Ответ на сообщение красота и материнство (часть 10) пользователя Автоинформатор
Мы затеваем небольшой ремонт и перепланировку, я пытаюсь понять, как лучше спланировать, чтобы с малышом было удобно... У нас квартира - 2 небольшие комнаты, в одной сейчас спальня (по сути наша кровать и шкаф, больше ничего не помещается) в другой зал. Планируем, что сначала - до 1,5 лет примерно - деть будет в нашей комнате, там поставим кроватку, а потом отведем ему эту комнату под детскую, а сами переедем в зал.
Пока совсем не понимаю вот чего. До какого возраста малышу лучше быть в одной комнате с родителями? 1,5 г как срок "отселения" - это нормально? понятно, что все от самого ребенка, его характера во многом зависит, но все же - в среднем?
И второе затруднение у меня связано с тем, что я пока не знаю, куда засунуть в нашей спальне детскую кроватку. Стандартные размеры - 1,2 х 0,7 примерно, получается, что у нас места для проходов, свободного движения вообще не останется. Скажите, насколько реалистичен вариант, при котором кроватка изначально стоит не в спальне родителей, а в другой комнате? сама думаю, что нет, но вдруг есть другие точки зрения...