Рискую быть закиданной всем, чем только можно кидАться, ибо, пожалуй, подорву устои худельщиц всех времен.
Я ВСЕГДА ем на ночь - ну так у меня получается, что ужинаю я после работы, а работа часто заканчивается после 10 часов вечера. Хотя бы один раз в день я должна поесть по-человечески?! Завтрак - кофе, чтобы проснуться, максимум бутерброд какой-нибудь крошечный. Утром организм у меня спит, ему не до еды. Обедать я не обедаю - много раз пыталась, но полноценный обед действует на меня усыпляюще, и все попытки заставит себя работать во второй половине дня просто безрезультатны.(Я даже шучу, что я хорошо работаю, когда голодная и немножко злая) Поэтому только чай несколько раз за день. К нему немного (!) шоколада или печенюшка.
Остается только ужин. Разумеется, я не наедаюсь до чертиков, но после ужина максимум через 2-3 часа ложусь спать, а иногда и сразу.
Последние лет 16 вес колебался плюс-минус 2 кг.
Если верить формуле: вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах, получается 20,4 - нижний предел нормального веса. Значит лишнего нет.
Я это все к тому, что организм у каждой из нас индивидуален, и общие правила работают с поправкой к каждому конкретному случаю. Кто-то не мыслит себя без завтрака или падает в голодный обморок в обед, а я вот никогда не откажусь от ужина. И мне кажется, нужно прислушаться к себе, и если вечер - действительно ТВОЕ время, то тотальная постоянная ломка себя пользы не принесет.
Справедливости ради, замечу, конечно, что к сладкому я отношусь без фанатизма, хлеба ем мало, картошки тоже, макароны и т.п. не ем вообще. Стараюсь не переедать. Но на ночь ем! Всегда!
Я это не к тому сказала, что питаюсь правильно - я вообще живу неправильно

Я это к тому, что не всегда казалось бы неправильные поступки ведут к неправильным же результатам.