Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Zmeyka
Возможно, вы правы насчет дорогих магазинов, не одевалась ам никогда. А вот из г конфетку сделать-тут умение нужно.
|
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя NatalyB
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Только да, Вы совершенно правы, невероятно жалко денег. Прям очень.Жизнь удалась!
: ща следующий виток темы будет: дорого одеваются - дуры, т.к. одеться дешево у них просто не хватает мозгов, а дешево одеваются только умные, т.к. умеют не только экономить, но и красиво одеваться
Ждем.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Ёлочка_Палочка
Так что не надо нового витка, я совсем не имела ввиду оценку интеллектуальных способностей в применении к стоимости гардероба. Вот чесслово 
Жизнь удалась!
Так что не надо нового виткаПоздно.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Я че? Я ниче. Чтоб зарабатывать так, чтоб было не жалко денег на дорогую одежду этож умище надоНе, скорее богатого папика.![]()
То есть Вы заведомо не допускаете возможность, что барышня сама заработала? Прям вобще? Нереально?
Жизнь удалась!
Из моего скромного опыта посещения такого рода магазинов выявилось одно наблюдение - можно тупо довериться консультанту и получить очень достойный результат.Если вы считает, что в обычном "массмаркет" магазине такое невозможно, то ошибаетесь. И в таких магазинах есть довольно толковые консультанты.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя vida
и говорила: давайте быстрее, тут очередь. Просто. Чего-то вспомнилось. 
Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Zmeyka

Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя vida
И в таких магазинах есть довольно толковые консультанты.А еще ассортимент и общее количество вещей в разы больше(по уму они должны быть в голове хотя бы примерно чтоб мочь быстро предложить нужное, с учетом особенностей фигуры), чем в той же Макс Маре. Я не говорю, что в недорогом магазине консультанты сплошь неквалифицированные или глупые. Нет (хотя встречаются, равно как и в дорогих встречаются). Я говорю о том, что, как правило, в дорогом магазине есть такая возможность, а в дешевом, как правило нет. Причин этому масса. Вы их перечислили. Но глубоко всё равно, какая из причин оказалась ключевой. Я говорила о результате. Точнее о возможности

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Fisha_J
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Fisha_J
Я полагаю, что здесь ключевая фраза "не жалко денег". Т.е. если девушка сама впахивает и зарабатывает, может быть этих денег жалко, а когда папик по магазинам водит и все покупает - уже нетСкорее вопрос приоритетов. Мне вот не жалко на сноуборд 40000, а вот на сапоги жалко![]()
Мне не жалко 10000 на мотошлем, а вот на брюки жалко
Тут уж кому что хочется и нравится
А вот NatalyB не жалко на отдых, а на костюм жалко. Хотя и то и другое совершенно не первейшая необходимость - отдохнуть можно и на даче, костюм можно и подешевле купить. Но вот ей надо Турцию (условно), а костюм и из Зары сойдет (условно) :). У другой же потребности с точностью до наоборот.Жизнь удалась!
консультант ходила по кабинкам, заглядывала тудаВот, кстати, я прям ненавижу, когда консультанты заходят в кабинку проверить "ну как вам?".

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя vanderVudsen
у нас летом когда я выходила в невысоких рыжих сапожках (летних!) на улицу, очень многие смотрели как на дуру - мол, ты че летом в демисезонках каких-то ?А что вы ожидали от города, где зима по 7-8 месяцев в году. Люди устают от сапог зимой и поэтому не хотят носить их летом. Ваши летние сапоги в условиях Нска вызывают у окружающих скорее недоумение и жалость, чем восхищение.
Ну у меня тоже такое же впечатление сложилось от топа. Если говорить обо мне - у меня шуба тоже недешевая (хотя по торговым вцентрам в шубе не таскаюсь-жарко).Мне понравилось про недешевую шубу.
Хорошее такое мерило сытой жизни сибиряка. 
Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя polara
.

Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Ermolaeva2
Слушайте, а может "порошок", это какой-то другой "порошок" и потому дяденька так вызверился? 
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Ermolaeva2
Плавно перешли к обсуждению папиковЖизнь удалась!
Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Zmeyka
Вот если бы халявные...Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя polara
А что вы ожидали от города, где зима по 7-8 месяцев в году. Люди устают от сапог зимой и поэтому не хотят носить их летом. Ваши летние сапоги в условиях Нска вызывают у окружающих скорее недоумение и жалость, чем восхищение.То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.
Исправлено пользователем NatalyB (28.12.11 15:46)
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда.Есть такое ощущение, особенно от трикотажа. Но вот отчего-то в обе поездки во Флоренцию я вынесла полмагазина.))) Правда, не трикотаж.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя polara
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Ljaguha
слава богу, мне не надо покупать имиджевые вещи, чтобы со мной люди хотели разговаривать". Мне не нужно, чтобы быть "на одном уровне" ввалить деньги в дорогую машину или часы.А вот когда будете "на уровне", тогда даже не заметите, что "ввалили" деньги в машину или часы - просто будете так жить или не будете, это вообще не главное. Вот сейчас наверняка покупаете сливочное масло, а кто самый дешевый спред и считает Вас страшной транжиркой, а себя экономистом, ну это как пример и похоже неудачный, но другое ничего в голову не лезет... устала что-то, конец года...
И это прекрасно.
Такая экономия
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя NatalyB
То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.Вот тут поддерживаю. Будь эти сапоги, хоть, золотые, нафиг они мне летом сдались. Мне зимой этго добра хватает.

Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя GuimpLena
А вот когда будете "на уровне"Да шо там за уровень-то за такой
? Вы сейчас о каком контингенте говорите? Я из чистого любопытства спрашиваю. Просто дело в том, что у меня есть глубокое убеждение, по собственному опыту, что НЕОБХОДИМОСТЬ (именно необходимость, а не желание) одеваться дорого и со вкусом возникает только тогда, когда работаешь непосредственно в сфере моды. В остальных местах таааакое можно встретить (на любой должности), что челюсть реально на пол падает, вне зависимости от статуса человека или его материального положения.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Продолжая тему топика, проходила сейчас мимо Промода, зашла. Такое ощущение, что вещи ношеные-заношенные из секонд-хенда.Трикотаж в промоде будто закатанный, в катышках висит, от этого и впечатление такое.
А что, ассортимент там отличается от нашего? Что купили, если не секрет?Ни разу не была в российском промоде, но была неприятно поражена завалами некачественного шмотья в римском магазине. Покупала платья, рыбацкий тренч, куртку, юбку, и все-таки один пуловер, но качество у него посредственное. А уж перемерила сколько...Одним словом Франция.) Из любимчиков еще etam, тож есть в чем покопаться на выездах и еще приятнее, если есть возможность воспользоваться помощью французских продавцов. Кстати, на etam мы с сестрой первый раз вышли в Китае и уже тогда он нам сильно пришелся по душе.
А як же ж!Плавно перешли к обсуждению папиков

Ответ на сообщение Одеваться дорого. Не дорого. пользователя Ёлочка_Палочка
Вы по ссылке Фифы заходили, с фотографиями модницы Аннабель как-ее-там? Да и вообще, не только у неё, у других фэшн-блоггеров...Часто составная часть образа именно ботильоны, или сапоги, или берет в ТЕПЛОЕ время года...Ну вот так насмотришься красивых стильных фото, и хочется хотя бы отчасти повторить)То же самое хотела сказать. Искренне не понимаю, как можно еще и летом носить сапоги, когда 9 месяцев из них не вылезаем.Вот тут поддерживаю. Будь эти сапоги, хоть, золотые, нафиг они мне летом сдались. Мне зимой этго добра хватает.![]()

SunnyRose
Башка большая, лицо круглое, ниче не идет...покупаю шапон - приходится руками растягивать, потому что всегда мал и голову давит
Гуляли в людном месте, народ постоянно пялился...хотя на мой взгляд даже очень сочеталось 
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя VikaRi
и на голову мне нравится че нить одеть)))SunnyRose
Когда-то, году эдак в 2008 Космо делал фотки аналогичных луков в режиме дорого/дешево. Типа "угадай, что дороже", а ответ на следующей странице. Они, правда, там непомерно намудрили с подбором дешевых вещей, но местами было очень показательно. Не думаю, что все бы с первого раза угадали, что дешевле, что дороже. А цены там отличались, порой, на пару порядков.Вот, кстати, и тест. Я помню этот или аналогичный материал. Там было очевидно все. Вплоть до кривых швов. Не знаю, как можно было НЕ угадать. Или дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально? Недостатки, даже потенциальные, материала я вижу. Не говоря уже об обработке. А, допустим, после школы я бы не увидела никакой разницы. Именно в силу незнания. Зато сейчас глаза на месте. Не знаю, существует ли сейчас "Метелица", но в те еще времена регулярно находила там криво прошитые брюки за 5000 и пиджаки в катышках.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя я тоже
Или дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально?Конечно, только шить не обязательно. Достаточно носить качественную одежду, чтобы научиться видеть разницу.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя polara
В том-то и дело, что не умела я в юности выбирать качественное. И деньги были вродеИли дело в том, что я вяжу и шить меня учили профессионально?Конечно, только шить не обязательно. Достаточно носить качественную одежду, чтобы научиться видеть разницу.
Не было именно знаний и опыта. Ну и приличных магазинов в Новосибирске. Где по определению все качественное. А также не было глянцевых журналов и интернета в принципе. Давно это было. Вот.Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя я тоже
Однако учитываю тот факт, что не только этот итальянец рассказывал такую историю. Те, кто плотно работают с Китаем рассказывали то же самое, не будучи знакомыми между собой.Жизнь удалась!
Вы по ссылке Фифы заходили, с фотографиями модницы Аннабель как-ее-там?Ага, заходили.
Ну вот так насмотришься красивых стильных фото, и хочется хотя бы отчасти повторить)![]()
Потому что китайцы ответственны, трудолюбивы и соблюдают заданные стандарты (просто тупо СОБЛЮДАЮТ), в отличие от итальянцев, у которых то сиеста, то приступ творчества, то у внучатой племянницы троюродной тетушки сын родился.НИФИГА они не соблюдают.
. К сожалению. Просто труд дешевле, вот и весь секрет переноса производств. 
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя GuimpLena
) поддерживают только те производители, кто, видимо, с собой приводит надсмоторщика с воооооооот такой плеткой.
.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
НИФИГА они не соблюдают. . К сожалению. Просто труд дешевле, вот и весь секрет переноса производств.Труд дешевле безусловно. Однако китайское производство, в отличие от, кстати, итальянского, не будет заменять ту нитку на эту "потому что вон та закончилась, а эта ну почти такая же". В Китае нет понятия качества, есть понятие себестоимости. И качественные вещи китайского производства (я сейчас не об одежде, а в целом) стоят далеко не копейки. Дешевле, чем в Европе, но не так чтоб в сотню раз.
Жизнь удалась!
И качественные вещи китайского производства (я сейчас не об одежде, а в целом) стоят далеко не копейки. Дешевле, чем в Европе, но не так чтоб в сотню раз.Да кто ж спорит-то?
Я ж говорю: если заказчик может стребовать и отследить необходимое качество, то все ок, не может - начинается: узкие плечи, короткая спина, узкие бедра, короткие штанины и т.п. , климат влияет
.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
У меня прямо яркий пример есть этой проблемы: очень любила я одну канадскую марку, ну носила и носила несколько лет, а потом начался трындец: что ни одену, все узко в плечах либо размер надо брать такой, что на мне (в общем-то не балеринке) сидит, как на вешалке. Перемерила пол магазина, говорю продавцам: чё за фигня? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьют .А Вы уверены, что дело в косяке, а не в замене рынков сбыта этого производителя? Грубо: если у них в массе одеваются низкорослые нации (китайцы, японцы, корейцы, тайцы), то они и ориентируются на эту массу. А если основной потребитель нашего среднего роста, то мелкие в пролете.
Жизнь удалась!
А Вы уверены, что дело в косяке, а не в замене рынков сбыта этого производителя?На сто писят процентов, т.к. заказчики у этого производителя остались те же. Да и работают они на североамериканский и европейский рынки.

? А они честно сознаются: что производство в Китай перенесли и теперь китайцы, видимо, на свой размер шьютВот у меня от многих магазинов такое же ощущение. На каких-то квадратных людей. Опять вчера в паре магазинов перемерила кучу шмотья, купила только одну (каким-то чудом). Рукава короткие, брюки короткие, кофточки широкие (моего размера). Почувствовала себя уродом (вот вам и модельная внешность-у меня 42-44 верх и рост 180). Вообще непонятно на кого шьют..
Раньше на барахолке брюки турецкие покупала- в сто раз лучше модели и качество.Ответ на сообщение Re: Одеваться дорого. Не дорого. пользователя NatalyB