Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 33)

• В ответ на: При отсутствии лифта никакая даже самая легкая коляска не спасет. Одного только ребенка, одетого в зимнюю одежду тяжело тащить на 5-й этаж, а если еще и коляску, пусть даже она весит 10 кг... :шок:
    Ой, девочки, вы меня заставили задуматься..!
    Я почему-то думала, что коляску я буду спускать и поднимать отдельно от малыша (в смысле, сначала коляску, потом ребенка). Хотя если я дома в этот момент одна буду, то кто побудет с ребенком те 3-5 минут, пока я туда-сюда бегаю... :eek:

Лю...

• Я хочу полный курс пройти, включающий блоки "Роды" и "Малыш" с мужем.

Лю...

• А мы только сегодня купили аспиратор назальный отривин и к нему капли отривин!это типо аквамариса детского. а остальной список использовли раньше)))
    и в аптеке нам сказали, что носик забивается от сухого воздуха, будем увлажнитель брать.

• так тоже делают! надо же как-то из ситуации выходить) только некоторые детки кричат, не хотят лежать в одежде и т.п.
    Я думаю, что если бы покупала, то выбрала бы ТОЛЬКО люльку (я видела такие, и они легче по-моему), а уж потом прогулку сидячую взяла. Всё равно когда малыш сядет, буду другую коляску брать.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• :agree: Согласна. Нет ничего хуже вещей, в которые пытаются напихать все и сразу.

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Кать, у нас и увлажнитель работает круглые сутки, но все равно хрюкает к утру, почему-то именно часов с 3-6 утра начинает хрюкать. Сейчас вот без слез прочистила, но это редкость. еще к такому аспиратору отдельно насадки покупали, т.к. там насадка на один раз всего

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• А пупочек ты чем смазываешь после обработки перекисью?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• вопрос не мне, но отвечу.
    можно марганцовкой, зеленкой или фукорцином. я марганцовкой мазала

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: А пупочек ты чем смазываешь после обработки перекисью?
    начинали зеленкой, но педиатр посоветовала фукорцином, вроде он лучше подсушивает. у нас уже готовый пуп, чистый, но по инерции до месяца буду обрабатывать после купания. я хочу в карандаше купить, а то вся розовая

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Так сильно много соплей? может насморк? у нас увлажнителя пока нет, но хватает обычной турундочки прочистить нос.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Видимых соплей нет, а где-то внутри забивается и малыш начинает хрюкать(((

• я внаале на обзорную сходила,где рассказывали про все лекции. Хотела еще на гимнастику ходить, но сходив 1 раз поняла, что не мое это.
    А про лекции...блок роды даже слушать не хотела, не знаю, мне кажется никакие рассказы и лекции не помогут в этот момент,бессмысленная трата 1200. Про блок малыш согласна-он нужен. там практики и советов много. Но мне повезло-муж няньчил брата и 7 лет назад сестру. Он умеет все, сказал научит и подскажет. Я вот научилась сама пеленать, купать и подмывать. Самое такое, необходимое. Я еще бы сходила на грудное вскармливание. Но я что-то пропустила и не успела)

• да все хрюкают. У нас когда меньше был, тоже хрюкал. Сейчас почти не хрюкает. Просто частыми промываниями можно слизистую повредить. Смотрите, конечно, сами!

• а мы часто не промываем, всего два раза убрали из носика, и морскую водичку закапывали тоже пару раз.

• ну вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхо :улыб:

• Я в воскресенье пойду оплачивать и возьму расписание занятий. Если необходимо, смогу подсказать, какого числа будет лекция про ГВ.

Лю...

• Девушки здравствуйте.Не знаю куда написать, необходим совет. Я хочу встать на учёт по беременностив ЖК не по прописке, и не по месту проживания, а по причине нахождения ЖК рядом с работой. В общем пришла в ЖК (кировский район) вставать на учёт, взяла открепление от своей ЖК (Октябрьский район),предоставила им, а они меня хотят оформить как иногороднюю, хотя я имею новосибирскую прописку, только проживаю в другом районе. Я боюсь, что это может отразиться потом на оформлении декретных. Правильно ли это?:хммм:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• ок)

• сказали бы тогда, что там проживаете...уже нельзя так сказать?

• Что Вы имеете ввиду под оформлением декретных?
    Декретные выплаты (больничный по беременности и родам)? Пособие по уходу за ребенком до полутора лет? Родовой сертификат?
    И что за оформление как иногородняя? В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право наблюдаться в любой ЖК, что бы Вам ни говорили. И регистрация по месту проживания иногородняя/городняя :1: тут ни причем.

• у нас тоже уже чистенький, но буду мазать до 3 недель. Нам сказали, что у нас пуповина была тоненькая, но длинная, поэтому остаток уже на 4 день отпал:улыб:
    А мне педиатр про зеленку ничего не сказала, поэтому зеленкой так и мажу, вся зеленая хожу и у дочи ножки периодически в зеленке:улыб:

• а у меня после 4 дней в РД вообще пропал страх перед ребенком. Как пеленать, кормить и т.д. Когда тебе его отдают там и ты сама начинаешь с ним няньчиться, зная, что в случае чего всегда можно сбегать в детское отделение, страх проходит моментально. У меня по крайней мере так было.

• В ответ на: ну вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхо :улыб:
    опять мы к беременушкам переселились с обсуждениями :biggrin:

А мне в РД, а потом и дежурный врач наоборот сказали, чтобы жгутиками не злоупотребляла. Да я и сама вижу, как у дочи внутри с одной стороны носик покраснел, наверное натерла жгутиком, после этого перестала. Купила Аквамарис, но закапывали пока только 2 раза, тоже боюсь часто капать, в инструкции написано это еще на уши может повлиять.

• Интересно, а где наша Настя? :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхо :улыб:
    опять мы к беременушкам переселились с обсуждениями :biggrin:

А мне в РД, а потом и дежурный врач наоборот сказали, чтобы жгутиками не злоупотребляла. Да я и сама вижу, как у дочи внутри с одной стороны носик покраснел, наверное натерла жгутиком, после этого перестала. Купила Аквамарис, но закапывали пока только 2 раза, тоже боюсь часто капать, в инструкции написано это еще на уши может повлиять.
    ну я не переселилась, просто заглянула:смущ:Да, я жгутиками тоже теперь не каждый день чищу, не хочу сосуды лишний раз повреждать. Сын чихает, а это тоже чистка.

• Вот и я думаю,причем тут иногородняя?какая разница,надо с ними жестко.я имела ввиду больничный и родовой сертификат,а то когда время придет возникнут проблемы,они же ни о чем не предупреждают,а ставят перед фактом.

• пишу и плачу...два дня назад возникло ощущение жжения в правой груди.На след.день сделала узи- нашли фиброаденому. Делала узи год назад - ничего не было...Говорят,что бывает такое во время беременности из-за гормональных процессов в организме.
    Врач настаивает на операции...нам 23 недели.Не знаю как быть...
    Ведь это такой стресс для организма и для ребеночка...

• ну во первых плакать не надо-это еще вреднее для ребеночка :friends:
    ну а во вторых-ну прям никак не дождаться хотя бы рождения ребеночка?сходите к другому врачу может быть?

• еду сегодня в онкодиспансер на консультацию к другому врачу...но как мне объяснил врач в той клинике,где я была,коварство фиброаденом именно в период беременности в том, что они имеют свойство очень быстро увеличиваться.Лечиться-они никак не лечатся,только удаляются хирургическим путем.Там и операция под местным обезболиванием, но для меня ступором является даже это...Будь бы это до Б, я бы удалила и не раздумывала даже.

• А у какого врача были?
    Рекомендую сходить к Кузнецовой Нине Прокопьевне, принимает в НМТ на Вокзальной,5.
    Она в обл. онкодиспансере работает, наблюдаюсь у нее давно, и оперировала меня тоже она.

• врач Путинцев, клиника Диагност

• Сходите к другому врачу, все ведь субъективно. Послушайте, что скажет.
    Но если надо - лучше сейчас это сделать, настроиться на позитив и радоваться, что сразу проблему обнаружили, к кормлению уже все заживет ))) :роза:

• Попробуйте попасть вот к Кузнецовой или к Сидорову Сергею Васильевичу (вроде бы в Дюне принимал и в Наедине на Богдашке, в Горбольнице работает). Или к Таловскому Яну Раймондовичу (Авиценна, Горбольница). Это оперирующие онкологи-маммологи - на поле боя, так сказать. Про Кузнецову точно могу сказать, что без необходимости отправлять на операцию не станет.

Исправлено пользователем IrishSummer (12.01.12 08:26)

• Больничный оформляют в 30 недель (70 дней до и 70 дней после ПДР) и указывают место регистрации по месту жительства в момент заполнения документа. Оно у вас 10 раз с момента постановки на учет измениться может. Родовой сертификат аналогично. Поэтому не переживайте, нам сейчас только положительные эмоции! :миг:

• позвонила в НМТ, попробовала записаться к Кузнецовой, у нее все под завязку расписано.На ближайшее время не попадешь((

• Да, у нее все расписано плотно. Спросите про субботу, она иногда принимает, а по телефону не говорят про это. Или попросите записать ваш телефон - иногда записавшиеся отказываются от визита. Ну или приходите в день приема (сегодня как раз, насколько помню), к концу (к восьми вечера) и проситесь. Но не факт, что сможет принять. Но у вас и ситуация неординарная.

Или, как вариант. Звоните в обл.онко и слезно просите дать ее рабочий телефон (типа лечилась у нее, но телефон потеряла, а сейчас вот такая ситуация, люди добрые поможите). Дозваниваетесь, лучше утром, в 7-45, рассказываете и спрашиваете, где можно проконсультироваться. Тетя она не сказать что б сильно контактная - обычная, но вообще отзывчивая.

Исправлено пользователем IrishSummer (12.01.12 08:49)

• В ответ на: Интересно, а где наша Настя? :смущ:
    вот-вот! мне тоже интересно, куда Настя пропала.
    Наверное, уже дитятку обнимает! :wub1.gif:
    ждем вестей...

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• спасибо большое за информацию!

съездила в обл.онкодиспансер,повезло, попала к заведующему отделения сразу, не пришлось высиживать километровые очереди.Пока назначил повторное УЗИ.
    Фиброаденому саму не может найти при осмотре...

• Ну вот, уже все не так однозначно. :friends:
    Удачи Вам! И настраивайтесь на долгое ГВ, как минимум - до 9 мес. :роза:

• я видимо пугаюсь не того,что не смогу запеленать,накормить,держать правильно,а сам факт,что скоро будет маляыш....не осознаю.....боюсь этого

• Спасибо большое!!!! :knix:

• Да все у тебя и так получится!!!! С малышом, еще в роддоме побудешь наидене и научишься!!! Но если есть время и желание походи на курсы))) А чувство материнства прийдет позже, когда малыш будет уже рядом!!!

• Спасибо!
    Да,хочется ГВ,конечно,и как можно дольше!

• Девочки-беремусики - я в вам с соседнего топика. Продаю суперколяс наш и слинг. Может заинтересует кого...
    Показать скрытый текст
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=612121
    Скрыть текст

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Девочки! А по сколько часов в сутки вы спите?
    Ощущаю себя медвежонком в зимней спячке... :secret:

• я тоже..)):смущ:
    сплю по 11 часов)

• Девочки, отдам много вещей на мальчика - с рождения до 3- месяцев. Вещи все хорошие!
    Только хочу отдать именно тем, кто нуждается. Вот фото нескольких вещей - еще там много распашонок.

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Доброго всем вечера! Сто лет не появлялась здесь. У нас все хорошо, живот огромный, растем-пинаем маме бока:улыб:пакеты в роддом собраны, приданое для ребенка - в основном тоже.

• Маша, привета.
    вы молодцы что пузатые и довольные!!!!
    ну ничесс, у вас уже всё собрано :respect: .
    а я только сегодня закончила работать, проводили меня в декрет. Теперь могу заняться пакетами и приданным))

сынок Егорка 18.02.2012

• Ир, привет! как долго ты работала :live: я даже не представляю, как бы я до такого срока работала - и физически тяжело, и туплю по-страшному :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: