Девочки! Да бросьте! Да зачем же так измываться над собой, над здоровьем? Нафига вам эти безумные диеты? Гречка с кефиром? Слезы от одного кусочка копченой рыбы? Это фанатизм. А он чреват срывами!!!
Раз тут все свои цифры выставляют, то и я позволю себе привести свою историю.
Главный принцип: БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
• Я могу съесть все, что захочу. Вопрос – сколько и когда. Хочется вечером пряник с молоком или бутерброд с сыром-маслом-колбасой и чаем с сахаром или еще чего вредного – я съем…только утром! С этой счастливой мечтой и засыпаю. Парадокс в том, что утром уже могу и перехотеть
Вечеринка: я буду есть и пить! Иначе, зачем мне будет нужна красивая фигура, если я не стану блистать ей на вечеринках? А как я смогу блистать, если буду угрюмо жевать листик салата, запивая его строго отмеренными 100гр вина? Вот я и ем. Все. Но – понемногу. Как это было где-то сказано – помните, что вкус целого торта такой же, как и у одного его маленького кусочка! Если у меня случаются «обжорные» дни – я ем. Я понимаю, что это пройдет, и я просто похудею на это количество дней позже.
• У меня есть электронные весы. Мне это помогает. Главное – не вставать на них по сто раз на дню и даже результаты каждый день – тоже не показатель – я из них выделяю средние цифры (вес в апреле, мае и т.д.)
• Я все равно должна себе нравится: и сейчас, и когда скину еще сколько-то килограмм. Нельзя ставить себе цель – вот похудею на 15 кг/на 3 размера – вот тогда стану звездой/феей/моделью и тогда стану красавицей. Психология тут может сыграть злую шутку. Килограммы/размеры и пр. уйдут, а мозги уже давно запрограммированы на самокритику. Знаете, как я это поняла? Недавно смотрела свои фотки и наткнулась на одну десятилетней давности – реально – звезда! Худенькая такая, стройная… и вдруг вспомнила, что тогда я этого не понимала! Я ВСЕГДА считала себя полной. Стало быть, проблема-то не в килограммах!
• Нужна физическая нагрузка! Обязательно! Потому что на одних диетах долго не протянешь! И результат от них тоже долго не протянется! А вот, занятия в тренажерном зале, несмотря на сбои в питании – результаты держат!!!
• И еще: как мне сказал мой любимый тренер – если хочется съесть что-то вредное, съешь это с фруктами или овощами
Факты:
(Рост 160).
12.03.06. Жизнь дала трещину. Надо было что-то решать!
Вес 72,7. Объемы: бедра 106, талия 84, грудь 103, живот 102, нога 62, рука 30.
С тех пор я и стала вырабатывать, а потом и следовать вышеприведенным принципам. И пошла в тренажерный зал. Два раза в неделю.
21.05.06. До отпуска осталась неделя!
Вес 65,9 (-6,8). Объемы: бедра 100 (-6), талия 75 (-9), грудь 98 (-5), живот 87 (-15), нога 57 (-5), рука 27 (-3).
И тут я поехала в отпуск. К свекрови. На украинскую свадьбу….
А дальше, как поется в песне «закрутило, понесло», тренировки забросила, режим питания стала нарушать.
И вот 19.10.06. Эх, и вот результат моей лени:
Вес 67,9 (+2). Объемы: бедра 101 (+1), талия 80 (+5), грудь 101 (+3), живот 94 (+7), нога 59 (+2), рука 29 (+2).
И я снова взяла себя в руки!!! И пошла тренироваться, но уже 3 раза в неделю!!!
24.10.06 Ура! Первые результаты!
Вес 67. Объемы: бедра 101, талия 78, грудь 100, живот 91, нога 58, рука 28.
Потихоньку, но в нужном направлении!!!
Мой вывод: я не жду быстрых результатов, я не хочу все время думать о калориях, килограммах и прочее. Я просто хочу нормально жить, быть веселой, красивой и довольной собой. И у меня это начинает получаться.
И главное – как только я начинаю заниматься на тренажерах, у меня мозги перестраиваются, мне уже жаль съедать полторта на ночь (зря я, что ли потела) и я начинаю УВАЖАТЬ себя за эти усилия, а тут и до ЛЮБВИ недалеко
P.S. Извините, что так много написала.