Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• Девочки, добрый день! Я к вам из К и Б за советом:)

Мы затеваем небольшой ремонт и перепланировку, я пытаюсь понять, как лучше спланировать, чтобы с малышом было удобно... У нас квартира - 2 небольшие комнаты, в одной сейчас спальня (по сути наша кровать и шкаф, больше ничего не помещается) в другой зал. Планируем, что сначала - до 1,5 лет примерно - деть будет в нашей комнате, там поставим кроватку, а потом отведем ему эту комнату под детскую, а сами переедем в зал.

Пока совсем не понимаю вот чего. До какого возраста малышу лучше быть в одной комнате с родителями? 1,5 г как срок "отселения" - это нормально? понятно, что все от самого ребенка, его характера во многом зависит, но все же - в среднем?

И второе затруднение у меня связано с тем, что я пока не знаю, куда засунуть в нашей спальне детскую кроватку. Стандартные размеры - 1,2 х 0,7 примерно, получается, что у нас места для проходов, свободного движения вообще не останется. Скажите, насколько реалистичен вариант, при котором кроватка изначально стоит не в спальне родителей, а в другой комнате? сама думаю, что нет, но вдруг есть другие точки зрения...

• "При поступлении в организм ребенка чрезмерного количества витамина Д соли кальция накапливаются в крови, и наступает отравление организма. Страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Однако есть малыши, обладающие повышенной чувствительностью к витамину Д. Поэтому перед началом лечения надо определить индивидуальную чувствительность к витамину Д" А об этом кто-нибудь думал? Из дающих витамин Д.....просто для профилактики?

• Жень, даже зимой не давала? Хотя мы зимой уже большие будем, будем прикорм начинать кушать с ноября-декабря :бебе:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• нееееееееет :tantrum:

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• вот поэтому надо сдавать кровь и исходя из результатов делать выводы

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Скажу своем мнение, как житель однешки.. Кроватка стоит рядом с нашим диваном, очень удобно. Первые два месяца ночью вставала 2-4 раза, очень удобно, что сыночка рядышком, ночью просыпаюсь и слушаю как сопит. Если бы позволяли площади, все равно бы не переселила его в другую комнату, пока он маленький :yes.gif:А срок "отселения" от родителей у всех, думаю, разный.
    Может вам рассмотреть вариант для вашей спальни люльку? она меньше места занимает, а как малышок подрастет можно и в кроватку переселяться... У нас мамулечки покупали люлечки сначала, вы спросите их мнения (Евгена, Лисуня):улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• В ответ на: "При поступлении в организм ребенка чрезмерного количества витамина Д соли кальция накапливаются в крови, и наступает отравление организма. Страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Однако есть малыши, обладающие повышенной чувствительностью к витамину Д. Поэтому перед началом лечения надо определить индивидуальную чувствительность к витамину Д" А об этом кто-нибудь думал? Из дающих витамин Д.....просто для профилактики?
    о мои сообщники :agree:

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• если поставите кроватку в спальню, я считаю целесообразно жить там с ребенком пока кормите его грудью.
    как вариант можно спать с Ре в одной кровати

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• где кроватка, там и мама:улыб:
    я планирую в год уже переселить
    вы сходите в гости к знакомым у кого деткам год-полтора, тогда понятнее будет
    а вообще чего вы так заранее планируете? по мере роста и развития ребенка там уже будет понятно во сколько его в отдельную комнату можно заселять

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• В ответ на: нееееееееет :tantrum:
    не сердись! :flowers:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• предлагаю не заморачиваться и пока вообще кроватку не ставить, а брать ре с собой. раньше я была категорически против совместного сна, сейчас только за! кроватка у нас как склад работает..муж даже предлагал ее разобрать временно, но я отказалась. так как сажу ее туда, когда на балкон выхожу, чтобы она за мной не ползла.
    планирую лет до 1,5 так спать.. а там посмотрим :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• да эт я так, смайлика подходящего не нашла. :бебебе:

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• :1:

Показать скрытый текст
    мы подгребем завтра с Яником часикам к 11 :смущ:
    Не рано?
    Скрыть текст

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• девочки, всем большое спасибо за ответы! для себя сделала следующие выводы:
    - спать только в одной комнате с малышом по кр мере до 1 года, а там видно будет...
    - если кроватка не будет помещаться в комнате, рассмотреть вариант люльки (ух и дороги они - полистала сайты :() или спанья в одной кровати с родителями

• Скажите, а почему в результате пришли к совместному сну? малышке так спокойнее - рядом с мамой? или менее утомительно, чем каждый раз ночью к ней вставать и бежать к кроватке?
    ... я пока далека от этого варианта, но зарекаться не хочу. Интересен ваш опыт.

• Как вариант, люльку можно купить б/у или взять на прокат.. вариантов много :миг:

• ага, давай. С утра пойду в поликлинику, ну думаю к 11-ти будем дома

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• да, это вы правы:улыб:я не ратую за новье)

• а это вы обладательница люльки?:улыб:расскажите, пожалуйста, насколько они удобны и до какого возраста их можно использовать

• хоть и не мне вопрос, но я тоже ЗА совместный сон. Ответ: и то и другое. И маме спокойней и малышу. Стеша к 3 годам сама ушла в свою кроватку.

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• ага я. Люлька мне нужна была для того, что б ребенка за собой по квартире возить. Иногда дневные сны она у меня там спала. А ночной только с нами, и других вариантов я даже не рассматривала

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Обожаю спать со своим чадом, глаз открою, сопит, чмокает титю и животик ему погреть можно, когда газики :wub1.gif: Но ... не высыпаюсь я с ним :secret: С вечера укладываю его в кроватку, а ночью уже к себе забираю, так до утра с ним и спим :улыб:

• Я была против совместного сна настроена, но в итоге спим вместе пока. По большей части по причине того, что мне так удобнее: мы сейчас ночью просыпаемся покушать через каждые 2-2,5 часа и не надо вскакивать доставать его из кроватки. А еще я очень крепко сплю, потому что недосып и поэтому я переживаю, что вовремя не услышу, как он вошкается и хнычет в кроватке. И вообще мне так спокойнее пока.
    ВОт когда будет 1-2 раз за ночь просыпаться покушать - попробую откладывать.
    Днем в кроватке он спать вообще отказывается. НА данный момент спит исключительно на ручках, и когда откладываю - через 5 минут просыпается. Но я надеюсь, что это скоро пройдет, хотя бы частично :ухмылка:, потому что я так вообще ничего не могу делать по дому.

16.06.2011

• дааа, в общем пока сама со своим ребенком не повожусь, не пойму, как для него и меня лучше. мне кажется, я бояться буду рядом спать - верчусь во сне сильно...

• В ответ на: А ночной только с нами, и других вариантов я даже не рассматривала
    а как же отношения мужа и жены? :смущ:ну ладно до года, а потом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: