Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Все о парфюме-2

• ннп
    Мысли вслух.
    Вчера в РивГоше спонтанно купила миниатюрку Mat
    Тестера не было - но я настойчиво решила вспомнить молодость, именно такая была мотивация к покупке))) Смотрю на сайте - год выпуска 2005. Почему мне казалось, что мы с ним познакомились намного раньше? Запах забылся с тех пор совершенно!
    Сижу теперь обоняю. Ассоциации с чистым гранёным стаканом. Ну вот кто знает, как может пахнуть чистый граненый стакан? :biggrin:
    Дизайн флакона потрясающий, а аромат...воплощение того, что я понимаю под словом "свежак". Странные всё-таки эти "японские" парфюмы)

• А я недавно тестила Мат в ПиК на Орджоникидзе, как раз, чтобы понять "этих япончиков". Тогда аромат не запомнился, но теперь вновь возникло желание подойти к нему. Мне интересно, как пахнет чистый граненый стакан)))

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Это мои извращенные ассоциации - чистота) Вообще такой аромат из тех которые можно дарить (женщине-непарфманьяку). Еще меня "Shiro" удивил. Тем, что я его вообще сначала не ощутила. Ну то есть вообще - три пшика на запястье и никакого запаха))) После появился такой мягкий запах типа "хороший уходовый крем". Моё мнение о Masaki Matsushima в итоге выражается словосочетанием <корректность всех родов>. Это же надо же приложить усилия и создать парфюм, который не может никого раздражить, но в то же время и "завести" не может.

Хотелось сада камней, но...
    Стекло, металл, кондиционер и интерьер в японском стиле. И Masaki Matsushima. = органичный набор.

• В ответ на: "хороший уходовый крем"
    Имхо, такая вещь в парфгардеробе очень нужна. Для меня подобным ароматом стал Цветок Кензо:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• :agree: нужна, однозначно! Кстати, народ интересоваться начинает - такие незамысловатые комплименты сразу: "Ой, а чем это таким вкусненьким паахнет?". Вкусненьким, гы. Забавно, да.

• Тоже его недавно обоняла, пару дней назад. Из бутылочки - правда, недолго, отпугнул, т.к. слишком, слишком свежий. Интересно, там ведь такие ароматные компоненты, насколько можно было сделать его таким нейтрально, скрипяще-свежим?

• В создании аромата мне чудится нечто мистическое))
    Думаю, дело в сочетании компонентов (та же роза бывает и свежей, и прохладной, и приторной-сладкой, и пудровой...). Вообще, хорошо бы попытать на эту тему тех, кто увлекается армоатерапией и/или составляет ароматные композиции и/или сам делает духи (только их еще поймать надо :biggrin:).

• подскажите пожалуйста, где в новосибирске можно купить водичку 7:15 am in Bali Kenzo , очень уж понраился аромат!

• Девочки, добрый вечер!
    Хочу обратиться к вам за советом: каким новосибирским интернет-магазинам парфюмерии можно доверять?
    Если подобная информация уже была - прошу ласково ткнуть меня носиком :смущ:

• В ответ на: каким новосибирским интернет-магазинам парфюмерии можно доверять?
    Вам сюда
    http://she.ngs.ru/forum/board/parfum/flat/1873823607/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

• спасибо большое! :роза:

• Девушки, кто знаком близко с "Бэдгли Мишка Кутюр"? На мне слетает за 2 часа :безум:
    Брала у Есенки.

"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

• А раньше он на Вас дольше сидел?
    Некоторые ароматы на некоторых людях очень нестойкие. С меня Гардения Шанель слетает за полчаса (с кожи, на одежде, конечно, дольше держится).

• До покупки только раз затестила на запястье,аромат продержался на подкладе кожаной куртки недели 1,5 точно. Он мне показался довольно густым тогда. Сейчас же ощущение "разбавленности" какое-то :dnknow:

• с меня он тоже слетает стремительно, причём у аромата нет ни шлейфа, ни объёма..я заметила печальную закономерность последних лет : какие бы духи не купил в раше - после четверти флакона такое ощущение, что льёшь на себя какую-то маловнятную жижу..видимо всё уже, без исключения, турецкая версия..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну, на вещах-то всегда дольше, чем на коже...
    А концентрация та же? (правда, не уверена, что у него их несколько, но мало ли...)
    И ишшо вопрос: ощущение разбавленности появилось сразу же, когда начали флакон? Может, привыкли просто?
    Попробуйте в другую погоду поносить. А главное - не расстраивайтесь:улыб:

• Че сразу турецкая-то? :biggrin:
    Формулы меняют, удешевляют, обедняют. Экономят, паразиты, на нас :зло:
    НУ, и хранят, как попало :безум: В ЛЭ - хоть не ходи! Все под лампами, тестеры кипяченые, коробки горячие :шок: Как ножом по сердцу. Ишшо неизвестно, как их транспортируют :безум:

• Уважаемые искушённые в парфюме дамы, я прошу подсказать названия искомых мной и любимые мною горько_острые_травяные_полынные с ноткой свежести , ароматы..

Хелп ми, плиз!

Спасибо.)

• Сразу подумалось про
    Eau de Champagne Sisley (остро-горький)
    Herba Freska Guerlain (травы)
    Aromatics Elixir Clinique (травы)

• мерсис )) :роза:

если ещё чего припомните - я с удовольствием и благодарностью..у вас здесь интересно бывает почитать..

• В ответ на: причём у аромата нет ни шлейфа, ни объёма
    аналогично:хммм:

• Концентрация у них одна ток.
    В ответ на: ощущение разбавленности появилось сразу же, когда начали флакон
    ага сразу:хммм:
    Насчёт другой погоды-думаю его время зима...меха...
    Для сравнения брызнула на подклад той же куртки,в другой рукав. Через 2 дня и следа от аромата не осталось, а тогда 1,5 недели ловила легкий "последыш". Я уже подумала нехорошее:может девочки немного разбавляют их:смущ:

• хм.. тогда логичнее было бы разбавлять монталя, микалёф и ван клиф (ну и т.п. по более высокой цене:)) - с ними (ттт) вроде пока всё как обычно,в норме:)

:santaclaus:

• Ляпнула сначала,а потом призадумалась: ведь Кристальные цветы Монталя довольно стойкие пришли Но их я у Олинды брала. В общем, до зимы оставлю их в покое, наверно:улыб:

• одяжить спрейный нераскручивающиеся флаконы проблемно :dnknow: Тут соглашусь: с Монталями (раскручиваются), с декантерами Форда (сплеш) проще было бы.

• Можно недопшикать немного и спиртика потом долить :biggrin: Разгул фантазии :biggrin:

• Ну, если только на этапе производства...

• Почемуу) Когда отпшикивают из родного флакона в атомайзер, можно потом спиртика немного долить до заказного объема.

• Дык, каким образом долить-то? Большинство флаконов не раскручиваются :dnknow:

• Ффф шприцц :biggrin:

• Простите, я, наверное, от жары туго соображаю...:смущ:
    Вы сейчас про то, чтобы сделать отливант 2-в-1? Т.е. часть - парфюм, часть - спирт. Это можно (хотя выгода сомнительна). А через шприц долить во флакон - это анреал, по-моему :безум: *просто я пыталась как-то долить парфюм в опустевший флакон, только спрей испортила :not_i:*

• Закупаюсь и у Олинды и у Ессенки не первый год, и даже заподозрить в подобном мысли не было.....
    Они зарабатывают этим и их и-нет магазины существуют не год и не два, если бы они занимались подобным вряд ли они могли бы просуществовать столь долго на данном направлении.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: отливант 2-в-1? Т.е. часть - парфюм, часть - спирт
    ага.

• Теперь дошло)) А то мое больное воображение рисовало картины вскрытия флаконов :biggrin:

• В ответ на: Теперь дошло)) А то мое больное воображение рисовало картины вскрытия флаконов :biggrin:
    и дикие попытки накачать их спиртом :biggrin:
    Вообще, конечно, я всерьез не думаю так о девочках,лишь как вариант пришла мысль) Скорее всего производитель напортачил или еще чего)

• В ответ на: Закупаюсь и у Олинды и у Ессенки не первый год, и даже заподозрить в подобном мысли не было.....
    Они зарабатывают этим и их и-нет магазины существуют не год и не два, если бы они занимались подобным вряд ли они могли бы просуществовать столь долго на данном направлении.
    Согласна, очень честные и ответственные девченки. Я очень много заказывала у Ессенки.

• Девы, кто-нибудь может что-то сказать про Patchouly leaves от MONOTHEME (Venezia)? :смущ: Не по глазам мне ничего в инете :хммм:

А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

• Это проще прямо сразу в магазин - и тестить. В Парфюмиках, например.

• А я и не знала даже, что они в Парфюмиках есть :ухмылка:

• Я сама тестила в Парфюмике возле Военторга, когда она еще там была, т.е. давненько.
    Но точно не далее месяца назад видела Монотемы в ПиКе на Орджоникидзе :yes.gif:

• про Монотемы говорят, что у них стойкость нулевая..а в "Камилле" (ЦУМ) мне показывали что-то подобное, но чуть дороже, там поинтересней было..

• Вот уж не знаю, носить себе не покупала. Но как раз пачули когда тестила - брызнула на запястье в первой половине дня. После чего отправилась на рабочий банкет. Ни отмыть, ни закусить, ни заесть это было невозможно - с тех пор и ассоциируется - с профессиональным праздником :biggrin:

• :biggrin:

• ННП
    Вчера мимо Дугласа прогулялась, услышала от продавцов, что многое из того, что было предствалено - продаётся и больше не будет, так как у магазина... то ли меняется хозяин, то ли еще что. В общем, друзья, если кто хотел купить что-нибудь из "Carthusia" - то вперёд, пока оно есть. И даже большинство со скидками.
    Я же просто шла мимо и хотела навестить-потестиь Mediterraneo, но - она уже продана.

Я так поняла, что ассортиментная политика магазина меняется, и скорее всего - не в лучшую сторону. А ведь мне так было приятно жить с мыслью, что когда-нибудь я возьму, да и куплю один из флаконов Xerjoff... Но если Медитерранео - это было по карману, то здесь мне никак быстро не среагировать - прощай, мечта))) :смущ:

В связи с этим - полуофф-мысли вслух: это конкретный кризис конкретной лавки, или отблески общей тенденции к упрощению и опопсению всего и вся? Немного грустно.

Исправлено пользователем Karasinka (29.06.11 09:31)

• Имхо, ничего страшного не происходит. Проанализировали спрос, поняли, что невыгодно, вот и... Из ИДБ пару лет назад так "ушла" Аква ли Парма. Зато сейчас там Артизан, Гюталь и прочие приятности:улыб:

• Да, ИДБ нынче радует. Как раз там и расширяю помаленьку свой селективный кругозор) Xerjoff я всётки куплюууу))) Но уже не сейчас:улыб:

• НПП Лена, наверное, больше к Вам вопрос - а парфюмы ELDO стойкие? Давеча попробовала Bendelirious - даже не знаю с чем сравнить -слетает в минуты (причём именно слетает, а не просто перестаю чувствовать - мгновенно раскрывается и опля! уже его нет) Думаю теперь стоит ли ещё что-нить тестить

• Я тестила далеко не все - Жасмин, Блондинку, Путану, Дитя, Тома, "Неглотайку" и, кажется, Ничто. Стойкость средненькая, часа 3-4. Но в момент ни один из них не слетал. :dnknow:

• Они оч. разные по "цепкости". Из носимого: Жасмин часа 3-4, а Rien (Ничто)- часов 12 , а на одежду если попадет - вообще неделю может сидеть))

"I wish i was special ..
    You're so f***in' special.."

• спасибо за ответы:) Ну на Фрагранике так в принципе и написано про данный парфюм ) хотя жалко -помимо стойкость ,прям очень и очень понравился:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: