Погода: 0 °C
03.045...9пасмурно, небольшие дожди
04.047...10пасмурно, без осадков
  • Смотря какие рыбки попадутся. Пока не попробуете, не узнаете. Если некуда их отсаживать в случае чего, я бы не рисковал.

• я вот тоже наверно не буду....тем более к скаляриям уже привязалась

• ЧП случилось! :eek:
    Мои чебачки новые такие прыгучие заразы оказались! Я их еще когда вез, думал, все морды себе разобьют об крышку.
    Привез, посадил на карантин. Уровень воды специально пониже сделал, две трети примерно. Сверху оргстекло у меня лежит, но по краям есть две щелки - где кормить, и где провода и шланги заходят в аквас. А рядом с карантинником стоит аквас с креветками, тоже стеклом закрыт, и тоже две щелки.
    Так вот, смотрю сегодня утром в креветочнике сидит чебачок. То ли грустный, то ли ошарашенный, то ли просто обожравшийся. Потому как креветок вроде здорово поубавилось. Особенно, самых красных больших, и самых мелких. :зло: А в карантиннике они так бесятся, что аж глаза устают за ними следить. А этот сидит себе, морда протокольная! Допрыгался!
    Повезло еще, что умудрился в щелку провалиться. А так бы превратился в корм. Астрики мои сушеных рыбок тоже любят! :nom:
    Под стоиками лазил-лазил, больше вроде нет рыбок. В аквариуме этих чебаков не посчитать, носятся, как бешенные! Надеюсь, что привыкнут, успокоятся. А то голова от них кругом! :улыб:

• а у меня рядом нет аквариума, и данио в кол-ве, 1 штучки так и засохла вчера прилипшая к пледу(((, хотя тоже весь аквас накрыт орг стеклом, за исключением пары щелочек

• страсти то какие......похоже на ужастик :eek:

• У меня маленькие гурамики периодически выскакивают. Иначе откуда бы я знал, что астрики сухих рыбок любят?! :nom:
    А один раз вылез здоровый сом торакатум. Тоже у них привычка такая дурацкая - самый главный торакатум всегда лезет в дырочку, откуда корм сыплется! Все не нажрется никак! :зло: Долазился! А такая хорошая пара была, нерестились. До сих пор у меня хранится.
    Потом мне двух самцов других отдали, но они не хотят нереститься. :хммм:Возможно, старые уже просто.

• а это уже печально :хммм:

• Еще как! Я тогда горевал здорово! Одна из первых моих рыбок была. Дамы его до сих пор плавают!

• у меня проживал такой сомик,где то пол года прожил,они в принципе же вылазать любители :безум: правда меня как то облошло это стороной,у меня только улитки вылазили пару раз,одна даже до коридора как то доползла,где ее перехватил кот :злорадство:

• Да, у меня и сейчас лезут и лезут! Крышка вылезти не дает, так воду выливают из акваса. Тумбочка покоробилась уже! :хммм:Особенно ночью у них такие заморочки! Как начнут плюхаться, я аж пугаюсь!!! Как бы дал по башке!!! :зло:

• спокойствие,только спокойствие :миг:

• Иногда, если есть чего-то под рукой, стукаю их, а им по барабану! Лоб бронебойный, да еще и задираются! Я рукой боюсь их щелкать, у них такие шипы страшные! Сачок они таким шипом выбивали у меня из рук!:улыб:

• там бегемоты штоли :biggrin:

• Ну типа того. Как начнут во время кормежки биться - муть стоит на весь аквас. Помоложе были, я все радовался - вон у меня какие торакатумы воспитанные! А во всех книжках пугают, что воду мутят, а мои ничуть. Дорадовался - сглазил!:улыб:

• зато красивые :knix:

• В галерее их выставил!:улыб:

• красотищщщща:бебе:

• не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: страсти то какие......похоже на ужастик :eek:
    Жил у меня долгое время Каламоихт,. Однажды прихожу, а его в акве нету. Посмотрел вокруг, не видать.Банка 180 литров в нише в стенке стояла, стеклом сверху накрытая, так этот мерзавец умудрился в сантиментровую щель вылезти и залезть за заднюю стенку. А там пыль вековая... Пока я его нашёл, вытащил, он в этой пыли извазюкался и засох. Но я ранее начитался про них( типа двоякодышащие ), кинул его в воду, так через полчаса он оклемался и жил после этого ещё лет пять. А всего прожил девять лет, старожил. :respect:

• Хорошо, далеко не уполз! :biggrin: Дед рассказывал, у него угорь из ведра сбежал, уполз на огород и сидел там горох жрал!!! :ха-ха!:

• как закрепить шланг с распылителем от компресора в аквасе? я его опустила в воду,а он из за воздуха вверх вылетает....если под крышку,то передавливает :зло:

• Часть шланга можно закопать под грунт. А еще на присоске можно.

• возьмите небольшую присоску и примотайте место соединения шланга с распылителем к присоске леской. присоску прилепите к стеклу у дна и усе...

Гордый зануда скифов

• спасибо,завтра опробую :agree:

• с леской чуть геморно. щас в леруа пучок пластиковых хомутов три копейки стоят, рекомендую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: