с 1,5 лет няня. В сад бы не отдала однозначно, уж очень это маленький ребенок. В сад ИМХО не раньше 3 лет. А развиваться можно на детской площадке и в центрах развития.
сынок Данилка 01.08.2005
сынок Ян 27.05.2011
сынок Артурик 12.09.2014
Да Насть, а меня тут не кто не знает...
Решение уже приняли, не потянем мы троих, а главное моя психика не вынесит...Сейчас хожу как в тумане, сегодня даже коляску с сыном на дорогу выкатила, а там машина ехала, хорошо что не быстро, а так бы пипец был, какое то сознание затуманенное...понимаю что тяжело будет все это перенести, но точно знаю что не сейчас время рожать....
Одно утешило, муж сказал главное чтобы все хорошо сделали и чтоб если что в будущем лет через 5-6 третьего родить )
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
Девочки ,всем привет))) Ну все ,вот и я попала под вашу волну с корейской косметикой Кто уже пользовался подскажите пожалуйста ,что нибудь эффективное от черных точек и для увлажнения и разглаживания мелких морщинок . А то я в группе смотрю и ВСЕ хочу или ткните пожалуйста где можно почитать. А вв кремы ,что то их так много ,а как выбрать какой лучше?
Лена, сейчас я чувствую что прям не время, моего внимания не хватает доче, да и сыну тоже, я ведь помню когда ребенок был один, я ей и книжки читала и занималась с ней, а сейчас все по другому, читаю редко и т.д...А если третьего, то я чокнусь стану как та курица с яйцами...нее я уже и так устала сидеть в декрете...прям уже не могу, нервов не хвает не на что....
Девочки, спасибо за понимание, мне оно и нужно было.....
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
Поздравляю: Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга)Такое радостное событие! Такие большие уже! Как отмечаете? что имениннику дарите? Ксению с 4 месяцами!(доченька katpuna Екатерина ), вот и период колик закончился! Женечку с 1 годиком и 1 месяцем!(сынок Натальи я_тоже_ната), что-то совсем уже редко тут Наташа появляется! Андрея с 1 годиком и 8 месяцами(сын Kesha20 - Екатерины), такие большие уже!
Ну и Креветку свою пойду поцелую - у нас тоже датка)
В ответ на:Поздравляю: Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга)Такое радостное событие! Такие большие уже! Как отмечаете? что имениннику дарите? Ксению с 4 месяцами!(доченька katpuna Екатерина ), вот и период колик закончился! Женечку с 1 годиком и 1 месяцем!(сынок Натальи я_тоже_ната), что-то совсем уже редко тут Наташа появляется! Андрея с 1 годиком и 8 месяцами(сын Kesha20 - Екатерины), такие большие уже!
В ответ на:Поздравляю: Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга)Такое радостное событие! Такие большие уже! Как отмечаете? что имениннику дарите? Ксению с 4 месяцами!(доченька katpuna Екатерина ), вот и период колик закончился! Женечку с 1 годиком и 1 месяцем!(сынок Натальи я_тоже_ната), что-то совсем уже редко тут Наташа появляется! Андрея с 1 годиком и 8 месяцами(сын Kesha20 - Екатерины), такие большие уже!
Поздравляем Егорку с Днем Рождения!
И малышей с датками!!!
вы конечно уже приняли решение, но я с Юлей солидарана, ели все же планируете третьего, может оставите? некоторые мамочки вот и пятерых деток поднимают. и развивают. Сонечка станет помогать. читать уже на троих будешь. это же такое счастье. Бог дал.
я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
Достижения моей креветки к 10 месяцам:
- ползает (как солдат в окопах), но очень быстро..нашел помойку, корм кошки, и если идешь в туалет, знаю, что под дверью он меня уже ждет), любит вставать и чтоб за ручки его держали и он ходил.
- сидит, но иногда может и завалится назад, спинку нам все-таки надо укреплять, около опоры поднимается на коленки.
- умеет махать "пока-пока", танцует под музыку, на все вопросы. которые задают, отвечает - "НЕ ЗНАЮ "(он плечики поджимает), моментально находит кошку и начинает с ней мяукать "аааууу-аааууу".
- а вот ладушки, слова "мама", "баба" - зависит от настроения, иногда может и постоянно играть, говорить. а иногда как-бы забывает и вообще не понимает, что я от него прошу.
вот как-то так. знаю, что не так много как у других. но я и этим горжусь!
Поздравляем Егорку с Днем Рождения!
И малышей с датками!!!