Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• ну а я за длительное кормление, тем более после года малыш сосет уже не так как в первые месяцы. грудь это ведь не только питание - а еще средство успокоения, элемент общения с мамой. А примерно в 2.5 года у мамы начинается инволюция очередная и в молоке появляется молозивный компонент, в котором оч. много иммуноглобулина. В этот раз я так же как и со Стешей буду ждать самоотлучения

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• я не дала снять в роддоме, выписались и потом еще дней 10 ходили с прищепкой. Пуп долго не заживал, поскольку дочь крупная была и пупочная ранка тоже

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Мы выписались с прицепкой, через 3 дня она отпала, было все ок :улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• лучше пусть снимут!!!
    у нас знакомую выписали с прищепкой, у них воспаление началось, они в РД звонят, а им отвечают - ну отрежьте сами :eek:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• :eek: это ж какой РД так отличился?

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• не поверишь - 4-ка :ха-ха!:

• Про шубки спасибо большое за информацию! С ценами тем более :смущ::flowers:
    А творог/молочка не помогают с кальцием?

Таня Телла я отекаю, поэтому знаю что проблема с почками, т.к. соль вообще не ем

• Привет девочки)
    Таня!Фотки классные)Вот бы у меня добеременные вещи были такого размера :biggrin:
    И еще шкурный вопрос-кедики такие где брала?уж очень мне понравились :wub1.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Исправлено пользователем nab (29.07.11 11:16)

• а нам тож отрезали на 2 день в рд.А то я и так как в первый раз))А если б еще с прищепкой :шок:
    Настя! После первого все ок с иммунитетом было.А вот щас....пипец....я как бабка.....только вот еще энуреза нет,так есть все.... :ха-ха!:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Жень! я в понедельник займусь вопросом по которому звонила.пока некогда:миг:

• ну от молока у нас понос :o, творог ем, но прям совсем не очень люблю....
    пью уже неделю кальций от Витамакс, посмотрю что будет, а то по утрам чувствую себя рухлядью.
    еще и волосы начали пучками лезть и моя идеальная почти кожа приобрела жуткий вид :cray-1:
    Но месяцев до 7 хочу по любому сохранить ГВ, ибо очень удобно....

• Наташа, кеды в Аскании со скидкой -50%, обошлись в 800 рэ. Это мои первые в жизни кеды!!! Я довольна :yes.gif:

• :eek:
    сбегаю в понедельник если не разберут.прикольные.прям мой стиль)))) :knix:

• На Асканию около Бананзы можешь не тратить время, там я их последние купила :злорадство:

• Женя, а Стеша редко болеет? .Особенно когда в садик пошла

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• реже остальных, подтвердили: воспитатели, мамочки и наш педиатр. тьфу, тьфу что б не сглазить. А еще говорят что очень уравновешенный ребенок, хотя сейчас пока Стеша в отпуске я вешаюсьь :шок:

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• у меня с волосами нормуль и с ногтями тоже, а вот кожа да, цвет какой-то :bad:
    хотя волосы однозначно поменялись, не знаю даже чего с ними теперь делать - не слушаются нифига :зло:

• вот меня только это и держит на ГВ... так не хочу терять чувства единения...

Никогда не говори никогда.

• Юля, а как у тебя доча поживает? Расскажи чего умеете? :wub1.gif:

• да я так то не против :yes.gif:тока меня смущает:
    1. что Ре с зубами кусает титьку (по словам других мамок, у Даника зубы к году вылезли, поэтому я не знаю как сосут зубастые дети :злорадство:)
    2. считается, что после 8 месяцев молоко уже не содержит питательных веществ
    3. Ре сильно привязан к маме (например мы не могли пойти в кино вечером тк он засыпал в 8 часов только с грудью, и я как коровка была титькой к ребенку постоянно привязана :безум:)

а еще я помню как будучи беременной первым сыном в гостях увидела как 2-х летний мальчик при людях начал задирать маме кофту и требовать грудь. Я была в таааком шоке :eek:

я думаю у меня еще будет время подумать...если это будет нравиться нам обоим, то почему бы и нет :миг:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• а ты прочла статьи чтоя выложила??? там все эти моменты хорошо расписаны:улыб:

• Нормально поживает, растет :-)))
    Что умеет... Голову хорошо держит, лежа на животе уже пытается тянуться вперед руками, гукает, агукает, иногда ночью так прикольно я ее переодеваю молча, а она - агу, агу, агу. Улыбается, маму выделяет из других людей, тянет руки к игрухам и бьет по ним (если они звенят или гремят), любим играть на коврике развивающем, очень хорошо плаваем в круге, прям вода выливается их ванной, когда плещеться (правда иногда настроения нет и вообще не плаваем, но это редко), любит чтобы ее вечером столбиком носили по квартире... Переворачиваться может с боку на бок, но я не вижу как, тк положишь ее на один бок на сон, потом смотришь а она уже на другом.
    Соску не сосем, бутылочку тоже, пьем воду если надо из рюмки.
    Вот вроде и все, а вы что умеете?
    Из того что мне не нравиться - это ее какашки. То зеленые, то со слизью, то с кусочками непереваренными. Желтенькие и красивенькие редко бывают, прям вообще редко.
    Но ее саму это видимо не беспокоит, набирает по килограмму примерное в мес....
    ТО читаю что дети на ГВ имеют право вообще на любой стул, то врачи мне твердят про дизбактериоз. Мы уже и бифидум пили и бифилиз, результатов особых не вижу

• почитаю, спасибо! :flowers:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• у меня какой то дипрес начинается, надо себя в порядок привести, а из дома выйти особо не могу больше чем на 2 часа.... домашние методы уже не помогают....

• да у нас всё тоже самое, только руки не тянем, зато ногами работаем :rofl: он уже ползать хочет, попу поднимает, группируется, и шоркает коленками по поверхности:улыб:запросто меняет свое положение из параллельного в перпендикулярное, так что уже боязно одного на диване оставлять.
    руки едим :rofl: с соской и бутылочкой тоже дружим
    у нас в руках тонус был, может поэтому такие не активные они :dnknow: хотя если предложить ему игрушку - возьмет

• ооо, руки мы тоже едим, я ночью на кормление просыпаюсь от громкого чмоканья
    а тонус у нас в руках наоборот пониженный, каждый вечер упражнения делаем)))
    а улыбаться во весь рот мы только неделю назад начали, а до этого прям редко и то не мне
    еще у нас появился паспорт:улыб:

• Настя, какие классные статьи!!! :respect:
    спасибо тебе огромное)))) :роза: :роза: :роза:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• не могу с маминого ноута прикрепить фотку :-(

• да они прям отличные..так все по полоякам...и прям заряжаешься от них..вот не мои бы болячки.. вообще...
    вроде как настроилась в годик бросить.. и муж меня поддерживает.. а все равно мамашкой-кукушкой себя ощущаю...

• Валь, а как вы развлекаетесь в течение дня, какой у вас режим?
    Мы спим с 22-30 до 9-00, просыпаемся пососать титю в 3 и в 6, с 6 до 9 спим у мамы под боком.
    потом просыпаемся, болтаем в кровати, кушаем титю, умываемся, лежим в кроватке играем, иногда вякаем, чтобы взяли на руки, но если понимаем, что вякать бесполезно, то перестаем, я в это время завтракаю, потом гуляем на руках, делаем гимнастику и пару упражнений на шаре, в 11-30 кушаем титю и ложимся на длинный сон с 12 до 15 (выставляю на балкон люльку),потом кушаем, валяемся на кровати - она на разв. коврике играет, я рядом читаю и с ней болтаю, потом у нас короткие сны(не больше 30 минут), пытаюсь ввести еще один длинный сон с 18 до 20 - не получается. Вечером часок играем с папой. В 21-30 делаем зарядку, с 21-30 до 22-00 купаемся, потом вечерний ор после купанья, вытиранье и тд, титя, сон....
    Гулять ходим не каждый день, ибо гулять в городе- это извращение имхо.... на мжк когда жили там ветра и очень грязный воздух, щас переехали на галущака - тупо просто негде

• поздравляю со стойкой! Анюточка - умничка :flowers:
    а Лиза научилась садиться из положения лежа на животе: :ха-ха!: встает на карачки, руками опирается и одну ногу вытаскивает, а другую оставляет... так и сидит на раскоряку!

Показать скрытый текст
    Олесь, я со шкурным интересом, услышали, что до Сочи с сентябре можно купить билеты за 15тыс туда обратно.... реально?
    Скрыть текст

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• от галущака не так далеко до тимирязевского или нарымского сквера

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• дом новый, вовсю идет ремонт, а у меня деть без прививок, не хочу пока лишний раз выносить в подъезд.....
    думаю в сентябре начну снова ездить на машине, буду выезжать в заельц парк :-)

• нууу.. ИМХО конечно, но мой деть тоже еще без прививок, и мы с месяца вовсю гуляем
    ездим в общественном транспорте за неимением своей машины
    прививки до года минимум не хочу ставить

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• а мы уже 5 лет без прививок :ха-ха!:

Девочки, ведь ребенок в 2 года титю сосет не так как в 2 месяца)) На засып\просып, когда соскучится, т.е. при встрече. Зато все болячки на ура проходят, температура не так тяжко, как без нее. Стеше я еще ни разу, ни каким образом не снижала температуры. Все само проходит, тьфу-тьфу

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Жень, а как ты Меланьку днем спать укладываешь? если вы не на улице...мы на улице отрубаемся моментально :respect:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Девочки, ничего не понимаю, привезла я свокго сынишку домой и тут такая истерика началась, плачет просто не переставая, куксится, то ли дома испугался, то ли запахи новые. У кого нибудь так было???
    . и вроде он только один раз по большому сходил за сегодня, может уже запорчик небольшой? Или для запоров ещеирановато???

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• вы и без БСЖ?
    я че то туберкулеза боюсь, прилетим в сентябре, будем пробу манту ставить...
    на общественном транспорте бы не рискнула ездить пока :-)

• купить то может быть и можно, но вот только числа с 10 там делать нечего. 3 года я жила в Блг до середины сентября и могу сказать, что со второй декады могут быть ТАКИЕ дожди и грозы, что даже лишний раз на улицу не выйдешь.
    Хотя - могут, это не обязательно будут, 2 последних года были

• с грудью, пососала, отрубилась))) В Вашем возрасте мы на улице тоже отрубались только так, теперь не так быстро

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• нашей было вообще пофиг до 2-х мес куда ее перемещают, куда привезут там и живет (мы к маме в деревню 2 раза ездили)
    а тут неделю назад приехали, вышли из машины, зашли во двор и ТАКОЙ ор начался и на весь вечер...

а вашему еще рано узнавать что то, скорей всего у него животик болит, тем более если раз покакал. в первый месяц детки какают почти после каждого кормления и пукают все время.
    помассируйте животик с кремом по часовой стрелке, нарисуйте вокруг пупка раз 7 знак вопроса, положите теплую пеленочку на живот и прижмите к себе......
    а еще очень спокойно и уверено разговаривайте с ним, не впадайте в панику

• ну нам то кроме моря ничего не надо... а помня прошлый год и прогнозы на конец этого, думаю что будет тепло :yes.gif:....
    ну и даты отпуска не всегда возможно выбрать.... вобщем обратно с 12 по 14...
    а вы тоже билетами занимаетесь?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Юля, как вы к такому режиму пришли? Он сам собой сложился или ты так сама поставила? Нам вот полтора месяца, а режимом и не пахнет. Каждый день не похож на другой. Кормлю по требованию, а эти требования очень непостоянны :ухмылка: Он то полтора часа на тите висит, то поест 10 минут и заснет, зато потом проснется через полчаса и снова чмокает губами или вообще плачет.

Девочки, чет у меня уверенность совсем на исходе. Мне все время кажется, что он не наедается, что я все не так делаю, постоянно сомневаюсь во всех своих действиях, кажется, что я все неправильно делаю. Что с собой сделать?
    Это просто всё на фоне того, что нас 3 дня просто адски мучают газики: начинает есть и через 5 минут корчится и закатывается. Затихнет, ему снова титю дашь - он снова пару минут поест и снова заказывается и корчится. И так по кругу может час- или два... Никакие теплые пеленки, выкладывания на живот и лекарства нам что-то не помогают. И спит только на руках днем. Отложишь - 5 минут максимум и просыпается и плачет. Ночью тоже не очень хорошо спит. Раньше 2-3 раза просыпался, теперь чаще, есть совсем мало ночью.
    Я на этом фоне чувствую себя очень неуверенно, не могу отпустить себя, все время боюсь, что что-то не так, что что-то не в порядке. Ему от этого только хуже, я так понимаю, но ничего сделать не могу с собой.

16.06.2011

• В ответ на: Гулять ходим не каждый день, ибо гулять в городе- это извращение имхо.... на мжк когда жили там ветра и очень грязный воздух, щас переехали на галущака - тупо просто негде
    а как же витамин д??? солнечные ванны??? Или вы его так принимаете, капельками??

05.11.2010

• Та - а-а-к без паники!!!
    Для малыша главное уверенная мама :yes.gif:
    Он чувствует. неуверенность, панику и сам куксится.
    Все делаешь правильно. отвлекись на что. Попробуйте днем рядышком ложиться, малыш заснет, и выскользнешь из-под него:миг:
    Он на руках видимо спит, что от мамы очень тепло, а как откладываешь сразу чувствует холод и просыпается. У нас такое было. я пробовала укачивать в одеялке/пеленке, он согревается засыпает, я в этом же кладу и спит крепче.

05.11.2010

• Девочки, а мы переехали, теперь живем на молодежке :миг:

05.11.2010

• Лен, ну какие солнечные ванны? это в Бийске может и было солнышко, а тут.... :безум:
    мы тоже не каждый день, а по настроению и то чаще вечером, чтоб с папой.... пьем капелькамии нормально.... :yes.gif:
    а чего переехали? подешевле нашли? или купили?

Исправлено пользователем Msduet (29.07.11 20:30)

• ну да..видимо я от Бийска еще не отошла(((
    Хотя вспомню июнь - было много жарких дней. мы в бодиках только и гоняли :улыб:
    Август тоже жарким вроде обещают :смущ:

05.11.2010

• В ответ на: я пробовала укачивать в одеялке/пеленке, он согревается засыпает, я в этом же кладу и спит крепче.
    Лена, спасибо за поддержку) Надо будет попробовать так укладывать.

16.06.2011

• да... тоже слышала и читала про жаркий август... :yes.gif: хотя, честно мне эта жара нафиг не нужна... чуть теплее чем сегодня и - красота! :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: