Всем, кто сидит или собирается сесть на гречневую диету, в качестве поддержки мой опыт:
никогда особо диетами не увлекалась, потому что опыт показал, что дело это трудное и неблагодарное. Но на гречневую диету соблазнилась потому, что она обещала отсутствие чувства голода, а для меня это самое важное, потому что если я голодна, то жизнь становится ужасной
Гречку запаривала кипятком, ела только заливая кефиром, потому что сухая она в меня не лезла, а с кефирчиком очень даже ничего. В первые два дня иногда кружилась голова и была слабость. Но потом организм мой адаптировался, и чувствовала я себя вполне сытой и довольной. Тяжело только в те моменты, когда рядом кто-то вкусности кушал :(. В обед и после шести часов вечера, когда гречку уже было нельзя, баловала себя персиком или яблочком (бананы и виноград нельзя, остальные фрукты можно).В итоге выдержала я пять дней, на шестой подсолила все-таки гречку, а вечером сварила рисовую кашу на молоке с солью и сахаром (тАк сильно мне захотелось этой кашки, посто жуть :D). Результат был замечен всеми :), при росте 156 см я до диеты весила 53-54 кг (к сожалению взвеситься не было возможности), а после диеты ушли 4 кг. Дело было в конце этого лета, до сих пор вес не вернулся, хотя очень этого боялась. Кушаю все подряд, ни в чем себя не ограничиваю.
Недавно хотела попробовать ещё раз недельку на гречке посидеть, проверить сможет ли мой сегодняшний вес ещё уменьшиться (хотя легче, чем сейчас, я была может быть только в школе, лет 10-12 назад :)). Но в первый же день не выдержала, так как на работе коллега отмечал день рождения :), да и время я выбрала тогда не очень удачное для диеты, были неприятности, а в эти моменты как-то очень грустно есть пресную гречку.
Так что, девочки, выбирайте наиболее благоприятное время, ориентируясь на свое эмоциональное и физическое состояние, нацеливайтесь на результат, и вперед!