Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Осторожно - дикие пешеходы!

• В ответ на: ну все, афтор попал. ща заклюют :ха-ха!:
    Как в воду глядел.

Щас еще кто-нить напишет что автор не прав, потому что водитель в машине едет сидя, а пешеход идет стоя, и поэтому ему тяжелее, и поэтому он всегда прав :ха-ха!:

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Ну перевирать-то тоже не надо.
    Нет тут ни красивого поступка автора, ни красивого поступка пешехода. Оба хороши.
    Так что больше понимания и терпения..
    *сказала я и вспомнила, как с матами догоняла слинявшего Форика, котрый чуть не снес бочину и напугавшись втопил газ*
    Эх.. жизня..

Она не женщина- она зараза!

• терпимее надо быть, не терпилами прошу обратить внимание, а терпимыми :agree:

• Расстрелять обоих! Одна матом ругается, что женщине в ее возрасте не позволительно (как и в любом другом), другой бамперами пихается. Предлагаю 4ым испытанием в зарубе: фигурное пихание бампером пешехода. Пешеход чур не я!

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: ... Обочины в сугробах, пешим бедным пройти негде - впереди меня посередине в сторону дороги двигается тетка...
    !!!

В ответ на: ... Молчу и тихо еду за ней...
    ... стоит посередине - мне не выехать. Бип! ...
    Стоит ЖИВОЙ человек. Сам же написал, что вокруг сугробы. Да еще наверное на дорогу скаты ледяные. Так везде сейчас. Подожди, пока человек в безопасной зоне окажется, это займет минут 5, зато все живы-здоровы. А твой БИП воспринимается как оскорбление. Все правильно.

В ответ на: ... и я подталкиваю ее бампером тихо и нежно - чтоб синяков не было...
    :death: :death: :death:
    Мягко говоря: ты неправ. Ты просто ох...л. А если бы тетька поскользнулась, да головой об асфальт? А если бы появился тетькин дядька, да с арматурой...
    Вариантов много. Все не в твою пользу.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: А что за спешка то у Вас молодой человек была? Вы опаздывали чтоли? Дык раньше надо было выехать.
    Конечно, надо было вообще с вечера выехать, ну чтоб успеть всех пешиков пропустить, которые в не положенном месте переходят... А то они такие баззащитные...

• В ответ на: Дошла тетка до дороги, выдвинулась не меняя курса на проезжую часть на метр-полтора. Ну и стоит посередине - мне не выехать.
    Вот именно это и бесит больше всего. Ну отойди ты чуток влево или вправо, ну зачем выезд то загораживать?? :зло: Сам частенько перехожу дороги (как и все здесь наверное) и ВСЕГДА СПЕЦИАЛЬНО отхожу в сторону от выездов, чтоб никому не загородить проезд... Женщину я может быть и не пихал бы, но оглушил сигналом бы точно!! И прогазовался бы хорошенько!!

• В ответ на: терпимее надо быть, не терпилами прошу обратить внимание, а терпимыми :agree:
    Вот это точно! А то пешеход идет и говорил "ко казел, куда едет", водитель в ответ "сцуко, куда ползешь"... И лучше в этой ситуации никому не стало!

В ответ на: Ну перевирать-то тоже не надо.
    Нет тут ни красивого поступка автора, ни красивого поступка пешехода. Оба хороши.
    Так что больше понимания и терпения..
    *сказала я и вспомнила, как с матами догоняла слинявшего Форика, котрый чуть не снес бочину и напугавшись втопил газ*
    Эх.. жизня..
    Да не перевираю я, просто мне интересно, что люди хотят добиться единого мнения в данном вопросе. Единого мнения всё равно не будет, каждый останется при своём. Вопрос "а судьи кто" всегда актуален.:миг:
    Ну я не юрист, но могу с правовой точки зрения немного покумекать. Пешеход СПЕЦИАЛЬНО создал помеху (нарушение ПДД), обложил матом (за это в КоАПе есть статья), а водитель СПЕЦИАЛЬНО наехал на пешехода (хоть синяков и нет, но свидетели могут быть), и скрылся с места ДТП.
    Итого пешику - два административных дела, водителю - лишение прав. И всё. Все разъехались, все довольны. Точнее, недовольны.

По-человечески тоже оба, извиняйте, идиоты. Потому что перед тем как что-то делать надо очень хорошо подумать! Тем более что есть угроза жизни/здоровью.
    Перед тем, как соседу колеса прокалывать, и перед тем, как на пешика наезжать. У нас же сначала делают, а потом думают. Это то же самое что аллергику съесть апельсинку и потом сидеть и надеяться что зуда не будет. А затем говорить "ай, какая нехорошая апельсинка":миг:
    Ну а тетенька сядет дома, расскажет деткам/мужу, что её обидели, сын (если взрослый) или муж сначала кинется начистить морду, будет спрашивать номер, но угаснут также быстро, как и загорелись.:миг:Но (мой прогноз) топать перед машинами она точно никогда не будет. А вот будет ли автор темы давить пешеходов - это надо у него спросить.

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• ну если человек вечно торопится, то пусть с вечера выезжает )))))):yes.gif:

• вам пешеходы тут не положено :beee:

• В ответ на: ну если человек вечно торопится, то пусть с вечера выезжает )))))):yes.gif:
    Ну я и говорю, чтоб всех нарушающих пешиковпропустить, надо с вечера выезжать, иначе никак...:улыб:

• хи хи... Ну нельзя так с пешиками, они и так злые-представь только как они нас ненавидят, водителей :ха-ха!:

• В ответ на: А твой БИП
    да, кстати из ПДД
    Звуковые сигналы могут применяться только:
    - для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Исправлено пользователем VSV (18.03.09 10:19)

• Товарищ через БИП получил согласие второго участника дорожного движения на ДТП.

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: Человек вышел на проезжую часть и сознательно, с воплями и оскорблениями загораживает выезд, хотя отойти в сторону - два шага и место, куда отойти - есть!
    Я не оправдываю пихания бамперами, потому как тетка могла навернуться (что не факт) или могла вызвать ДПС и сказать что типа ее сбили (с таким характером это более вероятно). Ну а с другой стороны заколебали такие психи, сующиеся неглядя под колеса. Хотя бы эта тетка может хотя бы теперь будет думать перед тем как на дорогу лезть.

"На дорогу лезть" не равно "дорогу переходить". Дорогу переходить надо думаючи. Я за рулем 2.5 года, а до этого ходил пешком и почему то у меня не возникало таких вот суицидально-дибиловатых наклонностей... А сейчас и подавно: под машины не лезу, пропускают - кивну "спасибо", сам машины пропускаю иногда, потому что я пешеход и мне зачастую проще отойти/пройти.

Все взаимосвязано, такой хамское поведение, типа перегораживания проезда с матами, обычно сопровождается куриными бегами. Русский народ вечно любит рисковать, сначала придумали русскую рулетку, а потом вот бега куриные. Кто там говорил, что а если ваших маму/тетку/бабушку так толкать будут? Я вот про своих ближайших родственников стопудово уверен, что они так перегораживать проезд и хамить не будут.

А заодно подумайте, а если перед вами или вашими родственниками нечто подобное выщемится на дорогу и вы ЭТО собъете? (тьфу, тьфу, тьфу)

З.Ы. В случае с такими балбесами я тупо включаю N на коробке и тапку в пол, 100% народу отпрыгивает.

З.З.Ы. Кстати, год или два назад был бит клюкой дедом во дворах, когда я пытался его объехать и типа ему помешал. Спустя несколько минут (я объезжал квартал, а дед шел напрямки) этого деда по-моему сбили, точно не разглядел, только слышал. Я об этом еще и тут и в блоге у себя писал.

Vitz 1.3L 4WD

• В ответ на: Пешеход СПЕЦИАЛЬНО создал помеху
    А почему помеху и почему специально?
    Имхо у нее приоитет был. Специально если бы она там села на стуле - как по телеку показывали тип сел на стуле по среди дороги

• А вот введут штраф в 1000 и пешеход начнет работать в связке с гайцами. А чо кризис, вынырнул из-за сугроба на переход а через 5 метров гаец ему 300 пешеходу 200 и ты 500 съэкономил. Все довольны

• До конца еще не дочитал все, но уже забавляют невнимательные читалы))
    Откуда информация что тетке деваться-то некуда было? Вроде достаточно внятно написал, что всю дорогу до выезда меедленно катился сзади не трогая и не пугая. И только потом, когда она уже на дорогу вышла коротким БИП напомнил о себе... а там уже был тротуар в обе стороны...
    Ладно - я дальше читать нафлуженое тут без меня))

• Да, кстати, забыл указать тетке на вид лет 30-35... не надо про неуважаемую старость и прочее ;-)

• Да вот еще не поленюсь зацеплю картинку (для тех у кого с пространственным мышлением трабл и по словам ситуацию правильно представить не может)

А вообще - минусы поведения своего не отрицаю, могу лишь успокоить тех, кто боиться больших дядек - если бы был большой дядька, то не было бы топика, была бы реальная кровавая драка.. ну или избиение - в зависимости от расстановки сил:миг:

• можно подумать можно подумать :appl: хорошо сейчас про дядьку то и про драку говорить сидя наверное в офисе да? :злорадство:

• ах, ты поросенок, ты эдакий... да ты был ОБЯЗАН пропустить женщину!
    жаль, что среди пешеходов почти поголовная ПДД безграмотность, а то ходить бы тебе пешком годика полтора...
    может, насоветуют добрые люди этой женщине, что и сейчас еще не поздно осуществить акт возмездия...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Обязан? Ну тогда аргументируйте... Разъясните глупому... А то не ровен час все может повториться

• Вот бы смешно было если бы она после того как ты уехал, грохнулась об пол лбом и вызвала милицию, передала им что ты сбил ее и скрылся с места ДТП. Вышел бы и объяснил кто где должен ходить.

Главное - найти себя.

• Ну, батенька... у меня в машине свидетели :миг:

• Кью грит - права, eunsk - неправа... вы уж сами разберитесь там между собой :ха-ха!:
    А вообще честно - очень хотелось бы услышать версию Кью, почему, даже руководствуясь ПДД, я должен был терпеливо ждать пока тетка проорется и свалит?

• "Все-таки надо было дать ей коленом, надо было". :улыб:

• Давно пешком ходил?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: страшный вы человек, Володя.
    И писатель-фантаст,к тому же.)))

• Ага,эффективно срок мотать придётся...
    Агрессия - признак ущербности.

• В ответ на: Обязан? Ну тогда аргументируйте... Разъясните глупому... А то не ровен час все может повториться
    может потому, что ты еще в жилой зоне? А она дорогу переходит...а ты обязан при въезде/выезде во двор пропустить пешеходов? :tease:

Honda Accord 2.0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: