В ответ на: Ого, как интересно!..
А зачем он должен "НЕ" зарастать? Чтоб голова росла лучше?
или чтоб в родах легче малышу было пройти?
Во-первых, закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. А во-вторых, при избытке кальция, вызывающем раннее закрытие родничка, кости становятся неподатливыми, и головка малыша тяжело проходит по родовым путям. При этом у младенца могут произойти внутримозговые кровоизлияния, кровоизлияния в склеру глаза и кефалогематома — кровоизлияние в надкостницу.
Вот так!
Если работаешь за компьютером и в помещении душно, на фоне головной боли может тошнить. У меня еще давление низкое, поэтому организм в стрессовой ситуации (как оказалось это работа:) реагировал однозначно-падает давление,головная боль и тошнота. Видимо был большой недосып и неправильный режим...поэтому почти весь декабрь-февраль на больничном.
Девочки! Всем привет! Сегодня только выписалась из 4! Совершеннослучайно на скорой попала туда неделю назад! Так вот к вашей дискуссии - я уже подписала свою обменку, хочу рожат в этом РД! Когда привезли вечером, то подняли сразу на 5 этаж в предродовую. Сразу налетели все и врач и акушерки и медсестры. Кому на кресло, кому капельницу поставить, кому порасспросить меня нужно было. Подключили капельницу с Генипралом часа на 4 и Магнезию на 10 часов и на всю ночь поставили КТГ. В соседней предродовой рожало 4 девочки, днем меня в час перевели в паталогию на 3 этаж. Пока не перевели с утра было 3 девочки на плановое кесарево. Так что по поводу 30-40 родов в день - это преувеличено! Может быть какие-то другие РД в эти моменты были закрыты на помывку и поэтому был наплыв, но за неделю моего там пребывания авралов не случалось. Все чистенько, аккуратненько, а какие замечательные врачи. Так что я на защиту репутации встаю! Знаете, ведь это действительно всем не угодишь! А у нас в паталогии одну девочку на плановое кесарево готовили (сегодня родила 3 кг, 50 см), такую заботу о ней проявили, так что и не знаю о каких таких условиях можно говорить! Поэтому если кто сомневается, не сомневайтесь! А кормят там на убой и порции большие и 4-х разовое питание( не ресторан конечно, но довольно прилично), правда нет в рационе фруктов и овощей ( ну извините если что не так)! Я сравниваю с горбольницей.
я весь инет проштудировала... как раз его и еще какое-то рекомендуютюююу меня было как-то..резко голова заболела..выпила, что дома было.. так доча зеленным потом сходила.. а от парацетомола нормально все.никако реакции.
По поводу судорог - февраль пила кальций Д3, соответственно все остальные витамины в сторону...Так что это точно не от недостатка кальция
Ванну принимать не могу - пять минут еле выдерживаю, потом выскакиваю..не знаю почему привыкла к душу наверное.
Икры стали сильно отекать, вес на механических весах - 66кг, надо за завтра кило скинуть
В ответ на: Даша, бесплатные витаминки выпишут в 30 недель, я вот свои сегодня в аптеке получила :-y
Доброе утро! Спасибо, буду ждать.
Про тошноту тоже думаю, что целый день сидя за компом, у меня даже ни одного окошечка нет. Сегодня днем выйду на улицу погулять, может будет положительный эффект.
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
Доброе утро! Сегодня оно особенно доброе! Тест показал две полоскив нашей семье ожидается пополнение
Читала топик с самого начала, но чет все из головы вылетело, что теперь делать? когда вставать на учет? и еще вопрос, у меня болит поясница, не болит только когда лежу или сижу прямо. Это нормально или стоит бить тревогу?
Алёночка, поздравляю!!!!
Ты так этого ждала
Давай в ближайшую ЖК вставать на учет, там сразу можно к врачу сходить спросить про поясницу
Посчитай сколько недель прошло с первого дня последних КД, это и будет твой акушерский срок
поздравляю!!!! это такое счастье!!!
про поясницу.. к сожалению это первый признак угрозы.. рекомендую сбегать к врачу, скорей всего он назначит дюфастон..если предложит лечь на сохранение не думая-ложись! сейчасзадача дотянуть до 12 недель.. там риск значительно снижается.
от себя скажу..сама лежала 3 раза на сохранении..
с 5-9 неделю
с 32-34 неделю
ну и на работе больничные брала при малейших недомоганиях..
оно все того стоило!!!
Звоните в ЖК, там скорее всего вам назначат прием не сразу, а через неделю-две.
Я поэтому не дожидаясь сходила 1 раз в платную клинику, и мне там от угрозы выписали лекарства и сказали что делать. Все нормализовалось через 2-3 дня.
Так что не тяните - идите к врачу, если какие-то жалобы...
В ответ на: про зубы... к сожалени. это плата за беременность. увы! у многих такое происходит.
Да я вобщем-то смирилась уже... Ребенок - это большая радость, стоит потери нескольких зубов
Мы так с мужем о моей беременности узнали - посреди цикла зуб сломался.
Спасибо! Когда сегодня узнала, были разные чувства и радости и растерянности. Но единственное. пока не хочу сообщать родственникам, но из-за боли в поясницы придется сообщить, так как мама сразу узнает если пойду в ЖК.
Доброе утро! Девочки подскажите, пожалуйста, вы на каком сроке вы почувствовали шевеление малыша? А то у меня 17 недель все спрашивают "шевелится?", а я не знаю что ответить. Может я, какая та бесчувственная или просто не понимаю что это именно оно самое
где-то на 14-15..ощущение, что внутри шарики лопаются. у всех разное восприятие.. может плод прикреплен в задней стенке и тогда он менее ощутим..ничего страшного
Девочки, а вы когда на УЗИ ходите платно, доктора предупреждаете, что идете не туда, куда он направил? Или можно вообще хоть куда? Я просто боюсь принесу результаты с другого места, а мне скажут что-нибудь...
Я заранее сказала что пойду на узи платно, чтоб они зря на меня талончик не выписывали. Ничего страшного что результаты узи не из ЖК, единственное за что могут поворчать - что в очередь Вас поставили, а вы не предупредили что она не нужна. Но это мелочи Моей очень нравится что я в узи-студию хожу, потому что там хорошо делают
В ответ на: где-то на 14-15..ощущение, что внутри шарики лопаются. у всех разное восприятие.. может плод прикреплен в задней стенке и тогда он менее ощутим..ничего страшного :)
Спасибо что успокоили, а то я уже прям, переживать стала, что у меня не все как у всех.
В ответ на: Девочки, а вы когда на УЗИ ходите платно, доктора предупреждаете, что идете не туда, куда он направил? Или можно вообще хоть куда? Я просто боюсь принесу результаты с другого места, а мне скажут что-нибудь...
Я сразу врачу своему сказала, что буду платно ходить. Я на форуме начиталась отзывов об Узи студии и пошла туда, платно я еще в Юнону ходила на узи, но в студии мне больше понравилось. А врач мне только сказала, что я могу ходить туда, где мне больше нравится и говорит сроки следующего узи.
Понятно
А кто-нибудь бесплатно делал? Там фотку могут сделать?
А то меня муж замучил, покажи да покажи сына...
или на первом УЗИ еще нет смысла фото делать?
А кто-нибудь ходил на УЗИ в "Центр Новых Мед Технологий в Академ городке", который на Горском?
Мне туда близко...
Я на самое первое УЗИ в 5 недель ходила в Экопарк. Мне не понравилось там. Такое ощущение, что врач без опыта...
на бесплатном узи фото не делают и мужа не пускают..все делают мегабыстро при этом мамочке совсем ничего не рассказывают.
на всю жизнь запомни поход в 12 недель с мужем в узи-студию. какой у нас обоих был шок, что муж весь процесс промолчал..эх..блин..аж слезы наворачиваются. там такой маленький челоовечек был..а сейчас рядом лежит .сопит в свои сопелки!
в нашей жк УЗИ - это такой лист А5 формата, на котором напечатан результат. Насчет "посмотреть" очень сомневаюсь. А в стационаре у девочек вообще от руки был результат УЗИ, опять же бесплатно делали.
По-моему лучше сходить платно, хотя бы первый раз, муж будет в восторге
мой тоже молчал, и во все глаза смотрел на экран, а глаза-то были на мокром месте
теперь он всем друзьям рекламирует узи-студию (многие планируют детей)
Согласна, а вообще лучше все разы ходить платно. У нас будет детский альбом в этих УЗИ начинаться. Для меня все важные особенно последнее. А как ребенку будет потом интересно на себя смотреть
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
Если считать акушерский срок, то нам сейчас 4,5 недели. А на каком сроке ставят на учет? какие то анализы определяющие что я беременна нужны? А то тестам наверное мало, кто доверяетЯ пойду в 1 ЖК при 4 роддоме, так как пока живу через дом от нее.
ПС: боль в пояснице то возникает, то совсем проходит. Не пойму. Вот сейчас походила, боль прошла. Надо к врачу в общем. И еще интимный вопрос: можно ли в ранний срок :o?
В ответ на: Согласна, а вообще лучше все разы ходить платно.
Да муж пока за экономию у меня... а я бы платно конечно хотела сходить... Все ж таки не часто такое событие, как беременность... Ну попробую уговорить тогда... хочется хоть самой посмотреть на детку
вот первое узи точно того стоит!!!!!!!! потом детки большие и их видно только частями..там уже не аткие сильные эмоции.. но вот на 12 недели точно в узи студи с мужем!