Агония, говорите?
Я так и думала - вы смерти моей хотите. Чтоб я скончалась в конвульсиях от хохота и не мешала вам окучивать аудиторию.
В ответ на: согласия FDA недостаточно, надо, чтобы стоял значок USDA Organic (95% натуральных ингредиентов), на худой конец USDA Made with organic (>70% натуральных ингредиентов).
ну не знаю, не знаю, мне кажется, пострадавших от синтетики ни один из этих значков не утешит, ни все вместе взятые. Признайтесь, они у вас где-нибудь вытатуированы?
А вы, я смотрю, занялись самообразованием, похвально, судя по всему, уже нашли "10 отличий"
Только зачем вам сайты пищевой промышленности? Мы же вроде косметику обсуждаем. Упомянутые вами натрия и калия бензоаты угнетают бактерии только частично, основное их действие направлено против дрожжей и плесневых грибов, причём активность их сильно зависит от рН, она должна быть не выше 4,5. У вас, что, крем с рН ниже 4,5? Позовите меня, когда будете мазаться, я хочу это видеть!
В йогуртах и соках место этим веществам и то вместе с синергистами - тот же принцип, что и в косметике. Ну, можно какой-нибудь домашний пилинг с ними состряпать, и то нужно что-то антибактериальное ещё. А про бензоат аммония - вы это серьёзно? Лень искать, но точно помню, что все соли аммония - жуткая дрянь и в российской косметике запрещены. Неужто бюргеры не брезгуют? Ну, тогда скорей переходите на косметику с парабенами, она вам покажется необычайно комфортной.
В ответ на: Бензойная кислота бывает синтетической, но в природе присутствует в составе смолы стираксового дерева.
Я в курсе, присутствует она там, кстати, именно в виде ЭФИРА. И её можно оттуда извлечь. Экстракцией растворителями, например. Только никто в здравом уме этим заниматься не будет. Из стиракса добывают парфюмерные композиции, так что, если он упомянут в составе вашего крема, имеется в виду отдушка. А КОНСЕРВАНТЫ, полученные из стиракса, будут отличаться от полученных из отходов переработки нефти лишь ЦЕНОЙ. Вот этим они будут отличаться сильно. Это же ПРОМЫШЛЕННОЕ производство - дайте ей кто-нибудь "Капитал" Карлы-Марлы почитать! Копейка, умноженная на - ну-скока там - даёт миллион. Ну, вот вы не пойдёте же добывать каменноугольную соль самостоятельно, просто в магазине купите, ещё и йодированную, правильно? Это дома у себя мы можем подогреть кастрюльку и приготовить отвар ромашки, чтобы тут же выпить. А в промышленных масштабах нельзя взять большую кастрюлю и огромную конфорку, это будет НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ продукция - стоит бешеных денег и прокисает на следущий день. Все промышленнозначимые консерванты - вещества синтетические. Парабены, которые я раньше перечисляла, разрешены, дёшевы, а главное, эффективны и поэтому их возможно применять в ОЧЕНЬ НИЗКОЙ концентрации. Натрия бензоат займёт в рецептуре гораздо больше места.
В ответ на: Вы знаете, но не верите, что их подозревают в возникновении рака молочной железы, а также в изменении гормонального фона.
Нет, вы точно меня уморить хотите - как представила себе ваши большие глаза при произнесении этого откровения.
Прилегла на прохладный паркет... Словосочетание "консерванты-канцерогены" слышали все, от первоклассника до бабки у подъезда. На этом и построен недобросовестный маркетинговый ход экопроходимцев. Они денюжки-то считать умеют - раскрутка их бренда обойдётся гораздо дешевле если использовать уже засевший в мозгах стереотип, неважно, что контекст совершенно другой, кто будет разбираться. Да не может вызвать рак молочной железы средство, нанесённое НАРУЖНО! Рак КОЖИ уж тогда - теоретически! А практически рак кожи гораздо с большей вероятностью вызовет УФО! И если бы экожульё об этом волновалось, они бы трубили о вреде соляриев, а не ставили бы на них свой значок! Где УФ-фильтры, кстати, в вашем креме? Где эмульгаторы, или вы его пальцем каждый раз перемешиваете? Есть же международная химическая номенклатура - вот её и надо придерживаться, не надо дурить головы "солями бензойной кислоты". Кому нечего скрывать, тот и пишет, как есть.
Знаете, что меня действительно злит в ваших постах? Не безграмотность ваша, я готова допустить, что вы неё имеете право, хоть, правда, вы так и не сказали, кто вы есть. И не ангажированность, тут половина посетителей с подменной мотивацией. Меня возмущает ваша искренняя обида на меня за отсутствие уважения к каким-то забугорным брехунам!!! Вы русский человек? Живёте в Росии? Слово "патриотизм" для вас совсем ничего не значит? откуда такая слепая вера в забугорное? Почему унижаете свою страну? Вот представьте, сидите вы у себя дома, вдруг является сосед снизу и говорит "А ты чего, коза, картошку на постном масле жаришь? ТРЕБУЮ, шоб на рапсовом." Хлоп-хлоп глазами: "А где ж я его возьму?" - "Да вот хоть у моего брата Митьки купи, он как раз торгует!" Вы броситесь покупать?
ТРЕБОВАНИЯ у них, "строгие директивы"! У себя в Чухляндии пущай командуют! Дак им и там не дают - такой же конкурент под боком. Саммит у них, тьфу! А на чьи деньги - брата Митьки?
Да как вы не поймёте, что им только деньги нужны, чтобы очередной производитель хлопковых трусов заплатил за их значок. ЭТО ИХ ТОВАР! Они бы и на местных блядей свои пробы поставили, не будь они все украинки.