Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя b52
|
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Марыськ@
Ответ на сообщение Парикмахер. пользователя pIRAte
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя полночь
все вопросы в личку, открыта к общению
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя legalyBlond
все вопросы в личку, открыта к общению
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя ПарикмахерАндрей
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Monpasye
Andercat
Andercat
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя RUSY
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя RoXy
Andercat
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Марыськ@
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя UNА
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Asfura
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А можно это сделать без ущерба для здоровья волос? Волосы русые, пористые, очень плохо реагируют на всякие издевательства, а без блондинистости жизни нет ))))))) К весне-лету хочу на элюменирование решиться, получится ли им мелирование старое закрасить? [некоторые девушки специально просят сделать им эффект "выгоревших волос", для этого даже есть специальные препараты
Объясню немного упрощенно: в составе специальных осветляющих кремов-красителей (ультра-блондов) содержится большое количество аммиака, главная задача которого - раскрытие кутикюлярного слоя и размягчение кортекса. К моменту завершения осветления аммиак нужно нейтрализовать, иначе часть его останется в глубине волоса и он будет еще в течение нескольких часов, а то и дней, продолжать свое действие Для того, чтобы нейтрализовать весь аммиак, нужно большое количество перекиси водорода. Поэтому производители как правило рекомендуют использовать только 9% и 12%. Бояться этого не нужно, так как кожа головы в этом случае как правило не страдает (в отличие от пудры), особенно если Вы "выдержали" после последнего мытья головы 2-3 дня
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Lady Sonia
Смотря о каком красителе и о какой "блондинке" идёт речь. 6% обычно используется для окрашивания перманентными (аммиачными) красителями от "тон-в-тон" до 2 уровней светлее (в зависимости от производителя). Специальные осветляющие красители предназначены для осветления на 3-5 уровней. На 3-4 используют 9%, на 4-5 - 12%. Если вместо 9% взять 6%, то есть вероятность, что сразу после окрашивания состояние волоса было хорошим (он был достаточно блестящим), а через пару дней волос перестает блестеть, становится более сухим и возможно даже ломким или тянущимся. После использования 3% были случаи потери 20-50% общей массы волос (в Новосибирске были даже судебные прецеденты из-за нарушения технологии).
Андрей, скажите, если у меня свой волос пепельный, парикмахер перекрашивает меня в блондинку краской+6% окислитель, то это губительнее ,если бы она использовала 9 % окислитель?
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя БестолКошка
Не понял, чего же Вам всё-таки хочется? "Блондинистости", эффекта "выгоревших волос" или закрашивания мелирования с помощью элюменирования? А можно это сделать без ущерба для здоровья волос? Волосы русые, пористые, очень плохо реагируют на всякие издевательства, а без блондинистости жизни нет ))))))) К весне-лету хочу на элюменирование решиться, получится ли им мелирование старое закрасить?
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Роман родился 07.12.2010
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя busygirl
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Tella222
Здравствуйте!Мода - понятие очень относительное. Не всё модное сейчас в Европе или даже в Москве, может быть популярным в Новосибирске. Лучше всё-таки подбирать стрижку как образ конктретного человека. Всё должно быть гармоничным и должно соответствовать общему стилю (в т.ч. предпочтениям в одежде, макияже, аксессуарах и т.д.). Постарайтесь найти хорошего стилиста и прислушайтесь к его рекомендациям. А если в общих чертах о последних веяниях - мода на длинные волосы постепенно отходит. Если посмотрите F-TV, то заметите, что уже появвилось много моделей с короткими стрижками, чего не наблюдалось его полгода назад. Андрей,здравствуйте!Можете рассказать какие сейчас модные стрижки на волос ниже лопаток?Может даже повыше,хочу подстричь волосы,после родов ужасно секутся и выпадают,хотелось бы что то не сильно короткое примерно до плеч.
Если речь идет о Socolor.beauty Hi-Lift Blond, то можете не беспокоиться, он работает с промоутерами от 3 до 12%, вреда волосам быть не должно. Если же речь идёт об Ultra-Blondes, то 6% с ним брать нельзя! Состояние волос может испортиться. Некоторые мастера допускают такие ошибки, берут более низкий % перекиси с целью "меньше сжечь волосы", но получают абсолютно обратный эффект. В общем , тяжело нам безграмотным в области парикмахерского искусства
В общем красит меня парикмахер MATRIX Socolor.beauty (самый светлый в палитре берет, добавляет жемчужного немного для оттенка)+ 6 % окислитель. Как бы для моих своих несильно темных (пепельно-русый свой) окрашивается нормально без предварительного обесцвечивания корней. Но вот последнее время мне кажется, что волос на моей голове становится все меньше и меньше. Волосы еще сами по себе тонкие и негустые. Связано ли это с неверно выбранной технологией? в это я и пытаюсь разобраться.
Исправлено пользователем ПарикмахерАндрей (18.03.10 10:14)
Честно говоря, я Ваши вопросы понимаю с трудом.Обратитесь в какой-нибудь салон, думаю там Вам смогут помочь. Однозначно в вашей ситуации никаких экпериментов в домашних уловиях быть не должно. А почему нельзя совместить "эффект выгоревших" волос у лица (= хоть какой-то намек на блондинистость))))) с однотонным окрашиванием остальных (мелирование у меня уже все в хвост собирается, свои отращиваю)?
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Helen87
На берите в любом поисковике "Эффект выгоревших волос фото" где можно посмотреть этот самый "эффект выгоревших волос" ?
Исправлено пользователем Lady Sonia (18.03.10 10:25)
Роман родился 07.12.2010
Да не за что!У нас много красителейL'Oreal, Matrix, Schwarzkopf, Indola, Goldwell, Paul Mitchell. Выбор есть! Спасибо, Андрей за грамотный ответ! Уточню у своего парикмахера...
А вы сами на какой краске работаете?
Я просто имел в виду, что "в двух словах" при переписке очень трудно понять, что человеку нужно. При личном общении это гораздо проще. Не обижайтесь! Да ничего я сама не собираюсь делать, в Апельсин пойду на Элюмен )))))) И за что Вы меня так невзлюбили ((((((((
Это мелирование "открытым" способом. Еще его называют "балаяж" или "балеяж" а что такое "калифорнийское мелирование" ?
Роман родился 07.12.2010
Это мелирование без фольги, состав наносится на волосы с помощью специальной лопатки, гребня или кисти по задуманной мастером схеме если чесно я ни чего не поняла,что за открытый способ?
работаю над собой...
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Tori 27
:D Ну да, правильно догадалисьРаботаю во всех, только я клиентов не обслуживаю, у меня больше административные и технологические функции. Андрей, вы я так поняла, в Апельсине работаете, а в каком на Богаткова или Гагаринской?
Andercat
работаю над собой...
Ответ на сообщение Re: Парикмахер. пользователя Tori 27
Andercat
работаю над собой...
Вот это как раз и есть самая распространенная ошибка при работе с ультраблондами. Если в процессе осветления не произойдет полной нейтрализации аммаика с помощью достаточно высокого процента перекиси, а после окрашивания Вы "прекратите доступ кислорода под чешуёки", т.е. покроете волос плёнкой с помощью кондиционера или маски, то оставшиеся в волосе пары аммиака начнуть и дальше размягчать структуру волоса и снова открывать кутикулу. В результате Вы получите пористость, отсутствие блеска и ломкость волоса. Но произойдет это уже в Ваше отсутствие, т.е. на следующий день или через 1-2 дня. Этого результата Вы-то и не увидите, а увидит клиентка и будет долго ломать голову, почему же сразу после окрашивания всё было замечательно, а потом стало не очень хорошо. С 6% оксидом работают вполне успешно,при условии что мастер знает особенности такого окрашивания и по завершению процедуры полностью перекрывает доступ кислорода под чешуйки волос дабы прекратить процесс горения.Волос от такого окрашивания страдает не более чем после классического осветления.
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Andercat
нарушение п.9 правил форумаЕще бы Вы научились воспринимать информацию и цены бы Вам не было!
Исправлено пользователем Greka (19.03.10 08:40)