Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 33)

• Я этого не боялась - я такого и предположить не могла :безум: Но сейчас понимаю, что всё к лучшему и очень счастлива :улыб:

• аллергопробы делают только не сейчас, кажется после года...таким малышам еще рано. Почитай сибмаму про атопический дерматит для новичков на всякий случай, чтобы иметь представление общее и с аллергологом общаться эффективно, ото они любят запугивать и гормональную терапию назначать без надобности. Очень советую, не паникуй, не переживай, я тут уже нанервничалась, а все врачи разное говорят :безум: :umnik:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• В ответ на: Угу, значит вы все "за" помощников. Значит наверное как то надо выстроить беседу, чтоб они как то моих принципов воспитания придерживались... Мне нельзя будет их к рукам сильно приучать. Советуют лучше раздеваться, их голеньких на кровать выкладывать и лежать так втроем . Ну и прочие тонкости...
    правильно, пусть готовкой занимаются хотя бы и уборкой, чтобы вы вообще не касались бытовых дел первое время, надо же настроиться, понять детя, а тут два парня:хехе::хехе:поймаете волну, почувствуете друг друга и потом уже будет легко:миг:
    я не сильно в психологов верю, но одна мне посоветовала понять ребенка, поговорить с ним, а потом уже думать- почему это он делает то, а не это... в общем, я как то сумбурно выражаю мысли...как обычно:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Конечно все к лучшему!Вы скоро быдете вдвойне счастливей чем сейчас!!!:улыб:

Доченька София!!!24.11.2011

• В ответ на: а мне наоборот сказали сразу брать молокоотсос в роддом. Вот на днях поеду покупать электрический. Многие говорят ручной просто жесть
    В ответ на: говорят ручной лучше-так как вы можете контролировать силу отсоса.Но я сужу только по себе , у меня был ручной.
    Я покупала электрический авентовский, там в наборе идет "запчасть", что можно и ручной сделать. Хорошая вещь
    правда теперь мы на ИВ и он лежит пылится

• Помошники очень нужны первый месяц, у меня ребенок все время на руках был, еще и ночами не высыпалась по началу. Мне мама помогала, и еду готовила, и полы мыла, и гладила пеленки. Сейчас немного проще, уже сама могу управиться, но от помощи не отазываюсь:смущ:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Всех с наступающим годом Дракона!

Все детки, рожденные в 2012г до 23 числа, по китайскому календарю еще являются Котиками (Кроликами), а вот начиная с завтра уже будут дракончики! :umnik:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• у меня будет дракоша).....еще и водяная))))))

• Поздравляю! :роза: :роза: :роза:

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• У моей сестры сам перевернулся на 38 недельке.

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Девчонки, я вот боюсь, что мои "помощники" начнут между собой спорить и навязывать свои методы воспитания( как бы этого избежать?? и еще вопрос: муж вас не ревнует к ребенку?

• В ответ на: мои "помощники" начнут между собой спорить и навязывать свои методы воспитания
    это точно...я с мамой поругалась однажды по этому поводу... :зло: думаю, этого не избежать, если вам кто-то будет помогать

• я всегда советчикам отвечаю, что учту их мнение, но сделаю все так как считаю нужным - ведь это мой ребенок и мне за него отвечать! У меня бабушка както пыталась накормить меня гороховым супом, ведь Тема подрос, надо кушать все подряд, раньше никто не соблюдал диету даже в первые месяцы, ели что пришлось. На что ей ответила я, что она будет ночью отдыхать и спать, а мы будем прыгать с ребенком, успокаивать его, давай чтобы обидно не было - приедешь в гости и поможешь успокоить дитя. И все, мне больше ничего такого не предлагали.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• это самый мудрый выход из ситуации,со всем согласится,а сделать как считаешь нужным!Зачем спорить,ведь ни кому все равно ни чего не докажешь!Старшее поколение растили нас и не заморачивались по поводу диет мамы и ребенка и считают что все это лишнее!А аргумент у них очень весомый-ну вас же вырастили :biggrin:

• Я вообще не представляю как мы выросли, я соблюдаю диету, но колики нас первые 2 месяца просто ужасно мучили. И ведь тогда лекарств от колик не было, кроме укропной воды. Ноу кропная вода не всем помогает.

• Нам уже 2,5 месяца, живот уже не так сильно беспокоит, я стала немного прибавлять в рацион новые продукты, но иногда все-таки вспоминаем что такое колики. Вчера ночка была та еще - а всего то скушала кусочек песочного пирога с вареньем.

• А потом наши бабушки удивляются-странные дети сейчас, спят по ночам))) а вот у нас не спали)))......
    Я хоть и киваю головой, на все советы, но иногда не выдерживаю((((
    Оля (заливина), не смотря на всю мою самостоятельность, если бы я была бы на твоем месте и у меня была бы двойня, я бы не отказалась от помошников :live: С одним ребенком реально справиться одной, а вот уже с двумя)))) Поэтому сейчас отдыхай, набирайся сил)))

• Мы на ИВ,но живот нас беспокоит ужасно,причем до месяца такого не было,а щас на 2 месяца!Даже кушать нормально не может,начинает есть и в слезы,я и столбиком кормлю и всяко разно и эспумизан уже даже не так хорошо помогает как раньше!

• просто такое ощущение иногда складывается, что старшее поколение лишает нас права растить детей так, как мы считаем нужным и еще обижаются нас, что мы, мамашки нерадивые, детей мучаем...так у меня было. Одно радует, что помощники не все время рядом, можно покивать и сделать потом по-своему :biggrin:

• дубль. комп тормозит страшно

Исправлено пользователем xieling (23.01.12 09:59)

• я на самом деле тоже,нет нет да распсихуюсь,что советчиков целая куча,но я сама все знаю!!!Мама приезжала,в основном в бытовом плане помогала!Когда уезжала сказала,что она в моем возрасте,так хорошо ухаживать за ребенком не умела:смущ:
    Но на Олином месте действительно мне кажется без помошников не обойтись,просто нужно на берегу договариваться,чтобы они ни какой самодеятельности не проявляли!

• а я ем все, кроме цитрусовых и шоколада :nom: по поводу последнего договорилась с дочей после полутора месяцев кушать буду...пока всё т-т-т:смущ:

• ну это же хорошо,просто дети все разные,кто-то реагирует,а кто-то нет!Я когда грудью кормила,старалась сладкое не есть,а то как поем так бессонная ночь!

• да я и сама рада, что так, а то без варенья жизнь не жизнь

• Да я если честно не против хороших советов, или помощи, а когда мне начинают говорить о том, что ребенка нужно одеть теплее, а то он замерзнет, а в комнате +26!!! Да и в принципе, мне не нарвится, когда советчики прийдут раз в две недели, посидят час-два, и уйдут, а я потом расхлебываю)))

• Ольга, договоритесь с помощниками, чтобы они помогали тебе по дому, готовили кушать, а ты будешь полностью посвящена малышам. И любую свободную минутку лучше уделить своему отдыху, нежели бежать и убираться.

• Еще бы знать, какие советы хорошие, а какие нет...все равно ведь мы выбираем то, что нас устраивает, что по нашему мнению нормально. Природа-мать так устроила детей, чтобы они вырастали несмотря на все причуды воспитания :secret:

У нас такая же жара! Деть мокрый, хоть и тусит в одной пеленке, когда лопает так старается, что вся голова сырая:улыб:

• 26 градусов - не многовато ли? у нас 20 и то душно и жарко, а особенно сейчас когда на улицу особо не выйдешь - морозы, а свежий воздух нужен. У нас всегда приоткрыто окно на проветривание.

• Ну вот 26, это если закрыть окна, а чтобы не было такой жары у меня постоянно проветривание, ребенок голопопый, что всю родню очень смущает, они зайдут с улицы и говорят, что у вас так свежо, ребенка застудите, а сыно то хорошо, лучше чем когда онг мокрый)))

• у нас тоже 26 градусов,мы любим тепло,она если написиит и я сразу не увижу начинает икать,я думаю что замерзает!Мы когда кушаем,голова тоже мокрая!

• если у нас будет 20 градусов,я буду сидеть под одеялом в шубе и валенках!Мы к родителям собираемся съездить погостить,у них 23,нам приготовили обогреватель иначе я замерзну не говоря уже про ребенка!

• вот единственное что меня раздражает в советчиках(этим грешит моя свекровка)-что постоянно трясуться что ребенок замерзнет.Она одно уже вырастила(брата моего мужа) как тепличное растение-теперь только где дуновение ветра-все он месяц с соплями, кашлем, чуть ли не постель денно и ношно,х тотя парню 20 уже...вот и с Макса пытается тоже вылепить, я борюсь с ней-постоянно голопопим, проветриваемся и гуляем, хоть 10 минут но все равно...я ей объясняю что это вроде как закаление-бесполезно, одно да потому..мама моя в Бердске живет, редко видимси, но она никогда ничего мне не советует сверхъестественного, все что приемлимо мне.
    А муж меня не ревнует к ребенку.Это чую мне уже скоро ревновать придется:) уж больно много они времени проводят вместе:):хехе:

• Ну тут не ревновать, а радоваться надо)))) :live:

• я конечно стараюсь ее голенькую выкладывать на диван проветриватся и спать в бодике ложу,но потому что сама вечно мерзну и ее пытаюсь прекрыть,потом сама себя одергиваю и раскрываю:улыб:мы тоже в Бердске живем :agree:

• нам не холодно, я в майке и в шортах дома гоняю, даже жарко...ребенку тоже комфортно.

• У нас та же история, приходит свекровь и говорит что у нас Тема мерзнет. Хотя он одет в легкий комбинезон и в пинетках. Что ему холодно, что ножки холодные, что мы заморозим ребенка.

• В ответ на: если у нас будет 20 градусов,я буду сидеть под одеялом в шубе и валенках!Мы к родителям собираемся съездить погостить,у них 23,нам приготовили обогреватель иначе я замерзну не говоря уже про ребенка!
    Когда голопопим естественно все закрываю, а когда одеты, то с приоткрытым окном.

• лучше об этом конечно не думать заранее (о советах..) и надеяться, что всё обойдется) конечно, старшее поколение опытнее в воспитании, и я буду прислушиваться к их советам. но боюсь, что будет некое противостояние моей мамы и мамы мужа, а это уже печальнее:хммм:

• а у меня похлеще. Моя мама привыкла быть главой семьи,всё сама, одна. Даже мне не давала готовить, да что там готовить...убираться лет до 20))))в 21 я иногда полы мыла. Это не хорошо и не плохо. Хотя я все сама умею и научилась всему.
    Но вот что теперь касается ребенка...улюлю...кроватку нельзя заранее, вещи тем более не смей покупать. Никакого мужа в роддоме-это не для мужчин. Коляску сам купит пока ты в роддоме будешь. Кормить только грудью. Никаких памперсов до месяца,только пеленать. Короче это ужаааааааасссссс.....даже куда ставить кроватку, комод...пеленальный стол-всё должно быть под контролем.
    Раньше я психовала по поводу ребенка,что сама решу,а она отвечала что знает лучше.
    В итоге, сейчас я на ее советы не реагирую. и говорю,что когда нужен будет опыт или совет-спрошу, не за чем лезть туда,где я пока сама справляюсь.
    не понимаю,что за вечное навязывание своего мнения???
    раздражает порой

• да уж, а вы с мамой живете? я надеюсь что меня это коснется в меньшей степени, т.к. мы живем отдельно, хотя ходят разговоры о том, чтобы переехать на первое время к родителям мужа..

• В ответ на: Кстати, о чуде...
    Были сегодня с мужем на узи-скрининге третьего триместра, все у нашей лапушки хорошо, вот только находится в тазовом предлежании :хммм:, время еще есть, чтоб перевернулась, доктор советовал не откладывать...я помню здесь читала, что у кого-то малыш переворачивался на большом сроке...девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто что делал, кто сталкивался!!! На кесарево я не настроена!!!
    у меня было тазовое, историю выслала в личку.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• конечно отдельно)))
    это может так написано,что мама тиран,но нет))))мы даже не ругаемся, у нас....не такое общение как мама-дочка)...
    тем более, я у нее одна. Поэтому она так опекает меня...свою девочку))хаха

• Мое мнение: помощники нужны, тем более у вас 2 ребятенка.
    У меня моя мама на 3 недели приезжала, я так ей благодарна.
    Почему нужны помощники:
    1. Вы можете порваться во время родов и первые 2 недели швы болят и нельзя сидеть. Я первые 2 недели лежала и мне дочу подавали на кормление, мне было не удобно с ней ложиться на руках и вставать, что бы положить в кроватку.
    2. Мне хотелось постоянно спать и ночью мама приносила мне ее на кормление и забирала.
    3. Мне было морально тяжело, я не могла понять, что я мама. Мы привыкали к друг другу. Тело как буд-то не ваше, оно совсем другое.
    4. Постоянные пеленания, т.к. ребенок постоянно писяется и какается
    5. Доча в первый месяц мало спала, и что с ней делать я вообще не понимала
    6.
    7.
    8.
    Я могла бы перечислять и перечислять......
    Мне реально стало проще проще после 1.5 месяцев. Доча начинает уже что-то понимать, улыбаться, начинаешь чувствовать отдачу от ребенка, мы привыкли к друг другу, появился хоть какой-то режим кормления и сна, у меня появилось молочко, Долька стала спокойнее. Сейчас нем 2.5 месяцев, у меня много свободного времени, я начала заниматься спортом... Наверное у всех по разному.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (23.01.12 13:07)

• Девочки, я тоже в списочек добавилась:хехе: Токсикоз слава богу прошел к Новому году. Так то в принципе все было терпимо, потерпеть можно, просто обидно, что на время токсикоза пришлась моя свадьба, так я ничего на ней и не попробовала, кроме картошки почему-то :ха-ха!: все время хотелось картошки, ни фруктов, а именно картошки. Сейчас нам 13 недель. На УЗИ поставили полное предлежание плаценты. Стоит ли паниковать? В ЖК только 2 февраля

daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
    Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
    Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
    newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
    chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
    Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
    marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
    interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
    Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
    masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
    Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
    Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
    Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
    Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
    Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
    Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
    Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
    miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
    myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно

• вообще это не очень хорошо!Но паниковать не стоит,т.к вы беременны,а во время беременности стоит оградить себя от стрессов!Вообще вам нужно очень-очень себя беречь!вот тут почитайте про плаценту http://www.9months.ru/zdorovieberem/2966

Исправлено пользователем Yankina (23.01.12 14:12)

• Марина, а мне вот не хочется ничего сладкого, ни фруктов, а вот рыбы бы соленой) так что ты не одна такая:миг: а предлежание мне тоже поставили( только у меня называется "краевое предлежание". но мне сказали, что это бывает очень часто на ранних сроках, потом все поднимется и будет ок. вот у меня скоро контрольное узи по этому поводу, надеюсь все будет хорошо) так что я думаю паниковать не надо :роза:

Исправлено пользователем miss_peas (23.01.12 14:16)

• Да я на сладкое тоже смотреть не могла. Самым вкусным завтраком на тот момент было стакан воды и кусок черного хлеба :ха-ха!:
    Алиса, а тебе больничный не предложили с предлежанием? счас я в общем-то чувствую себя хорошо, ничего не болит, но от стрессовых ситуаций на работе никуда не уйдешь:хммм:

• Сходите к врачу с результатами узи до явки. Лишним не будет, заодно не будете себя терзать различными мыслями до 2 февраля. А паниковать точно не стоит :улыб:

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Вот именно, что помощники эти советов раздают по 3 штуки в секунду :безум: И как то ж неудобно их осаживать - вроде как тебе помогают, а ты еще огрызаешься :umnik: Как то у свекров в гостях муж играл с кошкой, она его поцарапала - свекровь залила царапину перекисью, обработала йодом, перевязала - ходячий кипиш чесслово! Это ж как она за мелкими будет ходить и причитать :безум:

• А тебе скорее всего некогда будет ее слушать))) А еще главное в помошниках, чтобы они были!!! У меня оказались лишь советчики, как я выше писала приедут раз в две недели.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: