Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 3)

• В ответ на: 8. Легкая еда (никто не знает сколько схватки продлятся) НЕТ. ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМ В ПАЛАТЕ МОЖНО, ТК ВО ВРЕМЯ РОДОВ НИКАКОЙ ЕДЫ-ПИТЬЯ ВАМ НЕ РАЗРЕШАТ, ТК МОЖЕТ НЕ ПОДЕЙСТВОВАТЬ АНЕСТЕЗИЯ
    Светик, спасибо за корректировку списка с т.зр.мамы ))
    Вопросы возникли:
    1. а для мужа какую-нибудь еду можно взять? А то пугают, что роды - дело долгое, и муж проголодается конкретно...
    2. где продаются дешевые трусы по 30 руб? )))
    3. как долго "встают на место" тазовые кости? :безум:

• В ответ на: Светик, спасибо за корректировку списка с т.зр.мамы ))
    Вопросы возникли:
    1. а для мужа какую-нибудь еду можно взять? А то пугают, что роды - дело долгое, и муж проголодается конкретно...
    2. где продаются дешевые трусы по 30 руб? )))
    3. как долго "встают на место" тазовые кости? :безум:
    1. Конечно можно ) Только пусть жует в уголке ) Я была дико голодная и если б рядом со мной кто-то ел... Роды да, могут затянуться. Я поступила в роддом в 10 утра, а доча родилась в 17,35. Спасибо врачам за терпение. Все шло хорошо, просто медленно, никто не торопил, не стимулировал.
    2. Трусы по 30 рэ можно купить на каком-нибудь микрорынке, где всякую дешовку продают. Можно кого-то из близких на барахолку отправить. Я попробовала сетчатые, было неудобно, вот и купила труселя. Смотрите, может вам сетка удобнее будет, тут индивидуально.
    3. Тазовые кости встают у всех по разному. Я через 4 месяца влезла в контрольные брюки, но у меня и лишнего веса не было. Правда спина болела еще с полгода после родов. На массаж ходила специально. Правда у меня все схватки прошли через крестец, ему больше всего досталось почему-то, так что я не показатель.

• 1. Ну мне кажется, что роженице во время родов не до еды? ))) Могу ошибаться - пока что не рожала )) Вообще, чем больше читаю про роды и их организацию - тем больше хочется родить тихонько дома... понимаю, что это бред и "лотерея", но... хочется, наверное, избежать врачей и больниц...
    2. А сетчатые трусы - это как? Как обычные, только в сеточку? Ни разу такие не видела...
    3. Тазовые кости встают 4 месяца??? :безум: Я правильно понимаю, что 4 месяца после родов не позанимаешься спортом?... блин... а я-то уж губу раскатала, что через 2 месяца на коньки встану (для начала), а потом, еще через пару месяцев, и в тренажерку пойду...
    У меня сейчас частенько по утрам сустав болит (правый, тазобедренный)... почему - непонятно... надо будет у доктора спросить...

• ну я же по натуарльными маслами сейчас увлекаюсь..себе.. ну и деточке вдруг понадобится кожу смягчить.. не люблю я теперь вес эти джонсоны и прочее.

Никогда не говори никогда.

• урррааа!!!Хоть кто-то тут есть со сроком как у меня))))У меня 7 неделек :agree: А то я думала, что девчушки все по-рожают и останусь тут я одна оденёшенька))))
    За отвар мяты спасибо, и вправду помогает... :роза:сегодня взяла с собой на работу бутылочку.А вот мясо я не кушаю насильно, если честно.Вчера было по-лучше, скушала тефтельку (получился первый кусок мяса за неделю), а вот сегодня опять не могу(...думаю, что скоро это пройдёт и буду полноценно питаться, а пока витамины восполняют то, чего я недоедаю.

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• А ещё вчера испугалась...были какие-то светло-светло коричнивые выделения, но я была с сыном дома одна и скорую вызывать не стала.Что это могло быть...может это моя этозия или инфекция даёт о себе знать??? :dnknow:

Сашенька 31.01.2005 г.

• Ой ладно вам )) Я так жрать хотела, что мечтала о всякой еде и чтоб скорее все закончилось ))) Сетчатые трусы продают в аптеке.
    Да будете вы кататься на коньках запросто. И спортом можно заниматься уже через два месяца, только аккуратно, без бешеных нагрузок. Ну будут кости потихоньку сходиться, оно жить вообще не мешает.

• В сервисные роды как раз и сходит отдельная родовая, т.е. можно с мужем. У вас как раз есть шанс успеть, сегодня открывается 2-й роддом, обращаться туда и если вдруг что-то не получится, то в 4-м на сервисные роды берут на октябрь. Так что пробуйте, я вот поняла, что поздно начала ходить, надо было месяц назад начинать.

• В ответ на: А ещё вчера испугалась...были какие-то светло-светло коричнивые выделения, но я была с сыном дома одна и скорую вызывать не стала.Что это могло быть...может это моя этозия или инфекция даёт о себе знать??? :dnknow:
    Сходите обязательно к врачу! нам до 12 неделек надо быть начеку :umnik: :роза:
    На мясо вообще теперь не могу смотреть :bad: Какие витамины пьете?

• Я брала труселя сеточкой, молипанцы (Molli pants), они хорошо прижимаются к телу и прокладку держат нормально. Прокладки лучше брать урологические или специальные послеродовые, потому что по предродовой в трусах ходить низзя, а течет постоянно, между ног просто зажимается прокладка и все, большие и толстые прокладки тут удобные. Еще брала влажные салфетки для интимной гигиены, потому что хотелось помыться после каждого похода в сортир, а не всегда это удавалось, в душ была очередища. Одноразовые пеленки - весчь! Для малышки ничего не брала, в палате было жарко, обходилась одними пеленками, коих приносили гигантское количество. Воду обязательно, после родов аццки хочется пить.
    Кстати, туалетную бумагу я не брала, в туалет очень страшно было идти, у меня швы были. На последнем осмотре пожаловалась доктору, что боюсь, он мне посоветовал взять кого-нить с собой :biggrin:
    Про тазовые кости. Даже не знаю, встали они у меня или нет, сегодня 3 месяца и 2 дня дочке. Но вот где-то в течение дней 10 после выписки из роддома у меня ужасающе болел таз, я прям спать не могла и ходила с трудом. Потом прошло:бебе:

• ННП Девочки, вам назначали в ЖК Магне В6 и Витрум Кардио Омега 3? Это не считая Йодомарина, Фолангина и Элевита. Моя Г. из платного мед.центра вообще мне не советует до 12 недель сильно себя пичкать лекарствами, только витамины и отвар шиповника. :безум:

• Я первый раз пришла на прием в 6 недель, мне врач выписала только фолиевую, йодомарин и дюфастон (тонус был). А потом уже в 13 недель начали разные витамины попеременно выписывать.

3.11.2010

• Я тоже Дюфастон пью.. и фолиевую. В общем сколько врачей, столько мнений :biggrin:

• Это точно:улыб:Ну я к своей по знакомству пошла, поэтому как-то доверяю ей. Она вот тоже говорила, что до 12 недель только фолиевую пить и йодомарин, если других показаний нет никаких. А вообще это только в России, по-моему, сразу же кучу всего назначают. Сестра у меня в Германии живет, так там даже на сохранение не кладут до 12 недель, вроде как если у плода до 12 недель уже какие-то проблемы возникают, то он не жизнеспособен:хммм:Грубо говоря, приживется - хорошо, а нет, так нет.

3.11.2010

• прям распереживалась из-за мазьни этой...сегодня продолжается всё(((Сегодня в больницу пойду обязательно.
    Пью магний В6, самовольно начала пить фолиевую кислоту...Девочки, её же по 1 таблетке надо?они по 1мг.
    Блиииин(((неужели сдаваться в больницу прийдётся :cray-1: Я ведь ещё своёму самому главному начальству ничего не говорила:хммм:

Сашенька 31.01.2005 г.

• какая-то часть правды в этом есть, наверное, но мой мозг не понимает как, например сейчас мне, можно не пойти к врачу.Что же это надо сидеть и выкидыша ждать :dnknow:

Сашенька 31.01.2005 г.

• По одной таблетке (1мг) 3 раза в день мне назначали.
    Я вот тоже такого "приживется - не приживется" не понимаю.. Я паникер, лучше перестрахуюсь 100 раз:улыб:

3.11.2010

Исправлено пользователем HappyBride (09.08.10 09:35)

• спасибо)мне не назначали, я сама её начала пить...просто в первую бер. пила комплексом витаминки, а щас решила подождать (обещали бесплатные выписать- матерна)

Сашенька 31.01.2005 г.

• Ага, бесплатно мне давали йодомарин, кальцемин и мультитабс пренатал:улыб:Правда, я не в Н-ске:улыб:

3.11.2010

• мне на первом приёме просто не нащупали беременность, но карточку завели.Сказали, что когда уже точно всё подтвердится тогда витаминки выпишут.А я посмотрела эту матерну в аптеке- 700р большая упаковка :eek: и подумала...а не подождать ли мне :biggrin:

Сашенька 31.01.2005 г.

• Я тоже удивилась, что они расщедрились прям так! Правда, йодомарин дали упаковку самую маленькую (100 таб), зато мультитабс и кальций нормальные, но не самые большие, конечно:улыб:Я ради интереса посчитала, целых 1500 на меня выделили! :ха-ха!:

3.11.2010

• Уже прогресс)ещё 5 лет назад мне никто ничего не предлогал.Мелоч, а приятно.
    Девочки, а Дюфастон- это гормональное?Чувствую мне его тоже пропишут.

Сашенька 31.01.2005 г.

• Дюфастон можно сказать один сплошной гормон. назначают при угрозе выкидыша. только врачем! елси машет..беги к нему без записи..или скорую вызывай!

• про витамины.. в начале пила фолевую и витамин Е, потом начала Мультитабс для беременных пить.. и после этого мне назначили йодомарин..так как его в этмо комплексе мало..ну и когда на боль костей пожаловалась еще половинку кальция назначили.. ну и тогда с гемоглобином стало туго..назначили железо.. так что..одиними витаминами питаюсь :biggrin:

• Девочки, скажите мне, дурной, что все хорошо будет! Сходила сегодня, выписали мне больничный, сертификат оформили. Осознала, что осталось совсем чуть-чуть и запаниковала:хммм:

3.11.2010

• сегодня побегу, Насть.У меня вчером сегодня врач принимает.
    Блин, а так не охота это лекарство глотать.
    Насть, а как ты относишся к теории о том, что до 12 недель сохранять не надо беременность?вот чувствует разум, что какая-то доля правды в этом есть, но сердце не пускает эту мысль близко.

Сашенька 31.01.2005 г.

• отрицательно... если бы я так относилась (в смысле что если само не пошло то и не надо).то моей бы дочки уже не было.. так как я с 5-9 неделю пролежала в больнице... и даже после этого мне сказали..что как кривая выведет.. отпуск еще на 2 недели брала.. и дюфастон пила до 20 недели.
    не знаю как в Европе.. но у нас бы тогда более 50% выкидышей было.
    меня такая ситуация не устраивает.. поэтому не вешай нос..сделай вес чтобы сохранить..а вот если после этого не пошло..значит не судьба.

• так это наоборот хорошо!!!! зачем паниковать? неприятных ощущений всего то на пару часов..зато потом счастья сколько!!!! м-м-м-м!!!! тем более что около 45% считаю, что роды не такие уж и болезненые как их описывают:миг:
    ну даже елси так.. ну что уж делдать..потрудится ради деточки... и все! потом в больничке всего-то 4-5 дней лежать..а там уж дом родной.. близкие:миг:все замечательно!! зато пузо тяжкое таскать не надо будет.. все эти болячки пройдут... лепота:)

• В Европе, я так понимаю, просто не особо хотят связываться с первым триместром, обычно ведь он самый проблематичный. Хотя, вот от кого, а от европейцев я такого не ожидала. Зато потом, со второго трима, они тебя облизывают всю с ног до головы:улыб:У них даже в маленьких городах в клиниках есть свой сайт, на который они ежедневно выкладывают фото новорожденных карапузов - так здорово! :смущ:И понятия "сервисные роды" там нет, там сразу все по-человечески.. Хочешь - с мужем, хочешь - без. После родов сразу же родственников пускают. Можно так же попросить отдельную палату и жить там с мужем и малышом до выписки.

3.11.2010

• Меня просто наши врчи умиляют - "готовьтесь, что это трудно, что первородящие рожают по 12 часов" и т.д. Убила бы через одного! :зло:
    По поводу боли - тоже слышала, что все не так страшно, но это ведь всегда легко рассуждать, что все просто, когда уже все позади:улыб:А меня вот всегда неизвестность пугает, я, кажется, писала уже, как я перед лазерной коррекцей истерила :смущ:

3.11.2010

• ну наши врачи тоже не от доброты душевной помогают.. им же за каждую беременную премии дают..выплаты.. вот и стараются.. меня просто вытурили из больницы так как им слишком много бумажек заполнять надо если клиент более месяца лежит.. комиссию проходить.. влом им было.. ну я конечно даже рада.. у меня дома сразу все улучшилось.

надо внутри себя создатьобраз иделаьных родов.. ясно дело..что может так и ен произойти..но все же. создать образ.. что вот..начинаются схватки..вызываем скорую..вот тут апкеты стоят.. отвозим меня.. вот там вес выписывают и прочее.. и настраиваться на позитив.. с мужем все обгоровоить детально. ну и просто настроится..что это тяжкая работа родить ребеночка.но надо ее сделать..надо.

• ну да..12 часов.. ну смотри.. большая частьв ремени это что? схватки.. в начале они слабые и редкие... рекомендуют даже дома остаться..своими делами заниматься.. если ночью..то даже поспать..эти схватки пости половину времени занимают.. потом они учащаются.. вот тут уже больничкка..тут уже потерпеть..но вон все равно..многие умудряются и поспать в это время...сил набрать.. а сами вроды около часа пройдут..тут конечно потрудиться..не так все страшно:улыб:

• Да понятно, конечно, что за меня никто не родит, но все же..:улыб:Я вот пишу, что паникую, а сына лупит меня изнутри, наверное, думает, что мама совсем с ума сошла, рожать его не хочет :ха-ха!:

3.11.2010

• ну за маму переживает..чего это она нервничает:)
    а тебя уже строит? что лежишь не так.. что кушать бы пора?

• Насть, ты всегда в жизни такая спокойная и рассудительная?:улыб:Респект прям! :роза:

3.11.2010

• Я 12 часов рожала :улыб:не страшно... терпеть можно. Я даже спала :смущ:
    Могу фотку показать....быстренько

Исправлено пользователем Eka26 (09.08.10 10:40)

• Еще как строит! Лягу не так - получай, не поела вовремя - опять получай, в туалет, простите, не побежала сразу же, как захотела - а мы каааак надавим! Настроения нет? Так давай поревем!:улыб:

3.11.2010

• А можно еще разок быстренько, а то я прошляпила? :смущ:

3.11.2010

• :yes.gif:

Исправлено пользователем Eka26 (09.08.10 10:45)

• да это я сама себя еще убеждаю :biggrin:

• Посмотрела:улыб:Ну да, по вам особо не скажешь, что прям ужас-ужас :rofl: Я просто еще никогда в больницах-то не лежала, руки-ноги не ломала, прочих прелестей не испытывала, максимум - ветрянкой и гриппом болела, поэтому для меня это все очень страшно.

3.11.2010

• сладкий сон!!! и сколько весь процесс шел..если не секрет?:)

• Я тоже ни разу не лежала в больницах :улыб:настраивайтесь на хорошее....ничего страшного в этом нет))

• А ты главное настройся на хорошее.Для меня в первый раз это было самым главным.
    Ведь если отнестись к родам, как к чему-то жутко больному, невыносимо-долгому и т.п, то скорей всего так и будет.
    А если ждать роды так, как будто это самое главное событие в твоей жизни.Что это день, когда ты даёшь жинь СВОЕМУ РОДНОМУ человечку, тогда ты будешь самой счастливой в мире роженницей.И это действительно счастье.
    Кстати, я рожала 9 часов, и тоже спала:улыб:

Сашенька 31.01.2005 г.

• 12 часов :безум: в 2 ночи приехали с раскрытием в 3 см.....и родила в 14.25 :wub1.gif:
    Не бойтесь ничего :flowers:
    Хотите, я вам сынулю покажу через 10 мин после родов? чтобы уже совсем не боялись? :смущ:

• если можно!!!:улыб:

• Конечно хотим!:улыб:А сам процесс рождения малыша долгий? Без схваток, я имею ввиду.

3.11.2010

• :wub1.gif: мой Хитрый Жук

Исправлено пользователем Eka26 (09.08.10 10:52)

• я за 30 мин родила :улыб:

• какой хорошенький!!!!! такая крошечка!!!!! :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: