Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 27)

• Мне и моей сестре несколько врачей, в том числе и очень авторитетных, главный акушер-гинеколог по СФО сказали, что первородящая женщина не может чувствовать никакие шевелениия ранее 20 недель, все что мы чувствуем - пульсация своей брюшной аорты, которая появляется из-за увеличениия матки и давления; кишечник; ну иногода потягивание матки, но НЕ шевеления своего крохи. Ранее 20 нед. из-за размера и определенной степени развития плода это просто невозможно, это научно обоснованно и доказано. И ПДР по шевелению один из наиболее точных сроков определения. Просто сами мамочки не всегда понимают, что это именно шевеление.
    Может, вы просто рост матки ощущаете?

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Ну не знаю, меня в 17 недель деть так напинывал, что это ни с какими процессами в кишечнике просто нельзя перепутать :ха-ха!: у каждой женщины чувствительность разная, а у вречей на всех один шаблон :злорадство:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• во-во, я тоже так считаю. я вообще очень худая была долго на ранних сроках, а почусвствовала лежа на спине первый раз, и на магнезию малыш кувыркнулся. всё конечно как рыбка, но ни с кишечником, ни с желудком не спутать. и матка у меня очень медленно росла, моему врачу аж это не нравилось, малыш видимо быстрее матки рос.

Девочки, про массаж промежностей-я делаю, надеюсь будет лучше, ну знаете, покрайней мере стала лучше расслаблять там, а то было больно, даже от близости с мужем пришлось отказаться месяцев в 5. а сейчас нормально, вроде по ощущениям эластичнее стало всё, хотя первый раз вообще больно было.
    будем надеяться поможет, а вообще да, главное какая акушерка попадется , как всё объяснит, а то зажмешься-и все массажи упражнения кейгеля насмарку.

но говорят это единственное средство профилактики разрывов, другого не дано

09.09.2011 родился наш ангелочек - сыночек Алёшенька

• мне тут подруга хохмы о родах прислала. Каталась по полу от смеха:) может кто-нибудь тоже захочет поднять себе настроение

Показать скрытый текст
    До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы – бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит

И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: «Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ». Ну я тут же по стенке и сползла.

Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло

А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять – я и ребенка то не вижу!

Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею… муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :«Ну что? Когда за вторым?» Я ответила: «не сегодня!!!!!!!!!»

И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило – езжай помедленнее – я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет).

В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!

Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело… Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость «дал в голову» и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: «Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол..» и вырубилась

Помнится, я к своему врачу все приставала с расспросами, что надо брать с собой в родилку. Он мне ответил: «Только шахматы не бери, а то пришла тут ко мне одна пара с шахматами наперевес. Так партию доиграть не успели»

После родов меня «зашивали» под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у акушерки: «Что, зашили уже?» Она: «Да» Я ей: «Красиво?» Она (на полном серьезе): «Конечно, красиво.»
    (Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила)
    Я:«ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?» Она:«Золотыми, золотыми..»(все так же серьезно).

И вот повезли меня наконец-то зашивать, думаю: «Ну, все! Щас усну!»
    Потом пошла реальная матрица, со всеми этими зелеными огоньками, а потом какой-то механический голос (Самая Главная Машина, видимо...) сказал, что я – молодец, потому что только что родила еще один источник энергии для них

Приходит медсестра ставить мне капельницу. Соседка говорит, что на курсах медсестер так и не смогла в вену людей колоть, мол, жалко. На что медсестра, с ехидной улыбочкой держа в руке иглу, сказала: «Да? Странно! А мне нравится...»
    Попала с пятой попытки…

Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
    И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
    – Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
    А доктор совершенно серьезно:
    – Претензии по данному вопросу не ко мне!!!

В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Sverch (20.08.11 08:45)

• и еще у меня вопрос, кто какие витамины пьет.а то моей подруге элевит прописали, но я что-то состав посмотрела, там даже витаминов группы В нет, таких важных на ранних сроках беременнности

• Повеселили! Да, чего только не наговоришь во время родов и после :ха-ха!:
    Я Витрум обычный пью:улыб:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Обычно в ЖК выписывают витамины, которые есть в подведомственной аптеке. Мне первый раз выписали витрум. Пришла в аптеку, а они мне говорят, у нас теперь витрума нет, есть только компливит. Переоормляйте рецепт. Вот теперь жду, когда Г новый рецепт даст

• Жень, я пью Витрум Пренатал Форте, хорошо его переношу и Г сказала, что в нем все есть, что нужно

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• я пью витрум пренатал форте, и еще йод отдельно добовляю. вроде всех витамин по норме получается

• а я раз в неделю ем рыбку или морскую капусту, или еще дрянь какую-нибудь морскую. Для готовки использую только морскую соль, поэтому специально йод не пью

• Вчера сходила к Г, уточнила про ПДР и декрет... было забавно, считали по всем показателям, декрет по последнему УЗИ с 6 октября, самый поздний по акушерскому 22-23 октября, в итоге написали мне среднее 12 октября в декрет :tease
    Про ПДР спросила, значит ли что развитие опережает акушерский то, что раньше чем 1.01.2012 рожу, на что Г загадочно улыбнулась и сказала, что не значит. Будем следить за ростом малыша, может чуть крупнее будет... Как-то так

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• в общем всё субъективно. малышу виднее когда он появится.

а Йода надо минимум 250милиграм в сутки. мне терапевт дополнительно сказал добавить обязательно к витаминам. в продуктах мало йода, это не достаточно малышу, темболее раз в неделю лишь и если солить морской солью. почитайте про содержание йода в продуктах, там не будет 250. да и не экологически чистые продукты, и не с тем содержанием что раньше были

• я в начале Б ходила к эндокринологу для консультации, она мне тоже сказала, что по современным эндокринологическим нормам беременным и кормящим нужно пить 250 млг - это нужно не маме, а малышу. И еще добавила, что вообще уже установлено, что оптимально в регионах с дефицитом йода принимать даже 300 милиграмм, но официальных норм таких пока нет, поэтому и они соответствующих рекомендаций не дают.
    Врач очень компетентная, я йодомарин регулярно пью, хотя в принципе к лекарствам во время Б очень осторожно отношусь.

• Нам йод очень нужен в Сибири, морская и йодированная соль не спасают - не те дозы.
    Что-что, а йод не забываю пить, у меня в семье много врачей, сказали, хочешь, чтобы малыш был очень умный, не забывай йод пить. Самая лучшая мотивация! :улыб:Почитайте в инете о пользе йода для развития и мозга и интеллекта у ребенка, наряду с грудным вскармливанием. Я йодомарин 200 ежедневно по таблетке пью.

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Я пью алфавит мамино здоровье, там три таблеточки разного цвета, витаминки отдельно якобы лучше усваиваются! Ещё с 12 недель пью омегу 3, фолацин и витамин Е!

А маслом вы каким пользуетесь?сами делаете массаж или муж?

Он пахнет моим счастьем

• Я тоже еще в начале б ходила к эндокринологу она вообще без обсуждений сказала пить йодомарин 250 мг в сутки.С тех пор пью его и Витрум (оч хорошо все переносится).Раза 3 уже пропивала аналог Магний Б6- Магнелис,но это по личным показаниям у меня не хватало магния от того наверное и судорги были сейчас ттт нет. Вот с кальцием не все так просто-не люблю молочные продукты (максимум могу выпить стакан кефира) и отдельно лекарствами не пью не знаю как это может повлиять на развитие ребенка,но как вариант он наверно от меня откусит кусочек сколько ему надо :biggrin:

29.10.2011

• Про массаж нам на курсах говорили начинать его не раньше 34 недели с персиковым маслом.Раньше лучше не начинать.Самой трудно изловчиться- если муж в помощь то это вообще супер:миг:

29.10.2011

• :ха-ха!: :ха-ха!: когда я рожала, лежала на родовом столе, сил уже нет, от анестезии рассудок всё равно, я думаю помутился... не помню, что я там говорила (а мысли были и такие: ВСЁ, НЕ БУДУ РОЖАТЬ И ВСЁ, типа, передумала. Я вообще думала, что навсегда там останусь :biggrin:)... Так акушерка мне сказала: может, мужу позвонить, домой поедешь? :ха-ха!: А анестезиолог меня вообще уму-разуму учил в процессе и как надо себя вести на родах :смущ:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Девы, кто-нибудь собирается своими ручками шить-вязать приданое для маленького?:улыб:

• я тоже магнелис уже пару раз пила - от тонуса. Врач сказала и сейчас пить, но тонуса я не чувствую, поэтому не пью - зачем лишние таблетки глотать.
    Кальций без показаний ни в коем случае не пейте! Избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка, а отсюда очень серьезные патологии. Лучше иногда пересиливайте себя и ешьте творог:улыб:

• я бы с удовольствием, но я в плане шитья криворучка) а вообще тяга к гнездованию вовсю уже охватила - хочется и варенье варить, и грибы солить, и ремонт делать, и даже каким-то хендмейдом заняться:улыб:

• Да, шить я люблю и умею так для себя. Вот купила ткань детскую с веселеньким таким рисунком и одеялко х/б (думаю жарко зимой будет) вот хочу сшить под него комплект в кроватку. Сшила уже несколько игрушек мягких по Монтессори, скачала выкройки ползунов, но они у меня в дальней очереди :безум: Вязать к сож. не умею и да и не тянет както, но нам уже бабушки навязали песочник и пинетки. Так что по-маленьку копим приданное:yes.gif:

29.10.2011

• а я грибов насолила, варенья наварила:смущ:пинеток подружкам связала, теперь медитирую над творениями для своего дитятки. Пока только мысленный план составляю, что бы хотелось сделать, что смогу и что успею :tease:

• а что за игрушки Монтессори?

• а мне йодомарин не выписали :dnknow: может самой об этом позаботится и начать пить? как думаете?

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: